![]() |
Re: Вопросы
Ханорики это круто, конечно, но куда их выпускать- то? на улицу? Крысы же по улице бегают... В ресторане держать никто не станет- СЭС тут же натянет по самое неулыбайся. Да и пошлют меня с таким предложением сразу, я подозреваю.
Отраву сыпят, но крысы они же не дуры. Естественный отбор научил их правильно расставлять приоритеты. Про бузину я думала, но она здоровая слишком. А людям хочется газончик с маленькой клумбочкой. Кустарники уместны до метра высотой. Вот и думаю: что ядовито из мелкого?? |
Цитата:
|
|
что касаемо Бузины-то ее можно вернее ее веточки привязывать к кустикам тех растений которые намечено посадить или в само растение вставлять веточки . Так тоже можно но видимо задумано лишь цветами облагородить место?
|
Крысы обитают по всей Москве. Газон ничем не огорожен, разбегутся хорьки.
Задумано цветы+ (может быть) небольшой кустарник. |
Цитата:
Багульник болотный не по нраву грызунам. Листья багульника раскладывают в норы, мыши после этого их покидают. Аконит очень ядовит !!! http://ogorodik.narod.ru/sadflowers/akonit1.jpg |
Сын мне сказал:"Давай наших псов дадим напрокат. За...дОрого!:D " Не то, что крыс - ежа ни одного не останется. А также и ханорики, коты, голуби...- все "уйдут":D
Может, твоим друзьям кошку завести? Обычную, не породистую.:rolleyes: |
Аконит действительно очень ядовитый. Наташ, если решите его посадить, но в продаже не найдешь я могу тебе отрыть - у меня растет, в плане ухода он совсем неприхотливый, растет себе и растет, цветет долго и вполне симпатично.
|
Наташа, даже если газон будет насыпным на мелкоячеистую сетку, крысы будут обкусывать травинки сверху, испытывая дефицит витаминной зелени и корни погрызут снизу , кустарники "обчекрыжат" тоже. Выход может состоять в обустройстве искусственного газона, площадь маленькая, проблем с качественным покрытием, похожим на настоящую траву, нет. Стоимость такого "газона"- от 200 до 700 руб/ пог. метр. Растения, многолетники, летники и даже кустарник можно рассадить в контейнеры, приподняв их над землей. Конечно, никто не берется утверждать, что крыски не заберутся и в эти ящики, но их ( в смысле контейнеры) можно установить внутри площадок с золой. Крысы и мыши не выносят передвижения по золе и саже (щелочная реакция раздражает лапки и рот). Золу подновлять несколько раз за лето не проблема, я думаю.
|
О! Спасибо за советы. Будем думать в этом направлении.
Что ещё есть ядовитого? |
Можно вазоны поставить на небольшие треноги + немного ампельных (не знаю,насколько крыски прыгучи?) и, опять же-зола.Осторожно с ядовитыми растениями-дети!
|
Не, дети там не гуляют.
|
Вложений: 2
Девочки, помогите! Я все со своими цветочками, никак в тему не попаду :)
может кто знает, что это за цветочки. Корневая система поверхностная, ползучая, разрастается быстро. |
Это не потому,что не в тему... просто никто не узнал... Мы все новые сообщения просматриваем,вне зависимости от того ,где они появляются. Справочник бы какой...по цвету цветов ,например,у меня такой был,очень давно,но сейчас - не знаю,чем помочь.:(
|
Цитата:
http://www.vashsad.ua/encyclopedia-o...ist/29/%D0%90/ |
лизимахия (вербейник)
|
elena.urjadnikova Спасибо !!! Ура, тайна раскрыта. Лизимахия :)
|
Вложений: 1
Люди, а кто знает, как на самом деле называется это растение?
Вариант "бешеный огурец" не предлагать )) |
Цитата:
http://druidgor.narod.ru/travnik/img...ehenogur_1.jpg http://www.infosemena.ru/450-512-thi...yj-ogurets.jpg http://www.photoshare.ru/data/8/8439/1/34itlv-w9a.jpg |
Ecballium elateium.
Семейство тыквенные. Однолетнее жесткошероховатое растение с простертым или восходящим стеблем длиной 20-50 см. Корень стержневой, слабоветвистый, беловатый, мясистый. Листья очередные, черешковые, яйцевидно-сердцевидные, слегка лопастные, городчато-зубчатые. Цветы однополые, однодомные. Околоцветник пятимерный, спайнолистный. Чашечка с короткой трубочкой и 45 длинными зубцами. Венчик бледно-желтый, глубокопятилопастный. Тычиночные цветы собраны в пазушные кистевидные соцветия, расположенные на длинных цветоносах в пазухах верхних листьев. Тычинок 5, одна из них свободная, остальные – попарно сросшиеся. Пестичные цветы на длинных цветоножках, одиночные, обычно выходят из той же листовой пазухи, что и тычиночные. Пестик с нижней продолговатой, щетинистой завязью, коротким столбиком и тремя двухраздельными рыльцами. Плод – желтовато-зеленая, эллиптическая, колючещетинистая "тыквина", длиной 3-6 см. Семена – темно-коричневые, округло-эллиптические с тупым основанием длиной 5-6 см. При созревании семян окружающая их ткань превращается в слизистую массу. При этом в плоде образуется большое давление, в результате чего плод отделяется от плодоножки, и семена вместе со слизью с силой выбрасываются наружу через образовавшееся отверстие. Цветет в июле-сентябре. Плоды созревают в августе-сентябре. Растет как сорное растение на Кавказе, в Крыму, Одесской области, Туркмении, по берегу моря, реже – на сухих глинистых склонах. |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru