Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Международная школа флористов-дизайнеров "Николь" (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Свадебный показ Марины Булатовой и группы мастеров 17.04.10. в "Николь" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2844)

Karnelian 20.04.2010 22:33

Re: Свадебный показ Марины Булатовой и группы мастеров 17.04.10. в "Николь"

"А посууууда вперёёёёд и вперёёёд
По поляяям, по болооотам идёёёёт!"

Никого не видим, ничего не читаем - все в делах!:)

Ani 20.04.2010 22:49

Все фотографии работ относятся к показу Марины. Нашего показа здесь нет, мы пока к сожалению не можем их продемонстрировать, т.к. готовимся к выпуску новой книги, тема которой : "Avangard Luxury".
Светлана, большая просьба, если возможно, попробуйте повернуть некоторые фото, т.к. мы загружали их, а потом часть удаляли, чтобы не повторяться. Огромное спасибо.

Bolonka 20.04.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 48261)
"А посууууда вперёёёёд и вперёёёд
По поляяям, по болооотам идёёёёт!"

Никого не видим, ничего не читаем - все в делах!:)

:D :D !;)

Оленок 20.04.2010 23:38

Мало модеру забот:(

Люся&Нюся 21.04.2010 01:56

Здравствуйте,Всем!Появился хороший повод с Вами поближе познакомиться и пообщаться!С большим удовольствием читаем и следим за событиями.Мы(Людмила Антошина и Наталья Мелехова)учимся в группе мастеров, школы "Николь",хотим поблагодарить наших любимых учителей Марину и Алексея Булатовых за такой роскошный показ и море незабываемых позитивных эмоций!!!:rolleyes:

P.S.Людмила:Не могу удержаться по-поводу букета с "дредами",хочу рассказать.Эта основа сделана из водорослей,я их собирала в Тунисе на пляже.Водоросли выбрасывает на берег и волной катает по песку, и получаются такие плюшки(разных размеров),идеально круглые!!!Потрясающее зрелище!!!:eek:

СветланаL 21.04.2010 02:47

Девочки,очень приятно познакомиться!!!
А фотки - я думаю,не только повернуть,но еще и в большем размере выложить... В любом случае - спасибо огромное за материалы. Сделаю,только чуть освобожусь от чемпионата...

СветланаL 21.04.2010 03:25

Да,и я все равно редактирую сообщения - так давайте уж и авторов укажем - у нас-то некоммерческий форум.:)

Танюшка 21.04.2010 14:38

Вложений: 9
Работы Наташи Мелеховой

Танюшка 21.04.2010 14:57

Вложений: 7
Таня Щербакова

Танюшка 21.04.2010 15:31

Вложений: 17
Оформление улицы...

Оленок 21.04.2010 15:55

Такие интересные декоративные вещицы! Супер! Как много интересных идей! Спасибище всем !:D

lenok 21.04.2010 16:26

Цитата:

Сообщение от Ani (Сообщение 48238)

Светлана,решила воспользоваться предложением подписать авторв работ

lenok 21.04.2010 16:48

Это работа Лены Азаровой

lenok 21.04.2010 17:16

Вложений: 2
Здравствуйте все!Решила исправиться и поместить фотографии с показа с подписями авторов.К сожалению,сфотографировать все не удалось,т.к. была занята в показе.фотографии повторяются,но зато теперь они обрели авторов.
Работы Людмилы Антошиной:

lenok 21.04.2010 17:32

Вложений: 4
Работы Лены Марченко

lenok 21.04.2010 17:34

Вложений: 3
Работы Оксаны Тимофеевой

lenok 21.04.2010 17:38

А это мои,Елены Бондаревой-сумочка из фасоли и украшение с каллами.

RedBookmaN 21.04.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от lenok (Сообщение 48344)
А это мои,Елены Бондаревой-сумочка из фасоли и украшение с каллами.

Очаровательные украшения!:)

doctorira 21.04.2010 20:06

Eлена, Танюшка, спасибо за фото команды Марины Булатовой:

Людмила Антошина
Наталья Мелехова
Лена Азарова
Татьяна Щербакова
Лена Максимова
Татьяна Голубицкая
Лена Марченко
Оксана Тимофеева
Елена Бондарева

Пятерых девочек теперь знаем. А остальных? Народ должен знать своих героев лицо!
Кстати, после показа 3-life в 7 цветов в конце шоу были представлены все мастера, участвующие в подготовке показа. Предвидя возражения, хочу уточнить, что это было хоть и не театрализованное шоу для нуворишей, но все же мини-спектакль, где артистичные мэтры не останавливали перфоманс, а представили команду по окончании шоу, включая и молодых флористов.
Во время первого просмотра фильма я еще на floras.ru прописки не имела :) и, естественно, Сережу Васина дифференцировать не смогла. И до чего же приятно было его увидеть сейчас.
Так делается во всем цивилизованном мире: театральном, флористическом, не важно в каком, в рамки которого пресловутая Рублевка по понятиям, видимо, никак не вписывается. Ну, как известно, кто девушку…тот её и…У каждого свой адреналин. Тем не менее, the show must go on

Иллюстрирую сказанное.

Alona 21.04.2010 20:40

Очень приятно узнать имена мастеров, украшение из калл - the best.

Osen` 21.04.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Люся&Нюся (Сообщение 48303)
Здравствуйте,Всем!Появился хороший повод с Вами поближе познакомиться и пообщаться!С большим удовольствием читаем и следим за событиями.Мы(Людмила Антошина и Наталья Мелехова)учимся в группе мастеров, школы "Николь",хотим поблагодарить наших любимых учителей Марину и Алексея Булатовых за такой роскошный показ и море незабываемых позитивных эмоций!!!:rolleyes:

P.S.Людмила:Не могу удержаться по-поводу букета с "дредами",хочу рассказать.Эта основа сделана из водорослей,я их собирала в Тунисе на пляже.Водоросли выбрасывает на берег и волной катает по песку, и получаются такие плюшки(разных размеров),идеально круглые!!!Потрясающее зрелище!!!:eek:

Наташа, очень рада видеть, слышать, видеть работы – как всегда замечательные!
Ура, что ты мастера!

NoNa 21.04.2010 21:46

Как же я люблю "Николь"!!
Спасибо всем кто организовал День вдохновения, кто творил эти чудеса и кто запечатлел на фото и поделился с нами, теми, кто не смог попасть на показ!

lenok 21.04.2010 22:36

Спасибо за теплые отзывы о работах.Очень приятно,когда твои работы нравятся другим.Значит не зря трудились,выдумывали,пробовали.

СветланаL 21.04.2010 22:49

Лена,украшение с каллами просто потрясающе элегантное. Очень красиво. Наташа Мелехова просто сразила наповал сумкой. А почему именно на ленточки нужно было сережки березовые нашивать,а просто к материалу - не то? Прошу прощения,не знаю всех подробностей.потому и спрашиваю.

и очень интересно про бумагу - загорелась такое куда-нибудь применить,тем более,что показ намечается... Правда,только в начале июня,но для всей страны - страна такая - маленькая.:)
Девочки - вы просто потрясающие,обо всех хочется написать,о каждой работе отдельно... и эта петля на руку с глориозой,да даже самые мелкие вещи - просто дышат любовью и талантом! Уже давно замечено - сколько в вещь вложено,столь и сильный эффект она производит. Вы нас просто потрясли! Молодцы девочки,молодец Марина,слава Николь! Ура!

Танюшка 21.04.2010 23:36

Вложений: 7
Сюрприз для гостей...

lenok 21.04.2010 23:47

Про Наташину сумку и стол попробую ответить я,т.к.Наташа к сожалению,без компьтера.Я видела эту сумку вблизи.Сережки она пришивала нитками к узким ленточкам,а затем их соединяла.Я думаю,что так было удобнее.Это конечно,титанический труд.В сборе этих сережек была задействованна вся семья,включая мужа и детей.Причем,эта сумка абсолютно функциональна,внутри на подкладке.Что касается бумаги-это со строительного рынка,она с пропиткой,используется,наверно как утеплитель.Продается в рулонах.Она гладкая.Наташа ее мяла и придавала блеск золотистой краской-отсюда эффект металла.

Танюшка 22.04.2010 00:01

Вложений: 12
И еще...

lenok 22.04.2010 00:17

Дополняю список участников группы мастеров.
Работы Валентины Боталовой

Люся&Нюся 22.04.2010 00:18

Наталья Мелехова:)

Люся&Нюся 22.04.2010 00:22

Людмила Антошина:)

lenok 22.04.2010 00:23

Вложений: 5
Работы Евгении Бычковой

lenok 22.04.2010 00:25

Работы Аллы Гребенкиной

lenok 22.04.2010 00:28

Вложений: 6
Работы Наташи Губаревой

lenok 22.04.2010 00:33

Работы Лены Гиневой.К сожалению,Ленин букет я не успела сфотографировать,его забрали на показ на Рублевке.Это букет в виде колец с глариозой.

Люся&Нюся 22.04.2010 00:37

Большое спасибо,за добрые слова,в адрес нашей группы,так приятно нет слов!!!:rolleyes:
Наталья Мелехова:Светлана,по поводу берёзовых серёжек...Я пробовала по-разному нашивать их,когда пришивала на цельное полотно,трудно удерживать и ткань,и серёжки-всё запутывается:mad: А если пришывать на ленту,то есть направляющая линия и пришытые серёжки,опускаются в работе вниз,и не мешают пришывать следующие:D

Бумага-строительный материал,используется для пароизоляции потолков,продаётся на строительном рынке,называется пергамент.Сильно промять,расправить и приклеить на основу(только ПВА или горячим пистолетом!),затем взять губку(для мытья посуды)и нанести легкими движениями,мазками акриловой краской(лучше с перламутром),а потом протереть поверхность.Окрашиваються выпуклые части:rolleyes:
P.S.работу с берёзой и углями,исполняли-Алла Гребёнкина,Оксана Тимофеева,Лена Азарова.

flamingoevent 22.04.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Люся&Нюся (Сообщение 48379)
Большое спасибо,за добрые слова,в адрес нашей группы,так приятно нет слов!!!:rolleyes:
Наталья Мелехова:Светлана,по поводу берёзовых серёжек...Я пробовала по-разному нашивать их,когда пришивала на цельное полотно,трудно удерживать и ткань,и серёжки-всё запутывается:mad: А если пришывать на ленту,то есть направляющая линия и пришытые серёжки,опускаются в работе вниз,и не мешают пришывать следующие:D

Бумага-строительный материал,используется для пароизоляции потолков,продаётся на строительном рынке,называется пергамент.Сильно промять,расправить и приклеить на основу(только ПВА или горячим пистолетом!),затем взять губку(для мытья посуды)и нанести легкими движениями,мазками акриловой краской(лучше с перламутром),а потом протереть поверхность.Окрашиваються выпуклые части:rolleyes:
P.S.работу с берёзой и углями,исполняли-Алла Гребёнкина,Оксана Тимофеева,Лена Азарова.

Спасибо за подробное описание технологии.

Люся&Нюся 22.04.2010 00:49

Всегда рады поделиться знаниями...;)

flamingoevent 22.04.2010 00:52

Цитата:

Сообщение от Люся&Нюся (Сообщение 48381)
Всегда рады поделиться знаниями...;)

Фотка у вас прикольная))) Девочки, вы такие молодцы. Мы гордимся вам!!!!

Люся&Нюся 22.04.2010 00:58

Получите ещё пожалуйста от нас заряд позитива!!!:D

Танюшка 22.04.2010 01:03

Вложений: 19
.....

Люся&Нюся 22.04.2010 01:08

Вложений: 1
А это,наши УМНИЦЫ и РУКОДЕЛЬНИЦЫ!!!:rolleyes:
Слева-направо:Алла Гребёнкина,Валентина Баталова,Татьяна Щербакова,Лена Максимова.

Люся&Нюся 22.04.2010 01:09

Лена Максимова и Наталья Мелехова

Танюшка 22.04.2010 01:10

Еще немного...

Люся&Нюся 22.04.2010 01:14

Оксана Тимофеева

Люся&Нюся 22.04.2010 01:17

Слева-направо:Алла Гребёнкина,Аня Мархваидзе,Елена Гинева,Евгения Бычкова...

Люся&Нюся 22.04.2010 01:19

Наталья Мелехова

Люся&Нюся 22.04.2010 01:19

Елена Бондарева

Люся&Нюся 22.04.2010 01:20

Елена Марченко

Люся&Нюся 22.04.2010 01:22

Елена Максимова,Наталья Губарева,Наталья Мелехова...

Люся&Нюся 22.04.2010 01:23

Елена Азарова

Люся&Нюся 22.04.2010 01:32

Наталья Мелехова:D и Людмила Антошина:D

Люся&Нюся 22.04.2010 01:34

Марина и Алексей Булатовы-любимые учителя....:rolleyes:

СветланаL 22.04.2010 02:05

Спасибо огромное - и за работы,и за объяснения,и за знакомство со всеми! Очень приятно было познакомиться!!!:)

doctorira 22.04.2010 12:44

Браво, Николь!!!

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 44674)
17 апреля 2010 г. Международная школа флористов-дизайнеров "Николь" снова собирает друзей. "Дизайн XXI века. Свадебная флористика и не только".Показ будут делать: МАРИНА БУЛАТОВА и ее команда мастеров "NICOLE STYLE". (Показ будут делать сразу несколько человек, сменяя друг-друга.

Цитата:

Сообщение от Alexey Bulatov (Сообщение 44674)
Генеральный спонсор показа - компания "Старлайт". Информационная поддержка: журнал "Цветы" и "Флористика и дизайн для профессионалов".

Это благотворительная акция. Стоимость билета: 500 рублей, 300 из которых пойдет на помощь маленьким детям-сиротам, детям-инвалидам.

Маленькая справка: команда мастеров "Nicole Style" - это группа, сформированная из лучших наших выпускников разных лет, которые продолжили обучение в "Николь" на курсе мастера, и неоднократно принимали участие в наших самых масштабных оформлениях и подготовках к показам. Многие из них делали показ в "Николь" на ставшем памятным "Дне Вдохновении" 7.09.2008. Сегодня они достигли того уровня, когда мы с Мариной с удовлетворением отмечаем для себя, что нам, как их преподавателям, есть, чем гордиться.

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 47898)
Вернулась с показа, эмоций как всегда через край.. )) Фотографий много.. Эта подвесная композиция встречала всех пришедших на показ во дворике перед входом в школу.

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 47962)
Алексей Булатов представил всех участников показа - Марину Булатову и ее команду мастеров "NICOLE STYLE". К столу, где работала Марина Булатова было конечно не пробиться, поэтому процесс работы за ее столом мне сфотографировать не удалось. Во все остальные места я постаралась засунуть нос вместе с фотоаппаратом, но тоже конечно не во все.

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 47966)
Да, заснять процессы было довольно сложно.

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 47966)
Мне действо очень понравилось. Познакомилась со многими форумчанами, к немалому своему удовольствию. Замечательная атмосфера праздника и непринуждённого общения, позволяла с головой погрузиться в чудесный мир живого полёта фантазии.

Цитата:

Сообщение от yla (Сообщение 47977)
Ой,ну обалдеть,как здорово!Объекты-просто Класс!Быстро просмотрела,бежать нужно,понимаю,что это нужно переварить!Вижу и мурашки ,как это мне близко!Девочки,спасибо,за фотки,понятно,что все сотоит из деталей,но в общем понятно,что как всегда,Высший Класс!

Цитата:

Сообщение от ksaNNa (Сообщение 47978)
Мне тоже показ понравился чрезвычайно....Столько идей!!! И просто водопад эмоций....

Цитата:

Сообщение от doctorira (Сообщение 47964)
Астра, спасибо за представленные материалы, они, как всегда, супер, все объекты демонстрируют стиль, мастерство, вкус. Николь все же первая из первых, кто бы сомневался. По хорошему завидую всем, кто имел возможность видеть весь процесс в реале.

Цитата:

Сообщение от Karnelian (Сообщение 47986)
Уууххх! Красота-то какая! Ляпотааа!

Цитата:

Сообщение от Раиса Захаровна (Сообщение 47991)
Мне тоже ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Жалею, что не решилась подойти к Вам лично и познакомиться, наверное, если можно, в следующий раз.

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 47993)
Девочки , ну какие вы умницы,что это все засняли... а уж о мастерах,которые делали показ - я вообще не смогу высказаться - слов не хватает,что для меня не характерно.Потрясающе интересно!!!!

[quote=СветланаL;47993]

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 48006)
Алексей,огромное Вам спасибо! Марине,за её не неиссякаемую творческую энергию,за её героическую отдачу.....столько часов на ногах,с такой любовью и профессионализмом....спасибо!И конечно всем вашим мастерицам,очень интересные идеи и замечательные воплощения!

Цитата:

Сообщение от taya (Сообщение 48006)
Что может быть лучше атмосферы,пронизанной творчеством и любовью,браво!
В этот день было и солнце,и дождь.......

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 48010)
Потрясающе!!!!!

Цитата:

Сообщение от Светик-Семицветик (Сообщение 48010)
Ух, аж захватывает, столько идей!!!

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 48030)
Наташенька, Астрочка, Тая, огромное спасибо за фотоматериалы и комментарии...Вы большие умнички!

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 48030)
Очень-Очень всё понравилось!
Марине Булатовой и команде просто браво!
Таня

Цитата:

Сообщение от Bolonka (Сообщение 48034)
Всем - всем - всем большая благодарность за проделанную работу, фото замечательные!!!! А сколько идей!!!

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 48081)
Астра, Nimriell,taya спасибо огромное за такой подробный рассказ и демонстрацию цветочного великолепия!

Цитата:

Сообщение от Цветок (Сообщение 48081)
Особые слова восхищения и благодарности хочется сказать Марине Булатовой и ее команде! Браво, брависсимо!

Цитата:

Сообщение от Ani (Сообщение 48088)
Если можно несколько слов о работах Татьяны Голубицкой - талантливая девушка. И что ещё немало важно умеет работать в паре, чувствует работу другого человека и тут же продвигает идею по мере возможности, не мешая и не перебивая. Отличный психолог. Для учеников такой чуткий преподаватель - просто находка!

Цитата:

Сообщение от Ani (Сообщение 48088)
Ради истины могу заметить, что мне понравились ещё очень многие работы. Умницы. А Марине и Алексею, конечно, отдельное спасибо, что смогли организовать такой вечер - событие. Если нужна поддержка - мы всегда с ВАМИ. АРАИК ГАЛСТЯН.

Цитата:

Сообщение от sluma (Сообщение 48095)
Ну, шо казать? Опупенно всё! Теперь можно неделями заходить сюда и смаковать детали. Девчата-фотографы, огроменное вам спасибо за то, что предоставили широкой общественности(не имеющей возможности лицезреть сие действо воочию) работу Мастеров.

Цитата:

Сообщение от fila (Сообщение 48111)
Сообщение от Астра - Автор - Татьяна Голубицкая, но под вопросом.
Поэтому еще раз обращаюсь с просьбой ко всем кто был на показе и точно знает автора - не поленитесь, напишите.
Она самая!

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 48332)
Такие интересные декоративные вещицы! Супер! Как много интересных идей! Спасибище всем !

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 48346)
Очаровательные украшения!

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 48354)
Наташа, очень рада видеть, слышать, видеть работы – как всегда замечательные!

Цитата:

Сообщение от Osen` (Сообщение 48354)
Ура, что ты мастера!

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 48352)
Очень приятно узнать имена мастеров, украшение из калл - the best.

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 48356)
Как же я люблю "Николь"!!

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 48356)
Спасибо всем кто организовал День вдохновения, кто творил эти чудеса и кто запечатлел на фото и поделился с нами, теми, кто не смог попасть на показ!

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 48360)
Лена,украшение с каллами просто потрясающе элегантное. Очень красиво. Наташа Мелехова просто сразила наповал сумкой. А

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 48360)
Девочки - вы просто потрясающие,обо всех хочется написать,о каждой работе отдельно... и эта петля на руку с глориозой,да даже самые мелкие вещи - просто дышат любовью и талантом! Уже давно замечено - сколько в вещь вложено,столь и сильный эффект она производит. Вы нас просто потрясли! Молодцы девочки,молодец Марина,слава Николь! Ура!

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 48380)
Спасибо за подробное описание технологии.

Цитата:

Сообщение от flamingoevent (Сообщение 48382)
Фотка у вас прикольная))) Девочки, вы такие молодцы. Мы гордимся вам!!!!

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 48418)
Спасибо огромное - и за работы,и за объяснения,и за знакомство со всеми! Очень приятно было познакомиться!!!

Оленок 22.04.2010 13:22

Девочки! Мастерицы! Как здорово, что вы решили сюда заглянуть! Очень приятно со всеми вами познакомиться! Такие творческие, веселые, неутомимые! Отлично!:p
Добро пожаловать к нам на форум! Надеюсь нам всем будет еще интереснее здесь бывать, общаться, учиться друг у друга!:D

levada 22.04.2010 14:16

Всем мастерам-мастерицам БРАВО!
Очень правильно, что обозначили авторство.

Люся&Нюся - вообще сражают и творчеством и "брызгами шампанского"!

Вопрос: кто автор потрясающего манекена ?

Laelia 22.04.2010 14:56

Огромное спасибо Всем мастерам школы *Николь*,И отдельное спасибо Алексею и Марине Булатовым,за потрясающий показ, титанический труд, за вдохновение,и создание таких потрясающих работ!!!Как всегда говорилось,что Красота спасет Мир-Этот грандиозный показ тому подтверждение. В данном случае НИколь показала эту Красоту всем.!!!Большое спасибо за возможность показа чудесных и оригинальных работ.

Астра 22.04.2010 15:05

Вложений: 15
Цитата:

Сообщение от levada (Сообщение 48549)
Вопрос: кто автор потрясающего манекена ?

Наталья Наянзина - http://www.nayanz.ru/. Ее манекен и коллажи. Она сейчас ведет занятия в школе по своим авторским техникам. Вот эти рамочки, использованные в качестве оформления стены на показе, сделаны на ее занятиях. :)

Alona 22.04.2010 18:24

Как мне это нравится!

СветланаL 22.04.2010 23:06

А я сегодня весь день думала,кто же автор того потрясающего творения с ручкой...Думаю,что ж я такая дура - даже не спросила,неудобно как...А ведь понравилось сразу и очень... А тут - прихожу - и Лена уже спросила. :) Вот теперь буду знать!

Люся&Нюся 23.04.2010 00:03

Огромное спасибо,от всей нашей группы,за добрые слова,отзывы,участие!!!!Слышать это от наших коллег,САМАЯ БОЛЬШАЯ НАГРАДА!!!Спасибо ВАМ!!!

lenok 23.04.2010 00:25

Присоединяюсь к своим коллегам-мастерицам.Спасибо всем за поддержку:) .Нам ведь было очень не просто удивить искушенную публику:confused: .И еще раз хочу поблагодарить наших преподавателей за предоставленную возможность проявить себя.И еще раз сказать спасибо всем тем,кто принимал участие в оформлении этого показа,но остался за кадром:) .

NoNa 23.04.2010 00:29

Вот действительно, кажется, уже столько всего видел... и вдруг опять - 1000 новый идей! Не перестаю удивляться, как будто неисчерпаема фантазия :)
Заходите, пожалуйста, на форум почаще!

Люся&Нюся 23.04.2010 00:32

Спасибо NoNa,с огромнейшим удовольствием!;)

levada 23.04.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 48554)
Наталья Наянзина - http://www.nayanz.ru/. Ее манекен и коллажи. Она сейчас ведет занятия в школе по своим авторским техникам. Вот эти рамочки сделаны на ее занятиях. :)

Спасибо, Астрочка. Уже написАла письмецо Наталье.

Астра 23.04.2010 02:34

Вложений: 6
Еще букет, автор - Марина Булатова.
В основе - все таже замечательная бумага, о которой говорилось выше.

Васин Сергей 23.04.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 48678)
Еще букет, автор - Марина Булатова.
В основе - все таже замечательная бумага, о которой говорилось выше.

Интересное решение )) надо на ум намотать :rolleyes::D

СветланаL 23.04.2010 18:55

Хорошо тебе - только на ус...а мне еще и найти аналог нужно... Даже не знаю,есть ли у нас такое,никогда не видела...

Ani 23.04.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 48708)
Интересное решение )) надо на ум намотать :rolleyes::D

Добрый вечер, Сергей. Очень интерестно следить за событиями флористического мира. Хотел сообщить по поводу замечательной бумаги которую я использовал в своих работах на Кубке. По -моему на этой бумаге помешались сейчас не только российские мастера, но и всего мира. Забавно, что когда искали такую плотную черную бумагу, то Клаус нашёл на Филиппинах, но оказалось, увы, сроки не подошли. Потеряли надежду и вот случайно поехал на строительный рынок и обратил внимание на эту бумагу.И как только потрогал сразу понял, что это то, что искали.Стоит 50 руб. рулон 26 метров длинной и 1 метр шириной. У меня работал мастер из школы Николь - Наталия М. и благодаря ей и Марине Булатовой от нас бумага попала во флористический мир. Я очень рад, но только есть сильный запах бензина и судьи на Кубке сказали, что это очень плохо.

Васин Сергей 23.04.2010 20:18

Спасибо за информацию.
Если я не путаю материал, то она в тепле еще и липнет к рукам, за счет пропитки из смол.

Ani 23.04.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 48718)
Спасибо за информацию.
Если я не путаю материал, то она в тепле еще и липнет у ркуам, за счет пропитки из смол.

Липнет другая бумага.

Люся&Нюся 24.04.2010 01:22

Наталья Мелехова:
Да,совершенно верно,впервые я увидела эту бумагу в салоне Араика Г.;) ,когда помогала ему декорировать стол для чемпионата,но лично мне,захотелось использовать этот материал в другой интерпретации,этот материал очень пластичен и вызывает эффект старого металла:rolleyes: А что запах?Запах не сильнее,чем используемые нами лаки,краски,мастики,тем более,что он достаточно быстро выветривается.Я сделала коллекцию коллажей,использовала для упаковки подарков,а какие чумовые переплёты для альбомов и блокнотов получаються:eek:,все в восторге.На одном из занятий в "Николь",Лена Максимова использовала эту бумагу,имитируя чеканку по металлу,она выдавила рисунок с изнаночной стороны,а с лицевой оттенила всё той-же краской....Этим материалом строители пользуются со времён НЭПа.Мой муж использовал его 20 лет назад,на нашей даче...Так-что СветланаL,я думаю Вы у себя обязательно найдете эту бумагу.
Не для кого не секрет,что строительный рынок-кладезь для флористов!:)

Люся&Нюся 24.04.2010 01:29

Оленька(ION):cool: ,огромное спасибо за душевное сообщение!!!!Мы тебя,тоже очень любим!!!!:rolleyes:

СветланаL 24.04.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Люся&Нюся (Сообщение 48786)
Наталья Мелехова:
Да,совершенно верно,впервые я увидела эту бумагу в салоне Араика Г.;) ,когда помогала ему декорировать стол для чемпионата,но лично мне,захотелось использовать этот материал в другой интерпретации,этот материал очень пластичен и вызывает эффект старого металла:rolleyes: А что запах?Запах не сильнее,чем используемые нами лаки,краски,мастики,тем более,что он достаточно быстро выветривается.Я сделала коллекцию коллажей,использовала для упаковки подарков,а какие чумовые переплёты для альбомов и блокнотов получаються:eek:,все в восторге.На одном из занятий в "Николь",Лена Максимова использовала эту бумагу,имитируя чеканку по металлу,она выдавила рисунок с изнаночной стороны,а с лицевой оттенила всё той-же краской....Этим материалом строители пользуются со времён НЭПа.Мой муж использовал его 20 лет назад,на нашей даче...Так-что СветланаL,я думаю Вы у себя обязательно найдете эту бумагу.
Не для кого не секрет,что строительный рынок-кладезь для флористов!:)

Большое спасибо,я поищу. Очень интересные идеи.

Астра 24.04.2010 13:32

Бумага это называется пергамИн - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пергамин

Астра 24.04.2010 13:44

Еще немного деталей. Конструкция с березой. Конструкция практически "вечная", просто по мере необходимости меняй цветы в пробирках и она может работать в оформлении с минимальными затратами круглый год.

Астра 24.04.2010 13:51

Белый стол. Корсет - воск, а на "ногах" практически настоящие чулки с подвязками. :)

Астра 24.04.2010 14:02

А вот коричневый стол, кстати говоря, пах вовсе не бензином, а кофе. :)

Астра 24.04.2010 14:19

Розовый стол - шесть!!! гламелий. :) И замечательное решение с креплением - оно и крепление и украшение одновременно.

Астра 24.04.2010 14:39

А вот этот стол на фото получился не таким эффектным, как вживую. Стол зеркальный и зеркало отражало весь свет в помещении, за счет чего стол смотрелся намного более "светлым" и "воздушным". И еще хочется сказать пару слов о замечательном краснотале, он не только очень красивый, пластичный и тд., у него серединка более мягкая (немного видно на последнем фото) и в нее удобно вставлять все что угодно.

Васин Сергей 24.04.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 48799)
Еще немного деталей. Конструкция с березой. Конструкция практически "вечная", просто по мере необходимости меняй цветы в пробирках и она может работать в оформлении с минимальными затратами круглый год.

Очень впечатлила меня эта конструкция на показе))

Вроде материал простой (родной:D) , но очень эффектно.

NoNa 24.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 48799)

А какая тут проволока, бревнышки ведь достаточно тяжелые...?

NoNa 24.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 48800)
Белый стол. Корсет - воск, а на "ногах" практически настоящие чулки с подвязками. :)

Хорошие детали :) Чулки до этого не видела на других фото.

fila 24.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 48885)
А какая тут проволока, бревнышки ведь достаточно тяжелые...?

Самая, что ни наесть бульёнка!

Люся&Нюся 25.04.2010 00:07

Брёвнышки на лесках,а угли на бульонке...;)

Астра 25.04.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 48868)
Очень впечатлила меня эта конструкция на показе))
Вроде материал простой (родной:D) , но очень эффектно.

Ага. :)

Еще забыла написать про замечательные крепления пробирок в этой работе - кабельные хомуты. Крепится все что угодно очень быстро, "хвостики" можно оставлять, можно обрезать. Бывают разных цветов. :)))

Астра 25.04.2010 11:27

Еще одна замечательная работа с "секретом". Она изнутри была подсвечена, получилось очень эффектно. Ну и опять деликатное для цветов, простое и удобное крепление.

Астра 25.04.2010 11:30

Флористическая "ювелирка". :)

Астра 25.04.2010 11:37

Еще две работы в деталях. :) В первой тоже замечательное крепление - и функциональное и декоративное одновременно.

levada 25.04.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Люся&Нюся (Сообщение 48786)
Наталья Мелехова:
Да,совершенно верно,впервые я увидела эту бумагу в салоне Араика Г.;) ,когда помогала ему декорировать стол для чемпионата,но лично мне,захотелось использовать этот материал в другой интерпретации,этот материал очень пластичен и вызывает эффект старого металла:rolleyes: А что запах?Запах не сильнее,чем используемые нами лаки,краски,мастики,тем более,что он достаточно быстро выветривается....!:)

Наташа, а почему же на ЧМ судьи сделали замечание Араику за запах?
Он не выветрился за столь долгий срок? Ведь Вы этот плод делали в Москве...

levada 25.04.2010 14:00

[quote=Люся&Нюся;48786]Наталья Мелехова:
Да,совершенно верно,впервые я увидела эту бумагу в салоне Араика Г.....

Наташа, а как этот пергамин на вес, тяжелый?

Люся&Нюся 25.04.2010 18:53

Привет дорогие форумчане. Отвечаю на ваши вопросы. По поводу веса рулона бумага, вообще, достаточно тяжелый материал, а уж бумага плотная с пропиткой. Но 1рулон принести реально. Если у вас не продается такая бумага приезжайте к нам в москву познакомимся и затаримся. Эти рулоны перехвачены страшненькой бумажкой с печатью(кривой и размытой)времен СССР и я думаю ещё начала века.наверное мир уже не пользуется такой бумагой. Но у нас ещё есть значит приезжайте в Москву и сделаем с вами набег на строительный рынок. Да кстати, об этих этикетках я ещё у Араика в салоне подумала, что собрать эти этикетки(они ужасны и оттого прекрасны)и можно было их использовать как основу под какую-нибудь дезайнерскую работу. Что касается запаха в Шанхае, могу только высказать свою точку зрения: в работе над столом было использовано очень много рулонов пергамента. Его разворачивали и сразу закладывали в огромные гармошки. Таких гармошек было очень много.их плотно забивали в конструкцию затем упаковывали и транспортировали. Такому объекту не хватило времени "подышать воздухом". Если вы в своей работе будете использовать очень большое количество рулонов, лучше какое то время дать им проветриться. Я ещё одним рулоном пользуюсь, мой рулон живет у меня примерно 4 месяца-все ещё не кончается. А пахнуть перестал через неделю. И сразу все что я могу сказать об этой бумаге. Не клеится на 2х сторонний скотч , хорошо режется макетным ножом, покрытый (в виде старого материала) клеем ПВА супер моментом -преобретает блеск.Похож немного на мокрый металл, но больше на старую лаковую кожу. Чертить по нему можно только мелом. Не намокает от воды(небольшое количество)и не деформируется. Хорошо сшивается на швейной машинке . Сочетается со многими материалами лен, картон, мех, шерсть,замша,железо,муку природный материал и т.д. Это все что знаю про этот материал.

СветланаL 25.04.2010 23:23

Девочки,цены вам нет. Я сегодня спрашивала у людей,имеющих отношение к строительству про такую бумагу,сделали страшные глаза... Надо все-таки точно проверить,прежде чем из Москвы!!! тащить строительные материалы... Но как экзотично... Представляете - А что Вы из Москвы привезли? - Рулон пергамина...:) Это знаете,строительный материал такой...

Интернет в ивритоязычном варианте выдал - что пергамин - это фамилие такое... Очень популярное....А строительных материалов с таким названием нет. Так что - у вас там эксклюзивные вещи... Цените.))

Люся&Нюся 26.04.2010 00:05

Хи-Хи...:D Очень смешно... Представляете кто-то с чемоданами,а кто-то с чемоданами из этой бумажки...Из Москвы!
Это получается,что у Вас не кроют крыши этой бумагой:rolleyes: ,значит у Вас используют другой материал о котором мы ещё не знаем:cool: Узнайте Светлана у строителей,и скорее откройте нам секрет..Будем заниматься бартером....;)

Lytiki-cvetochki 26.04.2010 00:57

Пергамин кровельный П-350, П-300, П-250, П-200 ГОСТ 2697-83

Беспокровный рулонный материал, получаемый путем пропитки кровельного картона нефтяным битумом.

Марки пергамина в зависимости от поверхностной плотности картона-основы - П-350; П-300; П-250; П-200 .

Применяется как подкладочный материал для нижних слоев кровельного ковра.

Площадь рулона - 20 м 2 , 30м 2 .
Ширина - 1000 мм.

Справочная масса рулона, кг, соответственно при площади 20 м 2 /30 м 2 = 16/24; 13/19,5; 11/16,5; 10/15.

Самый дешевый изоляционный материал на рынке России.

Люся&Нюся 26.04.2010 01:12

О супер вот это справочка!спасибо большое ! Теперь у нас есть полный портрет замечательной бумаги.от себя только добавлю на наших рынках продавцы уточняют потолще или потоньше для того что бы хорошо мялся берите потоньше.ну ващщееееее

Люся&Нюся 26.04.2010 01:40

Как же здорово с вами поболтать! Вот ещё такая информация: с 11мая у нашей группы мастеров очередная сессия в "Николь" ведут Мари Базон и Питер Хесс. Одну из тем Леша Булатов выдал нам ещё в феврале .каждой мастерице досталась своя тема:у меня "Людовик 15", у Люси "Бадермаер", у Лены Бондаревой "Историзм", у Лены Максимовой "Людовик 14", у Тани Голубицкой "21 век" и т.д.надо придумать и сделать оформление стола и окна составить проект, рассказывающий об этом периоде с наглядным материалом и эскизом работ. Представьте 11окон и 11столов постараемся выложить материал интересно будет обсудить. Дай Бог все получится. Это не стилизация под тот или иной период, а точное воспроизведение того времени.

СветланаL 26.04.2010 01:55

Ничего себе у вас проекты... Блеск... С нетерпением будем ждать результатов - очень и очень интересно. А чего Людовики да Людовики... А российские цари следа в истории стилистики не оставили? Это я так просто подумала,никогда об этом не слышала... Эклектика,наверное... Все хотели,как у кого-то... Вот и получалось - каждая комната в стиле кого-то,только не в своем...:) Даже моя любимая Алупкинская Воронцовка - с каждой стороны-северной,южной,западной,восточной - другого стиля...Да,пойди тут стиль изобрази...

Люся&Нюся 26.04.2010 02:06

Да свет мы думаем вы правы. До этого у нас были задания Египет Рим Готика и так далее. Теперь эти темы . Наверное имеется ввиду ознакомление с тем периодом который оставил большой след после себя

doctorira 26.04.2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Люся&Нюся (Сообщение 49022)
Как же здорово с вами поболтать! Вот ещё такая информация: с 11мая у нашей группы мастеров очередная сессия в "Николь" ведут Мари Базон и Питер Хесс. Одну из тем Леша Булатов выдал нам ещё в феврале .каждой мастерице досталась своя тема:у меня "Людовик 15", у Люси "Бадермаер", у Лены Бондаревой "Историзм", у Лены Максимовой "Людовик 14", у Тани Голубицкой "21 век" и т.д.надо придумать и сделать оформление стола и окна составить проект, рассказывающий об этом периоде с наглядным материалом и эскизом работ. Представьте 11окон и 11столов постараемся выложить материал интересно будет обсудить. Дай Бог все получится. Это не стилизация под тот или иной период, а точное воспроизведение того времени.

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 49024)
Ничего себе у вас проекты... Блеск... С нетерпением будем ждать результатов - очень и очень интересно

Цитата:

Сообщение от Люся&Нюся (Сообщение 49027)
Да свет мы думаем вы правы. До этого у нас были задания Египет Рим Готика и так далее. Теперь эти темы . Наверное имеется ввиду ознакомление с тем периодом который оставил большой след после себя

Как здорово, что тема получила такое творческое развитие, что девочки из Николь такие классные и готовы с нами поделиться новыми технологиями, и своим уникальным флористическим контентом и просто поболтать:)
Тока небольшой эдвайс: крепко на форум не подсаживайтесь и не ходите в болталку и психологию, т.к. длительное пребывание там чревато потенциальным исключением сначала из реальной жизни, затем с работы, а потом и из семьи :D

Терпеливо ждем. А фотки по прежним заданиям: Египет Рим Готика нам покажете?

ГВОЗДИКа 26.04.2010 20:21

Как то незаслуженно пропустили два букета Марины Булатовой.... Хочу исправить сию оплошность...))) первый букет очень нежный, а второй эдакий брутальный, как сказала сама Марина. Его ручка - это настоящий рог... каркас - плетеная проволочка...и на ее свободные концы, Марина накалывала экзоты, которые можно узреть на фото...)) Делать фото не успевали...Хотелось смотреть на ее руки...они точно знают, что делают...

ГВОЗДИКа 26.04.2010 20:29

упс....с первого раза не загрузились фотографии...

ГВОЗДИКа 26.04.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от ГВОЗДИКа (Сообщение 49122)
упс....с первого раза не загрузились фотографии...

:confused: Не хотят грузиться....((( Попробую завтра...может что то со связью..((

yla 26.04.2010 20:43

Ну,как Гвоздика,Оправдались надежды на Николь?Ваши впечатления об увиденном?Марина-это Личность ,правда?Гиганская сомоотверженность,вот такие люди и держат нашу профессию!

ГВОЗДИКа 26.04.2010 20:43

пробую по одной....

ГВОЗДИКа 26.04.2010 20:47

оправдались - не то слово...Мозги до сих пор набекрень...))) Только в субботу прилетела. Прихожу в чувство....))))
Вторая фотка.

ГВОЗДИКа 26.04.2010 20:49

ну вот...по одной, с трудом, но грузятся)) а жаль, хотела пошагово выложить... Придется сокращать..

ГВОЗДИКа 26.04.2010 20:52

общий вид букета)))

ГВОЗДИКа 26.04.2010 20:56

Второй букетик..очень миленький. Это только каркас...

ГВОЗДИКа 26.04.2010 20:58

общий вид в руках у модели.

ГВОЗДИКа 26.04.2010 21:02

общий вид на стенде....в другом освещении и ракурсе.

ГВОЗДИКа 26.04.2010 21:03

Ну вот... теперьб все справедливо. Хотя....мне кажется, что еще чего то не хватает... Завтра еще раз внимательно посмотрю.... У меня ощущение, что пропустили какую то работу...

Астра 26.04.2010 21:29

Вложений: 8
Не забыли, я так просто еще не успела. Правда первый букет с рогом у меня не очень получился, никак не могла его удачно снять, но вот что есть. А второй букет точно был, но еще повторю с подробностями. :)
Гвоздика, расскажите лучше о ваших впечатлениях. :)

Танюшка 27.04.2010 00:38

Вложений: 12
Ну, и я добавлю....

lenok 27.04.2010 01:24

Не могу промолчать о Марине.Сколько ее знаю-более 7 лет,не перестаю ей удивляться:confused: .Такой запас энергии,творческого потенциала.У нее всегда масса идей.Поэтому не как не оторвешся от школы,хочется постоянно общаться.:)

Люся&Нюся 27.04.2010 01:44

Нюся: а я рада что увидела Маринины работы на нашем форуме.спасибо.:-) видела процесс подготовки этих работ к показу но готовые работы посмотреть не успела. Думала после последнего выхода моделей на показе понаслаждаюсь вдоволь всеми работами сразу, но они исчезли недождавшись меня.:-(

ГВОЗДИКа 27.04.2010 19:35

[QUOTE=Астра;49143]Не забыли, я так просто еще не успела. Правда первый букет с рогом у меня не очень получился, никак не могла его удачно снять, но вот что есть. А второй букет точно был, но еще повторю с подробностями. :)
Гвоздика, расскажите лучше о ваших впечатлениях. :)[/QUOTE

Впечатления???? Ух....Это вопрос на засыпку.....))) сказать, что сильные - это значит ничего не сказать....))) если впечатления о показе...то - грандиозно....))) немного сумбурно.... Но зато как то все по доброму, с таким желанием и радостью мастера делились маленькими секретами и тонкостями, что просто хотелось расплакаться от благодарности.... А когда вся эта подготовка происходит на глазах, то понимаешь, масштабы и объем проделанной работы... мы, как цыплята наблюдали за мастерами.... Было такое ощущение, что они там живут. мы видели как они готовят какие то различные штучки...заготовки...но даже предположить во что превратятся все эти приготовленные "запчасти" было невозможно. все понимали, что будет интересно....Но в каком виде будет все преподнесено, как будет проходить все - это было для всех загадкой. Но когда Алексей возвестил об открытии, все задвигалось и ожило... Классы напоминали муравейник....))) Это было забавно.. каждого мастера обступали со всех сторон, а они на наших глазах соединяли все заготовки и они превращались в шедевры. бегали от мастера к мастеру. от стола к столу, с комнаты в комнату...Хотелось все увидеть и ничего не пропустить.... И не пропустили.))) Столько эмоций, адреналина и такой заряд эмоционалый - что сейчас аж распирает...))) Хочется все и всем показать, рассказать...но еще больше хочется все это применить в жизни...хотя бы попробовать...))) Но сколько бы ни говорили об этом....лучше уж один раз увидеть, чем сто раз прочитать об этом.!!!

Астра 29.04.2010 18:35

ГВОЗДИКа, здорово! :) Удачно у вас совпали курсы и показ. :)

Астра 29.04.2010 18:56

Вложений: 20
Еще немного деталей. После того как почти уже все букеты были сделаны, был объявлен небольшой перерыв, после которого нас еще ждал сюрприз - дефиле моделей. :) Может быть он был немного шуточный, но в каждой шутке есть доля.. шутки. :)

NoNa 30.04.2010 20:24

Хороший у вас был праздник!

doctorira 16.02.2011 22:11

С огромным удовольствием неспешно пересмотрела всё. Так хотелось фотки Риты рассмотреть, что немного поэкспериментировав, нашла способ их открыть и сохранить. :bp:
Еще раз спасибо всем девочкам за то, что выложили фотографии мастеров школы Николь. Она лучшая.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru