Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Вопросы по садовым цветам (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1934)

Рысёна 13.05.2011 14:21

Re: Вопросы

Хуже всех из комнатных пахнет цветок стапелии. Бррррр, такая гадость, словами не описать!

alena 13.05.2011 14:44

дома у меня такой

http://iplants.ru/images/jasmin.jpg

Когда я уезжаю в командировки, домашние часто забывают его поливать, приезжая, я начинаю обрезать засохшие веточки он тутже пускает новые побеги и цветет, запах немного одурманивающий, и когда зимой начинает цвести, а окно не откроешь, у меня даже болит голова!
Цветет один. два дня, потом цветочек становится сиреневым, потом темно фиолетовым и опадает!

Рысёна 13.05.2011 14:51

Угу, это и есть настоящий жасмин, им ароматизируют всякие вещи, саше изщ него делают, в чай добавляют, парфюмов на основе жасмина множество. Я его сама тоже плохо переношу, впрочем, и чубушник садовый тоже, никогда не высаживаю на объектах вблизи окон, дверей или беседок, мест отдыха. В большом количестве его запах вызывает головокружения, повышения давления, тошноту, а у аллергиков и вовсе приступ удушья может начаться. Так что осторожнее с ним.

Юлиана 13.05.2011 17:49

то-то я жасмин со стефонотисом терпеть ненавижу- гипертоник и аллергик потому как. На работе хоть головой об стену бейся, когда его привозят на продажу:(((((

Лора 17.10.2011 16:07

Гортензия.Кто знает?

Кто знает,откликнитесь,можно ли сейчас высадить гортензию в открытый грунт?
Или что с ней сделать до весны?

Рысёна 17.10.2011 16:47

Re: Гортензия.Кто знает?

Какая гортензия-то? То есть какой вид?

oksi 17.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Лора (Сообщение 117020)
Кто знает,откликнитесь,можно ли сейчас высадить гортензию в открытый грунт?
Или что с ней сделать до весны?

Лора если в горшке росла лучше не рисковать, а если кто то поделился, откопал то можно посадить, только корневую замульчировать или торфом или просто землёй

Лора 17.10.2011 18:41

Спасибо,подожду до весны.

Елена Урядникова 11.02.2012 18:12

девчонки, расскажите, плиз, как правильно высаживать луковицы после цветения (которые в горшках голландская выгонка). когда и на какую глубину. заранее спасибо...:ax:

elza 14.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 128956)
девчонки, расскажите, плиз, как правильно высаживать луковицы после цветения (которые в горшках голландская выгонка). когда и на какую глубину. заранее спасибо...:ax:

смотря какие? Обычно они отдыхают до осени, а осенью уже высаживают в грунт.

Елена Урядникова 14.02.2012 19:45

интересно, действительно ли луковицу высаживают на глубину, равную тройной высоте самой луковицы. или не принципиально?

Танюшка 14.03.2012 01:10

Уважаемые коллеги, назрел такой вопрос. Хочу сделать, своей любимой мамочке, подарок. Она у меня фанатка дачи. ЕЕ хлебом не корми, дай в земле поковыряться. Вот хочу ее порадовать и купить ей тепличку или парник. К сожалению , я совсем в этом не разбираюсь! Поковырялась в инете,там столько информации и предложений, что голова кругом. Что выбрать, какое покрытие, из чего?? Дача летняя, с октября по май, там ни кто не живет. Друзья, помогите, дайте совет!!!

Alexis 14.03.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 131405)
Уважаемые коллеги, назрел такой вопрос. Хочу сделать, своей любимой мамочке, подарок. Она у меня фанатка дачи. ЕЕ хлебом не корми, дай в земле поковыряться. Вот хочу ее порадовать и купить ей тепличку или парник. К сожалению , я совсем в этом не разбираюсь! Поковырялась в инете,там столько информации и предложений, что голова кругом. Что выбрать, какое покрытие, из чего?? Дача летняя, с октября по май, там ни кто не живет. Друзья, помогите, дайте совет!!!

Танюш, на счет любительской теплицы не подскажу, но что могу посоветовать, так обязательно проложить капилярный полив, это так упрощает задачу в этом возрасте... Моя мамуля раньше шумела, что ей это ни к чему, а теперь с удовольствием рассказывает, что кнопочку нажала, а оно за ночь все хорошо полилось, очень облегчает жизнь !!!!!!!!!!!!!!!

Танюшка 14.03.2012 03:01

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 131410)
Танюш, на счет любительской теплицы не подскажу, но что могу посоветовать, так обязательно проложить капилярный полив, это так упрощает задачу в этом возрасте... Моя мамуля раньше шумела, что ей это ни к чему, а теперь с удовольствием рассказывает, что кнопочку нажала, а оно за ночь все хорошо полилось, очень облегчает жизнь !!!!!!!!!!!!!!!

А капилярный полив, вкапывается в землю??? Его убирают на зиму. Боюсь если оставить такую штуковину на зиму в огороде, упрут к весне)))))

Ганна 15.03.2012 14:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 131405)

Если дача не охраняется, то стащить могут не только систему капельного полива, но и саму теплицу)))
Самый оптимальный вариант - это сотовый поликарбонат.
На любой кошелек, легко монтируется и демонтируется, любого размера.
Можно заказать на фирме, можно самому посчитать размеры, купить в строительном магазине все нужные составляющие.
Плюсов в поликарбонатной очень много. И фундамент не нужен.
Формы самые разнообразные.
О преимуществах поликарбоната написано много, - повторятся не буду.
Могу сказать, что до самых лютых морозов еще копала лук-порей.
А вот и она.

Танюшка 15.03.2012 15:04

Ганна, спасибо большое!!!
А мне рассказывали, что поликарбанат не выдерживает снежных сугробов на крыше. проваливается. Надо как то укреплять крышу или снимать листы пластика на зиму???

ледиджип 15.03.2012 17:55

Танюш - сотовый поликарбонат выпускается различных марок.
Вот статья про свойства поликарбонатов:
http://www.p-carbon.ru/article.php?m_id=2

И общие сведения:

http://www.polymerbranch.com/catalogp/view/12.html

В теплицах заводского изготовления предусмотрен сорт поликарбоната и конструкция каркаса, выдерживающие различные нагрузки, в т.ч. и толстого слоя снега.

(У нас был навес над крыльцом из сотового поликарбоната, 10 лет выдерживал любые снегопады, дожди, грады - сорвало лист целиком только мощным ураганом, да и то потому, что крепеж этого листа был самодельный и , видимо, неправильный.)

Nimriell 15.03.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Ганна (Сообщение 131540)
Если дача не охраняется, то стащить могут не только систему капельного полива, но и саму теплицу)))

Во-во. Если карбонат, то убирать на зиму.

У нас на даче была теплица из сваренного толстого металлического уголка, накрепко вмурованного в землю и стекла. Чтобы снег не проломил- крыша была из плёнки- её летом легко откинуть, если в теплице слишком жарко, а осенью её убирали совсем.

Танюшка 16.03.2012 00:11

Лена, спасибо за информацию!!! Теперь бы в этом разобраться!!!!

Добавлено через 2 минуты
Наташ, мне кажется, что теперь из стекла теплицы не делают.

Nimriell 16.03.2012 00:32

У нас была самодельная))))

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru