![]() |
Re: Наши любимые цветы.
А хороши ,да? Я тоже этим зеленым изгородям радуюсь - поначалу вообще как ненормальные бегали собирали черенки разных сортов...Кстати - пятое фото - это высоко дерево,около 5 метров высотой. Поэтому снимок снизу,до чего смогла дотянуться...
В таком же разнообразии лантаны - сейчас ,бедные,даже не цветут - очень жарко и очень сухо,и еще - бугенвиллии. Тоже - поначалу удержаться не могли,чтобы домой не приволочь. Такое роскошное разнообразие сортов(я про бугенвиллии) - вплоть до таких,которые цветы не роняют,соответственно не пачкают... |
Да, трудно себе отказать, когда вокруг такая красота!!!!
У нас такая засуха, что все цветы ,деревья стоят как обваренные!!! Такой ужас! |
Вложений: 2
Ужас... Ладно у нас... Но у вас-то...:( У нас зелень сохраняется только за счет регулярного полива - при всем том,что воды жуткая нехватка и она очень дорогая... Иначе -никаких деревьев и никакой бы травы с цветами не было,была бы пустыня,что и было раньше...
Для поднятия настроения - проходила мимо нашего газона - увидела такие милые голубые цветочки. Присмотрелась - традесканция... Вот,такое новое почвопокровное... |
Вложений: 4
Цитата:
...Света, ты точно искусительница, я вот уже и лантану хочу и бугенвиллии, вот не зря меня на севере судьба задержала- а то на югах-тропиках уже все цветущие деревья бы были "ободраны" на черенки :cool: А у нас что- елки да берёзы- черенкуй себе на веники :) |
Вложений: 5
Цитата:
Старики говорят, что если такая жара продержится без дождей, то могут погибнуть кустарники в лесах..... Давайте думать о том, чтобы долгожданные начались дожди!!!!!!! |
Цитата:
|
Девочки, у меня с фиалками, что то страшное творится. Листья какие то вялые становятся и потом ничинают гнить, но не все , а только некоторые. Так фиалка постепенно лысеет, так как больные листья я удаляю. При этом она еще пытается цвести.Думаю , что от жары завелась какая то бяка, грибок. Что делать???
|
Цитата:
Света, респект!! гибискусы супер!они мои самые любимые наравне с бугенвилиями!! со времен жизни на Канарских островах я их преданный фанат!! у меня даже купальник с изображениями гибискусов есть:D:D Свет, а как ты думаешь, можно с ними свадебный букет забацать?! |
Для фиалки максимум до 25 градусов, выше - получается как у нас - одноразка - чуть поцвела,заболела - в мусорник... Не выдерживают,даже самые простые сорта... Можно несклолько месяцев выдержать ее зимой,потом - все,сколько той зимы...
Будем надеяться,все пойдет своим чередом - я помню мой дядька о климате в Псковской области сказал - "все в норме - последние заморозки в июне,первые - в конце августа". Осталось недолго...Потерпите... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если удастся в Бельгии раздобыть это новое средство от Оазиса - которым и цветы и листья можно безнаказанно брызгать - попробую с ним. НО УЖ ОЧЕНЬ НЕНАДЕЖНО! |
Цитата:
|
-Танюш, убери подальше от окна.
|
и пониже,чтоб температура была поменьше.
|
Девочки , спасибо за совет!!!
|
http://img1.liveinternet.ru/images/a...atric_shaw.jpg фотка из инета
|
Цитата:
|
Цитата: