Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Наши любимые цветы (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   КАЛЛЫ (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2035)

СветланаL 13.05.2011 10:38

Re: КАЛЛЫ

В первом букете - аспидистра и салал. Срез можно закрыть бусиной. Букет не сложный, я думаю, Вы можете справиться. Каллы можно купить накануне - подрезать и поставить в воду. Если они свежие, то порадуют еще очень долго.

Не знаю, если честно, насколько это экономически выгодно - купить пачку калл, пачку аспидистры и пачку салала... и сделать букет из 3 штучек, но если есть такое сильное желание попробовать - то почему нет? Удачи.

Sheolya 13.05.2011 21:22

СветланаL, спасибо!
я решила все-таки второй вариант попробовать.. а т.к. в пачке 10 шт минимум, соответственно букет сделаю из 9, и одну себе оставлю) уж очень мне сорт Pretty women понравился... я, честно говоря, раньше и не знала, что каллы бывают не только белые... а у них такое буйство красок и форм!

только никак пока не разберусь из чего этот, ммм, виток чтоли, сделан...

Татьяна-флори 23.05.2011 13:15

Девушки подскажите, плз, по поводу букеты из калл(7-9 штук) - маленький букет-капля с зеленью и намного дополнительных цветов. Свадьба будет в греческом стиле, требования к букету- легкость, элегантность и каллы.

Делать на портбукетнице или же использовать технику, как у СветланаL на блоге? Как думаете?

Bolonka 23.05.2011 13:38

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Татьяна-флори (Сообщение 99740)
Девушки подскажите, плз, по поводу букеты из калл(7-9 штук) - маленький букет-капля с зеленью и намного дополнительных цветов. Свадьба будет в греческом стиле, требования к букету- легкость, элегантность и каллы.

Делать на портбукетнице или же использовать технику, как у СветланаL на блоге? Как думаете?

Привет, Татьяна!
Где пропадала?..........))))))

Я делала такой букет из 11 белых мини калл.:cw:

Darly 25.05.2011 02:20

а у меня такой вопрос-если я делаю букетик из калл и концы опускаю в воск или же использую бусины, то в воду букет уже не ставится? а если ничего этого не делаю, то точно испачкается платье, да? как вы обычно обрабатываете концы, чтоб не испачкать одежду?

Татьяна-флори 26.05.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 99742)
Привет, Татьяна!
Где пропадала?..........))))))

Я делала такой букет из 11 белых мини калл.:cw:

мне букетик нравится:cw: а как невеста его держит? Ниспадающими цветами вперед или же через руку(чтобы объяснить как- пришло сравнение -как ребенка:dr:) и букетик, как вижу, на собственных ножках? И Наклонябтся цвеы просто от тяжести бутона или же гнули чуточку?
P.S. главное, что я - венулась:cw:

Добавлено через 3 минуты
Bolonka, второй букетик(видимо для броска) - я вижу что-то подобное+ с одной стороны маленький каскад, буквально цветка 3 калл, зелень, гипсофила. вот и думаю ,как такое реализовать. вставлять проволоку в стебель и гнуть до необходимого угла?

Bolonka 26.05.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна-флори (Сообщение 100064)
мне букетик нравится:cw: а как невеста его держит? Ниспадающими цветами вперед или же через руку(чтобы объяснить как- пришло сравнение -как ребенка:dr:) и букетик, как вижу, на собственных ножках? И Наклонябтся цвеы просто от тяжести бутона или же гнули чуточку?
P.S. главное, что я - венулась:cw:

Добавлено через 3 минуты
Bolonka, второй букетик(видимо для броска) - я вижу что-то подобное+ с одной стороны маленький каскад, буквально цветка 3 калл, зелень, гипсофила. вот и думаю ,как такое реализовать. вставлять проволоку в стебель и гнуть до необходимого угла?

Думаю, что букет невеста держала, как ей удобно......)))
А, вообще, через руку. Стебли специально не гнула, но, если нужно, то можно слегка промассировать.......)))))))
Второй букет (из 5 калл) - для свидетельницы.
Проволоку вставлять не надо.
Успехов!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Darly (Сообщение 99935)
а у меня такой вопрос-если я делаю букетик из калл и концы опускаю в воск или же использую бусины, то в воду букет уже не ставится? а если ничего этого не делаю, то точно испачкается платье, да? как вы обычно обрабатываете концы, чтоб не испачкать одежду?

Дык, никак не обрабатываю.......))))

Darly 27.05.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 100079)
Думаю, что букет невеста держала, как ей удобно......)))
А, вообще, через руку. Стебли специально не гнула, но, если нужно, то можно слегка промассировать.......)))))))
Второй букет (из 5 калл) - для свидетельницы.
Проволоку вставлять не надо.
Успехов!

Добавлено через 2 минуты

Дык, никак не обрабатываю.......))))

спасибо! значит можно не обрабатывать!)))

linaart2008 27.05.2011 22:25

Когда мне поставщики,сами и выращивающие каллы, отдают цветы, всегда заворачивают ножки в бумагу или в кулек опускают. Не для сохранения влаги, а чтобы я светлую одежду свежим соком не запачкала.Они говорят, что остаются темные пятна и полосы.

олеся 332 17.06.2011 23:07

подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы каллы раскрылись?
купила я их "трубочкой", т.е. не раскрученные....думала за целый день раскроются, но к сожалению нет(((

onlycrew 18.06.2011 00:38

Насколько я помню, каллы в срезке почти не раскрываются. Надо сразу брать нужную степень раскрытости.

Krabi 26.07.2011 01:44

Девушки-знатоки калл, подскажите, пожалуйста, нужны каллы бордового цвета - одни стандарт, одни мини, какие сорта выбрать? На картинках в каталогах у разных поставщиков цвета и размеры сортов отличаются...

Пока фавориты - болеро и валентино, т.к. с ними уже в работе сталкивалась, но хочется цвет более насыщенный.

Если кто знает, посоветуете, пожалуйста? :gc:

Tisha 28.08.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от onlycrew (Сообщение 111336)
Девочки, подскажите, пожалуйста...
Каллы в свадебном букете в ноябре как? Не померзнут, не почернеют?

Ноябрь - месяц странный, бывает что мороз под -20, бывает +10. В прошлом году я делала каллы в конце ноября, морозец был небольшой (-2), пережили все нормально. Если холлоднее - не знаю. как себя поведут.

onlycrew 28.08.2011 22:23

Tisha
Спасибо!

Zhy 29.08.2011 12:43

в прошлом году у сестры была свадьба в декабре. Я купила ей каллы на риге, на кануне (белые, мини), на улице было минус 15 - 20 градусов, упаковали фигово (без бумаги), принесла в салон, открыла, а они обморожены. Какие-то сильно (около половины бокала), какие-то чуть-чуть краешки, меня развернули с такими цветами. Сестре пришлось купить каллы с крупным бокалом и кремового цвета (других не было) в простом ларьке. выглядели свеженько, но в день свадьбы у них почернели края. А мои, обмороженные, на утро были свежечками и простояли больше 2-х недель

Agrippina 27.09.2011 20:06

Девушки, помогите.... Скажите каллы на порт-букетницу ставятся??? У меня насчет этого сомнения, у них же стебель толстый и сам цвенток длинный... На всех фото букеты с каллами на своих стеблях. А мне нужно сделать букет из калл, роз и эустомы. Я Боюсь что не выдержит роза, если я на своих сделаю......((((

Bolonka 27.09.2011 22:53

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Agrippina (Сообщение 114845)
Девушки, помогите.... Скажите каллы на порт-букетницу ставятся??? У меня насчет этого сомнения, у них же стебель толстый и сам цвенток длинный... На всех фото букеты с каллами на своих стеблях. А мне нужно сделать букет из калл, роз и эустомы. Я Боюсь что не выдержит роза, если я на своих сделаю......((((

Не переживайте, мини-каллу очень даже используют в портбукетнице.....)))))
Делала пару лет назад.:bo:

Agrippina 29.09.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 114879)
Не переживайте, мини-каллу очень даже используют в портбукетнице.....)))))
Делала пару лет назад.:bo:

Спасибо огромное за ответ!!!!:ey: А я уже настроилать розы на пробирки поставить и на своих сделать. У меня калл всего три в букете будет, роз 9 и 7эустом(боюсь еще что каллы по высоте на пб не очень выиграшно будут смотреться рядом с остальными цветами...) и образ девушки нужно создать очень романтический, так что я теперь в раздумиях - какую же технику выбрать:cf:

murka 29.09.2011 20:41

Вложений: 1
Нашла у себя - каллы с эустомой

Agrippina 30.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от murka (Сообщение 115127)
Нашла у себя - каллы с эустомой

Murka, спасибо за фото! А что это за зелень в букете? По цвету эвкалипт напоминает, но вроде не он...?!

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru