Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Международная школа флористов-дизайнеров "Николь" (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   жизнь в "НИКОЛЬ" (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1088)

Милашка 13.09.2011 13:26

Re: жизнь в "НИКОЛЬ"

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 113177)
Мои фото с первого дня экзамена 04 сентября - http://fotki.yandex.ru/users/nyes/album/125039/
Как всегда много. :)

Астра,спасибочки за фото,ждем фото за 10 сентября!!!!:ax:

Астра 13.09.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Милашка (Сообщение 113386)
Астра,спасибочки за фото,ждем фото за 10 сентября!!!!:ax:

Добавила в тот же альбом все что есть - http://fotki.yandex.ru/users/nyes/album/125039/. :)

Calina 15.09.2011 03:46

Спасибо огромное Астра, как же здорово, Николь - рулит.Алексей., Питер, Мари, Мариночка Юрьевна, Лена Владим.Новые девочки- преподы ( Низкийи Вам поклон!!!) СКолько работ и все авторские,Поздравляю: ВЫПУСК 2011- ЗАЧЕТ!!!

CATTENDER 16.09.2011 14:09

Вложений: 7
"Мечты сбываются.....особенно мои...."

Десятидневка курсов "Николь" покорена (как первая вершина!)
с 17 по 27 августа это свершилось! Море впечатлений, открытий, информации...
Каждый из дней пролетал незаметно, был ярким, насыщенным, интересным...
Все восторженные отзывы форумчан о школе - истинная правда, проверено на себе:fi:(хотя у меня были опасения - "а вдруг что-то не понравиться?")
Хочу описать коротко свои впечатления.
Едва переступив порог "Николь" возникает чувство: "Я ДОМА" и оно только усиливается с каждым днём. Ты по школе не ходишь, а летаешь на крыльях и в который раз убеждаешься, что флористика - это ТВОЁ! Всё, что тебя окружает кажется родным и давно знакомым... Да и как же может быть иначе, когда в "Николь" аура любви, гармонии, радости и душевного тепла ОСЯЗАЕМА.....

Хочу выразить благодарность и признательность за профессионализм, открытость, человеколюбие Марине и Алексею, а также за создание такой великолепной школы.
Преподавателю же нашей десятидневки - Стасу Зубову отдельное СПАСИБО за фейерверк знаний, эмоций и креатива!:ey:

Татьяна
, Киев

Астра 16.09.2011 14:15

Татьяна, поздравляю! :))
(Вот партизанка, могли бы ведь и пересечься). :))

Лика 16.09.2011 15:00

Танечка! Поздравляю! А теперь творить "по-Николь"!!!

Freziya 17.09.2011 10:26

Re: Жизнь в Николь

Танюшка, поздравляю тебя с окончанием 10-ти дневки!!! Твори, дерзай, ставь перед собой новые цели и покоряй их! Очень рада тебя увидеть на форуме. А я завтра уезжаю на 1-ю сессию обратно в Николь. Собирешься в Питер - звони.Обязательно встретимся.Приму по "высшему разряду"

CATTENDER 18.09.2011 00:55

Астрочка, Лика - спасибо за поздравления!

Танюша (Фрезия), спасибо за пожелания, а буду в Питере обязательно позвоню (была у вас лишь раз - страшно сказать 24 года назад - чудеснейший город!)
Удачи тебе в дальнейшем обучении!
Фото обязательно перешлю на электр.почту.
А от тебя ждём, здесь на форуме, фотоотчёт после сессии!

Таня

Onega 18.09.2011 01:35

Re: АНОНСЫ предстоящих событий (выставки, мастер-классы итд).

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 113163)
Ну похоже пока кроме меня никто делиться не собирается. Фотоотчет по первой части экзамена, качестов не ахти, но если другого нет, может и сойдет.

Спасибо за фото! Очень по "Николевски"! Всегда позитивный заряд!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 113671)
"Мечты сбываются.....особенно мои...."

Десятидневка курсов "Николь" покорена (как первая вершина!)
с 17 по 27 августа это свершилось! Море впечатлений, открытий, информации...
Каждый из дней пролетал незаметно, был ярким, насыщенным, интересным...
Все восторженные отзывы форумчан о школе - истинная правда, проверено на себе:fi:(хотя у меня были опасения - "а вдруг что-то не понравиться?")
Хочу описать коротко свои впечатления.
Едва переступив порог "Николь" возникает чувство: "Я ДОМА" и оно только усиливается с каждым днём. Ты по школе не ходишь, а летаешь на крыльях и в который раз убеждаешься, что флористика - это ТВОЁ! Всё, что тебя окружает кажется родным и давно знакомым... Да и как же может быть иначе, когда в "Николь" аура любви, гармонии, радости и душевного тепла ОСЯЗАЕМА.....

Хочу выразить благодарность и признательность за профессионализм, открытость, человеколюбие Марине и Алексею, а также за создание такой великолепной школы.
Преподавателю же нашей десятидневки - Стасу Зубову отдельное СПАСИБО за фейерверк знаний, эмоций и креатива!:ey:

Татьяна
, Киев

Как нужно и как здорово! Всегда радостно слышать , что ожидания не обманулись и что человек себя нашел! Поздравляю!

Freziya 18.09.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 113802)
Астрочка, Лика - спасибо за поздравления!

Танюша (Фрезия), спасибо за пожелания, а буду в Питере обязательно позвоню (была у вас лишь раз - страшно сказать 24 года назад - чудеснейший город!)
Удачи тебе в дальнейшем обучении!
Фото обязательно перешлю на электр.почту.
А от тебя ждём, здесь на форуме, фотоотчёт после сессии!

Таня

Вернусь, обязательно выложу фотоотчет и расскажу о впечатлениях.

Древо желаний 18.09.2011 17:05

Ой девочки! Я вся обзавидовалась! Пыталась поучиться у Стаса у нас в Питере. Он планировал в Планте повести 10-ти дневку! Да заболел, бедненький! Так хочется, так нужно!!!! Плачу и рыдаю!!!!За Вас пока радуюсь!! Супер! Всегда интересно!

Aorangi 22.09.2011 13:51

Всем добрый день! Вопрос к людям закончившим 10-ти дневные курсы в Николь: как быстро удалось устроиться на работу?(мой город проживания Москва) Я только планирую пойти на эти курсы, понимаю, что 10-ть дней на обучение, это очень мало для образования в данной сфере, нужна практика, но большинство салонов все же требуют опыт работы, хотя бы пол года, а у меня данного опыта нет вообще. Я также рассматриваю и 2-х годичное обучение, правда, боюсь в этом году уже не успеваю, там вроде набор в сентябре, а потом вроде как надо ждать следующего года. Заранее благодарю за ответы.

Таня Н 23.09.2011 00:08

Вас все равно попросят показать что Вы умеете. Если научились хорошо делать круглый букет по спирали , то шанс есть и без опыта работы. Правда это зависит от уровня салона.Могут и что-нибудь посложнее попросить продемонстрировать.А если ничего не умеете то и опыт работы не поможет.

Aorangi 23.09.2011 10:53

Таня, спасибо за ответ. Я тут на форуме прочитала в одной из тем, что даже, когда человек готов работать первое время без оплаты, салоны все равно не хотят брать, если у человека нет опыта работы. Из отзывов поняла, что Николь очень хорошая школа, но всего 10-ть дней обучения, на мой взгляд это мало. Поэтому хотела полюбопытствовать у народа, а многим ли удалось после 10-ти дневки в Николь устроиться на работу с учетом того, что до этого у человека не было опыта работы во флористики.

lenok 27.09.2011 20:27

Совсем без оплаты лучше не работать,любая работа должна оплачиваться.Я,например,после 10 дней работала помощником флориста,одновременно училась на двухгодичном.Набралась опыта,стала флористом.Все действительно зависит от умения,скорости и т.д.Поэтому практика обязательно нужна.Нужно искать салон,где пойдут навстречу и где есть возможность практиковаться,делая разные работы.

Васин Сергей 27.09.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Aorangi (Сообщение 114337)
Таня, спасибо за ответ. Я тут на форуме прочитала в одной из тем, что даже, когда человек готов работать первое время без оплаты, салоны все равно не хотят брать, если у человека нет опыта работы. Из отзывов поняла, что Николь очень хорошая школа, но всего 10-ть дней обучения, на мой взгляд это мало. Поэтому хотела полюбопытствовать у народа, а многим ли удалось после 10-ти дневки в Николь устроиться на работу с учетом того, что до этого у человека не было опыта работы во флористики.

Если у Вас есть опыт работы в торговле , то Вы можете пойти помощником флориста по совместительству кассиром.

Главное не вешать нос . Помните ,как в той песне? ;)

Aorangi 28.09.2011 12:57

Lenok, Сергей, спасибо за ответы! Значит не все так безнадежно и это радует. Всем приятных грядущих выходных!

E-Ov 29.09.2011 01:34

Цитата:

Сообщение от Aorangi (Сообщение 114244)
Всем добрый день! Вопрос к людям закончившим 10-ти дневные курсы в Николь: как быстро удалось устроиться на работу?

По моему мнению, самая лучшая последовательность действий - это опыт работы (хотя бы полгода), а затем уже курсы. Именно на основе опыта вы сможете понять чему вам нужно учиться. Я говорю как работодатель, приходили к нам девочки сразу после курсов, ну и что... я вижу, что они заплатили кучу денег, ну да, ну учили их, но чему, да вообще ни тому. Вам надо самой уяснить чему научиться.

confetti 29.09.2011 02:21

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 115035)
По моему мнению, самая лучшая последовательность действий - это опыт работы (хотя бы полгода), а затем уже курсы. Именно на основе опыта вы сможете понять чему вам нужно учиться. Я говорю как работодатель, приходили к нам девочки сразу после курсов, ну и что... я вижу, что они заплатили кучу денег, ну да, ну учили их, но чему, да вообще ни тому. Вам надо самой уяснить чему научиться.

А какого опыта? Всегда ли это хороший опыт,когда с нуля тебя учат прямо на работе.Все же флорист-это не совсем посудомойка,где ты пришел,тебе показали где раковина,моющее средство и перчатки-стой и мой.
Извините,но позволю себе с Вами не согласиться.Мне кажется,что когда человек приходит на курсы с нуля-он как чистый лист и хороший преподаватель вложит в него именно те базовые знания(технику исполнения работы ,правила композиции,цветоведение и т.д.),которые будут изначально правильные,а потом уже устроившись на работу ,человек сможет шлифовать знания при помощи опыта.Меня добивает просто,когда каждый день вижу в базарных ларьках некоторые букеты-мрак полнейший.И это при учете,что в Риге далеко неплохой уровень именно "среднего флориста".
Я сейчас учусь.И вот интересно - с нами ходят владелицы своих магазинов.Типа потом она будет учить своих девочек,чтобы они денег не платили.100% даю гарантию-не научит так,как научит профессионал и потом вот наблюдаешь за этими тремя герберами,два из которых на тебя "выпученными глазами"смотрят,а третий,как звезда во лбу горит.
Поэтому я бы посоветовала Aorangi не скакать через 5 ступенек сразу,а идти по лестнице вверх пусть немного медленно,но уверено-вначале 10-ти дневные курсы,потом что-то серьезнее,а параллельно можно проситься на практику в салоны.И учиться,учиться...Тогда все супер будет :)

Таня Н 29.09.2011 09:01

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 115035)

Да конечно делать "вертолеты" в Николь учить не будут. Если Вам нужны работники с такими навыками Николь не для Вас, а для нормального салона 10-дневка дает необходимые базовые навыки, и букеты составлять и композиции , а главное теорию, которую нигде больше не получишь, и которая необходима для понимания построения гармоничных работ. Практики маловато? Так Юрий нам советовал купить пачку салала на Рижке и каждый день тренироваться утром и вечером, и со спиралью проблемм не будет.

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru