Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Международная школа флористов-дизайнеров "Николь" (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Свадебный показ Марины Булатовой и группы мастеров 17.04.10. в "Николь" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2844)

Ani 23.04.2010 20:23

Re: Свадебный показ Марины Булатовой и группы мастеров 17.04.10. в "Николь"

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 48718)
Спасибо за информацию.
Если я не путаю материал, то она в тепле еще и липнет у ркуам, за счет пропитки из смол.

Липнет другая бумага.

Люся&Нюся 24.04.2010 01:22

Наталья Мелехова:
Да,совершенно верно,впервые я увидела эту бумагу в салоне Араика Г.;) ,когда помогала ему декорировать стол для чемпионата,но лично мне,захотелось использовать этот материал в другой интерпретации,этот материал очень пластичен и вызывает эффект старого металла:rolleyes: А что запах?Запах не сильнее,чем используемые нами лаки,краски,мастики,тем более,что он достаточно быстро выветривается.Я сделала коллекцию коллажей,использовала для упаковки подарков,а какие чумовые переплёты для альбомов и блокнотов получаються:eek:,все в восторге.На одном из занятий в "Николь",Лена Максимова использовала эту бумагу,имитируя чеканку по металлу,она выдавила рисунок с изнаночной стороны,а с лицевой оттенила всё той-же краской....Этим материалом строители пользуются со времён НЭПа.Мой муж использовал его 20 лет назад,на нашей даче...Так-что СветланаL,я думаю Вы у себя обязательно найдете эту бумагу.
Не для кого не секрет,что строительный рынок-кладезь для флористов!:)

Люся&Нюся 24.04.2010 01:29

Оленька(ION):cool: ,огромное спасибо за душевное сообщение!!!!Мы тебя,тоже очень любим!!!!:rolleyes:

СветланаL 24.04.2010 01:47

Цитата:

Сообщение от Люся&Нюся (Сообщение 48786)
Наталья Мелехова:
Да,совершенно верно,впервые я увидела эту бумагу в салоне Араика Г.;) ,когда помогала ему декорировать стол для чемпионата,но лично мне,захотелось использовать этот материал в другой интерпретации,этот материал очень пластичен и вызывает эффект старого металла:rolleyes: А что запах?Запах не сильнее,чем используемые нами лаки,краски,мастики,тем более,что он достаточно быстро выветривается.Я сделала коллекцию коллажей,использовала для упаковки подарков,а какие чумовые переплёты для альбомов и блокнотов получаються:eek:,все в восторге.На одном из занятий в "Николь",Лена Максимова использовала эту бумагу,имитируя чеканку по металлу,она выдавила рисунок с изнаночной стороны,а с лицевой оттенила всё той-же краской....Этим материалом строители пользуются со времён НЭПа.Мой муж использовал его 20 лет назад,на нашей даче...Так-что СветланаL,я думаю Вы у себя обязательно найдете эту бумагу.
Не для кого не секрет,что строительный рынок-кладезь для флористов!:)

Большое спасибо,я поищу. Очень интересные идеи.

Астра 24.04.2010 13:32

Вложений: 2
Бумага это называется пергамИн - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пергамин

Астра 24.04.2010 13:44

Вложений: 5
Еще немного деталей. Конструкция с березой. Конструкция практически "вечная", просто по мере необходимости меняй цветы в пробирках и она может работать в оформлении с минимальными затратами круглый год.

Астра 24.04.2010 13:51

Белый стол. Корсет - воск, а на "ногах" практически настоящие чулки с подвязками. :)

Астра 24.04.2010 14:02

Вложений: 4
А вот коричневый стол, кстати говоря, пах вовсе не бензином, а кофе. :)

Астра 24.04.2010 14:19

Розовый стол - шесть!!! гламелий. :) И замечательное решение с креплением - оно и крепление и украшение одновременно.

Астра 24.04.2010 14:39

А вот этот стол на фото получился не таким эффектным, как вживую. Стол зеркальный и зеркало отражало весь свет в помещении, за счет чего стол смотрелся намного более "светлым" и "воздушным". И еще хочется сказать пару слов о замечательном краснотале, он не только очень красивый, пластичный и тд., у него серединка более мягкая (немного видно на последнем фото) и в нее удобно вставлять все что угодно.

Васин Сергей 24.04.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 48799)
Еще немного деталей. Конструкция с березой. Конструкция практически "вечная", просто по мере необходимости меняй цветы в пробирках и она может работать в оформлении с минимальными затратами круглый год.

Очень впечатлила меня эта конструкция на показе))

Вроде материал простой (родной:D) , но очень эффектно.

NoNa 24.04.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 48799)

А какая тут проволока, бревнышки ведь достаточно тяжелые...?

NoNa 24.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 48800)
Белый стол. Корсет - воск, а на "ногах" практически настоящие чулки с подвязками. :)

Хорошие детали :) Чулки до этого не видела на других фото.

fila 24.04.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 48885)
А какая тут проволока, бревнышки ведь достаточно тяжелые...?

Самая, что ни наесть бульёнка!

Люся&Нюся 25.04.2010 00:07

Брёвнышки на лесках,а угли на бульонке...;)

Астра 25.04.2010 11:22

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 48868)
Очень впечатлила меня эта конструкция на показе))
Вроде материал простой (родной:D) , но очень эффектно.

Ага. :)

Еще забыла написать про замечательные крепления пробирок в этой работе - кабельные хомуты. Крепится все что угодно очень быстро, "хвостики" можно оставлять, можно обрезать. Бывают разных цветов. :)))

Астра 25.04.2010 11:27

Еще одна замечательная работа с "секретом". Она изнутри была подсвечена, получилось очень эффектно. Ну и опять деликатное для цветов, простое и удобное крепление.

Астра 25.04.2010 11:30

Флористическая "ювелирка". :)

Астра 25.04.2010 11:37

Вложений: 9
Еще две работы в деталях. :) В первой тоже замечательное крепление - и функциональное и декоративное одновременно.

levada 25.04.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Люся&Нюся (Сообщение 48786)
Наталья Мелехова:
Да,совершенно верно,впервые я увидела эту бумагу в салоне Араика Г.;) ,когда помогала ему декорировать стол для чемпионата,но лично мне,захотелось использовать этот материал в другой интерпретации,этот материал очень пластичен и вызывает эффект старого металла:rolleyes: А что запах?Запах не сильнее,чем используемые нами лаки,краски,мастики,тем более,что он достаточно быстро выветривается....!:)

Наташа, а почему же на ЧМ судьи сделали замечание Араику за запах?
Он не выветрился за столь долгий срок? Ведь Вы этот плод делали в Москве...

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru