![]() |
Re: Вопросы
Хуже всех из комнатных пахнет цветок стапелии. Бррррр, такая гадость, словами не описать!
|
дома у меня такой
http://iplants.ru/images/jasmin.jpg Когда я уезжаю в командировки, домашние часто забывают его поливать, приезжая, я начинаю обрезать засохшие веточки он тутже пускает новые побеги и цветет, запах немного одурманивающий, и когда зимой начинает цвести, а окно не откроешь, у меня даже болит голова! Цветет один. два дня, потом цветочек становится сиреневым, потом темно фиолетовым и опадает! |
Угу, это и есть настоящий жасмин, им ароматизируют всякие вещи, саше изщ него делают, в чай добавляют, парфюмов на основе жасмина множество. Я его сама тоже плохо переношу, впрочем, и чубушник садовый тоже, никогда не высаживаю на объектах вблизи окон, дверей или беседок, мест отдыха. В большом количестве его запах вызывает головокружения, повышения давления, тошноту, а у аллергиков и вовсе приступ удушья может начаться. Так что осторожнее с ним.
|
то-то я жасмин со стефонотисом терпеть ненавижу- гипертоник и аллергик потому как. На работе хоть головой об стену бейся, когда его привозят на продажу:(((((
|
Гортензия.Кто знает?
Кто знает,откликнитесь,можно ли сейчас высадить гортензию в открытый грунт?
Или что с ней сделать до весны? |
Re: Гортензия.Кто знает?
Какая гортензия-то? То есть какой вид?
|
Цитата:
|
Спасибо,подожду до весны.
|
девчонки, расскажите, плиз, как правильно высаживать луковицы после цветения (которые в горшках голландская выгонка). когда и на какую глубину. заранее спасибо...:ax:
|
Цитата:
|
интересно, действительно ли луковицу высаживают на глубину, равную тройной высоте самой луковицы. или не принципиально?
|
Уважаемые коллеги, назрел такой вопрос. Хочу сделать, своей любимой мамочке, подарок. Она у меня фанатка дачи. ЕЕ хлебом не корми, дай в земле поковыряться. Вот хочу ее порадовать и купить ей тепличку или парник. К сожалению , я совсем в этом не разбираюсь! Поковырялась в инете,там столько информации и предложений, что голова кругом. Что выбрать, какое покрытие, из чего?? Дача летняя, с октября по май, там ни кто не живет. Друзья, помогите, дайте совет!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Самый оптимальный вариант - это сотовый поликарбонат. На любой кошелек, легко монтируется и демонтируется, любого размера. Можно заказать на фирме, можно самому посчитать размеры, купить в строительном магазине все нужные составляющие. Плюсов в поликарбонатной очень много. И фундамент не нужен. Формы самые разнообразные. О преимуществах поликарбоната написано много, - повторятся не буду. Могу сказать, что до самых лютых морозов еще копала лук-порей. А вот и она. |
Ганна, спасибо большое!!!
А мне рассказывали, что поликарбанат не выдерживает снежных сугробов на крыше. проваливается. Надо как то укреплять крышу или снимать листы пластика на зиму??? |
Танюш - сотовый поликарбонат выпускается различных марок.
Вот статья про свойства поликарбонатов: http://www.p-carbon.ru/article.php?m_id=2 И общие сведения: http://www.polymerbranch.com/catalogp/view/12.html В теплицах заводского изготовления предусмотрен сорт поликарбоната и конструкция каркаса, выдерживающие различные нагрузки, в т.ч. и толстого слоя снега. (У нас был навес над крыльцом из сотового поликарбоната, 10 лет выдерживал любые снегопады, дожди, грады - сорвало лист целиком только мощным ураганом, да и то потому, что крепеж этого листа был самодельный и , видимо, неправильный.) |
Цитата:
У нас на даче была теплица из сваренного толстого металлического уголка, накрепко вмурованного в землю и стекла. Чтобы снег не проломил- крыша была из плёнки- её летом легко откинуть, если в теплице слишком жарко, а осенью её убирали совсем. |
Лена, спасибо за информацию!!! Теперь бы в этом разобраться!!!!
Добавлено через 2 минуты Наташ, мне кажется, что теперь из стекла теплицы не делают. |
У нас была самодельная))))
|
Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru