![]() |
Re: стефанотис
Ну,не знаю,чего вы так на него погнали... Свет ему нужен - раз,цветет обильно только на нашем солнце,хотя бы часть дня - лучше утром или вечером( солнце - наше!!!),переставлять в период цветения не рекомендуется - изменение направления освещения может заставить его посыпать бутоны - если уж купили.посмотрите,где у него "лицо" - и ставьте этой стороной к свету. И на хороший свет,не в угол! Зимует(у нас),страдает от недоливов,листья теряет - но цветет. У Офры сейчас большой цветет(на улице,почти дичье,почти без ухода),хочу невесту какую-нибудь уболтать на стефанотис в букетике,только тихо сейчас ,с невестами...:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
450 это ещё приемлемо. В прошлом году в 7 цветах по 900 были.
Я просто объясняю невесте, что цветок дорогой и предлагаю заменить. Как правило, сходимся на бовардии, гиацинте или онитогалуме. А где ты покупаешь так, что привозят под заказ открытый? Поделишься наводочкой? |
Цитата:
Может и мне наводочку дадите? 450 - это недорого, я пока дешевле 900 не нашла:( |
Цитата:
|
Цитата:
Ложкой дегтя стало то, что цветочки в букетике под конец дня очень "погрустнели". Я их просто тейпировала к проволоке, срез не заклеивала, как Танюшка описывала, и булавкой не прокалывала. Букет делала вечером накануне свадьбы, день был нежаркий, но ветреный. Поделитесь, у кого как стефанотис в букетах держится? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, а также мальчики... Стыжусь глупого вопроса, но все же спрошу.. А где в названии цветка правильно ударение ставить? У нас практически все говорят стефАнотис. А здесь недавно знакомая попеняла - мол, правильно - стефанОтис... Я её замечание отмела, а сомнение закралось.. По инету потыкалась - нет ответа.. Может просветит кто? А то цветочек недавно прикупила, так хоть правильно его называть:):)
|
Ударение на о
|
правильно - стефанОтис, это не стыдно спрашивать, ))
|
Огромное спасибо! Девочки - вы сокровище!
|
Re: Hyacinthus - Гиацинт
Вроде бы этот букетик не встречала тут. Из инета
http://forum.we-dwoje.pl/files/mieszanka29_152.jpg |
Цитата:
|
Блин... а хозяйка букета, к сожалению, не представившаяся, утверждала, что это разобранный гиацинт :( Значит, меня ввели в заблуждение. Да ладно, букет от ээтого хуже не стал, надо только попросить модератора перенести в нужную тему :)
|
Юль, этот букет по весне тут через страницу появляется с вопросом от очередного новичка- "из чего оно??" )))
|
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru