![]() |
Re: КАЛЛЫ
В первом букете - аспидистра и салал. Срез можно закрыть бусиной. Букет не сложный, я думаю, Вы можете справиться. Каллы можно купить накануне - подрезать и поставить в воду. Если они свежие, то порадуют еще очень долго.
Не знаю, если честно, насколько это экономически выгодно - купить пачку калл, пачку аспидистры и пачку салала... и сделать букет из 3 штучек, но если есть такое сильное желание попробовать - то почему нет? Удачи. |
СветланаL, спасибо!
я решила все-таки второй вариант попробовать.. а т.к. в пачке 10 шт минимум, соответственно букет сделаю из 9, и одну себе оставлю) уж очень мне сорт Pretty women понравился... я, честно говоря, раньше и не знала, что каллы бывают не только белые... а у них такое буйство красок и форм! только никак пока не разберусь из чего этот, ммм, виток чтоли, сделан... |
Девушки подскажите, плз, по поводу букеты из калл(7-9 штук) - маленький букет-капля с зеленью и намного дополнительных цветов. Свадьба будет в греческом стиле, требования к букету- легкость, элегантность и каллы.
Делать на портбукетнице или же использовать технику, как у СветланаL на блоге? Как думаете? |
Вложений: 5
Цитата:
Где пропадала?..........)))))) Я делала такой букет из 11 белых мини калл.:cw: |
а у меня такой вопрос-если я делаю букетик из калл и концы опускаю в воск или же использую бусины, то в воду букет уже не ставится? а если ничего этого не делаю, то точно испачкается платье, да? как вы обычно обрабатываете концы, чтоб не испачкать одежду?
|
Цитата:
P.S. главное, что я - венулась:cw: Добавлено через 3 минуты Bolonka, второй букетик(видимо для броска) - я вижу что-то подобное+ с одной стороны маленький каскад, буквально цветка 3 калл, зелень, гипсофила. вот и думаю ,как такое реализовать. вставлять проволоку в стебель и гнуть до необходимого угла? |
Цитата:
А, вообще, через руку. Стебли специально не гнула, но, если нужно, то можно слегка промассировать.......))))))) Второй букет (из 5 калл) - для свидетельницы. Проволоку вставлять не надо. Успехов! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мне поставщики,сами и выращивающие каллы, отдают цветы, всегда заворачивают ножки в бумагу или в кулек опускают. Не для сохранения влаги, а чтобы я светлую одежду свежим соком не запачкала.Они говорят, что остаются темные пятна и полосы.
|
подскажите пожалуйста, что сделать, чтобы каллы раскрылись?
купила я их "трубочкой", т.е. не раскрученные....думала за целый день раскроются, но к сожалению нет((( |
Насколько я помню, каллы в срезке почти не раскрываются. Надо сразу брать нужную степень раскрытости.
|
Девушки-знатоки калл, подскажите, пожалуйста, нужны каллы бордового цвета - одни стандарт, одни мини, какие сорта выбрать? На картинках в каталогах у разных поставщиков цвета и размеры сортов отличаются...
Пока фавориты - болеро и валентино, т.к. с ними уже в работе сталкивалась, но хочется цвет более насыщенный. Если кто знает, посоветуете, пожалуйста? :gc: |
Цитата:
|
Tisha
Спасибо! |
в прошлом году у сестры была свадьба в декабре. Я купила ей каллы на риге, на кануне (белые, мини), на улице было минус 15 - 20 градусов, упаковали фигово (без бумаги), принесла в салон, открыла, а они обморожены. Какие-то сильно (около половины бокала), какие-то чуть-чуть краешки, меня развернули с такими цветами. Сестре пришлось купить каллы с крупным бокалом и кремового цвета (других не было) в простом ларьке. выглядели свеженько, но в день свадьбы у них почернели края. А мои, обмороженные, на утро были свежечками и простояли больше 2-х недель
|
Девушки, помогите.... Скажите каллы на порт-букетницу ставятся??? У меня насчет этого сомнения, у них же стебель толстый и сам цвенток длинный... На всех фото букеты с каллами на своих стеблях. А мне нужно сделать букет из калл, роз и эустомы. Я Боюсь что не выдержит роза, если я на своих сделаю......((((
|
Вложений: 1
Цитата:
Делала пару лет назад.:bo: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Нашла у себя - каллы с эустомой
|