![]() |
Land Art
Вложений: 6
Добавлю еще раз фото прошлогодней работы из серии "времена года" |
Re: флористика для души
Очень интересно смотриться , особенно что это зимой. Супер!!"!
|
Цитата:
|
Интересно! А что это за проекты?
|
Ну . это мой личный проект .Мне нравится работы в стиле ленд -арт. В прошлом году я печатала фото летней работы. Тоже в разделе флористика для души. А вообще я готовлю серию таких работ,для своего персонального сайта.
|
Вы молодец!Очень профессиональные работы.
|
Мне очень нравится, молодец. А сайт уже есть? Или в разработке? Оч. хочется посмотреть :)
|
Цитата:
|
И правда красота, интересно, а как этот шар из веток делается....
|
LAND ART
Искала, чем бы таким поддержать темы, которые начала doctorira, и поняла, что снова хочется какой-то исторической последовательности.
Через просто Википедию сначала. Лэнд-арт (от англ. land art), направление в изо-искусстве последней трети 20 в., основанное на использовании реального пейзажа в качестве главного художественного материала и объекта. Энтузиасты лэнд-арта (У. де Мариа, Роберт Смитсон, М. Хайзер в США, Р. Лонг в Великобритании) прорывают траншеи, создают причудливые нагромождения камней, раскрашивают скалы и т. д., избирая для своих акций обычно безлюдные, "первозданные" и "дикие" ландшафты, тем самым как бы стремясь вернуть искусство в природу. Благодаря своему "первобытному" облику многие акции и объекты такого рода сближаются с археологизмом, а также (поскольку большинство публики может созерцать их лишь в сериях фотографий) с фото-артом. История возникновения Лэнд-арт, возникнув в 1960-х годах как реакция на экологические проблемы и в поддержку общественных движений в защиту окружающей среды, со временем превратился в необычный, далекий от традиционного, вид искусства. Художники
http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1535&page=3 № 43 |
Re: LAND ART
Вложений: 7
Беверли Пеппер (Beverly Pepper, 20 декабря 1922, Нью-Йорк, живет и работает в Нью-Йорке, США, и Тоди, Италия) - американский скульптор и художник-абстракционист. Беверли Пеппер известна фигурами-тотемами, стальными скульптурами, зеркальными работами, ленд-артом (серия "Amphisculpture", 1947–76).
Беверли Пеппер родилась 20 декабря 1922 в Нью-Йорке, училась в Институте Пратта и в Нью-Йоркской лиге студентов-художников. Она начала свою карьеру как коммерческий художник в Нью-Йорке до того как переключилась на живопись и скульптуру. Позднее она училась в Париже (с 1949) у Фернана Леже и Андре Лота, с 1951 жила в Риме и его окрестностях. С 1960 она перешла от живописи к резьбе по дереву и работе с глиной и бронзой, с 1961 занялась сваркой. сайт http://www.beverlypepper.org/index.htm |
Вложений: 9
Николай Полисский
http://upload.wikimedia.org/wikipedi..._Polissky1.jpg Дата рождения:1957 Жанр:художник, живописец, скульптор Биография В 1982 году закончил ЛВХПУ им. В. И. Мухиной (в настоящее время Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица), Ленинград, Россия. С 1982 участвует в выставках союза художников. C 1989 года имеет дом в деревне Николо-Ленивец Калужской области. С 2006 года участник фестиваля Архстояние. Создатель социального проекта «Николо-Ленивецкие промыслы». Персональные выставки
«Маяк», возведен в 2004 году в деревне Николо-Ленивец
|
Христо Явашев
Сhristo, Hristo Yavashev; 13 июня 1935 Габрово — американский скульптор и художник болгарского происхождения, прославившийся вместе со своей женой Жанной-Клод де Жийебон своими работами, в которых «упаковывал» различные объекты — от пишущей машинки и автомобиля до здания Рейхстага и целого морского побережья. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...nne-Claude.jpg
|
Вложений: 5
Христо - крупнейший мастер лэнд-арта, который оборачивает в прямом смысле слова в ткани различные природные и культурные объекты: среди его работ — «обернутые» острова во Флориде, мост Понт-Неф в Париже, Рейхстаг в Берлине и другое.
|
Роберт Смитсон (англ. Robert Smithson; 2 января 1938 — 20 июля 1973) — американский художник, знаменитый преимущественно своими работами в области лэнд-арта и паблик-арта.
Одна из известных работ, «Дрейфующий остров», представляла собой баржу, наполненная деревьями, кустами, камнями и грязью, которая неспешно кружила вокруг острова Манхэттен. Когда «Винтовая дамба», преобразившая отдаленный северный берег Великого Соленого озера в штате Юта, попала на газетные полосы, сотни «паломников» двинулись в глубинку, в Розел Поинт, чтобы увидеть эту выросшую из камня и земли скульптуру. Эта работа, породившая тома искусствоведческих исследований, была создана в 1970 году и, похоже, стала пиком художественной карьеры Смитсона — карьеры, начавшейся пятнадцатью годами раньше и внезапно прервавшейся три года спустя, когда его самолёт разбился в Амарильо, в Техасе, неподалеку от места его последнего произведения, «Желтого ската» Биография Родился Смитсон в Пассаике, в Нью-Джерси, в 1938 году, а его увлечение естествознанием и изучением земли проявилось еще в детстве. Уже его ранние живописные работы, выставленные в 1959 году в одной из нью-йоркских галерей на первой персональной выставке художника, выдавали интерес к юрскому периоду, мифам и литературе. Развитию этих интересов он и посвятил усилия своего блестящего интеллекта в течение последующих тринадцати лет. Не пренебрегая в своей работе никакими материалами, формами или стилями, он, однако, с 1968 года, с момента первого показа «Неместа» в галерее Двана, на большой выставке «Земляные работы», обратился к прямому использованию зеркал, почвы и камня. Первая же монументальная земляная работа, «Асфальтовый перегон», была выполнена им в Риме в 1969 году: груженные асфальтом грузовики выезжали из каменоломен по пандусу, который был дополнен художником его как бы естественным продолжением. В 1970 году Смитсон засыпал здание государственного университета в Огайо, создав «Частично захороненный деревянный навес» — работу, которая месяц спустя после убийства Национальной гвардией четырех студентов приобрела еще и политический смысл. В этом же году Смитсон завершил свою каноническую «Винтовую дамбу», а в 1971-м осуществил «Разорванный круг» и «Винтовой холм» в Нидерландах. Наконец, «Желтый скат» был завершен уже после смерти Смитсона его женой Нанси Холт с художниками Ричардом Серра и Тони Шифрази. Непреходящее значение творчества Смитсона — в переосмыслении им базовых понятий скульптуры, места и пейзажа, а также их подчинения абстрактным идеям, среди которых важнейшей для него была идея энтропии. Возможно, еще большую значимость имеет пересмотр им таких традиционных и основополагающих для работы художника категорий, как мастерская, галерея, выставочное пространство. |
И еще
|
Ричард Лонг (Long Richard; 2 июня 1945, Бристоль, Англия) — британский художник, авангардист, занимается концептуальным искусством, лэнд-артом.
http://www.extrart.it/articoli/pic/006419-02.jpg // Биография
Как правило, Ричард Лонг совершает прогулки в уединенных местах, собирает камешки и прутики и сооружает из них композиции. Чаще всего круги или другие простые геометрические фигуры, как, например, «Круг из палочек» (1973) или «Сланцевый круг» (1979, Галерея Тейт). Иногда художник создает подобные композиции в естественном окружении и документирует при помощи фотографий, текстов и карт. Самая лаконичная из его ранних работ заключалась даже не в собирании веток, а просто в хождении взад-вперед по лужайке, пока на траве не протопталась тропинка, которую можно было сфотографировать. Эта работа 1967 года «Протоптанная линия» утвердила Лонга в соблазнительной идее отказаться от традиционного рисунка на бумаге и приняться искать линии где угодно, даже в траве. Художник пользуется международным признанием (в 1976 году он представлял Британию на Венецианской биеннале), хотя критик Питер Фуллер охарактеризовал его работу как «простое раскладывание где-то собранных камешков». Признание и награды В 1989 художник был удостоен Премии Тернера, в 2009 - Praemium Imperiale. |
circle
http://www.richardlong.org/images/0318.jpg Очень прикольно: http://www.richardlong.org/exhibitions/exhibitions.html |
Вложений: 4
|
|
лирическое отступление.
Сережа Васин давал ссылку: http://35photo.ru Кто скажет, чем эта ленд не Art? |
Самый настоящий Art land!
|
Вот это да! Слов нет... Саш, спасибо за тему :)
|
Какое счастье, что однажды я "совершенно случайно" попала на этот форум...... Неиссякаемый источник информации, красоты и открытий. Спасибо за щедрый труд!
|
Саша - подборка - блеск!!! Огромное спасибо!!! Столько нового!!!
|
Мне самой интересно было. Я хотела к Ириной теме какой-нибудь пристроить эти посты. Но чего-то они не вписались:( Там, на самом деле, информации еще изрядно, даже на тех ссылках (по-русски сказала?), которые она давала:) |
Саша, великолепно! Для меня - земляное искусство - открытие, все началось с Энди Голдсуорси, представленного в Титанах Светланой. Мое внимание привлекли необычные во всех отношениях объекты, порой грандиозного масштаба. Вчера мы с коллегами дискутировали насчет Церетели, в частности, и совр. искусства, в целом. Мнения разделились. Сейчас скину все фотки на флешку - такого они еще точно не видели!
|
Смотрела и просто поражалась,сколько талантливых необычных людей,какую красоту создают просто из ничего,ну казалось-камни!
|
Цитата:
|
Ошеломляюще здорово! :DСпасибо, Osen!
|
Вложений: 8
|
|
продолжение
|
и еще
|
|
|
Вложений: 10
продолжение
Patrick Dougherty |
|
Это же надо- из веток такое ваять.... Потрясающе. Интересно, как он их так?
|
Какие штуковины! Я такого еще не видела! Гигантомания прям какая-то!:eek:
|
книга сказок
http://www.floras.ru/forum/attachmen...4&d=1265451918 К чему относится девочка с книгой - сама не разобралась. А вот остальное: Усадьба Хелиган. История сада Хелиган начинается с 1741 года. В 1829 году, в нем была заложена ботаническая коллекция растений, объединенная общим названием - "Джунгли". Война и семейные катаклизмы привели к тому, что сад долгое время был заброшен. И только в 1994 году были обнаружены "Джунгли" и Затерянная долина: и взору посетителей открылся удивительный и загадочный мир Хелиган. |
Вложений: 4
|
|
Вложений: 2
|
Спасибо, Осень! Как мне это нравиться. Я не могу найти партнеров, чтобы поехать в Бельгию в Гент, там 200 флористов будут творить такие чудеса! Может кто-то захочет, поездка 1200 евро стоит, с 17 по 25 апреля из Киева
|
Алена, а где подробности можно посмотреть?
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Вот фотографии с фестиваля по Ленд Арт , который проходил в Латвии , там было 5 команд из Латвии, Литвы, Белоруссии, России , Украины и Америки. Все фотографии здесь http://picasaweb.google.com/Butkoe/2005?feat=directlink
|
Алена, спасибо большое! Дерево просто волшебное... Мне очень нравится.
|
Вот такие еще штуки бывают:)
http://www.kulturologia.ru/files/luc...nbombing_9.jpg http://www.kulturologia.ru/blogs/160209/10689/ |
Еще прогулка по Сережиным ссылкам
http://www.floras.ru/forum/attachmen...6&d=1265640608 http://35photo.ru |
Уау,красота какая...
|
|
|
Цитата:
Обвязанные деревья тож интересно, забавно так....вот бы на даче так сделать...интересно что соседи бы на это сказали:rolleyes: |
НЕ лэнд арт, но тоже монстрство крутое.
http://www.yaplakal.com/forum3/topic268498.html#fake |
Летом 2008 года была у Питера Хесса и Мари Бозон на 2-х программах - одна из них по лэнд-арту.
Требования были жесткие - только природные материалы, только из леса, где работали. Никаких проволок. Объекты для оформления выбирали сами на отведенном отрезке леса. Из лекций Питера меня сильно зацепила фраза, что в идеальном варианте работы по лэнд-арту это еще и чистка леса. (это относится к 1-ому варианту лэнд-арта - open-air) Пока выбирала место взгляд зацепил упавшее дерево (после грозы)... Короче, вот что получилось. Объект - сухое дерево. Материал - черешки дерева, сломанного грозой. |
Ух ты! Класс! А еще чего-нибудь? рассказать и показать?
|
А фрагменты работ 2008-ого года конкурса в Гриндельвальде, организованного много лет назад Питером Хессом. Проходит теперь каждые 2 года.
Последние две фотографии - вот какие коники там ходят и вот как устала наша группка! |
Чума! И я хочу! И еще чего-нибудь расскажите:) А карандаши чья работа?
|
Понравилось, Саш? Сейчас поработаю над фотографиями из Гершау 2007- там есть работы Мари Бозон - и выложу.
Вообще же, строго говоря, классический лэнд-арт в природных местах - лес, горы и проч - имеет жесткие требования по средствам производства. Чем принципиально отличается от других 2-х видов: в интерьерах и на рукотворных открытых площадках: парки, сады и проч. А именно, можно использовать только местный материал, который можно найти на месте работы. В качестве связующего материала - только бечевка. Никаких металлических или искусственных креплений. В этом огромный творческий драйв. |
Понравилось - не то слово! Лена, а как все это проходило?
И еще: я про это понемногу отовсюду слышала и читала, может рааскажете подробности, и я цитату от Вас в самое начало вставлю, впереди других текстов. Новый пост вперед, кажется, нельзя - а цитату можно. Для меня это тоже было Энди Голдсуорси и ландшафтная икебана. Этого я в свое время в журналах изрядно насмотрелась, но там все по-японски:( А хочется по-русски тоже:) |
Фотографии не мои - с диска. Качество плохое. Здесь сборка из Гершау, Олшвилля. Да и года 2004 и 2007. Важно - флор.обувь работы Мари Бозон, модели разных эпох и стилей. Жаль, что мелко. Я видела подробный каталог, который Мари готовила к публикации - это шедевры!
|
[quote=Osen`;37681]
Как проходит у Питера и Мари? Или конкурсы? |
Вложений: 1
Цитата:
|
конкурсы я вообще не люблю:)
Занятия. |
Цитата:
Невысоко оценили карандаши:( :) |
Цитата:
Все-таки красота - страшная сила! |
Занятия у Питера по лэнд-арту (впрочем, как и по-другим темам) - это целый отдельный мир. Дюди приезжают неоднократно, за вдохновением.
Схема обычная - теория и практика. Лэнд-арт, если группа небольшая, проходит недалеко от дома Питера и Мари. Если большая - на склонах гор в Гриндельвальде. Все оборудование и материалы предоставляются. Меня сразило и до слез растрогало их забота о студентах: на 2 дня практики по лэнд-арту пришелся дождик - небольшой такой, летний теплый, приятный. Но Питер всем нам, согласно инд.размерам, специально купил сапоги для работы в лесу. Мечтаю поехать к нему на худ.ковку и керамику. Да и вообще, были бы деньги, я бы к ним каждое лето ездила... Общение с такими художниками - море эмоций, вдохновения, другого восприятия жизни. |
Сории, столько ошибок леплю...Нюх потеряла...
|
Давно так не хотела куда-то бечь и чему-то учиться. Срочно. Вчера.
Сипасибо, Лена, большущее! |
Цитата:
|
Вот красотища! Конкурсы я тоже не люблю. А вот занятиями с такими людьми действительно можно только наслждаться. Это эмоции на всю жизнь. ЗдОрово, levada! Дерево (то, которое после грозы), похоже "готово" было, когда уже "классически смеркалось"? Столько кропотливого труда...Но кайф!
|
Цитата:
|
Не разобралась, кто, куда и откуда и зачем..Но очень понравилось. Может, где-то уже было?
|
Саш, а что это?
|
Цитата:
Не знаю, но мне нравиЦа. По-моему, земля какая-то. Хотя вторая на плохой оникс похожа.Там еще клип такой же...:) |
Очень похоже на керамику, у меня есть друг керамист, он делает плитку флористическую, добавляя разные травы и цветы в глину и в процессе обжига получаются совершенно фантастические вещи.
А еще похоже на коллажи Фридхеля Раффела, техника гипсования. |
Цитата:
спасибо, Алена:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Суперские работы,lapa!
|
Хочу поделиться парой ссылок: зайдите, ен пожалеете. Сил копировать и выгружать фотки уже нет- спать хочу.
http://www.saatchi-gallery.co.uk/you...they/9023.html http://curiousphotos.blogspot.com/20...2F+Pictures%29 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наташа! Боже мой! Вот это да-а-а! Если можно было бы понять, как тыкву-то заставить "ужаться" под определённые, абсолютно скульптурные очертания, обязательно проэкспериментировала. Левада, как опытный "лэнд-художник", не разъяснишь? С деревьями более-менее понятно: опоры-подвесы- скручивания-подвязывания - очень кропотливо и долго(результаты, конечно, ошеломительные, но далеко не у каждого хватит терпения), а вот овощ - однолетка, почему бы и нет?...
|
В ящик, её, в ящик... Как квадратные арбузы ;)
|
А-а-а! Во- бестолочь-то! Прямо на завязь?(вот,оно,чо)))))
|
Видать, да. Только лучше, наверное, из оргстекла, чтобы солнышко пропускало...
|
Фотосессия из журнала "Цветы" 3-2010 -светильник в плетеном каркасе и флористические ледяные светильники. Елена Антипина. Есть подробные пояснеия,как сделать это самому.
|
Вложений: 14
Цитата:
Немного погуглила, вот такая life line, теги: никогда не поздно, из учителей во флористы, как начать свое дело и т.д Может, это кого-нибудь воодушевит. Конечно, не у всех есть такие родственники, но...есть желание - тысяча возможностей, как ни банально это звучит. Елена Антипина о себе 14 лет назад я переехала в Вологду из города Тула, где долго жила, работала - была педагогом, учителем начальных классов. Началось все с того, что я после гипертонического криза попала в санаторий «Новый источник» на лечение. И пока я там была мои мужчины: муж, брат и отец — сговорились о нашем переезде в Вологду, не вводя меня в курс дела. Причиной было то, что Антон — мой брат, увидел, как начала развиваться импортная цветочная сеть в Питере и, проводя параллели, маленький магазинчик «Цветы» от СХП «Цветы» в Вологде. Это натолкнуло на мысль почему бы не попробовать и нам? Благо, условия были: наш отец тогда был директором СХП «Цветы». К тому времени по стране разорилось множество цветочных предприятий... Отец предложил: «Беритесь, если хотите». Антон подумывал о возвращении в Вологду (в Питере он на тот момент учился в медицинской академии и видимо уже не хотел быть врачом). Мужчины нашей большой семьи приняли решение начать этот бизнес здесь в Вологде, а мне оставалось лишь примириться с этой мыслью... Я очень тяжело переношу перемены, особенно такие глобальные. Сначала это был маленький-маленький магазинчик с крошечным подсобным помещением и штатом в 5 человек. Я в нем выполняла роль директора, художника, продавца и т.д. Первое, что мы сделали, это перекрасили стены в белый цвет, сами сколотили прилавки. И начали работать. Во главу угла поставили отношение к покупателям, поэтому в то время не принимали на работу продавцов «старой закалки», испорченных блатом. В основном работали педагоги. На втором месте была поставлена флористика, на которую также делался очень сильный упор. Без ложной скромности могу сказать, что мы были родоначальниками ее популяризации в Вологде, мы первые, кто показал людям, что такое флористика, и это было ноу хау. Поработав немного, поехала на первые свои флористические курсы в Питер к Никки Марслак. Первые 3 года таких семинаров дали хорошую базу. Началась постоянная учеба, я много ездила, благо фирма в этом меня поддерживала и никогда не отказывала. Я прошла обучение у следующих мастеров: Жиль Патье (Франция), флористическая школа «Николь» Питер Хесс (Швейцария), Урсула Вегенер (Германия), Вальтрауд Майш (Германия), Элли Лиин (Тайвань), Даниэль Ост (Бельгия, Япония). Полтора года мы ютились в крошечном зальчике, соседями нашими была военно-медицинская экспертиза...читать дальше… |
Спасибо,прочитала с большим интересом.
|
Что таить , работы у нее действительно интересные.
|
Ира, спасибо большое!
Наташа, Света - здОрово! Спасибо:) |
Света, Сергей, Саша- спасибо вам всем за интерес к теме. Попробую выложить картинки по Наташиным ссылкам. Если скорость позволит.
|
ЗдОрово. Очень важно НЕ упустить время завоевания.
|
Ира, спасибо за материал - очень хорошо помню эти работы Антипиной Елены.
|
Марина:)
Лена, а я только с ней благодаря ссылке Светы познакомилась, если бы были только букеты, может быть, и прошла бы мимо, а ленд-арт впечатлил. Кстати, наше с Мариной предложение по выездной сесси по LA-ту в КК, остается в силе, см. продолжение в болталке.;) |
Вложений: 18
[quote=Nimriell;42878]Хочу поделиться парой ссылок
Искусство Pooktre В далеком 1986 Питер Кук(Peter Cook) придумал выращивать стулья из деревьев. И вот спустя 9 лет вместе с Бекки Нортей(Becky Northey) в 1995, удалось реализовать эту идею. Вместе они начали сращивать сливовые побеги и сделали из этого отдельное искусство, которое они назвали Pooktre ( это акроним из имени автора Pook - Peter cOOK и слова tree - дерева). Люди-деревья, сделанные по технологии Pooktre являются одной из самых интересных частей Pooktre парка. В парке много разных результатов их творческих экспериментов, многие из которых сделаны специально под заказ. Спустя годы деревья могут быть сформированы в столы, шляпы, вешалки, стулья и даже кровати. Вообще Питер и Бекки уверены, что можно вырастить что угодно. Такой процесс формирования деревьев конечно занимает годы. Питер и Бекки высаживают молодые побеги весной и обрезают их осенью, сращивают с другими побегами и так несколько раз - пока не будет достигнут желаемый результат, который превратит эти деревья в уже настоящие произведения искусства, ну или удобный стул. Питер и Беки растят не только деревья, но и двух детей. Они также создают скульптуры из дерева и песчаника, занимаются ювелиркой, а Беки еще рисует картины, создает одежду, работает с кожей, ездит на лошадях и успевает управляться по хозяйству:) Так и живут в мире и гармонии. |
ДоткорИра, сходила в Болталку - ничего не нашла...Рано?
|
Цитата:
Вот начало в Andy – пост ( #50) от Марины, а вот и продолжение: Болталка- Посты с (#670) по (#675) http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1569&page=45 с (#677) по (#690) http://www.floras.ru/forum/showthread.php?t=1569&page=46 Не совсем уже и рано, есть время, чтобы подумать:) |
[quote=doctorira;43685]Лена, все на месте, просто чтоб не флудить в теме Andy Goldsworthy комменты были перенесены модератором в болталку....
Мама дорогая, чего тут, вернее там, в Болталке, творилось по Лэнд Арту! Я туда не заглядывала, т.к. очень была занята и только быстренько по основным темам просматривала. Марина, в смысле sluma, точно заметила "если левада догадается". Нет, не догадалась. Спасибо Ир, что напомнила здесь и дала наводку... Слюни растеклись рекой. Всеми руками "за". Очень хочу. Но тут Саша, в смысле Osen, права - далеко по времени, надо посмотреть. Но мысль пошла. Настрой есть. Надо денежки готовить, в смысле зарабатывать. Но если серьезно, то на неделю, дней 10, точно можно. В октябре. Лэнд Арт помимо творческого простора имеет и материальное преимущество - никаких дорогих расходных: только то, что под ногами, руками + веревки+лестницы. Камеры хорошие есть. |
Цитата:
|
Давайте!!!! У меня 7 октября день рождения(как мне надоело его отмечать не так, как хочется:эти приготовления-выпивания-объедания-ненужные подарки). Сделайте мне подарок - соберёмся? Даже на моём газоне можно "деревья-стулья" заложить! Лена, остановиться у меня можно смело, бесплатно, всяких причиндало типа верёвок приобретём "по пути", единственное, на что, может придётся скидываться, так это на бензин. Всё. Включаю режим"ожидания")))))))
|
А я, а я , я тоже хочу, у меня мама живет в Приморско-Ахтарске и коряг на берегу энтого Азовского моря немеряно всяческих могу натащить их немеряно
|
Цитата:
|
Ес, отличная идея, может слегка сумасшедшая, но это ничего. Короче я примазалась.
|
Цитата:
Вот это точно то, что нужно. Очень.Так что надо тащить, alona |
Цитата:
Тебя-то муж из дома не попрет за такое "отмечание" в стиле land art? |
Муж-то? ГЫ. Это ещё кто - кого!)))) Он мне больше должен, по большому счёту))))) Я же мирюсь с его рыбалками и охотами(не говоря о неисправимом трудоголизме). 10 дней спокойно потерпит. Надо будет - так и больше. Да и во дворе мы делаем то, что хочется(правда, и псы тоже))))(мы,конечно, делаем не это, что они))))
|
Цитата:
Я НИКОГДА НЕ ДУМАЛА, ЧТО МОЖНО ТАК УСТАТЬ ПИТЬ!! Убиться валенком, как же мне везёт на весы... Блин, надо выбираться к вам. Мысль о том, что один звонок может решить проблему прибывания на Утрише меня пленила... |
Давайте. Не шучу. Лишь бы все оставались здоровы. Насчёт того, как можно устать пить, так у меня, наверно, ещё круче. Внук - 29 декабря, сын - 31-го, папа - 3-го января, а между этим всем...сами всё знаете, без меня. У меня где-то на одноклассниках была под фоткой с кружкой пива подпись:"День...(ни фига не угадали про третий) не помню который, но тост прежний:"Печень! Не болей!""))))
|
У меня в марте такой же абзац: 1- племянница, 3-я, 8- сами знаете, 11- папа, 22 и 23- брат и дядя. Жесть, как она есть.
|
Да, уж! У нас, как сентябрь начинается, так и понеслось!..Спасибо всем родившимся в нашей семье, что лето- время "отпусков"(зятя не считаю, я же тёщщщщща)))))
|
Цитата:
Кстати, девочки, если кто приедет не на своих колесах, то мимо Краснодара все равно не проедете-не пролетите. Так что можно ко мне, как на перевалочную базу. У нас, правда, двушка, зато в самом центре. Когда к мужу друзья из его группы по нефлористическим интересам из разных городов нашей родины приехали, то ничего, разместились, балкон выдержал 10 гогочущих мужиков одномоментно и не обвалилися:D |
Будем знать :)
Лестницы это если вверх что-то объёмное мастерить. У меня на машине лесенка и экспедиционный багажник, можно использовать как леса, хотя подъедешь не везде. |
Цитата:
|
Чтобы было понятно про коряги, иллюстрирую
|
Обалденные коряги!
Прицеп найдётся? |
Цитата:
|
Наташа, вижу, Утриж тебя захватил
Лена, конечно, до вечера. Времени-то еще до октября многааа Alona-супер! Саша- думай! |
Ага. я туда давно хочу. Ради Утриша я согласна даже пожертвовать Крымом, потерпеть безобразную езду ростовских водителей и мерзкие рожи краснодарских гаев.
|
Наташ, уже хорошо. :)
Буду выкладывать для ознакомления альтернативне варианты. То, что совсем рядом с Краснодаром. Сначала Желтые монастыри в селе Шабановском, Северский район, у меня там больная живет, сорри, не она больная, а ребенок, в гости звала в прошлом году и адрес давала. Глуш, конечно, но камней многааа... |
Желтые Монастыри за Шабановским Гимн Золотой Осени.(1-2 ноября 2003) с.Шабановское http://journey.by.ru/yellow/logoyel.jpgСкалы Желтые Монастыри - уникальный памятник природы, расположен на высоте 350 м над уровнем моря на южном склоне высоты 357 м. Сложены скалы из спрессованных конгломератов и отдельных монолитов песчаника. Самый мощный пояс простирается с северо-северо-востока на юго-юго-запад (азимут 30-210°). Максимальная высота скал 25-27 м. Протяженность более 300 м. У подножия огромные отвалившиеся валуны длиной до 4-5 м. Растительность - граб, осина, верба, липа, бук, дуб, ясень, кизил. Сверху открывается панорама на 180° (север-восток-юг). Крутизна скал составляет 60-95°. Район Желтых Монастырей уникален с точки зрения закарстован-ности. Мы в ходе обследования насчитали пятнадцать воронок диаметром от 5 до 20 м. Имеются две пещеры. А. А. Самойленко и др."В ОКРЕСТНОСТЯХ КРАСНОДАРА", 1988 год |
Желтые Монастыри за Шабановским |
Красота волшебная.
|
Вложений: 11
Поход по плато Лагонаки к озеру Псенодах (14-18 августа 2003)
http://journey.by.ru/lagonaki/logo.jpg Гуамка - Лагонакский хребет (г.Матазык - г.Разрытая - г.Буква - г.Житная - г.Матук - г.Мезмай) - выход на Лагонакское плато в районе ур. м.Мурзикал - верховья р.Цыца - оз.Псенодах - ур.Мурзикал - пещ.Овечья - Мезмай - Гуамское ущ. - Гуамка |
Саш, сейчас еще волшебней будет, specially for you, с цветами, спешу, пока скорость есть:)
Поход на Большой Тхач http://journey.by.ru/thatch/tha.jpg |
Потрясающе красиво. Молодцы,девочки,такое интересное дело затеяли - удачи вам!:)
|
Свет, спасибо, жаль, что ты не с нами:( ...может, когда-нибудь... (мечтательно):)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фанагорийская пещера (2-3 августа 2003) http://journey.by.ru/fan/titul.jpg Во-первых, эта пещера самая западная из полостей Кавказа, длина которых превышает 1000 метров, она находится на довольно значительном расстоянии (70-80 км) от ближайших карстовых районов, на территории которых исследованы крупные пещеры. Во-вторых, это крупнейшая кластокарстовая полость Кавказа, выработанная на контакте известняковых, песчаниковых конгломератов и глинистых сланцев, то есть смешанного типа (Гергедава, 1990). В-третьих, это пока непревзойденный рекорд длины среди кластокарстовых пещер российской части Кавказа. В-четвертых... |
Осенний заход на Папай (11-12 октября 2003) Убинка - Папай - Убинка
http://journey.by.ru/papay/photos/DSCN3112.jpg Папай - крайняя западная гора Кавказа. И по мнению заядлых туристов - это самая красивая скалистая вершина северо-западного Кавказа. Расположен Папай в истоках реки Убин-Су.Среди пологих с мягкими очертаниями лесистых хребтов крайнего северо-западного окончания Большого Кавказа выделяется редкими скалистыми формами и острым зазубренным гребнем. Высота главной вершины 818,8 метров. Сложен мергелем, известняком и другими осадочными горными породами мелового периода. Вершина Папая входит в систему Главного Кавказского хребта и имеет протяженность с запада на восток около 5,5 километров. Зори N 113,114 2002г. зы: тоже недалеко-Абинский район |
Ира, пытаюсь словами передать эмоции от видов - и все стираю, никаких слов не нахожу...Немею. Это мы туда можем поехать на ЛА?
На твои предыдущие вопросы имею сказать: Если помнишь, я уже писала, что ЛА бывает 3-х видов: ЛА природный, ЛА в искусственно созданных парках и садах, ЛА в интерьерах. 1) Если строго следовать классике жанра, то работать только с тем, что найдется на месте. Вспомогательные средства: только натуральные - веревки прочные и разной толщины + лестницы для работ на высоте. 2) Промежуточный вариант - кроме "местного" материала использовать привезенный , но только натуральные "ингредиенты" (камни, коряги, цветы, травы и прочее). 3) Крайний, не очень приветствуемый, использовать все, что угодно. Здесь эстетическая конечная цель - главное. При 1-ом варианте важно, чтобы работы были интегрированы в природу и стали как бы ее частью. Особый шик, когда эффект заставляет сомневаться в рукотворности объекта. Мне думается, чтобы определиться с вариантом, надо решить, где работать. Если место скудно по материалу, то нужно что-то с собой привозить. Вспомни работы Энди Г. Он преимущественно использует 2-ой вариант. |
Цитата:
Ага, спасибо, Лена, ясно, тогда, скорее всего промежуточный вариант, впрочем если вариант диктует богатство или судность местности, ограниченность во времени и опыте, тогда еще рано выбирать. Нужно с местом определиться:) . Так что мы тут полностью полагаемся на тебя и тех девочек, кто уже имеет опыт в лэнд арте. |
Вложений: 20
http://journey.by.ru/aninduk/titul.jpg Индюк (весна-лето-осень 07, февр, апр 08) Малопосещаемые уголки г.Индюк, куда обычно не идет вся толпа с электрички:) А это гора Индюк (Туапсинский район). Там до сих пор эхо войны, но немцы дальше не прошли. После 10-го класса мы ходили туда в поход. На который я возлагала большие надежды. Мне тогда очень нравился один мальчик, но он заболел ангиной и его мама с нами не пустила. Пока ехали на автобусе, я все смотрела в окно, а вдруг появится, вдруг нас догонит. Увы. Поход был с ночевкой, мы всю ночь не спали, слушали приемник ВЭФ и курили Camel, которые «достал» Сережка Зозуля и это было круто. Наутро, насобирав в кружки землянику, поехали домой. Утро было как в тумане . Мой будущий муж так и не приехал, а через три года мы поженились. |
Так. С ЛА я, разумеется, дела не имела, если не считать ежегодных рабо на хуторе(мда-да, у нас ещё и хутор есть,бабушка там жила, бросить рука не подымается, но и земли та-а-а-ам! Соседи уже все зубы съели от наших "бурьянов", а у нас с мамой просто не хватает сил. У мужиков "свои мыши", так сложилось). Туапсинский р-н - далековато будет на машине, если нигде не останавливаться на ночёвки(но это, наверно, в октябре, не проблема). А вот Абинский р-н, Крымский - всё рядом и лес такой же, типичный. С горными речушками и крутыми склонами. В Лаганаки не была ни разу, но всегда мечтала. Там была моя мама, говорит, что очень красивые места. Но в октябре рано темнеет, тоже надо учитывать в предгорьях. Словом, мест - до фига, на самом деле. Про лестницы я как-то не думала, куда их, на моей машине багажника сверху нет. Может, правда, придётся прицеп поискать? Но с ним быстро не поездишь опять же. ... верёвочные лестницы бывают?(должны же быть такие)
|
Ир, как здорово. История душевная и природа – волшебная и прекрасная. Красиво до умопомрачения! Спасибо за замечательную подборку.
|
Ира,фантастическая красота!
|
Марина, Taя, Саша, спасибо, выбирайте ландшафт;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в апреле отпуск, так что время до октября еще есть. Буду готовить коряги, ветки, веревки (тока какие-пеньковые и прочные искусственные?), и весь этот хлам складировать. Все не по-детски. Анекдот в тему: -приходит мужик в магазин -дайте мне кусок мыла и моток веревки попрочнее -мужчина, вы что вешеаться собрались? -нет, блин,щас помоюсь и в горы! Лен, мыло брать?:) |
Ого какие виды, никакого резона коряги тащить с Азовского моря , вообще без разведки, конечно , не обойдется. Даже думаю может с первого раза обЛендартится, может и не получится, но сам процесс "пристрелки".Мечта!
|
Получится- получится! :)
Всё в наших руках ;) |
Цитата:
Ира, встреча в реале с Мариной и обзор местности - то что надо. Веревки разные по толщине. Самаритяне добрые - немаловажный фактор. При таком раскладе, в смысле реальной подготовке, уже никуда не деться - надо ехать. |
Да, выбора куда- то деться вы не оставляете, точно..
|
Цитата:
Когда Питер привел нас "на местность", остались один на один с природой - тут и понеслось...Не остановить - работали и под дождем, и до глубокой ночи...И еще идей море осталось. Кстати, в анших лесах не то, что в швейцарских - у нас же еще и мусора полно - вот и мы и лес почистим, и штучки всякие сотворим из этого промышленного мусора... Обязательно надо ехать... Отработаем сезона 2 - а там, глядишь, конкурс организуем, Питера с Мари пригласим в жюри. Почему бы и нет? Чего мы спим? |
Да это я так , от природного пессимима. Чтоб страшно не было. Говорю : та ничего не получится " и делаю делаю как заведенная. Опытом проверено .Думаю тащить ничего не надо, на местности определимся
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru