Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Фотографии вашего сада (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Admin 24.06.2008 14:48

Фотографии вашего сада

Вложений: 4
Выкладывайте в эту тему фотографии вашего прекрасного сада. Только собственные фото!

cupena 25.06.2008 01:24

Re: Фотографии вашего сада

cirkul, а кто осуществляет уход за всей этой красотой? Вы сами? Прудик просто супер, очень миленько!!!

Admin 25.06.2008 13:50

Сад создает и поддрживает мама, в одиночку

Onega 26.06.2008 02:28

Золотые руки...и зелёные пальчики у Вашей мамы! Дай ей Бог здоровья и Вы нас порадуете ещё своими фото!

Onega 26.06.2008 02:30

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 6858)
Золотые руки...и зелёные пальчики у Вашей мамы! Дай ей Бог здоровья и Вы нас порадуете ещё своими фото!

Вот думаю углубить тему...и не только выставлять фото садовых растений но и по возможности рассказывать как они называються по латыни и в народе! Что скажите?!

Admin 26.06.2008 12:32

Хорошо в Швеции, и сады там красивые - брат родной у меня там живет уже много лет. А фотки красивые.

cupena 26.06.2008 14:34

Выражаю признательность Вашей маме, cirkul! Уважаю людей влюбленных в цветоводство-садоводство! Сама такая...

Onega 27.06.2008 00:50

Цитата:

Сообщение от cirkul (Сообщение 6861)
Хорошо в Швеции, и сады там красивые - брат родной у меня там живет уже много лет. А фотки красивые.

Спасибо cirkul! Фото сделала год назад....новым телефоном...ха! А так телефон больше как фотик использую...звонить не люблю...!
Вот из того же похода....люблю детали....ловить!

Natasha@Djan 04.07.2008 00:57

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 6859)
Вот думаю углубить тему...и не только выставлять фото садовых растений но и по возможности рассказывать как они называються по латыни и в народе! Что скажите?!

Это хорошая идея, Онега:)
я попробую угадать - на фотографии с белым цветущим облаком - это чубушник, у нас "в народе" его называют "жасмин".

Natasha@Djan 04.07.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от cirkul (Сообщение 6846)
Сад создает и поддрживает мама, практически в одиночку :rolleyes:

Красивый сад. Он кажется немного романтично-запущенным, такое впечатление, что это сделано специально, чтобы те, кто отдыхает в этом саду не чувствовали себя как в парке или в саду королевы Елизаветы, где все отточено до мелочей. Особенно мне понравился водоемчик из первой серии фотографий. Очень граммотно подобраны растения, сразу видно что человек разбирается в биологии видов, и есть эстетический вкус.

Admin 04.07.2008 16:33

Цитата:

Сообщение от Natasha@Djan (Сообщение 7053)
Красивый сад. Он кажется немного романтично-запущенным, такое впечатление, что это сделано специально, чтобы те, кто отдыхает в этом саду не чувствовали себя как в парке или в саду королевы Елизаветы, где все отточено до мелочей. Особенно мне понравился водоемчик из первой серии фотографий. Очень граммотно подобраны растения, сразу видно что человек разбирается в биологии видов, и есть эстетический вкус.

Сейчас уже нет никакой запущенности, это фотографии 2-х 3-х летней давности, просто не хватает рук на все у мамы, а еще я мешаю своими стройками там :-)

Марина777 04.07.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от cirkul (Сообщение 6846)
Сад создает и поддрживает мама, практически в одиночку :rolleyes:

У моих родителей небольшой участок.... я помогаю редко, но как начинаю... это очень сложно в одиночку поддерживать такой участок...!!!
Привет маме!!! Она молодчина..=):D :D :D

Natasha@Djan 04.07.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от cirkul (Сообщение 7069)
Сейчас уже нет никакой запущенности, это фотографии 2-х 3-х летней давности, просто не хватает рук на все у мамы, а еще я мешаю своими стройками там :-)

А что строим?:)
На самом деле я вот смотрю - у вас в саду и хвойники - туя, можжевельник, и розы, и различные многолетние травянистые растения уживаются. За таким садом не просто ухаживать, к каждому растению свой подход. Сразу видно, что твоя мама - трудолюбивый и терпеливый человек. А еще есть баданы - я их просто обожаю - классные растения, полувечнозеленые, декоротивны в течение всего года - с ранней весны до поздней осени, когда у них листья бордовыми становятся.

Natasha@Djan 04.07.2008 20:34

Баданы - это те, что с зелеными круглыми листьями и розовыми соцветиями у водоема)

цветочница Анюта 05.08.2008 19:50

Вложений: 1
У нас сада нет...
Прямо под окнами пятиэтажки моей сестре удалось создать небольшой цветник. Я по возможности помогаю ей грядки окучивать , а также фотографирую на память плоды ее трудов.:)

Natasha@Djan 13.08.2008 13:57

твоя сестра - молодец

ION 08.09.2008 11:50

Ну вот и я вернулась с дачи!Мне очень повезло,была возможность жить на природе всё лето.Выкладываю свои фотки.

ION 08.09.2008 11:55

ещё несколько

ION 08.09.2008 11:58

и ещё

ION 08.09.2008 12:01

есть ещё,что показать

ION 08.09.2008 12:07

какая же красотища в деревне!

ION 08.09.2008 12:16

хочу вам показать своих соседей по даче.Они все такие милые,я их очень люблю!

ION 08.09.2008 12:23

а эти мои самые близкие соседи,живут у крыльца нашего дома.

ION 08.09.2008 13:26

Ребята,не могу не поделиться своими летними впечатлениями!С дочкой ходили встречать рассвет 13 августа,вот выкладываю фото.

p@ddy 08.09.2008 21:39

С возвращением, Ольга! Думаю, что по цветам Вы не очень скучали с таким участком! Очень красивые у Вас дачные места!

Танюшка 08.09.2008 22:04

ION, прекрасные фото. Рассвет- это, что-то!!!!!!!!!!!!:p

Марина777 09.09.2008 11:28

Мы очень рады и возвращению и такому замечательно проведенному лету!! Мы уже соскучились... А фото действительно просто волшебные!!

Танюшка 09.09.2008 22:58

Мои дачные впечатления

Верона 10.09.2008 15:32

да, посмотришь на впечатления и себе дачу захочешь:D

elza 10.09.2008 19:51

ION
классные фото, а рассвет это что-то. У меня вопрос, а что за растение в посте №23 между астильбой и душистым горошком?

ION 12.09.2008 11:41

Это махровый боярышник,ему три года, сейчас высота около метра,зацвёл в этот год.Очень красивый!Его я использовала в букете с черешней в разделе "Флористика для души",можете посмотреть.

elza 12.09.2008 18:44

Спасибо.

terra86 21.10.2008 20:28

Фотографии не моего сада:D - у друзей...

terra86 21.10.2008 20:52

Не имей 100 садов, а имей 100 друзей....:D

Танюшка 21.10.2008 23:25

terra86, впечатляет! Снято, просто класс!

terra86 22.10.2008 23:44

Ой,Танюшка, спасибо...... я ведь только учусь фотать, тренируюсь на моих любимых объектах-цветочках...:rolleyes:

Марина777 23.10.2008 11:57

фото действительно просто супер! Так держать! =)

terra86 23.10.2008 19:12

Марина, спасибо :) , буду стараться, буду учиться ;)

...Делюсь красотой...

Верона 23.10.2008 19:31

terra86, очень. Потрясно. Хочеться в большую рамку. В 37 посте 3 последние елси сделать чб вообще графика как и Босха. Это наверно не этично, но можно я 10 фото на рабочий стол возьму? Если можно(и как лисичка, а можно побольше это фото?)

NoNa 23.10.2008 20:53

Да, фото хорошие! А на какую камеру снимаете?

terra86 23.10.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 9166)
...на какую камеру снимаете?

Canon EOS 40D, зеркалка (муж на 8марта подарил :) )

NoNa 29.10.2008 15:42

Здорово! :) Какой замечательный у Вас муж!!

Танюшка 29.10.2008 22:17

Ой, а у меня тоже Canon ,только 450. Я к сожалнию еще не слишком с ним разобралась...:confused:

Танюшка 08.11.2008 00:56

На даче у подружки....

ABZATS 08.11.2008 01:20

Не только для меня
Приходит осень, знаю...
Но жалобные голоса
Цикад услышав,
Я раньше всех затосковал..

linky 18.11.2008 16:52

Вот цветы с моего подоконника. У меня несколько кустиков роз)

Марина777 19.11.2008 11:37

вырастить розы в домашних условиях это целое искусство!
ABZATS - эти строки как переходящее знамя заражают настроением осенним..=)
Танюшка - как же все таки здорово не просто приехать в такое место объедаться, а еще и оглянуться, всмотреться и увидев насладиться..=)
зы. я тож хАчу! Все-таки в дачах есть своя романтика, неповторимая...

linky 19.11.2008 14:05

Выращивать дома розы - это одновременно и невероятная радость, когда у тебя на окне распускается такая красота с божественным запахом (хотя и не таким сильным), и тревога, когда видишь, что несмотря на все усилия и уход, не всегда можешь защитить их от вредителей.
Я уже несколько месяцев борюсь с клещами. Многие говорили, что это бесполезно, но я свои розам не позволю умереть. Более-менее успешно с ними справляюсь, хотя и не без небольших потерь)

NoNa 19.11.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 9719)
На даче у подружки....

Мне нравится пес и зонтичное растение перед ним.

NoNa 19.11.2008 18:23

Мне нравится пес и зонтичное растение перед ним. У моей сестры Canon 400 и она учится на всяких курсах по фотографии, чтобы снимать не на Автомате, а в Ручном режиме. :) Танюшка, осваивай свой фотик, у тебя будут супер-фотографии.

alexei 20.03.2009 00:36

Очень хочется вырастить в саду анемоны. Подскажите реально это в Центрально-Черноземном регионе, и когда лучше сажать?

elza 20.03.2009 18:25

alexei
вот тут почитайте http://www.gardenia.ru/moduls/abc_anemon.htm

terra86 20.03.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от alexei (Сообщение 16069)
Очень хочется вырастить в саду анемоны..........

КРАСОТА-ААААААААААААААААААА:)

alysik 22.03.2009 16:54

маленький садик моей подружки на даче

ливингстон 22.04.2009 03:31

Вложений: 5
Всем, здравствуйте! Посмотрела тему и захотелось рассказать про наш южный сад, вернее это приусадебный участок.
Вот таким он был этой зимой, правда недолго, но мы были рады, т.к. такое бывает редко.
Последние три фото - это уже апрель этого года. В теплице - мои первые опыты выращивания ранних цветов: лилии, гладиолусы, рассада однолетников.

ливингстон 22.04.2009 03:57

Вот такая ягода растет на нашем участке, это разновидность облепихи- шиффердия, в наших краях появилась недавно, созревает в октябре- ноябре. В этом году сохранилась даже до декабря и ее накрыло снегом. Очень вкусная ягода.
Дальше, куст самшита под снегом и теплым мартовским днем, цветущий и усеянный пчелами. Он оказывается медонос и пчелы не упустили возможности полакомится, над кустом стоял жуткий гул.

ливингстон 22.04.2009 04:07

А это мои клумбы, (апрель этого года). Весной они выгледят неплохо, а вот летом удаются хуже.

ливингстон 22.04.2009 04:18

Вложений: 6
А это наш друг, живет у мужа под голубятней. Муж его подловил на компостной куче вовремя трапезы.

Дальше обед другого представителя фауны. Названия паучка не знаю, но охотиться он на цветах

ливингстон 22.04.2009 04:29

Вложений: 5
А это лирические моменты.

ливингстон 22.04.2009 04:56

Забыла показать вам еще одного обитателя нашего подворья.
Это древесная лягушка, живет в основном на деревьях, очень маленькая, но стрекочет в брачный период очень громко. Эта подружка решила, почему - то посидеть в листве тюльпана.

Nimriell 22.04.2009 12:24

Красотаааа...
Когда ж и к нам-то весна придёт уже?

тоня 22.04.2009 13:40

Как много у вас обитателей рядом, несоскучишся. У нас тоже есть участок в Краснодарском крае Темрюкского района, но вот мы туда перестали ездить, я там с самого малого возраста отдыхала...:(

ливингстон 22.04.2009 17:57

Цитата:

Сообщение от тоня (Сообщение 17382)
Как много у вас обитателей рядом, несоскучишся. У нас тоже есть участок в Краснодарском крае Темрюкского района, но вот мы туда перестали ездить, я там с самого малого возраста отдыхала...:(

Интересно, где? Поездки надо срочно возобновить!!! :))) А что бы захотелось, можно я вам еще кое- что про нас покажу?
Это наша Кубань теплым летним вечером. А таких акробаток иногда можно встретить в наших лесах ( фотографии делала дочь, по-моему очень удачные кадры). Я думаю, вы поняли - это белка.
А вот какие грибы попадаются ,тоже иногд, и в тех же лесах, правда ,фото сделано давно. Дети были еще маленькими и мы возили их в любимый всеми темрючанами Варениковский лес и вот там обнаружили такую находку. Это, по -нашему предположению, гриб дождевик. Удивлению и восторгу не было предела.

Верона 22.04.2009 18:06

Ливингстон, как здорово...просто в детсве побывала. Я с Краснодарского края, Гиагинского р-на. Какие там восходы....а звезды..можно рукой брать...а теплые рассветы, когда туман в низинках, как парное молоко, роса на траве - холодит босые ноги....а на лугах стреноженные лошади прядут ушами, грива тяжелая...ноздри от дыхания горячие,бархатными губами краюшку хлеба с ладони берут...и ржут, а ж мурашки по коже

Верона 22.04.2009 18:09

а у нас такое тоже росло, только его называли барбарисом, лохом серебристым, он кисленький, очень вкусный .Шиффердия, буду знать.

ливингстон 22.04.2009 18:44

Ну и последнее, а то я вас, наверно ,уже утомила этим обилием. Только не думайте, что я рекламирую, нет-нет! Просто иногда думаешь, как же вокруг нас много красивых и интересных вещей, которые мы не спешим увидеть, а едем за чудесами в другие страны. Хотя это, конечно, тоже нужное дело, но свое дороже, правда ведь?!
Я отвлеклась.
Заканчиваю. На последних фотографиях наши знаменитые грязевые вулканы. Таманский полуостров - это достаточно сейсмическая зона и здесь таких образований очень много. Темрюк расположен на уснувшем вулкане Миска. На фотографиях снято извержение морского вулкана, расположенного в Азовском море. Снимки делали наши знакомые., им повезло, зрелище интересное. А вот дальше наше "творчество". Это одна из сальз ( маленькие кратерчики, из которых выходит грязь на поверхность) вулкана Гнилая гора, который находится рядом с Темрюком. Вулкан уже старый неопасный, но еще действующий. На следующем снимке запеченная и обкатаная в недрах вулкана и выброшенная во время извержения, вулканическая грязь. Мы этот камень нашли на вулкане Шуго ( думаю самом живописном вулкане Таманского полуострова).

ливингстон 22.04.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 17386)
а у нас такое тоже росло, только его называли барбарисом, лохом серебристым, он кисленький, очень вкусный .Шиффердия, буду знать.

Нет-нет, ни к барбарису, ни к лоху она отношения не имеет. И когда растет на солнечном месте, получается сладкая. Очень вкусная. А в названии я сделала ошибку, правильно шеффердия, через "е" и в первом и во втором случае.

terra86 24.04.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от ливингстон (Сообщение 17387)
... Просто иногда думаешь, как же вокруг нас много красивых и интересных вещей, которые мы не спешим увидеть....

Действительно, как много удивительного вокруг. Спасибо за Красоту!!! :)

elza 24.04.2009 20:58

ливингстон
спасибо за фотки и рассказ, очень красиво.))))

ливингстон 25.04.2009 01:02

Спасибо всем за отзывы! Было бы очень интересно посмотреть еще чьи-нибудь фотоэкскурсии по родным местам, мы ведь здесь собрались со всей России и не только из России. Может давайте создадим такую тему, я к сожалению не знаю как это сделать. Как вы на это смотрите?

NoNa 04.05.2009 02:44

ливингстон, чудесный репортаж и трогательные комментарии с любовью ко всяческой живности :), спасибо за фотки, очень повышают настроение.

ливингстон 05.05.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 17606)
ливингстон, чудесный репортаж и трогательные комментарии с любовью ко всяческой живности :), спасибо за фотки, очень повышают настроение.

Рада, что вам понравилось. Природа удивительная штука - она действительно повышает настроение и успокаивает, с возрастом это ощущается острее.

alexei 12.05.2009 23:28

в моем саду

ливингстон 13.05.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от alexei (Сообщение 17753)
в моем саду

Очень понравилось 3-е фото - ассоциации: деревня, лето, раннее раннее утро, приятная свежесть, дышится легко. Почему-то так. Спасибо.

тоня 15.05.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Sinta (Сообщение 17851)
Тоже присоединюсь к теме)

Sinta красивые у вас цветы.:p А я как раз хотела тоже гиацинты посадить на даче, может подскажите как мне быть.? У меня магазинные луковици остались еще с 8 марта, я их обрезала и выставила на балкон проктически не поливала, сохранились они у меня нормально, ну а когда их можновысадить я уже не знаю и как глубако закапывать и надо ли их выкапывать на зиму??? Помогите плиииз...:o

ливингстон 15.05.2009 01:19

Цитата:

Сообщение от тоня (Сообщение 17859)
Sinta красивые у вас цветы.:p А я как раз хотела тоже гиацинты посадить на даче, может подскажите как мне быть.? У меня магазинные луковици остались еще с 8 марта, я их обрезала и выставила на балкон проктически не поливала, сохранились они у меня нормально, ну а когда их можновысадить я уже не знаю и как глубако закапывать и надо ли их выкапывать на зиму??? Помогите плиииз...:o

Тоня, у меня тоже после 8 марта осталось несколько непроданных выгоночных гиацинтов. Цветы я срезала, но листву оставила, т. к. она помогает накапливать луковице питательные вещества, вынесла стаканчики на улицу в тень для аклиматизации, а недели через две посадила в открытый грунт с тем комом земли в котором они росли, хорошо при этом полив. Сейчас они себя прекрасно чувствуют. Полагаю: идет естественный процесс отмирания листьев. Как только листья отомрут, т.е. засохнут, луковицы можно будет выкопать. Это будет где-то в июне. Затем луковицы надо высушить, положить на хранение в прохладное место, а осенью (в сентябре - октябре) опять посадить в землю (имеется ввиду открытый грунт, в горшок нельзя, думаю, что для выгонки они будут еще слабыми). На зиму они остаются в земле, такова судьба всех луковичных. Если вы живете в регионе с холодными зимами, то посадку надо чем- нибудь накрыть. Весной они должны зацвести, во всяком случае я на это надеюсь. А глубина посадки, примерно, 8-10 см, зависит от величины луковицы, если луковка небольшая, то садить надо мельче. Вот так.

тоня 15.05.2009 02:45

Спасибо вам большое за практический совет!!!!:) :) :)

ливингстон 15.05.2009 09:42

Цитата:

Сообщение от тоня (Сообщение 17865)
Спасибо вам большое за практический совет!!!!:) :) :)

Всегда рада помочь. Удачи!

ливингстон 15.05.2009 10:10

Цитата:

Сообщение от Sinta (Сообщение 17852)
Может не совсем в тему, но что-то по форуму не нашла куда лучше выложить)
поля люпинов в нижегородской области

Sinta, Нижегородская область с недавних пор мне стала близка, там недавно поселился мой сын. Но сама я в ваших местах ( думаю, что вы там проживаете) не бывала, поэтому очень приятно посмотреть на вашу красоту. Видела маковые, васильковые, рамашковые поля, а вот люпиновых не приходилось. Жаль фотография не передает прелести этой синевы, слишком далеко, но раз вы сделали это фото, значит впечатление было сильным. Спасибо, вы доставили мне приятные минуты, от сына не дождешься таких снимков, он у меня не лирик

ливингстон 30.05.2009 15:59

Всем, добрый день! Хочу разбудить заснувшую тему. Она оказалась мне близкой по сути: все время пытаюсь украсить "окружающий мир" в пределах двора. Это хоть и не ландшафтный дизайн, но что-то оттуда. Хочется поделиться с вами своими попытками.
1,2 - апрель 2009; 3-6 - май 2009

elza 31.05.2009 19:29

Очень красиво.

ливингстон 01.06.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от elza (Сообщение 18237)
Очень красиво.

Спасибо. Приятно. Значит надо продолжать,в конце концов ,это просто интересно.

Nimriell 01.06.2009 11:11

Конечно продолжайте! Мы с удовольствием полюбуемся!! :)

ливингстон 03.06.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18257)
Конечно продолжайте! Мы с удовольствием полюбуемся!! :)

Спасибо! Как только получится что-нибудь толковое, обязательно покажу. Приятно когда твой труд радует чей-то глаз.

ливингстон 09.06.2009 14:46

Садоводов, видимо, среди нас мало - тема затихла. И все же хочу вам показать интересный цветок. Кто-то о нем знает, а для кого- то, как показывает практика он совершенно незнаком. Но для флористов, на мой взгляд , представляет интерес. Я с ним работаю с удовольствием. Это - эремурус. Он декоративен во всех стадиях своего развития от бутона до семяной коробочки. 1 -4 фото - эремурус нецветущий, 5,6 - цветущий.
К сожалению с семянкками фотографий нет. Они (семянки) у него, в виде шариков и колос состоит из шариков. смотрится неплохо.

Верона 09.06.2009 17:50

ливингстон, лилии Ваши? Какой шикарный цвет! Эримурусы действительно очень интересные, только я не видела как они растут! Спасибо за фото.
Так хочеться тепла...у нас выше 13 не поднимаеться темп. Да еще дождь постояно. Думала розы цвести начнут, а они еще и бутоны не набрали...поэтому видеть ваш сад вдвойне приятно

СОЛНЫШКО 10.06.2009 01:26

Да нет-садоводы есть,просто у них дел уйма(себя отношу к их числу)-вот и отсюда меньше общения.Очень завидую вашему климату...Чтобы у нас да эремурусы-да никогда,разве что в теплицах.....А розы действительно запаздывают с цветением-они видимо тоже "ошалели" от этой погоды....Будем ждать...Пока только радуют своим буйством ирисы,тюльпаны(поздние)и примулы.

ливингстон 10.06.2009 15:25

Верона, Солнышко, как же я хочу вашей прохлады. Не надо завидовать нашему климату, пусть лучше одни ирисы ,чем пекло в 30 град. Те же розы не выдерживают - прекращают рост и надо искусствено создавать им условия. Удивляюсь москвичам и питерцам стремящимся летом на юг. Кроме горячего моря, раскаленного песка и духаты так-о-о-о-й, что впору кислородную подушку искать, здесь ловить нечего. У нас хорошо очень в мае и сентябре, но не летом. Так что пусть лучше ирисы - тоже красота.

NoNa 10.06.2009 20:38

А я все собиралась купить луковицы эремуруса. Если он в Москве не растет, то в Петербурге и подавно...
Вот наши дачные места на север Ленинградской области. Даже ирисы еще не цветут :)

terra86 10.06.2009 22:54

В Тюмени необыкновенно щедро и красиво цвели яблони.......

Nimriell 11.06.2009 02:39

А я очень хотела бы жить где-то поюжнее. Ненавижу холод: болею с сентября по май каждый год. Был период в моей жизни, когда чуть в Харьков не уехала жить. До сих пор жалею.

ливингстон 11.06.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 18525)
А я все собиралась купить луковицы эремуруса. Если он в Москве не растет, то в Петербурге и подавно...
Вот наши дачные места на север Ленинградской области. Даже ирисы еще не цветут :)

Нона, какая красота, просто чудо!!! Сразу масса вопросов: что за ползучее растение сиреневое? Ну очень понравилось! Дерево случайно не рододендрон, показалось, лист похож, но климат ваш вроде не для него? И чем засыпаны дорожки или это просто декор? Кстати, все очень здорово смотрится! И примула у вас прекрасная, а вот у меня она не получается, возможно жара мешает.
Что касается эремуруса, я бы на вашем месте попробовала его вырастить под пленкой. На зиму место посадки хорошо утеплить, а весной поставить над ним каркас и накрыть пленкой, в минусовые ночи попробовать под пленку ставить горящую свечу ( у нас так люди делают при выращивании ранней рассады) Целой свечки хватает почти на ночь. Количество свечей зависит от объема каркаса. Низкие положительные температуры эремурус должен выдержать, он цветок пустыней, а там если я не ошибаюсь, ночи бывают очень холодными. Ой, даже самой стало интересно, что же получилось бы? Жила бы у вас непременно попробовала бы.
А вот каким стал мой любимый эремурус уже сегодня. Жара ускорила процесс его отцветания,(фото 1), на фото 2 - срез двухдневной давности, но находящийся в прохладе. Это я к тому, что холод возможно ему не помеха. И до чего удивительное растение - даже отцветающий, на мой взгляд, не теряет декоративности. Фото 3 - кузнечик нашел что-то вкусное.

ливингстон 11.06.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 18528)
http://www.nashgorod.ru/foto/album9235.html

В Тюмени необыкновенно щедро и красиво цвели яблони.......

А яблоки бывают? А что это на фото, Тюменский парк? Очень красиво! В студенческие годы была в стройотряде в пос. Нягань Тюменской обл., а вот в Тюмени не довелось. Судя по сайту город красивый.

ливингстон 11.06.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18538)
А я очень хотела бы жить где-то поюжнее. Ненавижу холод: болею с сентября по май каждый год. Был период в моей жизни, когда чуть в Харьков не уехала жить. До сих пор жалею.

В чем же дело, Nimriell, переезжайте к нам, у нас отогреетесь. С севера многие переезжают.

Nimriell 11.06.2009 23:33

Москва очень сложный город. Не отпускает просто так людей, особенно коренных своих жителей. :( Я бы с радостью уехала, есть друзья и в Крыму и в Харьквое и в Каменске Шахтинсом и в Ставрополе ... Но, даже в гости не всегда могу съездить.

NoNa 12.06.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от ливингстон (Сообщение 18550)
что за ползучее растение сиреневое? Ну очень понравилось! Дерево случайно не рододендрон, показалось, лист похож, но климат ваш вроде не для него? И чем засыпаны дорожки или это просто декор? Кстати, все очень здорово смотрится! И примула у вас прекрасная, а вот у меня она не получается, возможно жара мешает..

это флокс шиловидный, он разрастается в огромные подушки, у нас очень распространен, почти на каждом дачном участке есть. Дерево - это алыча, ее привезли из Калининграда, где она хорошо растет и плодоносит, но у нас так и осталась карликовой, ниже роста человека, поэтому сделали около нее сад камней. Белое - это мраморная обсыпка. Мне тоже нравится, спасибо, особенно, если учесть, что на этом месте была куча хлама. :). А примулу мы просто делим каждый год и рассаживаем.
Я, конечно, попробую эремурус, судя по Вашему фото, он хорошо размножается.

NoNa 12.06.2009 17:45

Эремурус в школе "Николь".

ливингстон 13.06.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 18585)
Эремурус в школе "Николь".

Нона, спасибо за подробный ответ на все мои " что это?". Флокс шиловидный очень хорош, но у нас его еще не встречала.
Эремурус действительно размножается неплохо, куст на фото разросся за 3 года из четырех маленьких корешков.
Спасибо за фото из школы "Николь", очень понравилась вторая композиция.

ливингстон 20.06.2009 18:44

Вложений: 2
Всем, добрый день! Кто о чем, а я о себе ,любимой :) :) :) . Вновь об эремурусе. Вот он и отцвел. Посмотрите, что получилось. По-моему, очень неплохо. Как вы, считаете?

тоня 20.06.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от ливингстон (Сообщение 18747)
Всем, добрый день! Кто о чем, а я о себе ,любимой :) :) :) . Вновь об эремурусе. Вот он и отцвел. Посмотрите, что получилось. По-моему, очень неплохо. Как вы, считаете?

И вправду декоративность он не теряет...:eek:

terra86 21.06.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от ливингстон (Сообщение 18551)
А яблоки бывают? А что это на фото, Тюменский парк? ... Судя по сайту город красивый.

На фотографии городской парк. Город красивый... Недавно переехали сюда, весной не могли налюбоваться необыкновенно буйным цветением яблонь и сирени.... Осенью попробую пофотать яблочки :)

Nina33 04.07.2009 22:54

Это фото моего сада спереди,трава местами пожухла от жары,посеяли сейчас новую, как зазеленеет, так сфоткаю и вставлю!

http://i014.radikal.ru/0907/b8/5c5ac9dcfb5dt.jpg http://s61.radikal.ru/i172/0907/17/0a33f0b483fct.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0907/f2/a2e8195df5bet.jpg

Лика 07.07.2009 20:24

Nina! Как красиво! Так и хочется в этот уютный двор Вашего сада!

elza 07.07.2009 20:35

красиво:)

луза 07.07.2009 21:20

На днях закончила вот такой прудик с водопадом

elza 07.07.2009 21:59

красиво, только мне кажется что сзади не хватает подпорной стенки, как то пусто там. Если бы была с зади выстроена стенка и отделана камнями, как вазоны по бокам, то было бы как то дополнено что ли.

луза 07.07.2009 22:28

Цитата:

Сообщение от elza (Сообщение 19384)
красиво, только мне кажется что сзади не хватает подпорной стенки, как то пусто там. Если бы была с зади выстроена стенка и отделана камнями, как вазоны по бокам, то было бы как то дополнено что ли.

если это к моим фото коментарий,то за спиной в метре скоро будет забор и между ними планируется дополнительная зелень,хотя там уже есть кусты спиреи,гибискуса и скумпии.просто они невелики ещё.

elza 07.07.2009 23:45

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 19387)
если это к моим фото коментарий,то за спиной в метре скоро будет забор и между ними планируется дополнительная зелень,хотя там уже есть кусты спиреи,гибискуса и скумпии.просто они невелики ещё.

да это к вашим фото комментарий, но раз так до картина будет полной, удачи.

Nina33 08.07.2009 13:10

Девочки, спасибо за отзывы на мой сад!

Луза, мне очень понравился ваш прудник!молодчинка!

Лика 08.07.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от луза (Сообщение 19383)
На днях закончила вот такой прудик с водопадом

Луза! Супер! Очень красиво! А как по мне, то всего хватает!

луза 08.07.2009 13:44

Девочки,спасибо за отзывы.Это моя первая "большая"работа.Обычно я бралась за небольшие клумбы без "строительства" ,типа таких...

Nimriell 08.07.2009 17:55

Ой, какая уютная милая клумба.. :)

луза 08.07.2009 18:45

На последнем фото не видны все ньюансы клумбы,но...
Она была сделана так,чтобы менялись растения в горшках(по сезону-летники),плющи,папоротники и ещё там кое что садились на постоянные места.Сейчас клумбе год и плющи расползлись по парапету неплохо,хотя высаживала обычные комнатные:rolleyes: .Фото клумбы за этот год нету,но увидев её я осталась довольна,люблю делать такие вещи,чтоб было минимум хлопот в уходе.

elza 09.07.2009 18:02

Очень хорошая клумба, а последних фоток с неё очень бы хотелось увидеть.

цветочница Анюта 14.07.2009 17:27

Луза, очень душевненько....Прямо захотелось рядом присесть и ножками в водичке ...побултыхать (извините ....).
А между большими камнями(среднее фото)что-нибудь сможет прижится из зеленушки?
И как такое хрупкие женские руки делают,мне очень нравится !!!

луза 14.07.2009 18:27

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 19626)
Луза, очень душевненько....Прямо захотелось рядом присесть и ножками в водичке ...побултыхать (извините ....).
А между большими камнями(среднее фото)что-нибудь сможет прижится из зеленушки?
И как такое хрупкие женские руки делают,мне очень нравится !!!

Цветочница Анюта,конечно может прижиться,щели заполняются грунтом и высаживаются подходящие растения.
А по поповоду женских рук скажу так,копание ямы,закладка фундамента и некоторое другое,конечно,работа мужских рук:rolleyes: .

цветочница Анюта 15.07.2009 19:01

Ну конечно же под Вашим чутким руководством ?
Тогда я за Вас спокойна:rolleyes: .

А мы тут не так давно делали "дерева",так интересно, все мужчины которые наблюдали за процессом ( таскание камней, ведер с цементом, засыпка земли) в основном давали советы и НИ один хотя бы даже в шутку не предложил помощь.
Хотя моего хорошего отношения к мужчинам это не изменило. :D

луза 16.07.2009 01:42

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 19655)
Ну конечно же под Вашим чутким руководством ?
Тогда я за Вас спокойна:rolleyes: .

А мы тут не так давно делали "дерева",так интересно, все мужчины которые наблюдали за процессом ( таскание камней, ведер с цементом, засыпка земли) в основном давали советы и НИ один хотя бы даже в шутку не предложил помощь.
Хотя моего хорошего отношения к мужчинам это не изменило. :D

У меня семейный подряд:D .Хочешь,не хочешь,а деньги зарабатывать надо:D .

Nina33 23.08.2009 15:15

Вот мой цветник! еще нафотографировала,пока все цветет!

http://s60.radikal.ru/i169/0908/f4/a3c5c03c809ft.jpg http://s49.radikal.ru/i125/0908/36/ccdb8e760222t.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0908/f7/5f5c673765b4t.jpg http://s13.radikal.ru/i186/0908/fa/0e218e073cact.jpg

Nina33 23.08.2009 15:16

http://i044.radikal.ru/0908/8a/c8a62297bed1t.jpg http://s43.radikal.ru/i102/0908/22/7410c93e86bbt.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/0908/df/ecae50eaed8ct.jpg http://i054.radikal.ru/0908/58/ca0c1c3d2418t.jpg

Nina33 23.08.2009 15:16

http://i057.radikal.ru/0908/ea/0624b984814et.jpg http://s40.radikal.ru/i089/0908/72/eb12e4362ecct.jpg

http://s04.radikal.ru/i177/0908/78/67c6c3c2238ct.jpg http://i024.radikal.ru/0908/cb/4cf07c962b77t.jpg

Nina33 23.08.2009 15:17

http://s45.radikal.ru/i109/0908/b3/e82c60daf750t.jpg http://i021.radikal.ru/0908/80/8085981716e4t.jpg

Nina33 23.08.2009 15:18

http://i047.radikal.ru/0908/bb/c4554cf25d94t.jpg http://s40.radikal.ru/i087/0908/f7/f13a7b3ceb78t.jpg

http://s54.radikal.ru/i143/0908/05/18b69b43c57bt.jpg

Alona 23.08.2009 15:32

Цитата:

Сообщение от Nina33 (Сообщение 21338)

Какая вы счастливая девушка, у меня сердце обмирает при виде такой красоты

Nina33 23.08.2009 16:04

Цитата:

Сообщение от Alona (Сообщение 21345)
Какая вы счастливая девушка, у меня сердце обмирает при виде такой красоты

спасибо!:)

Лика 25.08.2009 17:05

Nina33! Загляденье! Красота!

Nina33 25.08.2009 19:58

Цитата:

Сообщение от Лика (Сообщение 21417)
Nina33! Загляденье! Красота!

спасибо! все ничего, если бы луковицы игольчатых хризантем не надо было каждый год выкапывать, а весной заново сажать!

Елена Урядникова 26.08.2009 23:32

Наверное, Вы имели ввиду георгины, говоря о игольчатых хризантемах?

nata5 27.08.2009 16:35

здравствуйте девочки.Подскажите пожалуйста вот в чем .я вырастила клематис жаккмана из черенков .но он еще очень маленький и высадить его сейчас навереое он погибнет -у нас уже холодно .можно ли оставить его на зиму дома в горшке ?Ума не приложу что делать

Nina33 27.08.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от elena.urjadnikova (Сообщение 21509)
Наверное, Вы имели ввиду георгины, говоря о игольчатых хризантемах?

честно сказать, я их так с детства называю, я сама не флорист, меня так еще бабушка научила , так они у меня и остались в памяти как игольчатые хризантемы!:)

flowersdacha 05.10.2009 19:05

Вложений: 2
Один из уголков нашего сада

Елена Урядникова 06.10.2009 01:36

Цитата:

Сообщение от flowersdacha (Сообщение 22838)

сколько труда вложено:eek:

Марина777 06.10.2009 13:32

сказочный угол!! =))) чудо!

flowersdacha 06.10.2009 13:59

В этом году не успел сделать в пруду переливы из фигурок.Но задумка есть

Лика 10.10.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от flowersdacha (Сообщение 22838)

Flowersdacha! Очень здорово-красотища!:D

flowersdacha 10.10.2009 12:25

Спасибо.
А этот самое начало
Вложение 16569

Елена Урядникова 10.10.2009 16:09

Цитата:

Сообщение от flowersdacha (Сообщение 23111)
Спасибо.
А этот самое начало
Вложение 16569

почувствуйте разницу:rolleyes:

elza 11.10.2009 18:24

flowersdacha очень красиво и профессионально сделано.

Цветок 11.10.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от flowersdacha (Сообщение 23111)
Спасибо.
А этот самое начало
Вложение 16569

flowersdacha, уголок чудесный получился!

sluma 12.01.2010 15:32

Живу в частном доме очень недолго, поэтому опыта у нас мало. В первые годы вырастили с "нуля" шикарный газон, я по травинке сорняки пропалывала, но наши собаки...:eek: Ладно, уж! Мы их очень любим. поэтому красоту наводим там, где получается. И как умеем.

Танюшка 24.01.2010 01:07

Вложений: 8
На улице мороз, а так хочется тепла....

Mishelka 24.01.2010 11:47

Ой какие пионы,очень нравятся,такие яркие и летние!Таня ну очень хочется весны,вы правы,надо и мне покопаться в своих фото,поднять настроение немножко:)

Mishelka 24.01.2010 12:14

Вложений: 9
Тут нашла кучу фоток:)

СветланаL 24.01.2010 12:52

Таня,МИшелька - как красиво и радостно,спасибо!

Osen` 26.01.2010 15:43

[quote=sluma;32180]

Sluma, у Вас магнолия живет... Как же это здорово!

Танюшка, Мишелька, спасибо за напоминание о лете... Очень в тему.:)

Тань, а у моей свекрови тоже такие ирисы! Как они мне нравятся.. А как сорт называется и стоит ли он в срезке?

и вот такие еще..

Танюшка 26.01.2010 16:56

Это ирисы с маминой дачи. Названия, к сожалению, она не помнит.
Мы заказывали Ирис германский, мне не понравился. Стоит так же как и простой, голландский, но цвет нам прислали мрачноватый, фиолетовый с синим. Народ не понял. Больше не заказываем.

Osen` 26.01.2010 17:10

Цитата:

Сообщение от onega (Сообщение 6875)
Спасибо cirkul! Фото сделала год назад....новым телефоном...ха! А так телефон больше как фотик использую...звонить не люблю...!
Вот из того же похода....люблю детали....ловить!

Ой, Онега, как здорово!
http://www.floras.ru/forum/attachmen...1&d=1214509460

Osen` 26.01.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 7578)
У нас сада нет...
Прямо под окнами пятиэтажки моей сестре удалось создать небольшой цветник. Я по возможности помогаю ей грядки окучивать , а также фотографирую на память плоды ее трудов.:)

Таня, а Это кто такой красивый? Анемон такой необыкновенный?:)

http://www.floras.ru/forum/attachmen...7&d=1217947599

Osen` 26.01.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от ION (Сообщение 8106)
Ребята,не могу не поделиться своими летними впечатлениями!С дочкой ходили встречать рассвет 13 августа,вот выкладываю фото.

Ольга, какие туманы! И вот этот утренний? пейзаж...
http://www.floras.ru/forum/attachmen...4&d=1220856837

Osen` 26.01.2010 17:16

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 8168)
Мои дачные впечетления

Какая красавица! как она у Вас такая получилась?
http://www.floras.ru/forum/attachmen...8&d=1220982707

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru