Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Тюльпаны. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2780)

nacre 20.03.2010 18:54

Re: Тюльпаны.

Вложений: 2
Спасибо,Астра!

Вот статья из журнала,

славянка 20.03.2010 19:02

Астра,спасибо вам.Вспомнила свои бахромчатые.Я еще в советское время возила луковицы из Прибалтики,чашка- 10 см ! ..и..такие все как порезанные ножницами..Потом с дачи ушла,и у новой хозяйки они все перевелись.Так жалко...

nacre 20.03.2010 19:23

А вот тюльпаны селекции Ветрова Н.М

Как его сын сказал это новинки,совершенно новые сорта,я была у них на цветении в энгльсе.

СветланаL 20.03.2010 20:12

Товарищи флористы - это бомба! Только представьте - крупные,плотные лепестки ,с бахромой...Уникальные цвета... Все,я уже заметалась... А мне-то где их взять!?!?!?! Совершенно потрясающий материал. Ох,надо мне где-то деньги искать и выбираться к вам к осени. И может,кто-то чтобы помог луковицы достать... Если бы мне еще только этого хотелось... :)

славянка 20.03.2010 20:14

Вложений: 2
Этот тюльпан считается первым «синим» бахромчатым тюльпаном в мире. Большие цветки бокаловидной формы высотой до 8-10 см сочетают в своей окраске фиолетовые и синие оттенки, со временем краски становятся более бледными, «прозрачными». Внутренняя поверхность лепестков имеет светло-кобальтово-фиолетовый цвет, дно цветка желто-белое небольшого размера, сиреневая игольчатая бахрома придает цветкам особую нежность. Лепестки утолщенные, жесткие, на солнце не раскрываются.

Яркий нарядный тюльпан, сотканный из теплых оттенков. Цветок бокаловидной формы высотой 7 см, снаружи светло-оранжево-красный с желтоватой каймой, переходящей в густую игольчатую бахрому, внутри шафранно-желтый; дно канареечно-желтое с зеленым окаймлением. Сорт отличается устойчивостью к пестролепестности, долго цветёт, охотно размножается, прекрасно подходит для срезки - цветы одной величины, зацветают синхронно. Продолжительность цветения: от 2 недель.

славянка 20.03.2010 20:17

Свет, ну достанем,конечно! Выбирайся!

Астра 20.03.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 44298)
Товарищи флористы - это бомба! Только представьте - крупные,плотные лепестки ,с бахромой...Уникальные цвета... Все,я уже заметалась... А мне-то где их взять!?!?!?! Совершенно потрясающий материал. Ох,надо мне где-то деньги искать и выбираться к вам к осени. И может,кто-то чтобы помог луковицы достать... Если бы мне еще только этого хотелось... :)

Луковицы то достать не проблема. Переслать их нельзя?

СветланаL 20.03.2010 20:35

Контрабанда... Только если повезет - упаковать так,чтобы никто не догадался... Да,можно попытаться... Мой бывший тоже левыми путями орхидеи из Москвы таскал. официально - сразу уничтожат...

Астра 20.03.2010 21:14

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 44307)
Контрабанда... Только если повезет - упаковать так,чтобы никто не догадался... Да,можно попытаться... Мой бывший тоже левыми путями орхидеи из Москвы таскал. официально - сразу уничтожат...

Ну значит попробуем или придется приезжать. :)

славянка 20.03.2010 21:21

У меня друг-биолог,тащит откуда угодно...и все жь удается!1

Астра 20.03.2010 21:24

Вложений: 12
Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 44277)
Астра,спасибо вам.Вспомнила свои бахромчатые.Я еще в советское время возила луковицы из Прибалтики,чашка- 10 см ! ..и..такие все как порезанные ножницами..Потом с дачи ушла,и у новой хозяйки они все перевелись.Так жалко...

Наверно она их мало любила..
У меня есть бахромчатые, надеюсь пережили эту зиму.
Вот мои дачные тюльпанчики, есть черный, но почему-то в фотографиях не нашла.

Астра 20.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 44319)
У меня друг-биолог,тащит откуда угодно...и все жь удается!1

Славянка! Пытайте друга - КАК? :)))

славянка 20.03.2010 21:33

Так вот жежь! В Сибире-то уже ночь. Завтра,все завтра...

СветланаL 20.03.2010 21:35

Ну,как и все,наверное... Если ехать - надежней - больше вероятность ,что провезу. Только вопрос финансов остался...очень большой вопрос...
Астра - тюльпаны - красавцы...

Рассказываю по ходу историю про привозы...Всего дефицитного,но законного. Возвращаемся из Европы,с выставок. Накупили всего ,чего у нас нет - тонкой проволоки флористической,О.4 кажется,проволока в мотках красивая и т.п. Положен возврат Налога на покупку,т.к. вывозим за границу. Поскольку сумма покупки не маленькая ,то и сумма возврата очень и очень впечатляет. Для того,что его получить,нужно перед вылетом в аэропорту предъявить все покупки с накладными...Поэтому эту самую проволоку не закапываем в багаж,а перемещаем в ручную кладь. Являемся в отдел возврата налога... " А вы вот эти бумажки не взяли,а вам надо было заранее вот это подписать,а эта форма не соответствует...А руководства сейчас нет...а летите вы...а там уж,если повезет..." Короче,надежда получить возврат - по закону порядка 500 евро растаяла вдали. Прибываем на посадку - начинают на проверке курочить чемоданы и в ужасе находят в ручной клади проволоку. Ну,ясно дело - террористы. Этой самой проволокой 0.4 заколют насмерть весь летный состав и угонют самолет к чертовой матери... в итоге нас заставили выбросить всю проволоку,иначе на самолет не пустили бы... А еще и по дороге даму из нашей группы раздели чуть ли не до гола - что они там на ней искали... Самолет вылетел с опозданием,но долетел благополучно - все террористы были обезврежены вовремя.:) А мы остались без флористического материала,который к нам не завозят,потому как мало кто с ним работатет,поэтому и экономически невыгодно его закупать... И вообще,нам часто в мягкой форме объясняют,что таких придурков...которым почему-то нужна проволока такая,как не для всех,декоративные материалы другие,а не креп,как у большинства нормальных магазинов...Тяжко нам тут...
Вот,еще и тюльпаны такие,что умереть можно... А у меня - только горшки на крыше...Ну,ничего,справлюсь.

славянка 20.03.2010 21:39

О! Желтенький тюльпанчик-последний,махровый,похож как у меня ( в теме сада)

славянка 20.03.2010 21:40

Светлана,скорей всего,как все. Но завтра повыспрашиваю.

Астра 20.03.2010 21:42

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 44322)
Так вот жежь! В Сибире-то уже ночь. Завтра,все завтра...

:))))) Ну до осени еще есть время то. :))))))))))))

Астра 20.03.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 44324)
О! Желтенький тюльпанчик-последний,махровый,похож как у меня ( в теме сада)

Точно - одно "лицо". :)

nacre 20.03.2010 22:40

Что-то у меня фотки к сообщению не загрузились.
повторяю: фото тюльпанов Ветрова Н.М Мне посчастливилось быть у них на цветении в Энгельсе,его сын сказал что это еще совсем новые сорта, их всего несколько луковичек. Красавцы и высокие около 70см

Астра 20.03.2010 22:42

nacre, какие цветА! :) Действительно - посчастливилось.

Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru