![]() |
Re: Гортензия
Вложений: 4
|
Вложений: 1
|
|
|
Интересно,как достигается водообеспечение гортензии? Смотрела-смотрела,не поняла.
Или это букет на час для фотосессии... |
Цитата:
|
Вложений: 4
|
http://valensole.ru/img/foto-34-sv-big.jpg
http://karusel-spb.ru/d/200419/d/x_186b8f27.jpghttp://savepic.ru/1737289.jpg Добавлено через 3 минуты Внимательно прочитала всю тему, но не нашла ответа на самый интересный вопрос: как живет гортензия в свадебных букетах на своих ножках? Или все фотографии таких букетов- результат быстрой фотосессии? Возможно, ее ставят в пробирки? Непоняяяяятно.:bz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я делала букет из голубой гортензии. Расщепила стебель гортензии на см 5 и целый день отпаивала её в кризале, вечером разделила на соцветия и каждую веточку еще пару часов отпаивала. Прочитав совет, что гортензия любит водку, разбавила чайную ложку водки на пол литра воды и налила в колбы. Сделала букет, ночь он стоял в прохладном месте и чувствовал себя хорошо. На утро я увидела, что гортензия "выпила" воду с колб на треть и ели достает коротким стебельком до воды. Я взяла шприц с тонкой иглой и долила воды через резиновую крышку колб. Невеста говорит, что гортензия не завяла на протяжении свадьбы, но день был прохладным и дождливым.
Экспериментировала на одном цветочке, он стал вялым через часа 2-3, ночь стоял без воды и совсем поник. Утром я поставила его в воду, он "попил" и стал свеженьким, стоит уже 3 дня. |
С какой шикарной гортензией мы работали в Альден Бизене! Хочу туда обратно! Я такого ещё не видела: ветка пролежавшая без воды СУТКИ не подвяла нисколько! А я всё удивляюсь: как народ ставит её в букетах на живые ноги? А вот как оказывается: цветы надо нормальные брать!
|
Цитата:
|
Спасибо всем девочкам, кто здесь писал про гортензию,воспользовалась советами. У нас большое оформление на этой неделе, много гортензий используем. Предварительно взяли гортензию, сделала так: отпоила гортензию, потом добавила в одну хризал, в другую водку, третью на воде оставила. Потом выставила все в оазис, та что на хризале( может хризал не подошел ей) умерла сразу, те что на воде и водке стоят хорошо,на воде даже лучше стоят. Уже 5й день пошел как стоят))Теперь осталось украсить:gc:
|
Подскажите, пожалуйста, а как гортензия ведёт себя в зимних букетах?
|
Гортензии хорошо красятся спреем для живых цветов.На баллончике и нарисована шапка гортензии.Я пробовала голубой,сиреневый,розовый и зеленый.
|
Букет из гортензии...
Я умею уговорить её жить, но почти не умею делать с ней букеты. Тут практически моно-букет, не смогла заставить себя поставить к пяти шикарным шапкам гортензии что-то ещё. Так, три былинки. Остальное казалось лишним. Критикните? |
Цитата:
|
Честно говоря даже не знаю...Может быть и правда без других цветов (там вроде альстромерия?) Из-за"огромности" шапок остальное равномерно не расположить и смотрится как-то... Не букетом выглядит, а гортензия с чем-то там еще. Хотя зелень, мне кажется, с этой формой листьев и белесостью, очень гармонично вписалась
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru