![]() |
Re: Наши любимые цветы.
Цитата:
А пятая фотография, это что за цветок? |
Цитата:
Снимала цифровым Canon5D + спец.макро-объектив. Резкость, конечно, никуда - руки дрожат, а со штативом тоже не всегда удавалось бегать;) Продолжить "фотоэксперименты" пока мешает, как всегда, нехватка времени, но посмотрела сканы фотографий, которые Светлана выложила -это что-то потрясающее...... так захотелось возобновить съемки .......... |
Вложений: 3
Цитата:
|
Света, сказочный мир....
|
terra86, интересные фото получаются. Продолжайте обязательно!
|
очень рада,что вам понравилось.Сегодня сделала подписку на NG ,так что - если будут интересные фоо,а там они не просто интересные,а бесподобные - буду выкладывать. Жду раздела "наши любимые цветы". надеюсь на общую поддержку. В конце концов,в нашей среде большинство народа - это искренне любящие цветы фанаты.
|
Re: Наши любимые орхидеи
Цитата:
Спасибо, Mishelka. Просто я сама себе выбираю действительно очень устойчивые растения. У меня, кроме этих двоих, живут нолина, цилиндрическая сансивьера и рипсалис... На этом фоне даже фаленопсис нежная оранжерейная штучка.. Мильтония у меня погибла:( И цикламен- мне подарили - тоже собирается . Листь пожелтели:( Хотя это уже другая тема.. |
Очень интересно-у меня кроме огромной кучи орхидей прижились в квартире-нолина,сансевьерия цилиндрика:) два рипсалиса,якобиния,ятрофа,хойи,две агавы,два адениума,антуриумы,хоббит и еще чего то....Ничего не напоминает?
|
Цитата:
|
Про цикламен давайте-в эту же тему,что знаю-расскажу.А может подскажет кто еще.
|
Цикломены у меня живут, правда плохо: южная сторона, слишком много солнца для них, жарко. Но, как ни странно, не дохнут и даже цветут иногда....
|
Как ни странно,цикламены у меня если живут,то живут на открытом балконе,без притенки. Можете себе представить эту инсоляцию. Но только зимой. Потом все раскаляется до безобразия - и с цикламенами приходится прощаться. Но на виллах,в садиках,в более человеческих условиях и с регулярным поливом - иногда по нескольку лет подряд и растут и цветут. А природные виды - только под Иерусалимом видела в лесу - там холоднее - тоже зимой,в подлеске.
|
У меня несколько цикломенов. Тоже живут на южном окне, летом на балконе, но внизу ,в тенечке. Растут уже лет 5 или 6. Цветут регулярно, не зависимо от времени года. Вот надо пересаживать, а я все оттягиваю, боюсь не переживут...
|
Цитата:
Танюша, и чего мне с ним делать? Так жалко, если погибнет совсем... |
Танюшка, Ты попробуй частями :) А у меня азалия на южной лоджии все лето. Иногда бывает до +35! Приспособилась и цветет потом.
|
Цикламен надо поливать только в поддон ( если не в поддон, то он тут же загнивает и востановить его невозможно) и желательно ледяной водой, из холодильника. Если листочки пожелтели, то удалять их надо под самый корешок, не оставляя загнивших стеблей.
|
Цитата:
Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
А как частями? Там клубень один, огромный, на весь горшок. |
У тебя же несколько цикламенов.... имела ввиду попробовать один для начала....
|
Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru