![]() |
Re: Лютики - Ranunculus
здравствуйте уважаемые форумчане Я здесь новенькая - хотела узнать выращивал ли кто-то Лютики из сухих корешков. 2 год пытаюсь вырастить эту прелесть из Голландского посадочного иатериала.Корешки не прорастают - а просто сгнивают а покупные выращенные в теплице растут и цветут великолепно!.У меня все соседи приходили смотреть а эту красоту.
|
Вложений: 1
|
Цитата:
|
Здравствуйте СВЕТЛАНА! Сажаю лютики по всем правилам.Замачиваю в ФУНДАЗОЛЕ - КОРНЕВИНЕ - сажаю в кокосовый субтракт - результат ноль.Купила лютики очередной раз - посадила в грунт - уже набрали бутоны. Зацветут постораюсь выложить фото. Больше не буду заморачиваться сухими корешками.
|
Ой, девочки, я безнадёжно влюбилась... Что за прелесть эти лютики!!! Будьте так добры, разъясните "чайнику" пару вопросов:
1. Реально ли добыть эти цветы не в сезон, например, в середине сентября? И в связи с этим - насколько подскочит цена? 2. Тут писали, что лютик плохо чувствует себя в ПБ, и что это ужасный водохлёб. Но тут выложена масса прелестнейших свадебных букетов из них. И с открытыми стеблями в том числе. Как же тогда решается проблема водопоя? :be: |
Цитата:
|
Нэтл, такой же вопрос
|
Светлана, я долго и терпеливо жду ответа на свой вопрос. Но пока меня только ткнули носом в википедию. Может я что-то в жизни не недопонимаю, но ни какая википедия мне не объяснит - как в букете невесты питается ранункулюс, если он влаголюбивый. И есть ли смысл надеяться на такой букет в сентябре?
|
Нэтл, я тоже нигде не нашла ответ, поэтому сдела на свой страх и риск букет, рекомендовала в течении дня в воду ставить, как дозвонюсь до невесты отпишусь как он себя чувствовал :)
|
Вложений: 2
Цитата:
А по поводу сезона я (в Новосибирске) спрашивала и мне ответили, что они есть в продаже с ноября по апрель. Но я по возможности еще уточню... Прикрепляю свой букетик |
АльМэри, благодарю Вас за исчерпывающий ответ. И букет и пара молодожёнов действительно прекрасны. В эти цветы я влюбляюсь всё больше. С одним лишь огорчением, что в сезон "с ноября по апрель" никак не вписывается сентябрь, когда они ТАК НУЖНЫ!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
У меня был положительный опыт с лютиками - букеты делала на семинарах, в портручке простоял больше недели (немного водички подливала), тэйпированный стоял почти два дня. Цветы были даже не отпоены. Может, сорт такой стойкий был? Но дольше него в этих букетах выстояли только суккуленты и орнитогалум.
|
Вспомнила еще один букет на портбукете был - со слов невесты со стойкостью все ок. Так что насчет портручки я бы очень советовала. А вот на своих ногах мне было сложно с ним - стебель вянет быстро, если только в центр букета ставить. Что касается бутоньерок - делала и заколки, и бутоньерки, и браслеты- в основном клеила. В заколках держался до конца дня. В одной бутоньерке и браслете до конца свадьбы не дожил, но думаю это из-за того, что цветок нежный, а эти аксессуары особой "нагрузке" всегда подвергаются.
|
очень старенькие и неотпитые продержались в монтажной технике два дня
|
у меня есть засушенный лютик! милый такой! позже сфотаю,покажу...
а пока вот-роскошное разнообразие |
Вложений: 3
|
|
Вложений: 2
|