![]() |
Re: Вопросы по о садовых цветах
Вложений: 4
elena.urjadnikova
|
ой, спасибо, спасибо! очень хочется помочь этому человеку украсить могилку. особенно ампельные!
|
Люди, у меня такой вопрос:
Попросили по знакомству помочь решить такую проблему: Люди пытаются облагородить крошечный клочок земли в центре города. Но его постоянно уничтожают крысы. Травить их совершенно бесполезно: рядом ресторан и сверху из окна бабушка постоянно кидает хлеб- голубей, типа, кормит. Крысы накопали там жуткие ямы, разбросали землю, сгрызли корни кустарников. На газоне проплешины . Может быть кто- то сталкивался с такой проблемой и подскажет, что посадить такого, чего они не жрут или как защитить, чтобы не копали? Может, сетку металлическую положить? |
Цитата:
|
Re: Вопросы
Я тоже посоветовала. Говорят- они к нему привыкают.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Наташа,попробуйте чернокорень,можно в таком варианте...Наши предки применяли чернокорень после вызревания семян. Растение выдергивали с корнем, оставляя на нем семена. Обкладывали им подходы к амбарам, привязывали вокруг стволов деревьев, а также ульев с пчелами.
На мышей и крыс действуют как отпугивающее средство именно семена. Для грызунов их требуется немного, потому что стоит прилипнуть к мышиной или крысиной шкуре 1-2 колючим семечкам чернокорня, как вредители покидают это место. Потому что чистота шкурок для них важнее, чем полный подвал овощей. Вот они и уходят, ища себе пропитание в другом месте, без колючих семян чернокорня. Отпугивает бузина красная,высаживается по краям участка. Из отпугивающих- ультразвуковой "торнадо", именно для крыс (правда,дороговато). Зола-она вносит в жизнь кр. некоторый дискомфорт,чаще участок просто покидается ( 5 кг на кв. метр). Можно попробовать всё в комплексе. На картинке -чернокорень. В народе его называют “песьим языком”: листья у него действительно похожи на собачий язык. Грызуны не переносят запах этого растения, которое пахнет мышами. Особенно сильным действием обладает свежий корень. |
Спасибо. Где бы их купить ещё, семена эти...
|
Наташ, есть же специальные службы муниципальные, в обязанности которых входит уничтожение грызунов. К нам на работу тетка прям с отравой регулярно заявляется и раскладывает ее в подвале, а потм шеф ей чего-то там подписывает.
|
Да они и травят раз в месяц. Но в центре города это бесполезно. Да ещё и с такой кормилицей в виде бабушки. Какая нормальная крыса будет жрать яд, если рядом лежит вкусненький свежий хлебушек? Блин, я на конюшне и то с бОльшим успехом боролась с крысами, хоть и тоже в городе и тоже рядом был рассадник.
|
А может, проще, ловушку для бабушки повесить? Если она с балкона кормит, то подвесить "на пути", чтоб не долетало?)))) А вообще, как бы жестоко это не выглядело - капканы закумуфлированные. Крысы очень умные твари - одна попадётся - долго не будут ходить(ужас,что говорю, т.е., это точно не мой метод, но эффективный)
|
Цитата:
|
ГЫ. Мы с Тамарой опять...)))) Представляю картинку: бабушка бросает крошки(мэйби, от сердца оторванные), а они...не долетают до нужного адреса. Не, бабушку тоже жалко. Благотворительность же...Надо крысам "гормон счастья" подальше от участка насыпать(или рядом?) Наташ, ну, зада, ёлки! Надо чегой-то придумать...
|
Решать пытались. Как обычно бывает с бабушками- результат нулевой. Повесить что- то я предложила сразу. Вариант рассматривается, но не ясно, где взять столько денег.
|
Слушайте! А что быстро заплетает беседки? Фасоль декоративная, ипомея... Поставить в ряд садовые арки(недавно писали в теме про неустойчивые, что они где-то(?!) по 200р. - я бы за такую цену купила), и пустить по ним эти плети. И параллельно посадить что-то многолетнее из лиан: девичий виноград, к примеру - так заплетёт за несколько лет - мама- не горюй!. Это на свадьбе такая арка упадёт, а в саду-то её прикопать можно поглубже...Словом, навес от бабушки, сдаётся мне - оптимум. Или как?
|
ЧЕРНОКОРЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫЙ (Cynoglossum officinale L. Может быть, в аптеках есть?
|
Сделать бабушке кормушку для голубей, в виде какой -нибудь плоскости с бортиками,и пусть она аккуратненько кладет свой хлебушек . И , вместе с тем, показать фотографии "крысовых дел" ,а можно и крысу( на фотографии,конечно ).
|
О! Точно! Крысу показать! Должно же сердце бабульки дрогнуть! Тем более, если там ещё и ресторан, как же их СЭС не гоняет?(крыс, в смысле))))
|
Цитата:
СЭС травит, раз в месяц. Я уже говорила. С бабушкой беседы проводились неоднократно- глушняк. Надо как- то от противного бороться. Какие есть небольшие ядовитые кустарники? Что из летников ядовито? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru