![]() |
Re: Тюльпаны.
О! И мой букетик сюда попал... (с меховой ПБ) А я постыдилась его выставлять- это одна из первых моих работ... :)
|
Цитата:
Само же имя «гламелия» является следствием объединения названий двух известных всем цветов — гладиолуса и камелии, из которых первоначально и создавались композиции подобного типа. Где гладиолус это цветок из которого сделано произведения, а камелия это способ расположения лепестков (как у камелии). Соответственно при смене цветка-материала меняется первая половинка слова...розамелия, лилимелия...насчет тюлпанов даже и не знаю...чаще всего любой из этих букетов называют одинаково - гламелия...и все тут...:p У нас такая формулировочка была... http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1061 |
Цитата:
Цитата:
И название тюльпаномелия я слышала,как и глакалла и еще несколько заездных... в общем,творчество типа Марининого - рускубра или герберокуса- совершенно лигитимно на мой взгляд.:) Просто "гламелия" не позволяет понять,о чем речь...А тогда Роберта Коэне - цимбидиомелия? Красивая,зараза...Хочу Лирону на свадьбу сделать... Посмотрим,что получится... |
Вложений: 14
СветланаL,Оленок, спасибо. :)
Продолжу - бутоньерки - http://photofile.ru/users/kosca81/3449653/ |
Астра, какая же ты терпеливая! У меня бы башню снесло от такого количества загружаемых фото. Спасибо тебе. Очень красиво. Прям захотелось тюльпанами всерьёз заняться(но у меня, ёлы, псы- псысают, где хотят, да ещё ящериц обожают высматривать, прячась в цветах).
Надо полагать, что последняя бутоньерочка как раз Наташина, очень милая, как и букет. Зря стеснялась!))) |
Не, не моя. :)
|
Цитата:
Ага! Заразилась тюльпанчиками - отлично! :) У меня на даче тоже много всяких лежателей-копателей - собака была любительница завалиться спать ровно посередине клумбы, кот и кошка тоже не отказываются порыться и использовать клумбы не по прямому назначению, ребенок.. :) Но это нестрашно, с ними ничего не случится, главное чтобы животные клубней не наелись, а все остальное ерунда. :) |
Вложений: 20
Букеты обозначены как каскадные - http://photofile.ru/users/kosca81/3450572/
|
...
|
А что, клубни ядовиты?:eek:
Во, мля, розовые тюльпаны на голубом платье - отпад!(Хотя и остальное очень красиво) |
...
|
Цитата:
|
Не помню,чтобы читала где-то ,что луковицы тюльпанов ядовиты... Гиацинтов точно нет - у моей соседки когда-то ,еще в Крыму, зять-любитель выпить-закусить пожрал все гиацинты... Еще и жаловался,что у тещи лук какой-то невкусный... Крику было...ужас.
|
...
|
Цитата:
|
Вложений: 4
...
|
Да, кстати, у моей свекрови в позапрошлом году мыши съели все тюльпаны. А нарциссы оставили...
|
Астра! Красота! Спасибо!:p
|
Цитата:
Чтоб мышки не лакомились тюльпанами их рекомендуют сажать вперемежку с нарциссами. Я сажаю тюльпаны в специальных корзиночках и вокруг корзин и самих луковиц в земле щедро обкладываю веточками елки. :) |
Не, растущие они не трогают. Съели при хранении, выкопанные.
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru