Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Вокруг и около флористики Ландшафтный дизайн
Забыли пароль?

Ландшафтный дизайн Все о дизайне сада и приусадебного участка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#10)
ливингстон Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 149
По умолчанию Re: Фотографии вашего сада - 11.06.2009, 14:50

Цитата:
Сообщение от NoNa Посмотреть сообщение
А я все собиралась купить луковицы эремуруса. Если он в Москве не растет, то в Петербурге и подавно...
Вот наши дачные места на север Ленинградской области. Даже ирисы еще не цветут
Нона, какая красота, просто чудо!!! Сразу масса вопросов: что за ползучее растение сиреневое? Ну очень понравилось! Дерево случайно не рододендрон, показалось, лист похож, но климат ваш вроде не для него? И чем засыпаны дорожки или это просто декор? Кстати, все очень здорово смотрится! И примула у вас прекрасная, а вот у меня она не получается, возможно жара мешает.
Что касается эремуруса, я бы на вашем месте попробовала его вырастить под пленкой. На зиму место посадки хорошо утеплить, а весной поставить над ним каркас и накрыть пленкой, в минусовые ночи попробовать под пленку ставить горящую свечу ( у нас так люди делают при выращивании ранней рассады) Целой свечки хватает почти на ночь. Количество свечей зависит от объема каркаса. Низкие положительные температуры эремурус должен выдержать, он цветок пустыней, а там если я не ошибаюсь, ночи бывают очень холодными. Ой, даже самой стало интересно, что же получилось бы? Жила бы у вас непременно попробовала бы.
А вот каким стал мой любимый эремурус уже сегодня. Жара ускорила процесс его отцветания,(фото 1), на фото 2 - срез двухдневной давности, но находящийся в прохладе. Это я к тому, что холод возможно ему не помеха. И до чего удивительное растение - даже отцветающий, на мой взгляд, не теряет декоративности. Фото 3 - кузнечик нашел что-то вкусное.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: S5005939.JPG
Просмотров: 269
Размер:	172.6 Кб
ID:	13670   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S5005945.JPG
Просмотров: 321
Размер:	156.5 Кб
ID:	13671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S5005933.JPG
Просмотров: 308