Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ALSTROEMERIA (Альстромерия) (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2964)

Steffaney 24.03.2012 19:25

Re: ALSTROEMERIA (Альстромерия)
 
Обнаружила обалденные фотки альстрёмерий, не могла не поделиться :)
http://img0.liveinternet.ru/images/a...cd48f6d_XL.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...roemeria06.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...stroemeria.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...roemeria10.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...roemeria12.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...roemeria17.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...roemeria18.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...roemeria22.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...roemeria29.jpg

Steffaney 24.03.2012 19:29

Re: ALSTROEMERIA (Альстромерия)
 
Все не поместилсь в одну загрузку:

http://img1.liveinternet.ru/images/a...roemeria31.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...roemeria32.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...roemeria36.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...roemeria37.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...roemeria41.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...roemeria44.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/a...emeriaroja.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/a...1cd37fd381.jpg

Alexis 12.01.2013 23:37

Альстромерия (лат. Alstroemeria)
 
Вложений: 4
Вложение 589677Родина альстромерий -- тропические и субтропические районы Южной Америки. Высота растения достигает 80 см. Цветки около 5 см в диаметре, собраны в неплотные соцветия, формой напоминают лилии, азалии или орхидеи. Высоким цветоносам нужны подпорки. Лепестки белые, розовые, красные или оранжевы, обычно с крапинами. Цветет обильно с середины июня до середины августа. Легко размножать делением клубней.

Температура: при бутонизации и цветении -- около 16 °С, растение страдает от перегрева почвы.

Освещение: полутень предпочтительнее яркого солнца.

Полив: регулярный обильный почти в течение всего года.

Влажность: повышенная, однако цветки лучше не опрыскивать.

Почва: слабокислая, смесь листовой земли, перегноя, торфа и песка.

АЛЬСТРОМЕРИЯ. Небольшие цветы без запаха, которые часто используются в композициях вместе с другими цветами как дополнительные. Сочетание небольших изящных соцветий и маленьких нежных листьев придает любому букету веселый, живой и свежий вид. Отличительная особенность альстромерии она очень хорошо стоит и не требует особого ухода.

На языке цветов означает "милый", "прелестный", желание сделать ненавязчивый комплимент. Альстромерия символизирует силу и слабость женского характера. Букет из альстромерий дарят активным общительным девушкам, которые много добились в жизни или у них грандиозные планы.

Описание: семейство Альстромериевые (Alstroemeriaceae) объединяет 4 рода, включающих 200 видов, распространенных, главным образом, в Южной Америке. Наибольшее число видов насчитывают роды бомарея (150) и альстромерия (около 50).

Месторасположение: для успешного роста и обильного цветения альстромерию нужно сажать на ярко освещенное место, но не под прямые солнечные лучи, в хорошо дренированную, рыхлую, питательную почву. В средней полосе и севернее выращивается в основном в теплицах и в оранжереях. В открытом грунте встречается у цветоводов-любителей лишь на юге.

Уход: отзывчива на подкормки минеральными и органическими удобрениями. Главная трудность -- обеспечить растению нормальную зимовку. После первых заморозков, которые не повреждают побегов, срезают всю надземную часть и дают по возможности подсохнуть верхнему слою почвы. Затем укрывают куст толстым слоем сухого листа, а сверху -- пленкой. На нее насыпают огородную землю и перегной. Такое укрытие предотвращает глубокое промерзание почвы зимой, а незначительного альстромерия не боится. Весной ее побеги появляются из земли вместе с тюльпанами. Впрочем, они, как правило, побиваются в апреле возвратными заморозками. Это не приносит растению ощутимого вреда, и вскоре развиваются многочисленные новые побеги. На случай суровых зим рекомендуется осенью выкапывать несколько растений и хранить их до весны в непромерзающем погребе в ящике с землей.

Размножение: альстромерия склонна к быстрому разрастанию, и проблем с ее размножением не возникает. Пересаживать и делить куст надо весной, но потревоженные растения в первый год цветут слабо, либо вовсе не цветут. Виды можно размножать семенами. Сеют в апреле-мае в лиственно-дерновую землю (смесь 2:1). Всходы появляются через 3 недели. Сеянцы зацветают на второй год. Семена сохраняют всхожесть в течение 3-4 лет. (взятоhttp://www.camellia.com.ua/ru/useful/2/8)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...80%D0%B8%D1%8F

Natachia 18.01.2013 22:27

Re: ALSTROEMERIA (Альстромерия)
 
Спасибо всем за ваш труд. "Убила" пол вечера на поиски белой альстромерии. А тут все есть и на отном листе! Теперь все поиски "моделей" буду начинать здесь!:gc:

Лили!!!! 12.09.2013 14:18

Re: ALSTROEMERIA (Альстромерия)
 
девочки как вы думаете к середине октября она будет еще??

Яна 12.09.2013 15:03

Re: ALSTROEMERIA (Альстромерия)
 
Цитата:

Сообщение от Лили!!!! (Сообщение 163620)
девочки как вы думаете к середине октября она будет еще??

Если Вы про альстромерию, то она в продаже круглый год.

Анна Першикова 23.02.2015 18:22

Альстромерия
 
Альстромерия (лат. Alstroemeria) – цветок, берущий свое начало из тропических областей Южной Америки, был назван в честь ботаника Класа Альстромера, который и завез семена альстромерии в Европу. Альстромерия, или перуанская лилия, лилия инков, как поначалу называли это удивительное растение европейцы, во второй половине XVIII века стала популярнейшей цветочной культурой в мире. Красоту и грацию этого цветка сначала оценила Швеция, а потом «тюльпановый рай» — Голландия, Англия.
На сегодняшний день Альстромерию выращивают во всем мире в оранжереях, но большинство видов этого растения по-прежнему распространенно на его родине, в Южной Америке. Это многолетнее корневищное растение с прямым стеблем, высотой 60 – 200 см. Листья узкие, линейной формы, развернутые под углом 180 градусов, расположены в верхней части стебля. Они как бы охватывают, защищают соцветие, состоящее из 3 – 25 цветков самой разнообразной окраски – белой, кремовой, золотистой, желтой, оранжевой, розовой, красной, бордовой, фиолетовой. Очень часто на основании лепестков есть темные штрихи и пятна, что придает ей особый шарм.
Цветки альстромерии не превышают пяти сантиметров в диаметре, формой похожи на орхидеи, лилии или азалии.
Альстромерия — на языке цветов означает «милый», «прелестный», желание сделать ненавязчивый комплимент.
Волшебные изгибы и феерическая тигровая окраска альстромерии поражает воображение не меньше, чем перекрученное асимметричное расположение многоцветных лепестков нежного цветка. Прекрасная альстромерия, привлекающая внимание ценителей естественной прелести цветов, завораживает воздушной легкостью, сочетающейся с изумительной колоритной палитрой. Для наших соотечественников сказочная прелесть роскошного цветка давно перестала быть экзотикой. Роскошные букеты из альстромерий, наполняющие сердца и души почитателей свежесрезанных цветов позитивом, можно приобрести в любой сезонный период.
Альстромерия может сохранять свежесть больше двух недель. В это время все новые и новые бутоны продолжают раскрываться. При этом альстромерии характеризует почти абсолютное отсутствие запаха, что станет огромным плюсом для людей, страдающих аллергией. Это позволяет использовать цветок в самых разных букетах. Традиционно альстромерия считается женским цветком, наличие ее в цветочных композициях придает им определенное очарование и элегантность.В свадебных букетах и цветочных композициях альстромерия прекрасно выступает в роли изысканного дополнения.


Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru