![]() |
Re: Водяная роскошь - лотосы,кувшинки и т.д.
Вложений: 1
Эта красавица живет у нас на даче уже третий год, цветет не обильно но очень красиво. C покупкой связан анекдот. Корневища у кувшинок по форме очень напоминают какашку. Так вот я когда её на дачу привезла, папа так и спросил что за гов... я купила. Зато после того как она зацвела он всем соседям похвастался. А я до сих пор шучу - что из гов... вырастает.
|
Цитата:
|
В Москве на оптовках сейчас продают потрясающие синие нимфеи. Кто- нибудь работал с ними? Как они себя ведут?
|
|
|
|
что сделать , чтобы лотос распустился? в срезке пришёл.
|
Именно бутон? не коробочка? всегда в срезке получаем зелёные, уже отцветшие, а вот в горшках приходят - их в бассейн с водой( 20-50л.) и на солнечное место, цветут всё лето.
|
У нас сейчас много нимфей идёт в срезке... Купила тут себе, любимой, посмотреть что это такое... участок стебля, оказавшийся не в воде через 3 часа высох... Бутон, погруженный по шею так и не раскрылся(((((
Люди, кто знает как с ними работать, поделитесь!!! Красивейшие цветы, очень хочется! |
Вложений: 2
Цитата:
у нас приходят лотосы бутончиками, и в срезанном виде они уже не распустятся, поэтому их обязательно надо "обрабатывать" - заворачивать каждый лепесточек уголком. и ставить в полную тару воды, чтобы только головка над водой была. так они стоят довольно долго - недели 2. сорри за мобильное качество фоток, но на них есть розовый и белый лотосы:cu: Вложение 594684 Вложение 594685 |
А потом- то с ними- что?!
|
Наташ, не стоит ожидать от цветка который живет по горло в воде, что он простоит без нее..
конечно, это не букетный цветок!! Он может быть использован только в плавающем варианте, да и то не очень долго, если не был сорван твоей рукой непосредственно в среде произрастания)). Я экспериментировала с ним в Камбодже, взяла в бутонах, сложила лепестки ( именно так его используют в ЮВА и в Индии) собрала в букет - прожил до вечера, учитывая большую влажность климата. Здесь - http://yaninaflora.blogspot.ru/2010/...post.html#more Если он не раскрылся в естественных условиях, то и не жди... Если взять раскрытый цветок, то он поникнет сразу, поэтому нигде в азиатских странах я не видела, чтобы его продавали в открытом виде, только в бутонах. Открытые - только в водоемах, после открытия они живут максимум сутки, наблюдала в естественных условиях. Так что покупать срезанные лотосы у нас, смысла нет. |
Яночка, спасибо за подробный ответ! А я уже полгода ломаю голову: ну везут же, много везут.. И 7цв, и ББ и Азалия- везде продают. Значит кто- то покупает и как- то работает с ними... Уж думала что это я что- то не так делаю)
|
:gc:
Цитата:
|
Текущее время: 13:48. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru