Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Пион (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=3060)

аленький 04.04.2011 22:09

Re: Пион

Вложений: 1
Разрешите показать мой первый букет из пионов.

Доктор 04.04.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от аленький (Сообщение 92080)
Разрешите показать мой первый букет из пионов.

Очень красивый! Люблю пионы, но, считаю, что это трудный для букетов цветок. У вас отлично получилось!

Svet'ok 05.04.2011 18:57

Болоночка, спасибо большое за то, что откликнулась! Мне очень нравится сочетание пионов с зелёной или белой гортензией, попробую уговорить молодоженов. Удачи и интересных заказов!!!

Mia 23.04.2011 03:10

Подскажите пожалуйста, с пионами еще не сталкивалась, но скоро предстоит первый букет из них.
Пион - крупный и тяжеловатый, хорошо ли он держится в портбукетнице? Нужно ли его дополнительно крепить?

аленький 28.04.2011 12:54

Да цветочек немного великоват))))Но ведь и невеста у меня была не маленькой))))Приходилось кое где и подклеить,но это может потому что первый опыт. Не один цветочек не выпал. У невесты потом спрашивала она осталась очень довольной.

аленький 28.04.2011 19:41

)))

konfetka 31.05.2011 00:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от аленький (Сообщение 96750)
)))

У вас букетик замечательный получился, он там в портбукетнице да или на своих ножках? Предстоит первый букетик очень переживаю по этому поводу, тейпировать надо их на проволоку чтоб не выпадали? вот такие понравились моей невесте)

galinaflori 31.05.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от konfetka (Сообщение 100412)
У вас букетик замечательный получился, он там в портбукетнице да или на своих ножках? Предстоит первый букетик очень переживаю по этому поводу, тейпировать надо их на проволоку чтоб не выпадали? вот такие понравились моей невесте)

Вообще пионы хорошо ложатся в букет,можно и на своих ногах делать....

oksi 01.06.2011 17:51

для kpuchko- могу поделиться опытом спрашивайте отвечу в чём проблема?

Ксюндрия 02.06.2011 23:34

Подскажите пожалуйста,с пионами еще не сталкивалась, но предстоит первый букет из них и композиции на стол.Как будут вести себя пион в оазисе и когда лучше начинать собирать композицию(вечером на кануне свадьбы или за несколько часов до оформления зала)?

oksi 03.06.2011 17:36

мои пионы -подножий корм, всё из сада (к модераторам есть у нас тема:всё из сада? если да то можно туда перенести)

Mia 06.06.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от konfetka (Сообщение 100412)
Предстоит первый букетик очень переживаю по этому поводу, тейпировать надо их на проволоку чтоб не выпадали?

Пионы без воды, в том числе и на своих ножках - ооочень быстро вянут и теряют вид. Вплоть до того, что даже тейпированный полураскрывшийся цветок для бутоньерки (делала пробный) завял в течение нескольких часов.
Я делала букет в портбукетнице, все что сбоку - дополнительно крепила на проволоку. Букет продержался весь день, выглядел хорошо и ничего не выпало :)

Цитата:

Сообщение от Ксюндрия (Сообщение 100694)
Подскажите пожалуйста,с пионами еще не сталкивалась, но предстоит первый букет из них и композиции на стол.Как будут вести себя пион в оазисе и когда лучше начинать собирать композицию(вечером на кануне свадьбы или за несколько часов до оформления зала)?

Я бы посоветовала за несколько часов до свадьбы. Чем меньше срок "эусплуатации" тем больше вероятность, что он будет выглядеть хорошо и свежо. Уж очень прихотливый этот пион :)

Fialka74 08.06.2011 13:24

Девочки, здравствуйте...аналогичная ситуация...невеста хочет пионы...я с ними еще не работала...боюсь за свежесть цветка и его вид...букет вы советуете в портбукетнице?...а у меня еще и украшение в голову хочет невеста и браслет...с этим как? мини-деко на браслет нацепить? чтобы хоть какая-то подпитка была? громоздко ооочень будет...

Nimriell 09.06.2011 00:21

"в голову"- бывает только контрольный. Цветы обычно ставят в волосы.

Gaby 15.06.2011 14:01

Вложений: 4
Зацвели первые пионы

Таня Н 22.06.2011 14:33

Gaby, как называется сорт на 1-й фотке? Давно хочу завести немахровые пионы, где их можно найти?

Gaby 22.06.2011 14:45

Таня, это Пинк Хавайен коралл. Такого ж типа у меня есть Корал Сансет (в этом году обалденно огромный) и Корал чарм. В принципе, сейчас много немахровых ИТО-гибридов.
Из полумахровых Карл Розенфельд цветет, никак не сфотографирую, тоже такая симпатичная красно-фиолетовая растрепка с желтой серединой, шмели туда любят толпой забираться:)
вообще, в этом году пионы с ума сошли..я их не пасынкую - все равно огромные, сейчас цветут боковушки, срезать жалко, так и стоят, отцветают..
Найти можно в разных местах по разной цене:) На ВВЦ в павильоне Юный техник торгует Суханов, http://greenplant-is.ru/
а это сайт Баранова, посмотри у него в каталоге, там много чего http://gladmania.narod.ru/Perennials08.htm

Таня Н 22.06.2011 15:17

Gaby, спасибо а как немахровые сорта ведут себя под дождем? Лучше чем махровые?

Gaby 22.06.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 102722)
Gaby, спасибо а как немахровые сорта ведут себя под дождем? Лучше чем махровые?

Лучше, потому что шапка не такая тяжелая и проветривается быстрее. Махровые все валятся (не подвязаны), а этим все нипочем.

Gaby 23.06.2011 00:12

Солнышко, немахровые стоят как солдатики, махровые чуть приподнялись - и все, тяжело им..
Карл Розенфельд:

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru