Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Орхидеи (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2304)

NoNa 05.03.2009 01:15

Орхидеи

Как-то был тут вопрос про оформление одной ветки цимбидиума, как его презентовать..... Где этот вопрос, наверное найти уже невозможно, давайте разные орхидеи и композиции из них обсуждать в этой теме!
Вопрос такой: у нас есть цимбидиум и кроме того, чтобы расчленить его на отдельные цветочки, хочется еще продавать целиком ветку..., как вы обычно поступаете в таком случае? Мы сделали прозрачную трубу с цветным фетром, но что-то верх мне не очень нравится (может по-другому заворачивать?)....
Еще я нашла презентацию цимбидиума от Г.Луна, такие варианты с высокими палками мне нравятся больше, завтра попробую.
А что еще можно придумать? :)

NoNa 05.03.2009 01:16

Вложений: 2
Фото почему-то не вставляются сейчас....

вот они

NoNa 06.03.2009 11:40

Re: Орхидеи

Вложений: 6
Комментариев нет, тогда просто еще одна презентация цимбидиума с сайта 7 цветов!

Galii 06.03.2009 14:13

маленький довесок из интернета)))

irene63 06.03.2009 21:43

С цимбидиумом , в принципе -всё просто . Он большой , дешёвый и красивый - уходит в лёт . А вот на днях нам привезли фаленопсисы и вандами в срезке , цены космические , что с ними делать , ума не приложу ...
С вандами более менее разобралась , правда не знаю , как пойдут ( поделила на бутоны , поставила в колбу , колбу задекорировала осокой , которую потом закрутила спиралькой , просунув , предварительно , между осокой проволоку и упоковала всё это дело в сумочку из слюды ) цена тоже "хорошая" получилась . Но вот с фаленопсисами проблемка . Может есть у кого нибудь фото небольших композиций ?

NoNa 10.03.2009 02:14

Цитата:

Сообщение от Galii (Сообщение 15638)
маленький довесок из интернета)))

Вот это отличная идея - прореженный цимбидиум на 2 фото, часть цветков удалена, появляется изящная легкость! Спасибо :)

NoNa 10.03.2009 17:23

Вложений: 5
А вот фаленопсисы, что мне встречалось на фото в интернете

NoNa 10.03.2009 17:25

Роман Зарубин

NoNa 10.03.2009 17:26

школа Николь

Barkley 15.03.2009 00:12

При использовании веток дендробиума в букете,нижние цветы почти всегда оказываются в глубине букета,заминаются и совершенно не работают,мне понравился вариант Р.Зарубина который показывался в "7 цветах",когда дендробиум ставился в пробирки прикрепленные к каркасу,у меня вот так получилось

NoNa 15.03.2009 02:39

Очаровательно! Очень светло от такого букета!

Новый сайт по орхидеям!!
http://www.flowercouncil.org/ru/dyna...=tcm:79-150013

http://www.orchids-info.com/en

a_s 31.03.2009 19:03

Подскажите, пожалуйста!
Я хочу сама на свадьбу сделать украшения на бокалы с орхидеи и также с этого цветка сделать украшения для свадебной подушки для колец. Что для этого надо? Как сделать, так что б цветок не завял под конец торжества?
Заранее спасибо за ответ!

я не флорист(

цветочница Анюта 31.03.2009 19:48

Орхидеи ( фаленопсис,цимбидиум,дендробиум) - фото их в работах сообщения с 1 по11 очень стойкие цветы. Самостоятельный цветок отделенный от основного стебля (острым ножом) может без питания(воды) продержаться в презентабельном виде длительное время
Поэтому если Вы его отделите в этот же день утром или даже накануне вечером, то на протяжении всего следующего дня он не завянет точно.
Лучше использовать фаленопсис или цимбидиум.(сообщ №5).
Срезанный кончик можете аккуратненько обернуть небольшим кусочком метфольги( что для запекания), или просто обернуть красивой лентой.

nadin 15.05.2009 13:45

1) Разобрать на соцветия,сохраняя у каждого цветка ножку. 2)Поставить на воду. 3)Затейпировать срезы (если надо удленить ножку-добавить проволоку.

konfetka 30.10.2009 01:31

Как все у вас тут красиво и замечательно,столько творческих,креативных людей на одном форуме. спасибо создателям форума !!!!! форум мне очень нравится. А по поводу Орхидей хотела сказать, что это мой самый любимый цветок и по популярности у нас в Одессе фаленопсис занимает лидирующие позиции, все невесты его хотят в волосы в букеты в бутоньерки даже в торты свадебные)))))

fila 30.11.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от a_s (Сообщение 16689)
Подскажите, пожалуйста!
Я хочу сама на свадьбу сделать украшения на бокалы с орхидеи и также с этого цветка сделать украшения для свадебной подушки для колец. Что для этого надо? Как сделать, так что б цветок не завял под конец торжества?
Заранее спасибо за ответ!

Орхидея -фаленопсис достаточно стойкий цветок, на свадебную церемонию хватит! Но для большей уверенности вы можете применить технику тейпирования, ну а потом декорирования ножки! Не волнуйтесь, день уж, точно простоит!

Nimriell 02.12.2009 13:05

Наши любимые орхидеи

Я решила перенести сообщения из других тем, потому, что действительно набралось полезной и интересной информации на целую новую тему! :)
Foscatti
Я кстати никогда не видела специальных горшков для орхидей...если спрашивают то предлагаю просто прозрачную вазу...но там нет дырочки внизу...получается орхидею можно пересадить только в стеклянное кашпо..
НАДЮША
Сейчас появились полупрозрачные горшки для орхидей разных цветов.Месяц назад покупали в Изумруде.
voronka
Есть специальные кашпо, точнее целая система кормления, именно в них хорошо растут орхидеи - Lechuza.com. Дороговато, конечно, но оно того стоит.
Васин Сергей
Хорошие бамбуковые "горшки" продаются на ВВЦ (павильон 69, короче за ракетой)
Там же есть и "чипсы" ( подвесные из кокосового волокна)

Nimriell 02.12.2009 13:08

Re: Наши любимые орхидеи

Nimriell
А я видела только кашпо, и то в ОБИ. А в 7 цветах нет ничего похожего.. Подпорочки красивые только- только привезли, а в ОБИ они с лета были.
Спасибо за информацию!
А "Изумруд" это где и что?
А горшки "lechuza" в 7 цветах есть, но многие их ругают.. А ещё, ведь у фаленопсиса корни должны видеть свет... Как с этим быть?

СветланаL
У меня бывший муж - орхидейный фанат с детства,соответственно дома была коллекция на 300-350 избранных орхидей,фаленопсисы "простых" цветов,допустим,просто отдавались знакомым - для того,чтобы место редкостям освободить. Но про то,что корни фаленопсиса должны видеть свет - это новость. Это два совершенно различных способа выращивания - с открытыми и закрытыми корнями.Обычно фалеки прекрасно растут с закрытыми,а вот для открытых уже особые условия нужны,комнатные теплички,распрыскиватели воды на автомате (вручную не набрызгаешься) и т.д. и т.п. Я в этом принимала участие,поскольку мы познакомились из-за того,что и у него и у меня были коллекции растений. Да и светлой памяти Н.А.Берсенева - потрясающий человек был и фанат орхидей...

Nimriell
Когда я завела свой первый фаленопсис, у всех спрашивала что с ним делать, мне сказали, что горшок обязательно должен быть прозрачным, а внутри- кора. Я их так и держу.. Не правильно?

Танюшка
И я точно так же..... Все прекрасно растет и цветет. Я и опрыскиваю редко. Правда , может у нас самые простые фаленопсисы, уже одаптированные к нашим условиям.

Mishelka
Орхидеи могут прекрасно расти и в непрозрачном пластике,только не надо их сажать в керамику.Корни орхидей намертво присасываются к пористой глине,при след.пересадке,не повредив корни,их не оторвать.А в частности,корни орхидей,так как и листья,на свету фотосинтезируют.Растут они только в сосновой коре,с добавлением иногда мха сфагнума,для большей влагоемкости.Если у вас мало орхидей,то я советую ставить горшок с орхидеей в керамическое кашпо для того,чтобы,когда широкие листья фаленопсисов свешиваются набок,ваш горшок не улетел с подоконника.У меня таких горшков более 200,поэтому никаких кашпо,они у меня висят и стоят на окнах.

Nimriell 02.12.2009 13:10

Mishelka
Есть специальные горшки для орхидей,прозрачные,на ножках,мы их получаем из Германии,к этим горшкам просто надо привыкнуть.Так устроены эти совершенно загадочные растения,что всем частям растения нужен свет:)
Мы никогда не пересаживаем орхидеи в стеклянные вазы,только можно поставить их в горшке в вазу,а горшок задекорировать.Ну не живут орхидеи в таких условиях,этим дочерям воздуха нужен быстро просушиваемый субстрат.В плохо проветриваемой вазу корни фаленопсисов быстро подгнивают,моментальный бактериоз-и конец.
Если кому то лично для себя нужна достоверная информация о орхидеях-я могу дать ссылку на замечательный сайт для новичков-орхидеистов,очень теплый и доброжелательный.А сама в любой момент готова поделиться опытом и советом.Сайт московский:)

СветланаL

Проветривание - да,крупные куски коры(лучше сосна),сфагнум для дезинфекции, корни папоротника,хочется еще большего проветривания - инертные наполнители - пенопласт,можно много чего придумать,но не у многих такая уж влажность,чтобы еще более субстрат была необходимость просушивать...Но свет-то тут при чем? Их уже много-много лет выращивают в непрозрачных горшках и они растут и цветут как подорванные...Другой вопрос,что прозрачный горшок удобней для контроля за состоянием корней,так в теплицах для этого их так и садят. в коллекции того же Берсенева(призер выставки в Японии) орхидеи были посажены в прозрачные контейнеры,но стояли вплотную друг к другу,так что никакого света туда не проникало...А вот посмотреть,все ли в порядке - это было можно. Девочки,вы уж простите,я уж очень долго этим занималась.Кстати,драгоценные орхидеи,которые тоже так высаживались,в природе не растут на деревьях,и корни у них в рыхлой земле... Ну,что еще добавить? Горшки с большими дырками,из бамбука,допустим,нужны только для специфических видов орхидеи - стангопея,допустим,у нее цветонос вниз развивается,хотите цветение - делайте дырки.Для остальных такие горшки неудобны - очень быстро пересыхают.

Mishelka
Я сама все свои орхидеи,абсолютно все,пересадила в прозрачные горшки,даже камбрии и башмаки.Панькатся с ними некогда,так мимо проходишь,глянешь-сухие уже,надо полить.Конечно же,за корнями удобно наблюдать-что там-растут-не растут.
И моя стангопея,как и писала Света,растет единственная в лукошке с дырками из под луковичных:)

СветланаL
А мильтонии у тебя нет? У меня когда-то "Александр Дюма х Херренхаузен Вашии" цвела...И пахла ландышами...Просто потрясающе...

Nimriell 02.12.2009 13:15

Mishelka
Света,была и мильтония водопадная,но я к ней подхода не нашла,при моем режиме полива они у меня просто засыхают...Но фото моей мильтошки печатали в московском журнале Планета Орхидей,был календарик на развороте:)
http://s45.radikal.ru/i107/0912/42/73196bea14a2.jpg

Мильтошки капризные-любят прохладу и высокую влажность,корешки тонкие,не любят пересушку.Вообще то у многих они растут и цветут,но мне просто некогда возиться с капризулями.Фалики кормлю раз в 2 недели,если они растут.Цветущие не кормлю.

СветланаL
Режим полиа можно не менять - добавить в почву больше влагозадерживающих элементов - того же сфагнума,и сверху прикрыть.

Nimriel - подкармливать можно все время активного роста. В зависимости от вида удобрений - раз в неделю,две... Если почва достаточно богатая,то подкормки не очень актуальны.Можно в почву добавлять долгоиграющие удобрения,для башмаков это лучше,допустим...Более существенно качество воды,в Москве она никакая,правда,мои сведения очень могли устареть,может тоже все изменилось...

Ну,ладно бы я жаловалась на отсутствие прохлады,у нас и сейчас днем до 25-28...))))

Nimriell
Вода у нас действительно ужасная. :(
Я их поливала душем, как посоветовали тут на форуме- чуть тёплой водой по горшкам. А на прошлой неделе меня просветили, что в горячую воду добавляют жидкое стекло и это сильно ядовитая штука. Теперь не знаю, что делать- нельзя же ледяной водой поливать...

А с прохладой у нас сложно: летом тёмная стена дома нагревается так, что можно яичницу жарить. А учитывая, что в квартире все окна на одну, строго южную, сторону- ни ветерочка... Зимой проще, конечно, но сухой воздух от батарей тоже не фонтан для цветов.

Nimriell 02.12.2009 13:18

Интересно, а как кору сделать богатой?
Один фалик я подобрала на мусорке: его посадили в горшок без дырки в землю и все корни сгнили. Видимо, он сбросил цветочки и его выкинули. Я посадила его в прозрачное ведёрко с корой и немного мха из леса туда положила, вроде не плохо ему, корешочки растут новенькие...

СветланаL
Роговая стружка,костная мука. Это долговременные источники удобрений. Разлагаются медленно,постепенно высвобождают питательные вещества. Не перебарщивать.
Если корни начали расти - жить будет!
Вода действительно должна быть тепловатая,ниже 14 градусов корни ее не впитывают,мокрые длительное время начинают подгнивать. Когда было много орхидей,тропических растений разных видов,которые тоже чувствительны к качеству воды,брала воду из-под крана,добавляла щавелевой кислоты - пропорцию нужно определить экспериментально - зависит от сдержания солей кальция - начать со столовой ложки на ведро,допустим(потом ужаснетесь,какое количество солей выпадает в осадок - на дне - слой "сметаны"). Слить чистое,подогреть чуть-чуть - и удачи.

Да,забыла сказать,реакция со щавелькой лучше идет при нагревании,так что - кипятим - бросаем соль - ждем,пока остынет и выпадет в осадок.

Перчик
Свои фаленопсисы долго боялась пересаживать. Поэтому покупала прозрачные горшки и ставила в них фаленопсис в пластике. Обязательно делаю в пластиковых горшках дырочки по периметру. Это и воздух циркулирует и орхидея быстрее напивается. Потому как купаю я свои цветочки. Наливаю водички в стеклянный горшок по самые уши и оставляю так пока вся кора не намокнет. После этой водой азалию поливаю. Она у меня балдеет потом, так цветет
А когда пересаживаю орхидею прямо в стеклянный горшок, то сначала насыпаю дренаж сантиметров пять, а потом уже кору. От пенопласта отказалась, потому что приростают к нему корешки... Не подкармливаю вообще ничем - цветут 1 раз в год. Периодичность полива зависит от цвета корней: светленькие – пора купаться :)
В душ не ношу, помоему это не нужно. Когда корни напиты, листья не сохнут. В квартире при этом у меня очень сухо. А горшки для удобства однозначно выбираю прозрачные.
Вот у меня сейчас какая невеста цветет. А это моя малышка азалия со своими огромными цветками :)
Миниатюры http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1259714230 http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1259714230

Mishelka
Перчик,для меня высший пилотаж-заставить дома цвести азалию,орхидеи и так растут и цветут. А азалия у меня на даче под ивой растет и цветет,а дома не хочет.

Nimriell 02.12.2009 13:19

Elmira
Цитата:
Сообщение от Перчик http://www.floristic.ru/forum/images...e/viewpost.gif
Свои фаленопсисы долго боялась пересаживать. Поэтому покупала прозрачные горшки и ставила в них фаленопсис в пластике... Потому как купаю я свои цветочки. Наливаю водички в стеклянный горшок по самые уши и оставляю так пока вся кора не намокнет...
А когда пересаживаю орхидею прямо в стеклянный горшок, то сначала насыпаю дренаж сантиметров пять, а потом уже кору... Не подкармливаю вообще ничем - цветут 1 раз в год. Периодичность полива зависит от цвета корней: светленькие – пора купаться :)
В душ не ношу, помоему это не нужно. Когда корни напиты, листья не сохнут... А горшки для удобства однозначно выбираю прозрачные.

Ой, надо же! Я тоже почти так поливаю - пока не напьются.
Перчик! Очень красивые стеклянные кашпо у вас для орхидей - где такие продают? Столкнулась с тем, что многие в офисы "по совету" орхидеи берут, только в тех горшках, в чем они приходят - не очень красиво смотрятся, думаю, такому цветку и горшок нужно "под стать" - достойное обрамление... Выбор стекла для пересадки небольшой - либо диаметр не совпадает, либо - высота... В прошлом году я в один автосалон фаленопсис купила, пересадила в стеклянную вазу - ни дырок, ничего - думала, если зальют или отцветет, выкинут, другой купят... Приезжаю через год и глазам не верю - стоят, купленные мной еще орхидейки, с такими жи-и-ирными цветками!!! Спрашиваю - новые купили? Они мне сказали - "нет, ваши еще, прошлогодние, отцвели, простояли потом на каком-то техническом складе(!) на окне, а потом ка-а-ак зацветут!" Вот опять их на стойке ресепшн в том же стекле и выставили!
P.S. Кстати, слово "фалики" я только тут на форуме узнала дня 2 назад - язык не повернется это божественное создание так обозвать!

Nimriell 02.12.2009 13:20

Mishelka
Какой фалик живучий попался,молодец,захочешь выжить-будешь и цвести еще!

Nimriell 02.12.2009 13:23

И из другой темы, тоже про орхидеи:

СветланаL
Я представляю,как бы я такое сделала - у нас такая веточка долларов на 50 тянет. Одна эта сумма - уже роскошный букет означает. Но в качестве шутки - потянет.:) :) :)

Nimriell
50 долларов ветка мокары?! У нас за десяток берут 12... Ванды веточка- 8$, а фаленопсисы по 10-15, но я его в срезке не покупаю- какой-то он обморочный постоянно. А вот горшечный стоит от 15$ до 50 самый жирный...

СветланаL
Это я про продажную цену. У нас формирование цены другое - на живые цветы по самому скромному подсчету х3 нужно делать,но это можно себе позволить изредка и не повторяться с такими глупостями часто,как правило,х5. Те,кто хотят зарабатывать,а не плакаться делают х5-6 + зелень и упаковка. Это ,как правило,на севере - там народ побогаче и цветы любит больше. Отсюда получаем - ванда - 40 долларов(если бы,Было бы хорошо),фалек - 50-75,а вот пачек дендробиума или той же мокары у нас нет.

И в букете,если я правильно рассмотрела,все-таки желтый фаленопсис. Обыдно,люблю я орхидеи...А использовать их получается только по большим праздникам...

Nimriell 02.12.2009 13:26

Mishelka
У нас обычно только цимбидиум,дендробиум-уже дороговато,про ванды-вообще молчу.А фалики-у меня всегда под рукой с десяток горшков с фаликами,надо-цветонос срезаем,а фалик без цветов-уценка-и в продажу.Разбирают те,у кого уже есть орхидеи дома,причем с удовольствием.

СветланаL
У нас то,что называется - нет шанса - без цветов орхидею не купят никогда. Даже те,кто знает,что это такое. Мне их раньше,если отцвели,на воспитание скидывали...:)

Mishelka
У нас все экономят,отцветшая орхидея вдвое дешевле...люди...менталитет.

СветланаL
Сложно сказать,чей менталитет лучше - кто покупает дешевле и без цветов и потом с трепетом ждет месяцами(или годами) - зацветет или нет,или тех,кто хочет сейчас и немедленно,пусть дорого,а потом может и в мусорник выкинуть - отцвел ведь уже...

taya
Цитата:
Сообщение от СветланаL http://www.floristic.ru/forum/images...e/viewpost.gif
Это я про продажную цену. У нас формирование цены другое - на живые цветы по самому скромному подсчету х3 нужно делать,но это можно себе позволить изредка и не повторяться с такими глупостями часто,как правило,х5. Те,кто хотят зарабатывать,а не плакаться делают х5-6 + зелень и упаковка. Это ,как правило,на севере - там народ побогаче и цветы любит больше. Отсюда получаем - ванда - 40 долларов(если бы,Было бы хорошо),фалек - 50-75,а вот пачек дендробиума или той же мокары у нас нет.

И в букете,если я правильно рассмотрела,все-таки желтый фаленопсис. Обыдно,люблю я орхидеи...А использовать их получается только по большим праздникам...

Светлана,а почему бы вам не наладить поставку орхидей из тайланда?

СветланаL
У нас нет проблем с людьми,которые занимаются поставками цветов. Импорт в данном случае ограничивается многими факторами,как разрешением министерства сельского хоз-ва - в целях защиты собственного производителя закупки за границей производятся исключительно в тех случая,когда местные производители по каким-то причинам(стихийное бедствие,например) не смогли обеспечить внутренний рынок. А поскольку у нас есть собственные производители орхидей... Цена,кстати,никого не волнует - после того,как будут оплачены все пошлины,налоги и справки,стоимость сравняется.:)

И еще - массового спроса на такие вещи нет - как я уже написала стоимость одной ветки фаленопсиса это стоимость очень приличного,для многих роскошного ,букета. О такой фишке,как на минуточку вставить ветку орхидеи в проходной букет,тут никто и не слышал. Это не значит,что нет любителей ,но это же не каждую неделю покупается,раз в год,на день рождения... А те,кому орхидеи нужны в больших количествах к оформлению - они и так их получают. И им не нужно их завозить. Даже им это не выгодно.

Nimriell 02.12.2009 13:27

elena.urjadnikova
Цитата:
Сообщение от СветланаL http://www.floristic.ru/forum/images...e/viewpost.gif
Сложно сказать,чей менталитет лучше - кто покупает дешевле и без цветов и потом с трепетом ждет месяцами(или годами) - зацветет или нет,или тех,кто хочет сейчас и немедленно,пусть дорого,а потом может и в мусорник выкинуть - отцвел ведь уже...

как-то купила в оби дешевле и без цветов и не пожалела- через 3 мес была награждена сразу двумя цветоносами:)

СветланаL
Фаленопсис вобще безумно благодарное растение. Я думаю,придется реорганизовать свою жизнь и выделить место под орхидеи,сейчас они оказались на балконе и ждать от них чего-либо глупо... Там только дендробиум радует - цветет,фаликам холодно.

Mishelka
Так как у меня орхидей очень много,мне с моим графиком работы очень тяжело ухаживать за такой оравой,хотела уменьшить коллекцию,часть распродала,часть подарила.Но потом она как то опять увеличилась,незаметно.Это необычные растения,у них аура,что ли,волшебная:)Это любовь навсегда.

Elmira
Мне кажется, орхидеи достойны того, чтобы для них на форуме была отведена своя, отдельная тема, например "Орхидея - божественное создание природы", а то, смотрю, то там, то здесь пишем о ней, столько советов полезных дано уже по уходу за ней, а вот будешь искать - и не найдешь потом... Собрать из разных тем сообщения о ней, правда, это уже к модераторам:p ...
У меня тоже много полезных наблюдений есть, я даже разработала свою систему полива в целях экономии времени, ну и фото... этого благодарного и благородного цветка...

НАДЮША 02.12.2009 17:18

О изумруде-www.izumrud.net промышленная-10
там же и стекло и сувениры и много-много чего.

Yamato 02.12.2009 18:23

У нас из орхидей больше в моде цимбидиум, так как его можно "раздерибанить" по цветочку и продавать в букете на пластиковой пробирке. такой приём используют в переходах и на рынках, и людям нравится то, что можно купить "крутой" букет из орхидей за сравнительно небольшие деньги. А фалики, конечно, такого отношения не потерпят, поэтому и продаются чаще в вазоне. Кстати, когда я работала в салоне, то мы часто не пересаживали орхидеи в стекло, а просто вставляли её в родном горшке в стеклянную вазу, а дно и бока засыпали исскуственным льдом, или каким-либо другим полупрозрачным декором в зависимости от сезона. Такие вазончики шли на ура.

СветланаL 02.12.2009 20:12

Как раз тоже хотела поделиться опытом - мы фаленопсисы не пересаживаем - только ставим в декоративные кашпо и декорируем. На настоятельные просьбы все таки пересадить,обычно отвечаю,что беременные женщины обычно во время беременности пластические операции не делают - такой сложный период,главное - ребенок,у орхидеи тоже важный период - цветение,и так ее уже из тепличных условий вынесли,по машинам холодным или горячим таскали,ставили в непривычные условия световые и температурные,так еще и корни трогать?!?! Очень велика вероятность,что через две три недели цветы посыпятся... Так как большинство упрямых покупателей - женщины,такой довод обычно срабатывает.

Это относится ко всем орхидеям,в период цветения растение не трогают,только в период покоя или самого начала активного роста.

Относительно материала кашпо - опыт показывает и мои предыдущие доводы,я думаю,достаточно были убедительны,что материал кашпо значения не имеет,если вы орхидею в ее собственном пластиковом прозрачном горшке ставите в посуду керамическую,стеклянную(прозрачную или нет),даже в корзинку,хотя обычно орхидеи покупают в чем-то более солидном...Итак,горшок пластиковый,прозрачный,контроль за корнями есть,декоративный эффект за счет кашпо достигнут. Покупателям советуем вытаскивать горшок из кашпо ,хорошо проливать тепловатой,желательно чистой водой ,подождать пока стечет и поставить обратно. Есть масса покупателей,у которых в таком режиме целые коллекции содержатся. И не забыть - не ставить на прямой свет. Светлое место,но не на прямые солнечные лучи,только самые ранние утренние или поздние вечерние допускаются.

Еще - был такой опыт. У меня были широкие и более-менее глубокие стеклянные чаши. И масса гидрогеля - сделала целое ведро.В такую чашу делать декорацию неэффективно - или все равно качаться будет,или собьется,когда вытащат растение и попробуют обратно поставить... Поставила горшок в чашу и завалила гидрогелем,а поскольку верх горшка выделялся,то закрыла уже все гидрогелем,сплошным слоем. Получилось сказочно - орхидея во льду. Как раз новый год был...Раскупили их в момент. А я ужасно мучалась угрызениями совести,потому что не надеялась,что орхидеи выживут - доступ воздуха к корням был прекращен полностью. Но через год мне полегчало - все купившие такие орхидеи ,пришли - нет,не жаловаться,что растения погибли - купить еще гидрогеля. Орхидеи себя прекрасно чувствовали,только верхний слой гидрогеля со временем приобрел темный оттенок... Вот они его и меняли... Хотите - дарю идею.

НАДЮША 02.12.2009 20:57

Спасибо за идею!завтра же попробую.

СветланаL 02.12.2009 21:34

Пожалуйста. Для этого мы здесь и собираемся - на мой взгляд - чтобы делиться идеями.

Elmira 03.12.2009 01:14

Вот что-что, а только орхидеи в гидрогеле не пробовала - не додумалась! У меня "улёт" в прошлом году по этому гидрогелю был. Почти всё, что можно в нем перепробовала, очень меня эти эксперименты увлекали поначалу - красиво получается - в стекле, в цветном гидрогеле, с ракушками и ещё какой-нить начинкой!... Признаюсь честно - выживает не всё, у меня даже список растений, живущих в гидрогеле, выведенный собственными опытами имеется...
Спасибо... за то, что про орхидеи сказали,... я хоть и знаю, что они живучие, но отношусь к ним пока ещё очень трепетно, до такой эксгумации - в гидрогель:rolleyes: - ещё не доходило!

P.S. Nimriell, спасибо за полезную и нужную темку!

Древо желаний 03.12.2009 01:18

Я пробовала гидрогель просто на землю своих цветов комнатных сыпать, так он через пару недель покрывается плесенью?

Elmira 03.12.2009 01:27

Цитата:

Сообщение от Древо желаний (Сообщение 27590)
Я пробовала гидрогель просто на землю своих цветов комнатных сыпать, так он через пару недель покрывается плесенью?

А для чего его сверху-то сыпать? Это ж как дренаж - удержатель влаги только, в таком случае он практичен внутри земли вперемешку с грунтом - цветы надо реже поливать. Я, когда по гидрогелю "летела" - изучила всю литературу по нему, а сколько растений в него пересажала! Гидрогель - это полимер, который поглощает воду, удерживает, а потом ее отдает, в некоторых случаях это просто дренаж, но вообще, он был создан как экопочва - экологический заменитель грунта, чтобы не заводилась "живность", не было запаха и грязи от обычного грунта. Вот коротко и всё.

СветланаL 03.12.2009 01:28

Цитата:

эксгумации
- это извлечение захороненного трупа...Надеюсь,до этого дело не дойдет:) .

На поверхность земли нет смысла сыпать - вид он потеряет очень быстро. А к бамбуку добавить можно,тоже неплохо получается...

Elmira 03.12.2009 01:41

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 27593)
- это извлечение захороненного трупа...Надеюсь,до этого дело не дойдет:) .

На поверхность земли нет смысла сыпать - вид он потеряет очень быстро. А к бамбуку добавить можно,тоже неплохо получается...

... эксгумация - я имела ввиду не "извлечение захороненного ...", в данном случае я имела ввиду "перезахоронение":eek: О, как!:D , это для меня такой цветок, который я редко даже пересаживаю, в-основном подкормками его довожу до цветения, но теперь, когда я узнала про гидрогель!!!, завтра же чё-нить придумаю - кстати, кору, в которой он растет, можно даже покрасить... ой, ну всё, не усну теперь...

цветочница Анюта 03.12.2009 18:17

Мои фаленопсисы благополучно живут в прозрачных пластиковых ведерочках, ведерки в свою очередь куплены в продуктовых магазинах, заполненные соленой капустой и огурцами.
В ведерках делаю паяльником дырки на дне и по стенкам - посудина для орхидеи готова.
То что у нас добавляют в теплую воду бог весть что - это конечно несомненно, но я свои поливаю из душа теплой водой - выглядят 3-й год замечательно. Из 8 шт сейчас набрали цвет все кроме одной , зацветут вышлю фото.

СветланаL 03.12.2009 23:44

В каждом регионе свои показатели жесткости воды,количество солей... В свое время,допустим,в Москве и С-П была вода настолько разная... Как разные виды жидкости. Вполне возможно,что Вам во Владивостоке повезло.:) Удачи! Пусть все всегда цветет и радует!

НАДЮША 04.12.2009 00:04

В Москве и в большинстве н.п.Подмосковья очень жесткая вода.
Поэтому поливать лучше кипяченой водой,или пропустить воду через магнитную воронку.

СветланаL 04.12.2009 00:21

В любом случае кипяченая вода лучше воды из-под крана - испаряется хлорка. Но,к сожалению,ни кипячение ,ни магнитные заморочки снять хоть какую-то существенную часть солей кальция не могут. Посмотрите по таблице растворимости солей - она в свое время висела в каждом кабинете химии - только соли щавелевой кислоты нерастворимы в воде и выпадают в осадок - все остальные -увы,нет. Да и говорить о магнитных свойствах солей кальция не стоит,это тоже профанация,хотя хоть чуть-чуть,но вода становится лучше после магнитной обработки.

Mishelka 04.12.2009 00:58

Я поливаю орхидеи только водой с фильтра-цептер,кипятить и отстаивать для моего количества просто нет времени и негде,спасибо фильтру :)

СветланаL 04.12.2009 01:30

А я пока по-человечески к ним относилась,покупала в аптеке дистиллят,добавляла иногда спец-удобрения. Результаты очень хорошие,хотя большую часть года фаленопсисам здесь не климатит - то чоень жарко,то днем слишком жарко,а ночью слишком холодно...

Marinaks 07.12.2009 13:59

Нам привезли фаленопсис в срезке, кроме меня с экзотикой никто не работает.. три дня до меня пролежал в холодильнике,я в шоке, надо срочно спасать(пока есть что спасать).. два длинных соцветия, дорогие композиции у нас продаются хуже чем букеты, помогите пожалуйста, может есть у кого-нибудь варинты букетов?

Mishelka 07.12.2009 23:25

Фаленопсис в холодильник ложить не надо,он холода боится.Мы даже готовые букеты не ставим в холодильник,может пойти пятнами.А вариантов букетов просто море,вам нужно просто просмотреть темы.

СветланаL 12.12.2009 14:54

Из старых фото - что цвело в коллекции.
http://photofile.name/photo/svetlana.../113810069.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../113810088.jpg
http://photofile.name/photo/svetlana.../113810084.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../113810079.jpg

СветланаL 12.12.2009 14:58

http://photofile.name/photo/svetlana.../113810073.jpghttp://photofile.name/photo/svetlana.../113810102.jpg
http://photofile.name/photo/svetlana.../113810123.jpg

NoNa 12.12.2009 15:15

Сумасшедшая коллекция! Закупать ничего не надо. Желтый водопад очень нравится.

Танюшка 12.12.2009 22:11

Мама , дорогая!!! Чтоб я так жил!!!!! Красота то какая!!! Светлана, Нет слов!

levada 12.12.2009 22:29

Вот-вот "Мама дорогая!" (Танюшкина цитата) - слушайте, Света, ну нельзя так с людьми то - и напарник горячий, и такие орхидеи - никакое сердце не выдерживает ! А Вы еще хотите, чтобы мы чего-то тут писали !!! Замираешь и только.

levada 12.12.2009 22:37

Вложений: 4
А вот некоторые мои солнышки. Остальные чего-то не фотографировала. Сейчас ничего не цветет. Да и мильтошку почему-то сделала только в начале цветения - она то у меня обильно - по 5-6 цветов - дает на одном цветоносе.

NoNa 12.12.2009 22:41

Первая - очень необычная орхидея! :)

Mishelka 12.12.2009 22:42

Левада,красавицы орхидейки! Мои любимицы-брассия и дендрик на ваших фото,у меня тоже много орхидеек,но как то больше насобиралось фаленопсисов(фото),а остальные реже цветут.Мои фалики можно посмотреть вот тут http://orchis.ru/forumredactia/viewt...hp?f=15&t=2640

levada 12.12.2009 22:45

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 28546)
Первая - очень необычная орхидея! :)

О, NoNa, - это моя контрабандистка - Брассиа с острова Мадейра. Купила в Саду орхидей - сам хозяин смилостивился и распорядился продать, когда я ему дифирамбы напела - про то, как сильно его люблю и уважаю. Такие к продаже не предполагались. Она по утрам пахнет. Запах описать невозможно - благоухание. А поскольку в то время у нас с Португалией не было санитарного договора, везла через границу в чемодане - т.е. сдала в багаж. Всю дорогу (не близкую, заметьте, с пересадкой) молилась, чтобы выжила. Вот, теперь у меня - радует несказанно.

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28548)
Левада,красавицы орхидейки! Мои любимицы-брассия и дендрик на ваших фото,у меня тоже много орхидеек,но как то больше насобиралось фаленопсисов(фото),а остальные реже цветут.Мои фалики можно посмотреть вот тут http://orchis.ru/forumredactia/viewt...hp?f=15&t=2640

Mishelka, огромное спасибо - особенно от моих красавиц. Но Ваши фалики - это выше всяких слов. Преклоняю колена...А за Принцессой Минхо сама бы пешком пошла, чтоб добыть. Где Вы ее покупали ?

Mishelka 12.12.2009 23:01

Принцесса Минхо часто бывает на закупках,да и в Москве ее можно купить.Но если я увижу хороший фаленопсис Минхо-я вам ее куплю и передам поездом,только свяжусь с вами перед этим:) Сама ее очень люблю.Брассия у меня тоже есть,одна из любимых мной орхидей-паучиха!
http://orchis.ru/index.php?id=822

levada 12.12.2009 23:09

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28562)
Принцесса Минхо часто бывает на закупках,да и в Москве ее можно купить.Но если я увижу хороший фаленопсис Минхо-я вам ее куплю и передам поездом,только свяжусь с вами перед этим:) Сама ее очень люблю.Брассия у меня тоже есть,одна из любимых мной орхидей-паучиха!
http://orchis.ru/index.php?id=822

Mishelka, аж до слез тронули - спасибо огромное. Посмотрела Вашу брассию - нам до Вас далеко...У меня все окна север. Все орхики под искусственным освещением. А по остальным условиям содержания - то же самое. По Принцессе - в понедельник-вторник позвоню поставщикам - если у проверенных нет, напишу. Еще раз спасибо.

А по рыжику (он один из моих дендриков, но любимый) вопрос - он у меня цвел, как ненормальный - даже забыла сколько раз в году. Сейчас истощен до предела. Что делать?

Mishelka 12.12.2009 23:16

Да не за что,орхидеисты-народ вообще очень дружный.Я благодаря инету и орхидеям познакомилась с таким количеством друзей! Из Москвы ко мне приезжали уже 2 года подряд,из Одессы третий год подряд ездят.А моя брассия,кстати,всю жизнь сидит под иск.освещением-2 люмки по 1,20 м.На северном окне.Так что у вас все впереди.

СветланаL 12.12.2009 23:16

Иногда бывает,когда растение закормлено по самое не хочу гормонами,очень сложно потом вытянуть - цветет как подорванное во вред себе. Самое надежное - найти удобрения с гормонами и подкармливать ими,но только в нормальных дозах. У меня все попытки спасти роскошный - до 20 цветоносов - доритенопсис потерпели неудачу...Потом уже научились по течению плыть,привыкли они к такому,что сделаешь.

Mishelka 12.12.2009 23:17

А дендрик давно отцвел?Если недавно-подождите,пока начнет новый ростик и начинайте кормить,и по листу,и по корням,чередуйте.

СветланаL 12.12.2009 23:18

Брассия у меня тоже цвела.Еще в Крыму. наверное.другая разновидность - если бы пахла,в жизни бы не рассталась...

А как раскочегарился народ...Сердце радуется!

Mishelka 12.12.2009 23:19

Сейчас покажу свою браську
http://s42.radikal.ru/i097/0912/a1/ce837296f4ff.jpg http://i062.radikal.ru/0912/a9/76933adc7399.jpg

Недавно так цвела каттлейка Бурана Бьюти Бурана,сегодня опять расцвела http://s51.radikal.ru/i132/0912/29/f9f08d225921.jpg

levada 12.12.2009 23:21

Рыжик последний раз отцвел в октябре - роста не дает. Типа отдыхает. Кормить ?

Mishelka 12.12.2009 23:22

Пока нет молодых ростиков,я бы не кормила.Прохлада,умеренный полив и оставить его в покое:)

Рыжика зовут . Dendrobium Nobile Stardust (orang)
Вот так цвел у меня http://s55.radikal.ru/i150/0912/ee/51be7d6dc61e.jpg

levada 12.12.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28580)

А как раскочегарился народ...Сердце радуется!

Света, у меня работа срочная - к понедельнику сдавать презентацию - а я никак оторваться от вас всех не могу. Вот как подстегнули...

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28586)
Пока нет молодых ростиков,я бы не кормила.Прохлада,умеренный полив и оставить его в покое:)

ОК. Спасибочки. Переставляю.

СветланаL 12.12.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28586)

Согласна,в покое трогать нет смысла - не растет,значит использовать питатеьные вещества не может. Только во вред пойдет...

Ой,а какие фотки- брассия,каттлея... Зорово,замечательно,молодцы!!!

Танюшка 12.12.2009 23:26

Девченки, серце выпригивает!!!! Красота необыкновенная!!! Принцесса- это что то!!!!!!!!!!!!!!

levada 12.12.2009 23:28

mishelka, Вы незаменимы - уже переименовала файлы. Но для меня он останется рыжиком.

Mishelka 12.12.2009 23:30

Вроде бы и просто фаленопсис,но Прынцесса!
http://i073.radikal.ru/0912/d1/731021b4e2e9.jpg http://i065.radikal.ru/0912/d7/3484fec015b4.jpg

Mishelka 12.12.2009 23:33

Свою коллекцию я собирала через Москву,через инет магазин Пассифлора годами.Со временем менялись и привозили друг другу разные экземпляры,недавно мне привезла девочка орхидеистка с выставки с Дрездена желанный фрагмипедиум.

levada 12.12.2009 23:35

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28597)
http://i073.radikal.ru/0912/d1/731021b4e2e9.jpg

Она в персональном портрете эффектнее, чем полный цветонос. Просто, наверное, фокусированное внимание. А на цветоносе глаза бегают...

СветланаL 12.12.2009 23:40

У всех пестрых цветов такой эффект...Каждый цветок - произведение искусства,а вместе - кажется,что немного перебор.

terra86 12.12.2009 23:43

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 28528)
Мама , дорогая!!! Чтоб я так жил!!!!! Красота то какая!!! Светлана, Нет слов!

+1000 ;)

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28580)
А как раскочегарился народ...

Можно и мне :D ???
Из архивных фоток....

levada 12.12.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 28612)
Можно и мне :D ???
Из архивных фоток....

НУЖНО. Очень колоритные фотографии ! Это Ваши фалики ?

Цветок 12.12.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28597)
http://i073.radikal.ru/0912/d1/731021b4e2e9.jpg http://i065.radikal.ru/0912/d7/3484fec015b4.jpg

Наташа, красотища то какая!!!!! Обалдеть!!!

levada 12.12.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28601)
Свою коллекцию я собирала через Москву,через инет магазин Пассифлора годами.Со временем менялись и привозили друг другу разные экземпляры,недавно мне привезла девочка орхидеистка с выставки с Дрездена желанный фрагмипедиум.

Mishelka, а он сейчас цветет ?!!! А есть фотография ?

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28608)
У всех пестрых цветов такой эффект...Каждый цветок - произведение искусства,а вместе - кажется,что немного перебор.

Эх, Света, была у меня Сакура Фалик - вот он был пестренький, но на цветоносе - цветочки небольшие, но много, смотрелся обалденно. Погиб, вирус. У меня в этом году вообще трагедия - полколлекции погибло. Подозрение на один мини - не понятно, вроде после 5 дней карантина поставила. Представляете, он выжил, а остальные нет.

Цветок 12.12.2009 23:56

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 28541)
А вот некоторые мои солнышки. Остальные чего-то не фотографировала. Сейчас ничего не цветет. Да и мильтошку почему-то сделала только в начале цветения - она то у меня обильно - по 5-6 цветов - дает на одном цветоносе.

levada, начала просмотр с конца темы, добралась и до фото ваших питомцев, красивые какие! а история о "контрабанде" еще раз подтверждает, что цветы благодарные существа, к ним с любовью и они нас радуют!

terra86 13.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 28617)
НУЖНО. Очень колоритные фотографии ! Это Ваши фалики ?

На фото- не мои, подруги-цветовода, но после этой "фотосессии" я в плену у орхидей, мою жадность коллекционера и охотника сдерживают только некоторые бытовые трудности, но это только вопрос времени :D Тем более, что мне на д.рождения подарили белый фаленопсис, который через год благополучно повторил цветение, причем сначала он в мае месяце выпустил две стрелки на которых вместо ожидаемых цветов были детки( две стрелки, две детки), а потом, в сентябре- появилась третья стрелка с бутонами, которые благополучно расцвели, и до сегодняшнего дня есть пара не отцветших цветиков :)

СветланаL 13.12.2009 00:04

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 28622)
Эх, Света, была у меня Сакура Фалик - вот он был пестренький, но на цветоносе - цветочки небольшие, но много, смотрелся обалденно. Погиб, вирус. У меня в этом году вообще трагедия - полколлекции погибло. Подозрение на один мини - не понятно, вроде после 5 дней карантина поставила. Представляете, он выжил, а остальные нет.

Можете представить,когда у нас погиб красный башмак - эндемик,от Берсенева - он на обложке Науки и Жизни был в свое время. Я когда его в первый раз увидела,сказала,что теперь понимаю,про какой аленький цветочек в сказке говориось...11 лет прошло с его гибели,через границу везли,до сих пор сердце болит..Единичные экземпляры в природе были...

Цветок 13.12.2009 00:04

наткнулась как-то на этот сайт
http://www.morozova-art.ru/orchid_index.html

levada 13.12.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 28628)
На фото- не мои, подруги-цветовода, но после этой "фотосессии" я в плену у орхидей, мою жадность коллекционера и охотника сдерживают только некоторые бытовые трудности, но это только вопрос времени :D Тем более, что мне на д.рождения подарили белый фаленопсис, который через год благополучно повторил цветение, причем сначала он в мае месяце выпустил две стрелки на которых вместо ожидаемых цветов были детки( две стрелки, две детки), а потом, в сентябре- появилась третья стрелка с бутонами, которые благополучно расцвели и еще есть пара не отцветших цветиков :)

Чисто белый фалик ! Как ни банально - но я его просто очень люблю. Помню, в Милане в спа-отеле Дома Булгари все номера-люкс в белых огромных фаленопсисах - я бы оттуда не выходила даже на спа-процедуры - у них, кстати, лестница в бассейн в спа золотом покрыта ! Но там нет белых фаликов !
А про бытовые трудности - не помеха. Если заболели, то все...Будете охотиться. Это диагноз.

Про отель в Милане - не подумайте чего плохого - я там по работе была...

terra86 13.12.2009 00:09

Повторюсь.
Коллекционер Михаил Карпенков, агроном из Тюмени

http://grinmaikl.narod.ru/nalihcie2.html

http://grinmaikl.narod.ru/nalihcie/2....ChunYeah1.JPG http://grinmaikl.narod.ru/nalihcie/2...paph.Coll1.JPG http://grinmaikl.narod.ru/nalihcie/25.05.08/BL.JPG

levada 13.12.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28630)
Можете представить,когда у нас погиб красный башмак - эндемик,от Берсенева - он на обложке Науки и Жизни был в свое время. Я когда его в первый раз увидела,сказала,что теперь понимаю,про какой аленький цветочек в сказке говориось...11 лет прошло с его гибели,через границу везли,до сих пор сердце болит..Единичные экземпляры в природе были...

КОШМАР !

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 28633)
наткнулась как-то на этот сайт
http://www.morozova-art.ru/orchid_index.html

Цветок, потрясающе ! Спасибо за ссылку - не видела этот сайт. Мне такое смотреть противопоказанно - я всю матчасть свою загублю...

terra86 13.12.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 28634)
...А про бытовые трудности - не помеха. Если заболели, то все...Будете охотиться. Это диагноз.

:D Это точно!!!!!!!!!

Цветок 13.12.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 28640)
Цветок, потрясающе ! Спасибо за ссылку - не видела этот сайт. Мне такое смотреть противопоказанно - я всю матчасть свою загублю...

Да, коллекция супер, согласна. Я сама смотрела с замираением сердца! Как говорится есть к чему стремиться....:D но без фанатизма, в разумных пределах:D

СветланаL 13.12.2009 00:19

Орхидеисты - это 100% диагноз. Медицина бессильна. Проверено десятилетиями. Бывший муж первые орхидеи получил еще в средней школе от Михеева,который тогда только-только ими начал заниматься,первые в Союзе были,до него только один специалист был...И до сих пор,ничего не изменилось...

levada 13.12.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28647)
Орхидеисты - это 100% диагноз. Медицина бессильна. Проверено десятилетиями. Бывший муж первые орхидеи получил еще в средней школе от Михеева,который тогда только-только ими начал заниматься,первые в Союзе были,до него только один специалист был...И до сих пор,ничего не изменилось...

Это у него, в смысле мужа, хобби или бизнес ?

СветланаL 13.12.2009 00:36

Про него тоже очень много можно написать. Если просто отвечать на вопрос - исключительно хобби. Обычно такие кллекции со временем дорастают до состояния,что хотя бы сами себя поддерживают - есть что продать,или обменять... У него это чисто,исключительно хобби.

Удивительный человек. Изумительно талантливый в такой узкой области,что если не было удачного стечения обстоятельств и не получилось получить образование именно в этой области,то ,в принципе, жизнь ломается. По всем параметрам - призвание биотехнология. Даже по астрологии - там обычно несколько профессий определяются,схожие хотя бы. У него - одна. После школы пытался поступить на биофак. Биология 5,химия -2. так бывает после провинциальных школ,где уровень преподавания никто не проверяет. Медучилище,фельдшер-лаборант. Отбывает свою работу. ..Орхидеи - только хобби.

levada 13.12.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28653)
Про него тоже очень много можно написать. Если просто отвечать на вопрос - исключительно хобби. Обычно такие кллекции со временем дорастают до состояния,что хотя бы сами себя поддерживают - есть что продать,или обменять... У него это чисто,исключительно хобби.

Удивительный человек. Изумительно талантливый в такой узкой области,что если не было удачного стечения обстоятельств и не получилось получить образование именно в этой области,то ,в принципе, жизнь ломается. По всем параметрам - призвание биотехнология. Даже по астрологии - там обычно несколько профессий определяются,схожие хотя бы. У него - одна. После школы пытался поступить на биофак. Биология 5,химия -2. так бывает после провинциальных школ,где уровень преподавания никто не проверяет. Медучилище,фельдшер-лаборант. Отбывает свою работу. ..Орхидеи - только хобби.

Светлана, я сражена и одновременно подавлена ! Удивляюсь, как Вас жизнь в Израиле не научила использовать и множить таланты ?
Ведь все одно к одному - ВАМ НАДО ПИСАТЬ ! И не только о жизни во флористике...

Вы, что не чувствуете, Вы как магнит притягиваете интересных людей и имеете ДАР об этом поветствовать... Просто бью себя по рукам, останавливаю на каждом слове, чтобы сказанное (вернее, написанное) не превратилось в лесть...

СветланаL 13.12.2009 00:46

У нас перебор талантов,наверное. :)

http://photofile.name/photo/svetlana.../113826457.jpg

Вот этот,погибший,только наш еще краснее был...
phragmipedium besseae

Танюшка 13.12.2009 01:07

Красивый..никогда ,ничего подобного не видела!

СветланаL 13.12.2009 01:15

Я тоже до этого,и весь мир тоже - случайно найденный в 80-х годах эндемик...Девочки меня поправят,если я с годами перепутала. Нам достался один из оригинальных экземпляров,редчайшее существо...

Только такой цветок мог послужить прообразом аленького цветочка - то,что аленький - мало вообще что-то может сравниться по яркости,чуть ли не в ночи светится. редчайший - невероятно,только за такой редкостью можно было отправлять отца,практически без надежды найти... Ну и охранять его чудовище было просто обязано - таких в мире считанные единицы были.
Жаль до безобразия...

Танюшка 13.12.2009 01:17

Неужели во всем мире таких больше нет??? Какая жалость!!!

levada 13.12.2009 01:22

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 28678)
Неужели во всем мире таких больше нет??? Какая жалость!!!

Есть, но только не такого цвета...В природе, думаю, пока есть тоже...

Mishelka 13.12.2009 01:33

Света,пропустила фото ваших орхидей,просто греют сердце,такое обильное цветение!Раз заболев орхидеями-они не отпускают больше никогда,уже не представляешь,что открыв глаза,не увидишь знакомые листья и цветы-бабочки.Можно распродать и раздарить огромную коллекцию,но все равно через некоторое время у тебя опять поселится первый фаленопсис или несчастный дендрик из уценки.
Света,сейчас таких башмаков к счастью уже много,можно заказать в любой орхидной фирме,сама очень хочу такой башмак,но мой ритм жизни не позволит ему жить у меня,а на смерть брать красавца не могу.
Фрагмипедиум цвел,когда мне его привезли,правда,листья были переломаны,пока везли,но от этого он мне не менее мил
http://s39.radikal.ru/i086/0912/a2/50dfeb8af63b.jpg это цветут гибридики Мауди и еще как то,лень искать

Mishelka 13.12.2009 01:35

Еще чуть http://i038.radikal.ru/0912/ee/b540775a163d.jpg http://s61.radikal.ru/i174/0912/56/f78f421fcf05.jpg

Mishelka 13.12.2009 01:36

А это фрагмипедиум лонгифолиум на что то
http://s42.radikal.ru/i098/0912/b3/de78865369ab.jpg

СветланаL 13.12.2009 01:39

Чистых Бессе очень и очень мало - продают гибриды.почти такого же цвета. В природе их и было очень мало,из-за этого этот вид и был неизвестен очень долгое время. Навряд ли сейчас больше. Но я давно уже так вплотную этим не занимаюсь...

Зеленый мауди какой красавец...

levada 13.12.2009 01:39

mishelka, такое впечатление, что Ваши орхидеи все в орхидариях росли - такие сильные !

Mishelka 13.12.2009 01:47

Да какой там-в орхидариуме!На окне растут,вернее на окнах.Мауди-мой самый любимый башмак,этот яблочный цвет + белый-из всех породистых красавцев-самый-самый!
Конечно,чистых бессиков наверно мало,но они же и капризны дома,жалко их брать,тут такая же история как с фрагом Ковача-все носятся,хотят,а опыта нет ни у кого-погибают.Мне бы хоть гибридик пока какой...

levada 13.12.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28703)
Да какой там-в орхидариуме!На окне растут,вернее на окнах.Мауди-мой самый любимый башмак,этот яблочный цвет + белый-из всех породистых красавцев-самый-самый!
Конечно,чистых бессиков наверно мало,но они же и капризны дома,жалко их брать,тут такая же история как с фрагом Ковача-все носятся,хотят,а опыта нет ни у кого-погибают.Мне бы хоть гибридик пока какой...

О Мауди - полностью согласна - самый-самый.

СветланаL 13.12.2009 02:12

а сейчас нашла Ковача - есть от чего загореться - обалденная штука!!!
http://www.peruorchids.com/galeria/p...eruvianum1.jpg

RedBookmaN 13.12.2009 10:52

Вложений: 1
Как это я умудрился такую тему пропустить? Не понятно?

Могу наверно назвать себя неумехой, среди орхидеистов. Я 2 года назад заказывал свои орхи в Тюмени. Пока не удалось добиться цветения, ни у катлей ни у ванды. Цветут лишь фаленопсисы, барагиара и мильтонии...

А вообще большой форум, посвященный орхидеям находится здесь.
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/
можно и в заказах участвовать

Светлана, дайте клич на форуме, скорее всего "аленький цветочек" найдете, если ищите...

levada, mishelka преклоняюсь пред Вашей красотой. Надеюсь, мы правильно поняли друг друга!:rolleyes:

levada 13.12.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 28753)
Как это я умудрился такую тему пропустить? Не понятно?

Могу наверно назвать себя неумехой, среди орхидеистов. Я 2 года назад заказывал свои орхи в Тюмени. Пока не удалось добиться цветения, ни у катлей ни у ванды. Цветут лишь фаленопсисы, барагиара и мильтонии...

А вообще большой форум, посвященный орхидеям находится здесь.
http://www.flowersweb.info/forum/forum14/
можно и в заказах участвовать

Светлана, дайте клич на форуме, скорее всего "аленький цветочек" найдете, если ищите...

levada, mishelka преклоняюсь пред Вашей красотой. Надеюсь, мы правильно поняли друг друга!:rolleyes:

RedBookmaN, обязательно передам своим красавицам Вашу высокую оценку. Хозяйке тоже приятно. Спасибо.

По поводу ванды - я пробовала и не раз - без орхидариума пустое дело.

А катлея если гибрид будет цвести. Вот у Вам мильтониии через 2 года цветут, а моя через 5 лет только соизволила. Все зависит, у кого брал - если порядочный поставщик обяхательно предупредит, насколько перекормил и вызвал частое и обильное цветение.

Вот мой цимба (шоколад огромный) был такой старенький, видать, так обильно и шикарно цвел, на что, я неопытная тогда соблазнилась, что теперь спит вот уже 4 года !

Ой, пропустила ваши мильтошки - ВЕСЕЛЕНЬКИЕ ! Поздравляю

Mishelka 13.12.2009 14:15

RedBookmaN ,спасибо! На вашем фото по моему камбрия Плюш,это символ моего магазина,уж больно я ее люблю и долго ждала,приехала она ко мне из Италии. И ужасно приятно на этом форуме встретить еще одного почитателя орхидей.Удачи вам и цветения!

Левада,а ваш цимбик спит наверно по причине неправильного содержания-я так предполагаю,до морозов его надо на улице держать,и коровяком кормить,он покушать любит.

levada 13.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28761)
Левада,а ваш цимбик спит наверно по причине неправильного содержания-я так предполагаю,до морозов его надо на улице держать,и коровяком кормить,он покушать любит.

он и был на улице - и кушал много. правда, не коровяк. я изо всех удобрнений выбрала и чередую - bona forte и greenworld. про коровяк для цимбика ничего не знала. из огромного кол-ва спец.литературы - у меня собралась целая библиотека - ориентируюсь на колачевского. сейчас посмотрю про коровяк. у него цимбики гранд цвели постоянно.

RedBookmaN 13.12.2009 19:00

Это наверно самый неприхотливейший гибрид, который охотно цветет у меня сейчас, мильтонии увы оцвели...

Burrageara - это сложный гибрид, полученный путём скрещивания таких орхидей, как Cochlioda, Miltonia, Odontoglossum и Oncidium. Цветоносы достаточно высокие и в длину достигают до 30-40 см. На один цветонос приходится 10-15 цветков. Размер цветов около 6 см в диаметре. Растение обладает приятным, похожим на запах розы, ароматом, хоть и не сильным.

RedBookmaN 13.12.2009 19:21

А Ванда моя (Vanda Dr. Anake) уже год очень прилично себя чувствует, живет на подоконнике с голыми корнями. Летом прекрасно росла на улице в притененном месте в стеклянной вазе. В связи с переездом в Москву, забрал ее с собой. Вроде не жалуется от столичной водицы. Ленюсь фильтровать, замачиваю в тазике через день и периодически опрыскиваю водой мягкой и эпинчиком. Должна цвести вот так, но видимо так же как и я ленится!!!

СветланаL 13.12.2009 23:12

Цимбидиумы и ванды очень светолюбивы... Может,в этом причина...У меня почти десяток лет выпендривался и не цвел один из самых простых дендробиумов фаленопсис - бело-фуксевый,поили,кормили,в попу целовали,место выбирали... Пока не выкинула на крышу - решила ,что если и так не цветет,то какого... он мне место занимает . Уже больше года выдает один цветонос за другим,все лето цвел,сейчас еще цветоносы выдал. Не кормлю,не поливаю почти,внимания не обращаю. Вообще,была такая теория,давно,что чтобы цвести,орхидеи должны страдать...:)

levada 13.12.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28777)
Цимбидиумы и ванды очень светолюбивы... Может,в этом причина...У меня почти десяток лет выпендривался и не цвел один из самых простых дендробиумов фаленопсис - бело-фуксевый,поили,кормили,в попу целовали,место выбирали... Пока не выкинула на крышу - решила ,что если и так не цветет,то какого... он мне место занимает . Уже больше года выдает один цветонос за другим,все лето цвел,сейчас еще цветоносы выдал. Не кормлю,не поливаю почти,внимания не обращаю. Вообще,была такая теория,давно,что чтобы цвести,орхидеи должны страдать...:)

Вот именно ! Я, откровенно говоря, даже опасалась здесь высказать такие соображения: но практика с мильтошей именно этот факт и доказала.

СветланаL 13.12.2009 23:48

Ну,с некоторыми это проходит на ура,а фалики у меня наоборот - пока их в "черном теле" держали - цвели выборочно,а когда стала внимательней относиться - зацвели всей кучей. Короче,подход нужно искать. Самые вредные,все-таки башмаки на мой взгляд...За секреты ухода за ними просто смертоубийство было. Самое смешное,что у меня сейчас практически не осталось орхидей. так обстоятельства сложились. Но так классно поговорить о них...

levada 14.12.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 28790)
Ну,с некоторыми это проходит на ура,а фалики у меня наоборот - пока их в "черном теле" держали - цвели выборочно,а когда стала внимательней относиться - зацвели всей кучей. Короче,подход нужно искать. Самые вредные,все-таки башмаки на мой взгляд...За секреты ухода за ними просто смертоубийство было. Самое смешное,что у меня сейчас практически не осталось орхидей. так обстоятельства сложились. Но так классно поговорить о них...

Башмаки мои по-первоначалу сильно радовали - а теперь нет ни одного...Когда погибла половина коллекции, я дала себе зарок пока ничего не покупать. Слишком велико было потрясение. Вот посмотрела на mishelka, Ваши фотографии, почитала - и уже чего-то опять происходит...Не к добру !

СветланаL 14.12.2009 22:27

Да-да,знакомый зуд коллекционера... опасное чувство,однако...Очень понимаю,лично я сдерживаю себя изо всех сил.:)

Mishelka 14.12.2009 23:55

RedBookmaN ,пардон,на фото конечно буррагеара и по моему,Нелли Ислер:)

А зуд коллекционера никогда не пройдет
сегодня поливала орхидеи и обнаружила цветонос у онцидиума Калиши,вот радость,он у меня из Мексики,уже 3 года и ни разу не цвел!

Да уж,спасибо,теперь загляжу цветонос до дырки!

СветланаL 14.12.2009 23:59

Мои поздравления!!!:)

Это называется медитация....:)

levada 15.12.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28908)
Да уж,спасибо,теперь загляжу цветонос до дырки!

И дрожь предвкушения не прошла ?

Mishelka 15.12.2009 11:16

Как же она пройдет,я теперь утро начинаю с того,что бегу к нему.Если учесть,что цветонос у него огромный-долго мне бегать:)

levada 15.12.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28932)
Как же она пройдет,я теперь утро начинаю с того,что бегу к нему.Если учесть,что цветонос у него огромный-долго мне бегать:)

с нетерпением жду фотографий. Я придумала, как избежать урона в моей матчасти - буду здесь любоваться Вашими, Mishelka, экземплярами и с дрожью ждать цветения новых...

Mishelka 15.12.2009 21:37

У меня многое что цвело из орхидеек(подмигиваю вам),могу и показать.
Катасетум пилеатум
http://s49.radikal.ru/i124/0912/00/9793299acbca.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0912/0a/54922a4e6f46.jpg

Mishelka 15.12.2009 21:38

Одонтоглоссум Равдон Джестер
http://s59.radikal.ru/i165/0912/d2/1e419ee5ae4a.jpg

http://s58.radikal.ru/i162/0912/5b/c80b2f1efbc5.jpg

levada 15.12.2009 22:12

Мама дорогая, как сказала Таюшка ! Да где же у Вас все это размещается ?

Mishelka 15.12.2009 22:22

На окнах и по всей квартире,ну куда же без орхидей:D

СветланаL 15.12.2009 22:47

Мишелька!!! Нет слов!!! Потрясающе!!!

RedBookmaN -

только сейчас обратила внимание на фразу - "а как это я пропустил такую тему" - а как Вы сообщения на форуме просматриваете? Через "новые сообщения" пропустить что-то практически нереально. Хотя,наверное,Вы это и без меня прекрасно знаете...:)

Mishelka 15.12.2009 22:54

Спасибо,конечно,за отзывы,но это в принципе стандартный набор:) У меня сейчас мало осталось экзотов,в основном выживают сильнейшие.... Но желание приобрести еще и еще не проходит,хотя знаю,что не надо.Сильно много интересов и желаний охватить не получается-орхидеи,фотография,флористика-получится все по верхам,а хочется - как надо.

СветланаL 15.12.2009 23:13

да ладно прибедняться - магазин - куколка,орхидеи - если башмаки цветут,это высший пилотаж,фотография...не знаю,не обращала внимания,но думаю,тоже не абы как...Так что,все путем:)

Onega 17.12.2009 01:49

Цитата:

Сообщение от Mishelka (Сообщение 28981)
У меня многое что цвело из орхидеек(подмигиваю вам),могу и показать.
Катасетум пилеатум
http://s49.radikal.ru/i124/0912/00/9793299acbca.jpg http://s41.radikal.ru/i094/0912/0a/54922a4e6f46.jpg

Sexy!Оболдеть!

СветланаL 17.12.2009 02:05

У меня был записанный с телевизора на видео-кассету фильм на английском языке "Жизнь орхидей". Фильм,если не ошибаюсь или час,или полтора. В подробностях и с изумительными съемками рассказывается,почему орхидеи такой формы,как происходит опыление - массу подробностей,которые,как я уверена,знают и не все орхидеисты. Все попытки перевести его в цифровую форму особым успехом не увенчались ... Ну,не потеряла фильм,но качество паршивое...Если кто-то видел его,где-то можно скачать(что вообще идеально) или заказать...Была бы очень признательна.

Mishelka 17.12.2009 11:03

Я попробую на орхидных форумах поспрашивать,сама очень хочу посмотреть.

Астра 19.12.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29129)
У меня был записанный с телевизора на видео-кассету фильм на английском языке "Жизнь орхидей". Фильм,если не ошибаюсь или час,или полтора. В подробностях и с изумительными съемками рассказывается,почему орхидеи такой формы,как происходит опыление - массу подробностей,которые,как я уверена,знают и не все орхидеисты. Все попытки перевести его в цифровую форму особым успехом не увенчались ... Ну,не потеряла фильм,но качество паршивое...Если кто-то видел его,где-то можно скачать(что вообще идеально) или заказать...Была бы очень признательна.

Светлан, напишите как он называется в оригинале и "чей" он, в смысле может киностудия на кассете указана или может ВВС?

СветланаL 19.12.2009 23:02

Сейчас уже проблема это выяснить...Фильм был записан с телевизора на кассету. Названия фирмы на кассете естественно,нет.Каковую уже просмотреть не на чем - видика нет уже много лет... Ребята мне ее пробовали перевести в цифровой вид. Если найду диск(который получился весьма низкого качества,поэтому и не особо пыталась беречь),то посмотрю начало и скажу. life of orchids...скажу позже точнее.

Нет,девочки и мальчики! Я этот диск нашла. BBC Bristol - The natural world - "The fatal flower" - narrated by Honor Blackman

Оказывается,даже название у фильма другое,я его по переводу на иврит помнила - субтитры частично перекрывали английские надписи. А какое название...

Астра 19.12.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29535)
Сейчас уже проблема это выяснить...Фильм был записан с телевизора на кассету. Названия фирмы на кассете естественно,нет.Каковую уже просмотреть не на чем - видика нет уже много лет... Ребята мне ее пробовали перевести в цифровой вид. Если найду диск(который получился весьма низкого качества,поэтому и не особо пыталась беречь),то посмотрю начало и скажу. life of orchids...скажу позже точнее.

Нет,девочки и мальчики! Я этот диск нашла. BBC Bristol - The natural world - "The fatal flower" - narrated by Honor Blackman

Оказывается,даже название у фильма другое,я его по переводу на иврит помнила - субтитры частично перекрывали английские надписи. А какое название...

Ну вот так уже можно пробовать искать, я попробую, в принципе в инете много фильмов ВВС. :)

СветланаL 19.12.2009 23:53

Поверь мне - фильм - блеск.Начинается как раз с открытия того самого фрагмика Бессе - который аленький цветочек...и настолько интересные кадры и факты! А уж как я буду рада если найдете.

Nimriell 20.12.2009 00:08

Ага, и ссылочку, ссылочку в нашу сторону. ;)

СветланаL 20.12.2009 00:13

ослик не может найти...нет там такого... а Rivers.and.Tides.(Andy.Goldsworthy).2001. уже почти 100 из 600 мег накачало... Того и гляди,посмотреть получится...:) :) :)

NoNa 20.12.2009 14:12

Вас ждет чудесный просмотр!
И там столько мудрого! Мой любимый эпизод - он раскидывает по ветру снег или сухую краску (для меня это пыльца :)........... Какие-то доли секунды длится красота и исчезает.

Мда...Получается Голдсуорси в теме Орхидеи.
Как этого избежать? :))

levada 20.12.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29543)
Поверь мне - фильм - блеск.Начинается как раз с открытия того самого фрагмика Бессе - который аленький цветочек...и настолько интересные кадры и факты! А уж как я буду рада если найдете.

Девочки и мальчики ! Только что скачала и посмотрела фильм Павла Лобкова "Орхидеи" - видела отрывки.

Впервые нашла ссылку, с которой успешно ВСЕ скачала - СЛОВ НЕТ !

Светлана - ваш "аленький цветочек" - символ Эквадора и за его контрабанду в США сажают в тюрьму на долгий срок (лет 5). Вот так-то!

Кас. Tle fatal flower - найденные ссылки у меня не открываются. Попробуйте вы. У кого получится - сообщите.

Продолжаю поиски. Чувствую себя почти охотником за орхидеями.
Re: Фильмы орхидейные

http://flo.com.ua/forum/styles/prosi...ost_target.gif Selina » 05 мар 2009, 12:35
это фильм павла лобкова
http://www.5-tv.ru/shared/files/200812/1_67726.flv
весит 188 мб

Re: Фильмы орхидейные

http://flo.com.ua/forum/styles/prosi...ost_target.gif Selina » 05 мар 2009, 13:05
это ввс роковой цветок, всего части три
вот первая: http://rapidshare.com/files/205578663/fatal_flower.part1.rar.html - 100мв
http://rapidshare.com/files/205587570/fatal_flower.part2.rar.html-100мб
http://rapidshare.com/files/205862545/fatal_flower.part3.rar.html-10,4мб

Mishelka 20.12.2009 19:54

Спасибо за ссылку,уже качается!

СветланаL 21.12.2009 00:02

Все-таки коллективный разум - это коллективный разум!!! Ура!!!

Цитата:

Светлана - ваш "аленький цветочек" - символ Эквадора и за его контрабанду в США сажают в тюрьму на долгий срок (лет 5). Вот так-то!
А я знала:) вот поэтому так и убивалась ,что почил в бозе настоящий ,природный экземпляр...:( На фирмах его можно найти в любых возможных гибридах....Уже давно не проблема. Но природный... Ах,не напоминайте.

Фильмы уже качаю. маловато 300 мег для 50 минут,но лучше что-то чем ничего. Может быть ,потом в лучшем качестве где-то проскочит..

Да,был еще один фильм про одного собирателя орхидей..."Охотники за орхидеями",кажется. Краткое содержание такое. Мальчик - лет 20-22 - живет в замке в Англии,со своей бабушкой - показывают замок и 300- летние газоны,весь антураж,уходящий в непонятную даль парк во французском стиле - стриженый,бритый,наглаженный. Мальчик придумал,что ему хочется открывать новые виды орхидей. Он едет в тропики,нанимает проводников и ломится по тропикам,обдирая на своем пути все,что видит,причем все,что мы видим в кадре - совершенно тривиальные виды,которых полным полно у всех любителей. Поскольку вывоз ЖИВЫХ орхидей - контрабанда,как правильно заметил предыдущий оратор,наш мальчик варварски орхидеи сушит в альбомчик и собирает альбомчики в стопочку. Потом он едет в Англию и идет к профессору ботаники,где профессор объясняет мальчику в приличных выражениях,что он идиот,и все то,что он истребил,все нормальные люди знают,что это давно уже открыли. И заканчивается фильм оптимистичемкой фразой,что - "ну,ладно,на этот раз открытия не получилось,но в следующий раз...вполне возможно,поскольку неизвестных орхидей еще море". Я за этим фильмом охотилась несколько месяцев. Думала что-то интересное.Не кровожадна,но мальчика удавила бы своими руками. Не рекомендую к просмотру нервным и беременным любителям орхидей.

levada 21.12.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 29676)
Фильмы уже качаю. маловато 300 мег для 50 минут,но лучше что-то чем ничего. Может быть ,потом в лучшем качестве где-то проскочит..

Так ссылки на The fatal flower открылись?

СветланаL 21.12.2009 00:24

Нет,выдает ошибку - но у меня он в немного лучшем качестве при всей безобразности...Я Лобкова качаю.Сейчас еще раз попробую.

Nimriell 21.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 29650)

Ни одна ссылка не работает, рапида выдаёт вот что: The file could not be found. Please check the download link.

Это у меня только так, или у всех?

levada 21.12.2009 00:45

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 29686)
Ни одна ссылка не работает, рапида выдаёт вот что: The file could not be found. Please check the download link.

Это у меня только так, или у всех?

Фильм Лобкова, как и написала выше, скачался сразу и весь.

СветланаL 21.12.2009 00:47

У всех.А дальше по странице она еще раз выкладывала на Летитбит,потому что и в начале года ссылки не работали,а мы сейчас в конце...Но и на другом ресурсе не легче - не знаю,может у кого аккаунт премиум есть...Первая часть еще хоть существует,а вторая уже нет. Так что с "роковым цветком" пока неудача.
Но хоть второй фильм потихоньку качается.Лобкова.

Лобков-то скачался...Только теперь выдает ошибку на всех существующих у меня плеерах...:( Кто смотрел,скажите,чем смотрели.

Nimriell 21.12.2009 00:48

Лобков-то скачался, а вот остальное- ни как.

Mishelka 24.12.2009 10:50

А ничем не смотрели,скачался он сразу,а вот посмотреть не могу,не реагирует ни на что.Удалила.

levada 24.12.2009 15:21

ничего не понимаю - я смотрю через windows media - наслаждаюсь и не раз...

terra86 24.12.2009 17:02

Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 30013)
ничего не понимаю - я смотрю через windows media - наслаждаюсь и не раз...

Ага...:p тока может ещё нада правой клавишей мышки щёлкнуть по скаченному файлу с неведомым расширением *.flv и вызвать контекстное меню,в котором можно выбрать пункт - "открыть с помощью" проигрывателя Windows media

СветланаL 25.12.2009 01:17

И чем я его только не открывала...Разве что не штопором...:(

А вот тут другое интересно - в вашей иллюстрации выдает размер файла 192 мб, вот у меня 188...Вот в этом может быть и проблема. Левада,проверьте,пожалуйста,что там в Свойствах по поводу размера файла пишут?

terra86 25.12.2009 01:29

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 30060)

Нет, ну это надо же- такое образное сравнение :D
Представила себе эту картинку.....
Светлана, надо новую тему- "мои первые шаги в литературе" или
"флористы выражаются", и все шедевры с форума- туда :p
(Все, ухожу, ухожу, модераторы- не ругайтесь)

levada 25.12.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 30060)

А вот тут другое интересно - в вашей иллюстрации выдает размер файла 192 мб, вот у меня 188...Вот в этом может быть и проблема. Левада,проверьте,пожалуйста,что там в Свойствах по поводу размера файла пишут?

так же - 188 МБ

СветланаL 25.12.2009 19:01

Спасибо. Значит,что-то другое.Возможно,ошибка при закачке.

terra86 25.12.2009 21:48

Как мне подсказали умные дяденьки, наверное у Вас не хватает кодеков. Попробуйте скачать с Инета и установить, например файл кодеков klcodec480b.zip Должен помочь.
http://x-progs.ru/k-lite-codec/4-k-l...-full-480.html

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru