Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Наши любимые цветы. (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2354)

Osen` 24.12.2009 23:04

Re: Наши любимые цветы.

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 30032)
продолжение...

А пятая фотография, это что за цветок?

terra86 24.12.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 30034)
Мне очень нравится. Вторая и третья фотография - в моих объяснительных возможностях просто слов не хватает... Супер! Это Вы чем снимали?

Osen`, спасибо :)
Снимала цифровым Canon5D + спец.макро-объектив. Резкость, конечно, никуда - руки дрожат, а со штативом тоже не всегда удавалось бегать;) Продолжить "фотоэксперименты" пока мешает, как всегда, нехватка времени, но посмотрела сканы фотографий, которые Светлана выложила -это что-то потрясающее...... так захотелось возобновить съемки ..........

terra86 24.12.2009 23:19

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 30036)
А пятая фотография, это что за цветок?

Это кактус.

Цветок 24.12.2009 23:29

Света, сказочный мир....

Цветок 24.12.2009 23:34

terra86, интересные фото получаются. Продолжайте обязательно!

СветланаL 25.12.2009 00:59

очень рада,что вам понравилось.Сегодня сделала подписку на NG ,так что - если будут интересные фоо,а там они не просто интересные,а бесподобные - буду выкладывать. Жду раздела "наши любимые цветы". надеюсь на общую поддержку. В конце концов,в нашей среде большинство народа - это искренне любящие цветы фанаты.

Osen` 30.12.2009 12:39

Re: Наши любимые орхидеи

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 30850)
Еще +18 - это столько цвести будет? Не бойтесь орхидей-это самые выносливые растения,которые я знаю.

Да.

Спасибо, Mishelka. Просто я сама себе выбираю действительно очень устойчивые растения. У меня, кроме этих двоих, живут нолина, цилиндрическая сансивьера и рипсалис... На этом фоне даже фаленопсис нежная оранжерейная штучка.. Мильтония у меня погибла:(
И цикламен- мне подарили - тоже собирается . Листь пожелтели:(

Хотя это уже другая тема..

Mishelka 30.12.2009 22:05

Очень интересно-у меня кроме огромной кучи орхидей прижились в квартире-нолина,сансевьерия цилиндрика:) два рипсалиса,якобиния,ятрофа,хойи,две агавы,два адениума,антуриумы,хоббит и еще чего то....Ничего не напоминает?

Osen` 30.12.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 30884)
Очень интересно-у меня кроме огромной кучи орхидей прижились в квартире-нолина,сансевьерия цилиндрика:) два рипсалиса,якобиния,ятрофа,хойи,две агавы,два адениума,антуриумы,хоббит и еще чего то....Ничего не напоминает?

:) :)

Mishelka 31.12.2009 10:55

Про цикламен давайте-в эту же тему,что знаю-расскажу.А может подскажет кто еще.

Nimriell 01.01.2010 14:27

Цикломены у меня живут, правда плохо: южная сторона, слишком много солнца для них, жарко. Но, как ни странно, не дохнут и даже цветут иногда....

СветланаL 01.01.2010 18:53

Как ни странно,цикламены у меня если живут,то живут на открытом балконе,без притенки. Можете себе представить эту инсоляцию. Но только зимой. Потом все раскаляется до безобразия - и с цикламенами приходится прощаться. Но на виллах,в садиках,в более человеческих условиях и с регулярным поливом - иногда по нескольку лет подряд и растут и цветут. А природные виды - только под Иерусалимом видела в лесу - там холоднее - тоже зимой,в подлеске.

Танюшка 06.01.2010 01:36

У меня несколько цикломенов. Тоже живут на южном окне, летом на балконе, но внизу ,в тенечке. Растут уже лет 5 или 6. Цветут регулярно, не зависимо от времени года. Вот надо пересаживать, а я все оттягиваю, боюсь не переживут...

Osen` 06.01.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 31397)
У меня несколько цикломенов. Тоже живут на южном окне, летом на балконе, но внизу ,в тенечке. Растут уже лет 5 или 6. Цветут регулярно, не зависимо от времени года. Вот надо пересаживать, а я все оттягиваю, боюсь не переживут...

Танюша, и чего мне с ним делать? Так жалко, если погибнет совсем...

NoNa 06.01.2010 01:38

Танюшка, Ты попробуй частями :) А у меня азалия на южной лоджии все лето. Иногда бывает до +35! Приспособилась и цветет потом.

Танюшка 06.01.2010 01:45

Цикламен надо поливать только в поддон ( если не в поддон, то он тут же загнивает и востановить его невозможно) и желательно ледяной водой, из холодильника. Если листочки пожелтели, то удалять их надо под самый корешок, не оставляя загнивших стеблей.

Osen` 06.01.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 31403)
Цикламен надо поливать только в поддон ( если не в поддон, то он тут же загнивает и востановить его невозможно) и желательно ледяной водой, из холодильника. Если листочки пожелтели, то удалять их надо под самый корешок, не оставляя загнивших стеблей.

Спасибо!

afan_ta 06.01.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 31397)

Я тоже выращиваю цикламены. Танюш, я пересаживала уже не раз их. Самое главное, не закапывать глубоко клубень и не промахнуться с земляной смесью. Я вообще оставляю на 1/3 его над землей и полив только в поддон. Обычно на полчасика ставлю в таз с отстоявшейся водой, потом вытаскиваю и на поддон. Лишнюю воду через некоторое время лучше слить из поддона.

Танюшка 06.01.2010 01:53

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 31401)
Танюшка, Ты попробуй частями :) А у меня азалия на южной лоджии все лето. Иногда бывает до +35! Приспособилась и цветет потом.

И азалия у меня на южном окне. Забрала из магазина, списанную, практически мертвую. Живет третий год, цветет с весны до глубокой осени.
А как частями? Там клубень один, огромный, на весь горшок.

NoNa 06.01.2010 02:00

У тебя же несколько цикламенов.... имела ввиду попробовать один для начала....

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru