![]() |
Re: Лютики - Ranunculus
Вложений: 1
Заказываю любимые ранункулусы и в сентябре, они конечно мельче весенних, но приходят и летом тоже приходят. Мой прошлогодний сентябрьский букет.
|
|
Фотографии Flowers& magazine
https://www.facebook.com/photo.php?f...size=960%2C640 http://www.floristic.ru/forum/attach...46610617_n.jpg |
Рыжики....
|
Мне скоро предстоит делать букет с лютиками, я с ними еще ни разу не работала. Пока очень мало информации нашла по уходу за срезом. И по стойкости противоречивые отзывы попадаются. Подскажите, пожалуйста, можно ли их брать за 2-3 дня до свадьбы и отпаивать эти дни? Сейчас достаточно жарко (+27) может лучше делать на пб?
|
Прочла, ваш вопрос и удивилась! Тема существует неужели не писали о стойкости , о техниках ... Прочла всю тему. Вся информация конечно есть.
Вам нужно, чтобы кто то обобщил все и выложил вам сжатый готовый ответ? Это маловероятно. Прочтите, всего 6 страниц |
Никогда не видела лютиков в продаже в обычных цветочных магазинах. И никогда их не получала в качестве одаряемого(( Но когда увидела, влюбилась безоговорочно! И раники и анемошки просто возхитительны! Ангельски нежные лепестки ранункулусы заставляют смотреть на них с трепетом и предыханием. Я их ласково зефирюшками или зефирками называю. Это просто чудо природы!
|
Лепестки ранункулюсов*
Т9. Сорри! |
Вложений: 4
Ranunculus butterfly -новый сорт, только этой весной появившийся на наших оптовых базах.
Удивительное растение, бутоны которого, даже самые маленькие - растут и раскрываются нежными, доверчивыми цветочками, похожими ни то на маки, ни то на эшольцию. Совсем не пахнет. Между третьей и четвёртой фотографией - сутки. А изначально, это были бутончики с веток, которые я обрезала неделю назад, чтобы сделать композиции. Четыре дня они простояли в мастерской в холодильнике, а потом я принесла их домой, увидев, что они начинают открываться. Я влюбилась в этот ранункулус! Представляете, какой прекрасный, воздушный, выразительный букет с ними получится! Да ещё и так долго живущий... |
Меня ранункулюсы поражают своей стойкостью при такой нежности!
|
Вложений: 3
А вот композиции, ради которых были обрезаны основные цветы с веточек)
|
Очень красиво!!! Столько жизни и солнца в цвете! Класс!
|
Вложений: 3
И ещё немного про прекрасных бабочек...
Прошло 4 дня, все бутончики открылись. Налюбоваться невозможно! Обычно эти "пупки" у ранункулусов идут в списание, а тут - такая красота выросла. Невероятно! |
Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru