![]() |
Re: Поговорим о вазах?
|
Re: Поговорим о вазах?
|
Re: Поговорим о вазах?
|
Re: Поговорим о вазах?
|
Re: Поговорим о вазах?
|
Re: Поговорим о вазах?
|
Re: Поговорим о вазах?
http://www.kulturologia.ru/blogs/290410/12408/
Кувшины и вазы из коллекции Coiled. Творчество дизайнеров Boaz Cohen и Sayaka Yamamoto | ХэндМэйд Своими руками http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Coiled_1.jpg В начале месяца на знаменитой выставке в Милане творческий тандем дизайнеров Boaz Cohen и Sayaka Yamamoto представил зрителям свой handmade-проект, названный Coiled. Отметим, что коллекция разноцветных кувшинов и ваз была изготовлена под чутким руководством женщин южноафриканской провинции KwaZulu-Natal вовсе не из шерстяных ниток спицами, а из бисера, бусин и проволоки, и предназначена шведскому обществу Editions in Craft. Этот проект - еще одно доказательство того, что все гениальное - просто. И не только просто, а еще очень красиво, увлекательно и познавательно, отмечают авторы коллекции Coiled. Несколько килограмм бисера, ненужные бутылки, упаковки и коробки, несколько мотков проволоки и много часов упорной работы в итоге дают потрясающие результаты. |
Re: Поговорим о вазах?
http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Coiled_4.jpg
Бисерная коллекция Coiled от Boaz Cohen и Sayaka Yamamoto http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Coiled_5.jpg Бисерная коллекция Coiled от Boaz Cohen и Sayaka Yamamoto Так, после тщательной обработки бывший мусор превращается в привлекательные, оригинальные вазы, подставки, кувшины и прочие полезные в быту мелочи, которые и самому использовать приятно, и подарить кому-то не стыдно. Кстати, узоры и сочетания цветов авторы позаимствовали у вышеупомянутых африканских аборигенов. |
Re: Поговорим о вазах?
http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Coiled_2.jpg
Бисерная коллекция Coiled от Boaz Cohen и Sayaka Yamamoto http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Coiled_3.jpg http://www.kulturologia.ru/files/u1866/Coiled_6.jpg |
Re: Поговорим о вазах?
Ух ты,сколько вазочек новых появилось.... Спасибо, девочки...
|
Re: Поговорим о вазах?
http://videla.ru/kreativ/podborka-kr...z-15-foto.html
Подборка креативных ваз http://kam.ru/img/kam-pot/vazy/1.jpg Современные и необычные вазы, которые будут выглядеть красиво в любом доме или офисе. http://kam.ru/img/kam-pot/vazy/2.jpg http://kam.ru/img/kam-pot/vazy/3.jpg http://kam.ru/img/kam-pot/vazy/4.jpg |
Re: Поговорим о вазах?
|
Re: Поговорим о вазах?
|
Re: Поговорим о вазах?
|
Re: Поговорим о вазах?
http://videla.ru/kreativ/shokoladnye...i-12-foto.html
Шоколадные вазочки (12 фото) Продолжаем нашу тему применения необычных предметов и решений в кулинарии. Сегодня мы расскажем вам как быстро и просто изготовить вазочки из чистого шоколада, годные к употреблению. Съедобная посуда – это во-первых вкусно, а во-вторых удобно – ничего не надо мыть. А делать вазочки мы будем при помощи воздушных шаров. Интересно? Приступим. http://img.videla.ru/shoko_vazy/1.jpg Для начала нам понадобится шоколад. Подходит любой шоколад, который вам нравится: горький, сладкий, молочный, белый и т. д. Растапливаем шоколад на медленном огне до консистенции сметаны. Пока шоколад растапливается надуваем шарики. Размер шарика определяет размер вазочки, так что надо с самого начала определиться, что мы делаем, вазу для кремового торта или вазончики для мороженого. http://img.videla.ru/shoko_vazy/2.jpg Подготавливаем противень, либо любую плоскость, застелив ее пищевым пергаментом. На эту поверхность выливаем столовою ложку расплавленного шоколада (мы будем делать небольшие вазончики для мороженого, при более масштабных проектах меры шоколада надо подбирать экспериментальным путем) – это будет основание нашей вазочки. Нельзя располагать основание слишком близко к краям противня, необходимо учитывать диаметр шарика. http://img.videla.ru/shoko_vazy/3.jpg Далее окунаем шарик в шоколад. Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик. http://img.videla.ru/shoko_vazy/4.jpg |
Re: Поговорим о вазах?
Далее окунаем шарик в шоколад.
Думаю, стоит дополнительно упомянуть про гигиену шарика. Шарик после надутия необходимо вымыть с мылом, а для того, чтобы потом легче отходил от шоколада, намазать растительным маслом. Для удачного окунания важна консистенция шоколада, он должен быть густым и не стекать со стенок шарика, но достаточно жидким, чтобы окунуть в него шарик. http://img.videla.ru/shoko_vazy/4.jpg Обмазанный шоколадом шарик ставим на налитое на противень основание, стараемся соблюдать симметрию. Ну или не стараемся, тут не принципиально. http://img.videla.ru/shoko_vazy/5.jpg Отступаем достаточное для размещения второго шарика расстояние и делаем еще одно основание. http://img.videla.ru/shoko_vazy/6.jpg Так можно повторять до тех пор, пока не кончаться шарики, шоколад или противень. http://img.videla.ru/shoko_vazy/7.jpg Ждем пока шоколад остынет, если позволяет размер холодильника, то в нем можно ускорить процесс. |
Re: Поговорим о вазах?
http://img.videla.ru/shoko_vazy/8.jpg
А теперь самое веселое – лопаем шарики! http://img.videla.ru/shoko_vazy/9.jpg Аккуратно убираем остатки шариков и вуаля, у нас получились симпатичные шоколадные вазочки. http://img.videla.ru/shoko_vazy/10.jpg Их можно наполнить чем угодно: мороженым, кремом, взбитыми сливками… http://img.videla.ru/shoko_vazy/11.jpg |
Re: Поговорим о вазах?
… и съесть вместе с содержимым.
http://img.videla.ru/shoko_vazy/12.jpg |
Re: Поговорим о вазах?
Танцующая ваза Робина Ван Хонтема http://videla.ru/kreativ/tancuyushha...ma-6-foto.html
Голландский дизайнер Робин ван Хонтем (Robin van Hontem) спроектировал серию ваз, вдохновившись движением юлы. http://kam.ru/img/kam-pot/dancing_vase/1.jpg Серия состоит из пяти ваз, запечатленных в разные моменты движения волчка. Ван Хонтем создал этот проект, еще будучи студентом Академии искусств в Маастрихте (Maastricht), Нидерланды. http://kam.ru/img/kam-pot/dancing_vase/2.jpg http://kam.ru/img/kam-pot/dancing_vase/6.jpg |
Re: Поговорим о вазах?
|
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru