Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Фотографии вашего сада (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1510)

elza 31.05.2009 19:29

Re: Фотографии вашего сада

Очень красиво.

ливингстон 01.06.2009 01:40

Цитата:

Сообщение от elza (Сообщение 18237)
Очень красиво.

Спасибо. Приятно. Значит надо продолжать,в конце концов ,это просто интересно.

Nimriell 01.06.2009 11:11

Конечно продолжайте! Мы с удовольствием полюбуемся!! :)

ливингстон 03.06.2009 10:16

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18257)
Конечно продолжайте! Мы с удовольствием полюбуемся!! :)

Спасибо! Как только получится что-нибудь толковое, обязательно покажу. Приятно когда твой труд радует чей-то глаз.

ливингстон 09.06.2009 14:46

Вложений: 6
Садоводов, видимо, среди нас мало - тема затихла. И все же хочу вам показать интересный цветок. Кто-то о нем знает, а для кого- то, как показывает практика он совершенно незнаком. Но для флористов, на мой взгляд , представляет интерес. Я с ним работаю с удовольствием. Это - эремурус. Он декоративен во всех стадиях своего развития от бутона до семяной коробочки. 1 -4 фото - эремурус нецветущий, 5,6 - цветущий.
К сожалению с семянкками фотографий нет. Они (семянки) у него, в виде шариков и колос состоит из шариков. смотрится неплохо.

Верона 09.06.2009 17:50

ливингстон, лилии Ваши? Какой шикарный цвет! Эримурусы действительно очень интересные, только я не видела как они растут! Спасибо за фото.
Так хочеться тепла...у нас выше 13 не поднимаеться темп. Да еще дождь постояно. Думала розы цвести начнут, а они еще и бутоны не набрали...поэтому видеть ваш сад вдвойне приятно

СОЛНЫШКО 10.06.2009 01:26

Да нет-садоводы есть,просто у них дел уйма(себя отношу к их числу)-вот и отсюда меньше общения.Очень завидую вашему климату...Чтобы у нас да эремурусы-да никогда,разве что в теплицах.....А розы действительно запаздывают с цветением-они видимо тоже "ошалели" от этой погоды....Будем ждать...Пока только радуют своим буйством ирисы,тюльпаны(поздние)и примулы.

ливингстон 10.06.2009 15:25

Верона, Солнышко, как же я хочу вашей прохлады. Не надо завидовать нашему климату, пусть лучше одни ирисы ,чем пекло в 30 град. Те же розы не выдерживают - прекращают рост и надо искусствено создавать им условия. Удивляюсь москвичам и питерцам стремящимся летом на юг. Кроме горячего моря, раскаленного песка и духаты так-о-о-о-й, что впору кислородную подушку искать, здесь ловить нечего. У нас хорошо очень в мае и сентябре, но не летом. Так что пусть лучше ирисы - тоже красота.

NoNa 10.06.2009 20:38

Вложений: 6
А я все собиралась купить луковицы эремуруса. Если он в Москве не растет, то в Петербурге и подавно...
Вот наши дачные места на север Ленинградской области. Даже ирисы еще не цветут :)

terra86 10.06.2009 22:54

Вложений: 3
В Тюмени необыкновенно щедро и красиво цвели яблони.......

Nimriell 11.06.2009 02:39

А я очень хотела бы жить где-то поюжнее. Ненавижу холод: болею с сентября по май каждый год. Был период в моей жизни, когда чуть в Харьков не уехала жить. До сих пор жалею.

ливингстон 11.06.2009 14:50

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 18525)
А я все собиралась купить луковицы эремуруса. Если он в Москве не растет, то в Петербурге и подавно...
Вот наши дачные места на север Ленинградской области. Даже ирисы еще не цветут :)

Нона, какая красота, просто чудо!!! Сразу масса вопросов: что за ползучее растение сиреневое? Ну очень понравилось! Дерево случайно не рододендрон, показалось, лист похож, но климат ваш вроде не для него? И чем засыпаны дорожки или это просто декор? Кстати, все очень здорово смотрится! И примула у вас прекрасная, а вот у меня она не получается, возможно жара мешает.
Что касается эремуруса, я бы на вашем месте попробовала его вырастить под пленкой. На зиму место посадки хорошо утеплить, а весной поставить над ним каркас и накрыть пленкой, в минусовые ночи попробовать под пленку ставить горящую свечу ( у нас так люди делают при выращивании ранней рассады) Целой свечки хватает почти на ночь. Количество свечей зависит от объема каркаса. Низкие положительные температуры эремурус должен выдержать, он цветок пустыней, а там если я не ошибаюсь, ночи бывают очень холодными. Ой, даже самой стало интересно, что же получилось бы? Жила бы у вас непременно попробовала бы.
А вот каким стал мой любимый эремурус уже сегодня. Жара ускорила процесс его отцветания,(фото 1), на фото 2 - срез двухдневной давности, но находящийся в прохладе. Это я к тому, что холод возможно ему не помеха. И до чего удивительное растение - даже отцветающий, на мой взгляд, не теряет декоративности. Фото 3 - кузнечик нашел что-то вкусное.

ливингстон 11.06.2009 15:05

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от terra86 (Сообщение 18528)
http://www.nashgorod.ru/foto/album9235.html

В Тюмени необыкновенно щедро и красиво цвели яблони.......

А яблоки бывают? А что это на фото, Тюменский парк? Очень красиво! В студенческие годы была в стройотряде в пос. Нягань Тюменской обл., а вот в Тюмени не довелось. Судя по сайту город красивый.

ливингстон 11.06.2009 15:11

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 18538)
А я очень хотела бы жить где-то поюжнее. Ненавижу холод: болею с сентября по май каждый год. Был период в моей жизни, когда чуть в Харьков не уехала жить. До сих пор жалею.

В чем же дело, Nimriell, переезжайте к нам, у нас отогреетесь. С севера многие переезжают.

Nimriell 11.06.2009 23:33

Москва очень сложный город. Не отпускает просто так людей, особенно коренных своих жителей. :( Я бы с радостью уехала, есть друзья и в Крыму и в Харьквое и в Каменске Шахтинсом и в Ставрополе ... Но, даже в гости не всегда могу съездить.

NoNa 12.06.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от ливингстон (Сообщение 18550)
что за ползучее растение сиреневое? Ну очень понравилось! Дерево случайно не рододендрон, показалось, лист похож, но климат ваш вроде не для него? И чем засыпаны дорожки или это просто декор? Кстати, все очень здорово смотрится! И примула у вас прекрасная, а вот у меня она не получается, возможно жара мешает..

это флокс шиловидный, он разрастается в огромные подушки, у нас очень распространен, почти на каждом дачном участке есть. Дерево - это алыча, ее привезли из Калининграда, где она хорошо растет и плодоносит, но у нас так и осталась карликовой, ниже роста человека, поэтому сделали около нее сад камней. Белое - это мраморная обсыпка. Мне тоже нравится, спасибо, особенно, если учесть, что на этом месте была куча хлама. :). А примулу мы просто делим каждый год и рассаживаем.
Я, конечно, попробую эремурус, судя по Вашему фото, он хорошо размножается.

NoNa 12.06.2009 17:45

Вложений: 4
Эремурус в школе "Николь".

ливингстон 13.06.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от NoNa (Сообщение 18585)
Эремурус в школе "Николь".

Нона, спасибо за подробный ответ на все мои " что это?". Флокс шиловидный очень хорош, но у нас его еще не встречала.
Эремурус действительно размножается неплохо, куст на фото разросся за 3 года из четырех маленьких корешков.
Спасибо за фото из школы "Николь", очень понравилась вторая композиция.

ливингстон 20.06.2009 18:44

Вложений: 2
Всем, добрый день! Кто о чем, а я о себе ,любимой :) :) :) . Вновь об эремурусе. Вот он и отцвел. Посмотрите, что получилось. По-моему, очень неплохо. Как вы, считаете?

тоня 20.06.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от ливингстон (Сообщение 18747)
Всем, добрый день! Кто о чем, а я о себе ,любимой :) :) :) . Вновь об эремурусе. Вот он и отцвел. Посмотрите, что получилось. По-моему, очень неплохо. Как вы, считаете?

И вправду декоративность он не теряет...:eek:

Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru