Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Вокруг и около флористики Ландшафтный дизайн
Забыли пароль?

Ландшафтный дизайн Все о дизайне сада и приусадебного участка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
участник
Xenia Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Ландшафтный дизайн как бизнес - 14.04.2010, 00:04

Здравствуйте, я хочу заняться ландшафтным дизайном (опыта работы в данной сфере нет)... Подскажите, пожалуйста, какое для этого нужно для этого оборудование, распространненый ли это бизнес?

Старый
  (#2)
новый участник
Люси Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 19.04.2010, 01:39

Цитата:
Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я хочу заняться ландшафтным дизайном (опыта работы в данной сфере нет)... Подскажите, пожалуйста, какое для этого нужно для этого оборудование, распространненый ли это бизнес?
А образование у вас какое? Само сочетание "ландшафтный дизайн" предполагает соответствующую подготовку: знание основ (хотя бы!) архитектуры, живописи, компьютерного проектирования, декоративного садоводства и цветоводства, фитодизайна, агрохимии, почвоведения, мелиорации, землеустройства, ботаники... Такой багаж у вас за плечами есть? В вашем городе- не знаю, а вот в Москве конкуренция между ландшафтниками (причем сильными) очень и очень впечатляет. Без хорошего образования или со стороны архитектуры , или со стороны озеленения стать л/д ( по крайней мере востребуемым)- не получится.

Старый
  (#3)
участник
sema Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 04.05.2010, 19:31

образование - дело наживное, был бы интерес... имхо

озеленение и [URL="http://www.landshaft-spb.ru"]ландшафтный дизайн[/URL] в Петербурге

Старый
  (#4)
новый участник
Люси Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 05.05.2010, 01:16

Непонятно, что значит "интерес"? Если хозяину собственных соток интересно их преобразить по собственному вкусу - так это замечательно, пусть творит, никто не покритикует за кривые дорожки, розы в тени забора, "трупы" рододендронов и дырявый пруд. Но вопрос был задан по л/д именно как бизнесу... Без хотя бы элементарной базы данных в вашей голове по всем перечисленным мной дисциплинам идти в "профи" мало того, что несерьезно, еще и материально небезопасно, учитывая юридическую подкованность современных заказчиков.

Старый
  (#5)
просто белочка :-)
активный участник
sluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутацияsluma Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 484
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 05.05.2010, 01:23

Согласна с Люси. Бизнес этот, кроме того,что связан с немалыми суммами заказчика, ещё иотличается и наличием конкуренции среди исполнителей. Так что одного желания сделать из "интереса" бизнес, явно, маловато. Ну, а инструменты...Почитайте соответсвующую литературу для начала, походите по сети...А потом уж решите, стОит или нет)))

Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего стоит жить. ( Э. Ремарк)

Старый
  (#6)
новый участник
nata5 Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 143
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 03.07.2010, 19:48

Я работала с ландшафтом , хочу сказать , что это тяжкий труд , который можно увидеть и оценить в лучшем случае через 2-3 года , и просто так от балды там нечего делать . Даже простых знаний и курсов не достаточно , практика и еще раз практика. Для начала устройтесь куда нибудь просто цветоводом , а потом Вы можете поделиться с нами своими впечатлениями.

Старый
  (#7)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 250
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 01.03.2011, 09:40

Для автора темы. Это то же самое, что сказать: "Хочу быть врачом, опыта и образования нет, подскажите, какой скальпель самый лучший" ))
Если есть желание работать в этом бизнесе, нужно понимать, что как в любом деле, здесь выживают и зарабатывают только профессионалы. И деньги это вовсе не бешеные, как думают некоторые, видя смету на проект. Любой работающий в этой сфере скажет вам, что до 90% суммы - это накладные расходы, особенно на материалы, так что выходим на плюс только одним - профессионализмом, объемами и параллельным бизнесом (обучение, зимние сады) в зимний период, иначе все деньги, заработанные за полгода, "съедаются" налогами и арендой.

А если нужен совет, то скажу - сначала поступите в уже существующую фирму рабочим зеленого строительства, начните с низов и азов параллельно можете получать образование, хотя бы заочно, но не просто курсы, а хороший ВУЗ, не менее 5 лет обучения. Разберетесь в бизнесе, получите образование и опыт, а главное - связи, вот тогда и приступайте смело

Старый
  (#8)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 01.03.2011, 09:53

Юля, тут таких начинающих хирургов немало забредает переодически. Не принимайте близко к сердцу. ))) Мы уже скоро просто игнорировать их будем, потому, что нервы дороже, а на советы пойти поучиться или поработать помощником они только обижаются.

Старый
  (#9)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 01.03.2011, 09:58

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Юля, тут таких начинающих хирургов немало забредает переодически. Не принимайте близко к сердцу. ))) Мы уже скоро просто игнорировать их будем, потому, что нервы дороже, а на советы пойти поучиться или поработать помощником они только обижаются.
Я просто за такими хирургами "перелечиваю" участки периодически
Иногда больные реанимации уже не подлежат
Часто заказчики теряют не только нервы и деньги, но и веру в способность ландшафтного дизайнера сделать все по-уму, а у нас сарафанное радио - лучший способ оповещения, вот потом и теряешь заказы и доказываешь, что "вот тот ужас - это не наших рук дело". Да растения жалко, я ж как ботаник над каждым цветочком и травинкой трясусь, а их иногда так уродуют, что просто до слез обидно. Руки бы поотрывала!

Старый
  (#10)
участник
Silvestris Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 73
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 29.04.2017, 22:48

Цитата:
Сообщение от Рысёна Посмотреть сообщение
Я просто за такими хирургами "перелечиваю" участки периодически
Иногда больные реанимации уже не подлежат
Часто заказчики теряют не только нервы и деньги, но и веру в способность ландшафтного дизайнера сделать все по-уму, а у нас сарафанное радио - лучший способ оповещения, вот потом и теряешь заказы и доказываешь, что "вот тот ужас - это не наших рук дело". Да растения жалко, я ж как ботаник над каждым цветочком и травинкой трясусь, а их иногда так уродуют, что просто до слез обидно. Руки бы поотрывала!
Рысена, объясните, пожалуйста, что вы имеете ввиду, когда говорите "изуродовали", "загубили деревья"?

Добавлено через 48 минут
Как именно загубили?

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от planta Посмотреть сообщение
, как Вы поймете, что будет с Вашими нарисованными красотами через год или два как минимум. У каждого растения своя динамика роста, свои требования к почве, освещению и т.д. Про создания миксбордера я вообще умолчу!
Согласна. Надо заранее все продумать, так просто от "балды" придумывать композицию нельзя. Надо учесть кучу мелочей.
А для миксбордера подбираются растения с одинаковыми требованиями к условиям, сейчас этой инфы тоже предостаточно.
С деревьями труднее, поэтому лучше по началу оперировать многолетками.

Старый
  (#11)
новый участник
miumiu Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 130
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 13:32

Я очень хочу заниматься ландшафтным дизайном,я по профессии дизайнер по рекламе,у меня хороший вкус и есть чувство прекрасного)))хочется узнать сложно имея начальную подготовку освоить эту профессию?я так понимаю,что вы имеете в виду когда говорите о сложности ландшафтного дизайна ,что вы сами и создаете и сажаете? я собираюсь этим занятся в формате фирмы и для высадки растений собираюсь найти людей, судя по тем сметам, которые я видела-весьма хороший бизнес...вот только много ли клиентов?

Старый
  (#12)
Активный участник
участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 13:40

Цитата:
Сообщение от miumiu Посмотреть сообщение
Я очень хочу заниматься ландшафтным дизайном,я по профессии дизайнер по рекламе,у меня хороший вкус и есть чувство прекрасного)))хочется узнать сложно имея начальную подготовку освоить эту профессию?я так понимаю,что вы имеете в виду когда говорите о сложности ландшафтного дизайна ,что вы сами и создаете и сажаете? я собираюсь этим занятся в формате фирмы и для высадки растений собираюсь найти людей, судя по тем сметам, которые я видела-весьма хороший бизнес...вот только много ли клиентов?
Даже отвечать не хочется. Вы тему-то прочитали? Или только чьи-то сметы посмотрели?

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник
Маняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 314
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 19:48

miumiu,клиент просит создать японский садик,что делать то будете?

Старый
  (#14)
Активный участник
участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 20:28

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
miumiu,клиент просит создать японский садик,что делать то будете?
Ой, Маняш, да они не задумываются над этим, столько книг и информации в интернете, перерисуют, если что Кому надо учить ботанику, совместимость растений, физиологию и прочую "муть" (с их точки зрения).
А про то, что профессия ландшафтного дизайнера правильно звучит как "инженер садово-паркового строительства", где ключевые слова "инженер" и "строительства" - это уже для них такие мелочи, что даже задумываться не пытаются. А я-то, дура, училась 6 лет

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
NoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутацияNoNa Очень хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 195
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 19:51

А форум на что )))))
 Отправить сообщение для NoNa с помощью ICQ  
Старый
  (#16)
Активный участник
активный участник
Маняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутацияМаняша Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 20:35

И я 6 ,но во время учебы подработать угораздило в магазине где руководитель учился в "Николь"и все -заболела.

Старый
  (#17)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 20:41

Угу, натыкают барбариса под соснами, а потом скажут, что плохо поливали )))

Старый
  (#18)
Активный участник
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 22:51

Рысена,да они форум то читать не хотят,одни и те же вопросы на одной странице,а вы интернет,слямзить чужие работы это запросто,а изучать-это думать надо,а думать ...

Старый
  (#19)
новый участник
miumiu Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 130
По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 23:14

эх жалко писала вам ответ и ребенок комп закрыл,спасибо всем за "добрые советы",я уже высшее образование за 5 лет художника дизайнера получала,а изучить деревья и особенности ландшафтного дизайна собираюсь на специализированных курсах и поверьте уж совета по дизайну или еще по чему спрашивать на форуме не буду,я уже давно читаю форум и заметила ваши насроения,видимо вы сидите без работы,а тут еще и молодежь в затылок дышит...все понятно,вы не практикующие специалисты,а пишущие это очевидно,т.к настоящие профессионалы только радуются,когда к их искусству хотят приобщится,а у вас извените желчь одна! я бы вступила с вами в дискусию,но у меня просто на это нет времени я работаю постоянно!

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Рысёна;89676]Даже отвечать не хочется. Вы тему-то прочитали? Или только чьи-то сметы посмотрели? [/QUOT
тема называется "ландшафтный дизайн как бизнес " и в чем мое незнание темы,я конкретный вопрос в тему и задала,см выше!

Старый
  (#20)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Ландшафтный дизайн как бизнес - 20.03.2011, 23:46

Ага, мы сиди с насроениями. ))) А Вам Флаг в руки. )

Ответ