Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Фотографии вашего сада (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1510)

oksi 13.07.2011 17:22

Re: Фотографии вашего сада

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 105076)
Красота какая,я то же бабушкины цветы люблю. Жалко что в моем подвале зимой их корни не сохраняются, то ли слишком сыро, то-ли холодно, картошка там сладкой становится и чернеет, только морковка со свеклой нормально зимуют и банки с огурцами.Так что бабушка их выращивала, пока жила в деревянном доме с подвалом в Хамовниках, а потом пришлось отказаться.

Тань если сладкая картошка, значит опускается температура до 0 или ниже, а у меня подвал очень сырой, тепло но влажность большая, но я приноровилась, не один год эксперементировала и придумала для себя оптимальный вариант, конечно выпады есть, но я уже спокойней отношусь к этому-естественный отбор

oksi 13.07.2011 17:35

Вложений: 1
а это эксперементы по районированию: голубика, есть жимолость несколько сортов, клюква,была брусника-помощники пропололи,а я поздно заметила

Верона 13.07.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 105317)
а это эксперементы по районированию: голубика, есть жимолость несколько сортов, клюква,была брусника-помощники пропололи,а я поздно заметила

oksi, как здорово...мне очень нравиться. А георгины моя мечта. Они такие большие и разные. А цвет как варьируется...

Мари 13.07.2011 23:47

Oksi! Георгины сумасшедшие! Красотища!! Хорошо что я уже переболела георгиновой болезнью.Подвала у меня нет , из холодильника меня выгоняют и я решила не мучаться. Теперь вот болею рододендронами.Первый весной зацвел, побежала купила еще два.Вот буду на даче посмотрю как они называются, может дадите ценные советы как мне с ними ужиться. И ,кстати, насчет вейгелы, у меня пестролистная растет давно, куст красивый, где-то метр высотой. На солнце. На зиму пригибаю и укрываю. Обрезка только санитарнаяЦвела два раза и очень слабо.Цветы где-то внизу их и не видно.Чем ей помочь?
Oksi, а Ваши рододендроны,что на фотках, вечнозеленые ? Не горят? Как хочу такие !

oksi 14.07.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 105361)
oksi, как здорово...мне очень нравиться. А георгины моя мечта. Они такие большие и разные. А цвет как варьируется...

Так в чём же дело, они как раз впишутся в облик вашей усадьбы, а они не только большие есть и 30см., но крупные цветы, да и цвет и форма на любой вкус

Добавлено через 11 минут
кстати в 40х-50х годах Ленинград славился георгинами. Одни из лучших георгинариев в стране были в Пушкинских лабораториях ВИР, на контрольно-семенных и опытных станциях Упр. садово паркового хозяйства Ленгорисполкома, в Главном Бот.саду, на заводе Воскова в Сестрорецке, так что в Питере очень богатая коллекция старых сортов
( а георгиной они наз-ся сейчас только в русском языке, хотя это первое их название в честь Иоганна Готлиба Георги-академика Петербургской Академии наук) -это отступление, что нашей стране тоже есть чем гордится в плане цветоводства.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 105370)
Oksi! Георгины сумасшедшие! Красотища!! Хорошо что я уже переболела георгиновой болезнью.Подвала у меня нет , из холодильника меня выгоняют и я решила не мучаться. Теперь вот болею рододендронами.Первый весной зацвел, побежала купила еще два.Вот буду на даче посмотрю как они называются, может дадите ценные советы как мне с ними ужиться. И ,кстати, насчет вейгелы, у меня пестролистная растет давно, куст красивый, где-то метр высотой. На солнце. На зиму пригибаю и укрываю. Обрезка только санитарнаяЦвела два раза и очень слабо.Цветы где-то внизу их и не видно.Чем ей помочь?
Oksi, а Ваши рододендроны,что на фотках, вечнозеленые ? Не горят? Как хочу такие !

Мари отвечаю по порядку, спасибо за комплемент, а проблема хранения георгин многих останавливает, кстати если есть застеклёный балкон можно попробывать, а ещё у меня есть покупатели которые сажают их как однолетки, на зиму не выкапывают, но для меня это кощунство.
Помимо названия скинте фото(даже можно без цветов), потому что не всегда бывает соответствие (человеческий фактор) и если знаете производителя, если в тубах брали, ну и в каком виде приобрели (в горшке или в плёнке) вобщем информацию по максиму, вечнозелёных на фотках два-вторая и пятая
гибриды короткоплодного "Гаага" и "Питер Тайгерштад", у меня ещё есть сорта четыре вечнозелёных, но они ещё не цвели (пятилетки), зимуют прекрасно не обгорают, если созреете, прежде чем покупать, скинте информацию, что за сорта, по тому как не все которые у нас продают зимуют.

Добавлено через 11 минут
Для Мари: а по поводу вейгелы вы хороший садовод, не у всех пестролистная форма удаётся, если цветёт у самой корневой шейки значит ветрами хорошо обдувается и подмерзает, попробуйте на зиму сделать шалаш, и постарайтесь прикрыть её другими растениями хотя бы на уровне 50см (и вопрос как укрываете , чем?) у меня обычно идёт испытание несколькими экзэмплярами в разных местах: солнце, тень, полутень, разряженная тень и тд., ну и пришла к выводу что ей комфортней в разряженной тени, под прикрытием других растений, в этом году такая красавица была более двух метров и вся в цветах, найду фото получше скину

Lytiki-cvetochki 14.07.2011 20:58

Вложений: 5
Мои малышки клематисы и роза старушка капризная Эксцельза.

Lytiki-cvetochki 14.07.2011 21:05

Вложений: 3
А также хоста и можжевельник из леса. Можжевельники у нас в саду уже лет семь, были сформированы шарами диаметром метр, но две последние снежные зимы в конец их развалили, пришлось чикать! А еще вероничка, тоже из леса переселила к себе на усадьбу.

oksi 16.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 105514)
Мои малышки клематисы и роза старушка капризная Эксцельза.

классные малыши и старушка прелесть, а что буянит? старость?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 105516)
А также хоста и можжевельник из леса. Можжевельники у нас в саду уже лет семь, были сформированы шарами диаметром метр, но две последние снежные зимы в конец их развалили, пришлось чикать! А еще вероничка, тоже из леса переселила к себе на усадьбу.

а где у вас усадьба? можевельник красавец , в каких лесах копалось? мне не разу не попадались можевельники.
Кстати как мой галакс поживает?

oksi 20.07.2011 16:23

Вчера троих застала (лилейники)

oksi 20.07.2011 16:32

Вложений: 2
а это моя любовь ,обратите внимания как он меняет окраску,размер цветка 20см и больше

Рысёна 20.07.2011 16:33

Вложений: 10
Прошлогодние фото моих лилий и лилейников

Рысёна 20.07.2011 16:35

и еще

oksi 20.07.2011 16:41

здорово, Рысён на 6 и последней фотке что с лилией ?мозаика?
И что за флажки на последних фотках?

Рысёна 20.07.2011 17:04

Окси, даже не скажу, может и мозаика, фото старые, я как-то и внимания не обратила. Скорее всего, она.

Рысёна 20.07.2011 17:06

Вот вам лучше мой нарциссик. Рип Ван Винкль

oksi 20.07.2011 17:09

Вложений: 8
мои герани

oksi 20.07.2011 17:21

ой а у меня он помахровей будет.
мы наверно странно со стороны смотримся, атаковали тему, и хвастаемся друг перед другом:gc:

oksi 20.07.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 106113)
Окси, даже не скажу, может и мозаика, фото старые, я как-то и внимания не обратила. Скорее всего, она.

а может и трипс быть, счас разгляжу получше

Добавлено через 8 минут
мозаика

Рысёна 20.07.2011 19:30

Вложений: 12
Окси, отличные герани!
Флажки - это маячки, где что посажено под землей невидимое - луковки всякие, корневища. достались нахаляву- на работе у свекрови выдавали пачками с эмблемой предприятия, а мы приспособили. Они на тонкой деревянной шпажке 20 см, были разных цветов, бумага пропарафиненная, так что отличная штука для садовода :)

И вообще, мы не хвастаемся, а делимся опытом :) Это полезно не только нам, но и тем, кто тему читает. Хотя я только ЗА, чтобы нас с вами разбавили другие садоводы-любители.
Вот для затравочки еще мои нарциссы.

Рысёна 20.07.2011 19:31

...

Верона 20.07.2011 19:33

делитесь нам на радость!
А можно разные цвета лилий рядом сажать? Они такие разноцветные и останутся?

Рысёна 20.07.2011 19:41

Верона, вопрос тут двоякий. Вообще, переопыление с точки ботаники произойти может, ведь насекомые переносят пыльцу с одного растени лили на другое, и вполне могут появится гибриды, НО все это в том случае, если вы планируете выращивать лилии из семян :) А так как подавляющее большинство садоводов выращивает из все-таки вегетативно - из луковицы, то и об переопылении говорить не стоит. Иногда за переопыление принимают проявления вируса пестролепестности, когда на лепестках появляются различные пятна и крап, светлеет окраска. Еще есть такое явление, как расщепление материнских свойств луковицы из-за стресса, проявляется это только у гибридов первого поколения, и достаточно редко. Я сама такое ни разу своими глазами не видела., но слышала от коллег, что иногда очень навороченные сорта, например, белый махровый с синим крапом, на второй год вырастали просто белыми.

oksi 20.07.2011 19:45

А я на молдингах специальным маркиром пишу, не дождь не снег не солнце не страшно
Нарциссы супер, я свои первоцветы в теме мои любимые цветы выставляла

Добавлено через 3 минуты
Рысён это происходит если питомник селекционный слабый, сорт не закрепил и всё вернулся к одному из материнскому, у меня так с георгиной получилось, был кактус типо "лимонного джо" при делении корневища куст получился мощный, а цветок простая форма, весёлые ребята называют

Рысёна 20.07.2011 20:00

Окси , кажется, немного не так. Такое случается, насколько я понимаю, только с гибридами межвидовыми, т.е. результатом межвидового скрещивания . С сортами такого случится не может, потому что чтобы у сорта появилось название и он был внесен в сортовой каталог, его сортовые признаки должны быть закреплены и подтверждены не одним поколением, хромосомный набор у него всегда один и тот же. А гибрид получает два разных набора от разных родителей, и неизвестно, который из них передаст, поэтому и вероятность расщепления больше.
Может, я слишком усложняю всё, поправь меня, если что :)))

Верона 20.07.2011 20:10

нет, я из семян выращивать не буду. Помню из лекций(не записывала, все на бегу) в ботсаду говорили что один цвет лучше сажать. А про что не помню. Вот я как начинающий садовод все по цветам и высаживаю...
Спасибо большое за подсказки.
oksi а сейчас не поздно сажать рододендроны? Я их поеду в питомник покупать на выходные, если не поздно.

Мари 20.07.2011 20:17

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 106120)
ой а у меня он помахровей будет.
мы наверно странно со стороны смотримся, атаковали тему, и хвастаемся друг перед другом:gc:

Вы здорово смотритесь! А как смотрятся ваши растения! Хвастайтесь пожалуйста нам на радость. Вот посмотрела на нарциссы и сразу зуд. Скоро август, не пропустить, купить луковиц.
На даче ,почти все лилии отцвели без меня, а я так их ждала. Что успела сфоткать показываю.На последнем фото вопрос к знатокам. Хоста Голд Стандарт. Что это у нее за листья с белыми полосами. Я то против них ничего не имею, но интерестно, какое отношение они имеют к этому сорту?

Таня Н 21.07.2011 00:50

Юля, то что при вегетаривном размножении переопыления не происходит это понятно, только как Вы потом луковицы разбираете где какой сорт? Я вот так посадила 3 сорта лилий в смеси, и то потому что так достались от соседей, так более агрессивный вытеснил своих соседей. На закуску мой лилейник самый ранний в этом году. Сорт не помню, все равно выросло не то что на пакетике нарисовано было.

Lytiki-cvetochki 21.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 105689)
классные малыши и старушка прелесть, а что буянит? старость?

Добавлено через 11 минут

а где у вас усадьба? можевельник красавец , в каких лесах копалось? мне не разу не попадались можевельники.
Кстати как мой галакс поживает?

Усадьба на берегу Чудского. Роза буянит последние два года, болеет, похоже мучнистой росой, вся в белом налете, прыскаю конечно,но похоже все бессильно... Можжевельники из наших же прибрежних лесов-бредняков:) Галаксы отвезла на усадьбу, хотела в грунт посадить, но достав из мха увидела, что корешков то нет, оставила в тенечке в корневине.

oksi 21.07.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 106144)
Окси , кажется, немного не так. Такое случается, насколько я понимаю, только с гибридами межвидовыми, т.е. результатом межвидового скрещивания . С сортами такого случится не может, потому что чтобы у сорта появилось название и он был внесен в сортовой каталог, его сортовые признаки должны быть закреплены и подтверждены не одним поколением, хромосомный набор у него всегда один и тот же. А гибрид получает два разных набора от разных родителей, и неизвестно, который из них передаст, поэтому и вероятность расщепления больше.
Может, я слишком усложняю всё, поправь меня, если что :)))

Рысён это в идеале , на практике же всё происходит по другому, селекционные станции соревнуются между собой, каждый год выбрасывают на рынок более сотни новых сортов одного только тюльпана или лилии, и что следствие сокращаются сроки испытаний, возьми к примеру "Айс Крим"- первый год да необычная форма цветка, но на последующие- не кто иной как "Анжелика" или "Анелинда", но и даже закреплённые сорта дают сбои в одну из материнских сторон, здесь зависит от многих факторов: климатические условия в которые попадает растение, почва, да может сказаться даже просто зима, повышение или понижение температуры,в однолетниках легко вычислить процентное соотношение ген и колличество хромозом в гибридах, а в многолетниках постоянно наблюдается уклонение в строении гибрида в сторону проявления тех или иных ген производителей ,а если копнуть более глубже , то даже отдельный экземпляр какого- либо гибрида, в различных частях имеет разное процентное соотношение ген производителей, уважаемый мной Иван Владимирович Мичурин посвятил этому вопросу 60лет.
во загнула :ai:сама обалдела немного не в тему наверно

oksi 21.07.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 106146)
нет, я из семян выращивать не буду. Помню из лекций(не записывала, все на бегу) в ботсаду говорили что один цвет лучше сажать. А про что не помню. Вот я как начинающий садовод все по цветам и высаживаю...
Спасибо большое за подсказки.
oksi а сейчас не поздно сажать рододендроны? Я их поеду в питомник покупать на выходные, если не поздно.

Верон по цветам сажают группами, так как и во флористике- эффект сильнее от каждого отдельного цвета (законы одни) если посадить одну регале, а рядом какую нибудь азиатку, восприятия будет ноль , а если подобрать группами штуки по три -то это другое дело, вот как бы для примера правда это первоцветы ну с лилиями также, к сожалению или к счастью сравнить с миксами немогу, сажаю всё группами.
Рододендроны ещё сажать можно , только внимательней при выборе видов зимующих у нас очень мало, не зарьтесь на слишком крупные экземпляры, и на яркие малиновые оттенки

Lytiki-cvetochki 21.07.2011 12:55

В моем саду цветы еще молоды и цветовые пятная не сильно видны, но тоже поделила общую площадь усадьбы и ближе к саду высажываю бело-розовое, а во второй половине ,ближе к калитке - желто-рыже-сине-фиолетовое. И это не только цветы но и кустарники цветущие.

oksi 21.07.2011 19:50

моё всякое разное-разнообразное

oksi 21.07.2011 19:55

Вложений: 7
и ещё

Элоя 25.07.2011 20:30

Недавно ездила в гости к маме, хочу поделиться фото ее сада. Сад большой, очень много всего интересного. Здесь маленькая частичка.

oksi 27.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Элоя (Сообщение 106906)
Недавно ездила в гости к маме, хочу поделиться фото ее сада. Сад большой, очень много всего интересного. Здесь маленькая частичка.

Молодец ваша мама здорово:)

oksi 27.07.2011 13:34

мои красавишны

oksi 27.07.2011 13:41

Вложений: 4
ещё чуть чуть

oksi 27.07.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 106148)
Вы здорово смотритесь! А как смотрятся ваши растения! Хвастайтесь пожалуйста нам на радость. Вот посмотрела на нарциссы и сразу зуд. Скоро август, не пропустить, купить луковиц.
На даче ,почти все лилии отцвели без меня, а я так их ждала. Что успела сфоткать показываю.На последнем фото вопрос к знатокам. Хоста Голд Стандарт. Что это у нее за листья с белыми полосами. Я то против них ничего не имею, но интерестно, какое отношение они имеют к этому сорту?

Мари прошу прощения что с опозданием (увлеклась другой темкой)по поводу "ГОЛД СТАНДАРТА"- это явление называется природный спорт-так иногда новые сорта получают ( в частности " голд стандарт"-это спорт хосты "абикуа реклус") если вы выкопаете куст и аккуратно отделите эту розетку он может закрепится, а если не трогать может опять вернуться к изначальному сорту.
а лилии ваши красавицы особенно "Нетис Прайд"

Мари 28.07.2011 00:11

Oksi, спасибо. Хосту обязательно поделю,интерестно что получится.Видимо с хостой Революшен у меня та же история, но там не здорово получается, потому что лезут листья без крапа и почти зеленые. Я их вырезаю, вырезаю... Уже наверное надо ее пожалеть и оставить в покое.

oksi 28.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 107276)
Oksi, спасибо. Хосту обязательно поделю,интерестно что получится.Видимо с хостой Революшен у меня та же история, но там не здорово получается, потому что лезут листья без крапа и почти зеленые. Я их вырезаю, вырезаю... Уже наверное надо ее пожалеть и оставить в покое.

Мари не вздумайте больше вырезать вы ослабляете растение, а то что Революш зелёная-так это от недостатка света, сильно в глубокую тень посадили, просто пересадите, и Революшн и Патриот солнышка побольше любят меняйте место и проблема решена

Элоя 31.07.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 107174)
Молодец ваша мама здорово:)

Спасибо большое. Рада, что понравилось. Есть еще фото, если интересно выложу. Немного о маме. Она очень любит свой сад и много времени , сил уделяет своему любимому делу. Пишет статьи по садоводству в местной газете, организовала клуб садоводов-любителей , которому исполнилось 8 лет. Вокруг себя собрала очень интересных, увлеченных людей.
А сад у нее райский- это рукотворная сказка .

Таня Н 31.07.2011 21:40

Oksi, чудесные лилии. Уже договорилась с папой что он расширит мои цветочные владения. буду обзаводится лилиями. Только все таки наверное азиатками и ЛА.
А это фотки моих лилейников. Никогда они у меня так пышно не цвели .Просто аномалия какая-то. И в довесок обитательница моего пруда.

Fantasy 01.08.2011 08:07

Очень красивые лилейники.

Рысёна 01.08.2011 10:36

Вложений: 9
Таня, прекрасные лилейники! А у нас дожди, и поэтому я ничего не успеваю фотографировать, а ведь у меня зацвели новые лилии :((( Флоксы цветут, астильбы, хосты. Но кто садовод, тот меня поймет - началась страда сбора смородины, а учитывая, что у меня порядка 40 кустов... пальцы рук уже скукоржились :))) Выложу хоть старые фото астильб, чтоб не так обидно было

oksi 01.08.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 107681)
Oksi, чудесные лилии. Уже договорилась с папой что он расширит мои цветочные владения. буду обзаводится лилиями. Только все таки наверное азиатками и ЛА.
А это фотки моих лилейников. Никогда они у меня так пышно не цвели .Просто аномалия какая-то. И в довесок обитательница моего пруда.

Тань красота какая ,у меня лилейников сортов 30 ну они ещё малые, цвести дала только десятку, остальным не даю хочу чтобы наросли сначала, ну у вас бомба-красавцы, они на солнце или в полутени сидят?
так можно сейчас уже папу напрячь само время сажать, кстати отэшки и длинноцветковые тоже хороши в плане ухода, только песка под луковицу побольше(они у нас невымерзают, могут только вымокнуть,для этого и песок)-по стойкости ОТэшка-лучше азиатки и Лашки(для лилимелии как раз-ни чуть нехуже восточки

Добавлено через 12 минут
Рысён астильбы супер, а мои бунтуют, жарко очень, вчера померяла температуру почвы- 35 уж не до цветения ,все масенькие в этом году ,цветоносы по 15см.-жуть, в прошлом году такая же ерунда была, но зато стрелку вторую в сентябре погнали.
P.S. а что вы со смородиной делаете? мне трёх кустов за уши хватает,девать не знаю куда

Добавлено через 2 минуты
Тань это лягуха? довольная такая, сразу видно всего хватает, а у меня новая вчера появилась, похоже лягушка, только ярко зелёная, фотку выложу позже

oksi 01.08.2011 19:19

Вот она , новая жительница нашего пруда

Рысёна 01.08.2011 20:22

Окси, смородину я дегуститую :) Дело в том, что я знакома с Татьяной Васильевной Шагиной, селекционером Свердловской селекционной станции, беру у нее саженцы смородины, крыжовника "на пробу", потом отчитываюсь ей. Проверяю новые сорта, зимостойкость, устойчивость к болезням в условиях Урала. Вот такое "частное сортоиспытание" :) Конечно, это все неофициально, потому что по специальности я не селекционер, но в уральский сортах плодовых и ягодных культур разбираюсь очень хорошо :)

Добавлено через 4 минуты
Сколько у вас живности! У меня прудик натуральный, глубиной около 1,2 метра. диаметр около двух. Вода набирается сама, фильтруясь с леса через подстилку, поэтому чистая. Там живут уже много лет пара лягушек и большая жаба, но они мне позировать не хотят:(
Ну и мелочевка разная - водомерки, стрекозы...

Рысёна 01.08.2011 20:23

...

Таня Н 02.08.2011 01:11

Oksi, лягухи такие у меня по всему участку прыгают, а в пруд видимо охладиться приходят. А такие зеленые эти в воде всегда живут. В моем прудике их нет, а у мужа в деревне в большом пруду такие обитают.
Лилейники эти преимущественно на солнце, правда в моем саду просто нет места где бы оно было весь день.Но в полутени которые в этом году тоже цветут как бешенные.
Кстати они сейчас испытывают изрядное притеснение от папиных кабачков.
Спасибо за совет ОТ это что за сортотип? Судя по первой букве гибриды ориенталей? Я просто имела дело с азиатками, ЛА и когда-то еще с бабушкиной "Регале" которая у нее мучилась а у меня вообще расти не захотела. ( про тигровые не говорю, эти растут как сорняки, где хотят).
Юля, класные у Вас астильбы. Я свои решила тоже показать.Правда среди них затесался вид на теневой садик под моим окном, с замечательной аквилегией.

oksi 02.08.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 107817)
Oksi, лягухи такие у меня по всему участку прыгают, а в пруд видимо охладиться приходят. А такие зеленые эти в воде всегда живут. В моем прудике их нет, а у мужа в деревне в большом пруду такие обитают.
Лилейники эти преимущественно на солнце, правда в моем саду просто нет места где бы оно было весь день.Но в полутени которые в этом году тоже цветут как бешенные.
Кстати они сейчас испытывают изрядное притеснение от папиных кабачков.
Спасибо за совет ОТ это что за сортотип? Судя по первой букве гибриды ориенталей? Я просто имела дело с азиатками, ЛА и когда-то еще с бабушкиной "Регале" которая у нее мучилась а у меня вообще расти не захотела. ( про тигровые не говорю, эти растут как сорняки, где хотят).
Юля, класные у Вас астильбы. Я свои решила тоже показать.Правда среди них затесался вид на теневой садик под моим окном, с замечательной аквилегией.

Тань обалденные астильбы:ay:
а я не знаю откуда эта зеленушка взялась, речки рядом нет, я вобще в городе живу, хоть и не в центре но всё таки, жабки то сразу появились на второй год после постройки пруда, а эту только на днях заметила, она на листьях кувшинки шоу исполняла, пока я сбегала за фотоапаратам она устала, самое интересное она не квакает, а как жаба уркает может это гибрид?:bj:
а про лилии ОТ- это гибрид восточки с трубчатой, спецы их иногда называют Ориенпеты,от восточки она взяла красоту цветка , а от трубчатой устойчивость, единственное они боятся вымокания, поэтому я сажаю их на гряды и в октябре если дожди целофаном землю можно накрыть, а как пойдут морозы убрать, можно на зиму хвои набросать, но я обычно скошенной травой от газона укрываю или листьев набрасываю, а так без проблем

Добавлено через 4 минуты
на моих фотках ОТ это 6, 10 и 12 фото, высота более полутора метров, цветов больше десятка, ну и до сих пор цветут, и бутонов ещё море, и пахнут именно пахнут, не как регале, нежно

Таня Н 03.08.2011 08:28

Oksi,это точно лягушка, хотя и урчит.Насчет ОТ-шек, как они разрастаются по славнению с ЛА-шками? Быстро?

oksi 03.08.2011 10:24

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 107982)
Oksi,это точно лягушка, хотя и урчит.Насчет ОТ-шек, как они разрастаются по славнению с ЛА-шками? Быстро?

Тань спасибо за помощь в определении живности!
ОТ не даёт воздушек, за год луковица даёт 1 полноценную детку, а если есть желание размножать, чешуйками размножается шикарно причём прям в грунте в песке, в прошлом году у меня кто то выел донце луковицы, а в этом году выросло штук десять на том же месте , и все цвели правда по одному цветку, но крупному как положенно, стояли малыши по 30см. и с огромными цветами более 15см., единственное что бы не обманули при покупке, нужно обратить внимание на луковицу, у ОТ она красно-коричневого цвета(как у трубчатой) и с вытянутым носиком, если можно так сказать, и обязательно смотреть что бы небыло дырки внутри( это после выгонки)-брать нельзя даже за 10р.- толку 0. , ну и цена конечно ОТ дешевле 100р. не бывает,
у меня одна покупательница принесла похвасталась 2м высота ОТ-эшка выросла, больше 20цветов,хотя она брала её осенью (и причём она не любит заморачиваться с цветами, посадила и забыла, так что советую, взрослые экземпляры до сих пор цветут, ну и дольше держится на цвету, в срезке тоже испытала, стоит как восточка -хорошо

Верона 17.08.2011 12:02

Подскажите пожалуйста, после того как лилии отцвели что нужно с ними делать?

oksi 17.08.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 110321)
Подскажите пожалуйста, после того как лилии отцвели что нужно с ними делать?

обрезать на 30см. от земли, это если стандартной высоты, если бордюрки то 20см-15см, можно покормить калий фосфатом чайную ложку на куст рассыпать, разрыхлить, и полить.

Верона 17.08.2011 17:11

oksi, спасибо огромное. В выходные поеду приводить цветник(громко сказано) в порядок.

iriss 17.08.2011 17:12

oksi спасибо. Я тоже буду знать.

oksi 17.08.2011 17:43

не за что, чем могу помогу, обращайтесь

Луканова Любовь 20.08.2011 18:52

мой сад в августе

Верона 20.08.2011 21:36

Луканова Любовь, вот буйство красок! Здорово! Очень нравиться!

Луканова Любовь 20.08.2011 23:21

:bw:

Луканова Любовь 21.08.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 110864)
Луканова Любовь, вот буйство красок! Здорово! Очень нравиться!

СПАСИБО, я видила Ваш участок есть где развернуться фонтазии

Бондаренко Л.А. 22.08.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Луканова Любовь (Сообщение 110839)
мой сад в августе

Любочка, дорогая! Ну,просто в гостях побывала! Невероятная красота!!! Какая игра оттенков и красок! Можно себе представить, какого труда это стоило и как Вы любите свой "маленький" садик! Сколько любви и заботы вложено в эти Божьи создания! Скажите, какие же Бог создал для нас, людей, удивительные растения и цветы и этой красотой наши души радует!!! Как же долго Вам пришлось это растить или помогли уже в закрытой системе выращенные экземпляры? Какими питомниками пользовались,если не секрет? Здоровья,сил и со-творческих работ Вам! :dy::dy:

Луканова Любовь 22.08.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Бондаренко Л.А. (Сообщение 111015)
Любочка, дорогая! Ну,просто в гостях побывала! Невероятная красота!!! Какая игра оттенков и красок! Можно себе представить, какого труда это стоило и как Вы любите свой "маленький" садик! Сколько любви и заботы вложено в эти Божьи создания! Скажите, какие же Бог создал для нас, людей, удивительные растения и цветы и этой красотой наши души радует!!! Как же долго Вам пришлось это растить или помогли уже в закрытой системе выращенные экземпляры? Какими питомниками пользовались,если не секрет? Здоровья,сил и со-творческих работ Вам! :dy::dy:

Людмила Александровна садом занимаюсь 10 лет, это уже превратилось в болезнь охочусь за растениями у меня их очень много. Сажаю всё сама и за садом ухаживаю сама .Господь создал удивительные растения ,люблю каждый цветок,каждый кустик ,каждое дерево.Покупаю во многих питомниках у нас рядом объездила все. Посещаю выставки цветов ищу новинки.

onlycrew 22.08.2011 01:34

Красота необыкновенная!

Луканова Любовь 22.08.2011 02:09

и это опять о нём

Бондаренко Л.А. 22.08.2011 15:16

Ах! Вот это да!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))...( )))))))!!! ). Кто бы мог подумать! И даже,- какой оригинальный мостик с ручейком! Тут, с таким богатым материалом бот.сада, не только для украшения иконы в храме идей хватит!!! Было бы сил и времени на чайную церемонию оставить! Возможно, в Вашем саду есть даже и растения из старейшего, немецкого, знаменитого питомника" Lorenz von Ehren"? Читала о нем,- очень много деревьев было подарено и в Россию, к царскому двору в С.Пб. Знаю,что и сейчас, жители России и Москвы их посадочный материал оценили,как по качеству, так и по ассортименту. Думаю,что озеленители из С.Пб. обэтом тоже знают. Возможно, и Вы найдете у них для своего сада, чтобы не болеть,- новинку!

Добавлено через 8 минут
Как же, - совсем забыла про ВИНОГРАД!!!! Это особый разговор нужен: какой сорт,как по сладости -"дамские пальчики"? На кагор получается? Дивны дела твои, Господи!

Луканова Любовь 01.09.2011 19:47

Девочки посмотрите какой лист у (тюльпаннового дерева )лириодендрона

Верона 07.09.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Луканова Любовь (Сообщение 112349)
Девочки посмотрите какой лист у (тюльпаннового дерева )лириодендрона

Мне о таком только мечтать можно. У нас любят газоны... А вот это дерево я знаю..глицеринила осенью листья разного цвета..а получила все очень красивого коричневого..

Луканова Любовь 08.09.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 112878)
Мне о таком только мечтать можно. У нас любят газоны... А вот это дерево я знаю..глицеринила осенью листья разного цвета..а получила все очень красивого коричневого..

Я видела тюльпановое дерево на Селигере, а это севернее Подмосковья можно рискнуть ,у меня оно 7 лет . Можно фото глицеринилы( я такое дерево не знаю)

Луканова Любовь 08.09.2011 16:22

Ах осень! Вернись лето.

ледиджип 14.09.2011 00:33

Девочки, не могу не поделиться результатом эксперимента, поставленного мужем в нашем саду.
Он в июле купил две луковицы лилий (продавец ему "втюхал" их как черную и белую)))...
Ну да , ладно....))))
Посадил, вобщем, он их вопреки всем срокам...
И вот 6 сентября, когда в саду кроме астр и флоксов, ничего не цвело, вдруг начали распускаться эти самые лилии.
Конечно же, совсем не "черная и белая"))))
Но все равно красавишны! Аромат - на пол-сада!
Я фотала процесс распускания бутонов три дня подряд.
Посмотрите!

oksi 14.09.2011 14:55

красавицы ,6 помоему ЛО гибрид или что опасней восточка на Суматру похоже, не забудьте замульчировать на зиму,7 Роберт Граиесбах у меня в этом году под два метра вымахала, больше 20 бутонов дала

ледиджип 14.09.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 113496)
красавицы ,6 помоему ЛО гибрид или что опасней восточка на Суматру похоже, не забудьте замульчировать на зиму,7 Роберт Граиесбах у меня в этом году под два метра вымахала, больше 20 бутонов дала

Да, спасибо огромное за совет, непременно замульчируем.
20 бутонов и два метра - вот это да!!!
Посмотрим, что наша даст на следущий год!)))

А почему восточка опасней, в чем подвох (простите за "чайниковский" вопрос)?

oksi 14.09.2011 18:44

Восточка это больше тепличный вариант они у нас не зимуют

ледиджип 14.09.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 113531)
Восточка это больше тепличный вариант они у нас не зимуют

А если ее выкопать (как георгин) на зиму?
Хотя мы решили все-таки попробовать дать ей перезимовать под мульчей, акклиматизироваться. Может быть, выживет.....)))

oksi 19.09.2011 10:25

Опять георгины , а последняя чем не гламелия? 30см. в диаметре:ad:

oksi 19.09.2011 11:00

а вот осень в моём саду, опять зацветают ирисы

ледиджип 19.09.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 113921)
а вот осень в моём саду, опять зацветают ирисы

Вот это ДА!!!:eg:
А я, наивная, была уверена, что ирисы в начале лета цветут!:ad:

Nimriell 19.09.2011 23:59

Это что, мы на той неделе ехали на оформление, видели цветущие каштаны в Измайлово!

Таня Н 20.09.2011 00:42

Наташ, а где они цветут?( каштаны) Хочу на это чудо посмотреть..

Nimriell 20.09.2011 01:12

ул. Щербаковская, в районе дома 55.
Выложи, если сфотаешь!

ледиджип 20.09.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 113994)
Это что, мы на той неделе ехали на оформление, видели цветущие каштаны в Измайлово!

:ai::ef:
Ну и ну...."Что-то неладно в консерватории..."
У нас на даче дельфиниум дал крошечную стрелку и расцвел - на той стрелке аж пять цветочков...(Сфотать не успела - занимались пересадкой клубники, ухандокались так, что про все забыли...)
...Мож, скоро бананы станем выращивать?!:ad:

oksi 20.09.2011 11:15

Цветущий каштан осенью это класс, по моему это уже не первый год творится, у меня всё проще здесь не природа а человек постарался повторноцветущих ирисов сортов 10 точно есть , я два года с пионом древовидным нянькаюсь, тоже повторно цветущий, но ещё не цвёл, маленький дитё совсем , а вот ирисы наконец то порадовали

ледиджип 20.09.2011 16:12

Вчера в Московских новостях сообщили, что в Московском зоопарке, рядом с вольером аптилоп гну, тоже расцвел каштан!

Луканова Любовь 25.09.2011 23:15

это последние цветы сада

Луканова Любовь 29.09.2011 15:37

ХОЧЕТСЯ ЧТОБ ПОСЛЕДНИЕ ЦВЕТЫ ,ЦВЕЛИ ПОДОЛЬШЕ

Plant 30.09.2011 13:07

А это розочки, которые были у меня на даче в ноябре месяце прошлого года

oksi 17.10.2011 11:27

А вот моя осень, вчера увидела что фундук выбросил серёжки. Ночью были заморозки, что осталось от георгин ещё невидела

oksi 17.10.2011 11:35

и ещё немножко последних цветов в этом году

Таня Н 17.10.2011 11:40

Оксана, какие георгины шикарные!!!

VANDAA 17.10.2011 12:22

http://www.vseneprostotak.ru/2011/10...veli-kashtanyi ;-)

Рысёна 17.10.2011 12:35

Девочки, вы издеваетесь, да? Я ж счас умру от белой зависти! У нас ни фига по второму разу не цветет, у нас сегодня первый снег шел :(((((((((((

oksi 17.10.2011 12:53

Рысён у меня в прошлом году примула и фиалка в декабре цвели, хотя в ноябре мороз хороший был, они видать думали зима прошла:cf:
это так подразнить чуть чуть:ae:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 116982)
Оксана, какие георгины шикарные!!!

Тань спасибо стараюсь, но фото всё равно непередаст всей красоты, половина из георгин что у меня на фото сантиметров 30 в диаметре, представь красотень какая

Мари 19.10.2011 11:40

Oksi и Рысена большое вам спасибо за умные советы.Я сезон закончила,укрыла рододендроны и гортензии и все остальное. Жду весны. Еще раз спасибо за помощь!

oksi 19.10.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 117201)
Oksi и Рысена большое вам спасибо за умные советы.Я сезон закончила,укрыла рододендроны и гортензии и все остальное. Жду весны. Еще раз спасибо за помощь!

Мари не зачто обращайтесь ежили что, а с укрытием вы поторопились, как бы не запрели, рановато у нас ещё укрывать

Рысёна 20.10.2011 19:14

Угу, рановато для Москвы. Даже мы на Урале еще не укрываем, только мульчируем. И сезон еще не закончен - зимние яблоки висят, хризантемки цветут, безвременники, недавно оборвала последние бутоны на розах, да много чего продолжает радовать душу :)))

Мари 22.10.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 117359)
Угу, рановато для Москвы. Даже мы на Урале еще не укрываем, только мульчируем. И сезон еще не закончен - зимние яблоки висят, хризантемки цветут, безвременники, недавно оборвала последние бутоны на розах, да много чего продолжает радовать душу :)))

Я бы тоже порадовала душу но ... по независящим от меня причинам пришлось закрыть сезон раньше срока.Может с укрытием рододендронов и поторопилась, это у меня первый опыт, побоялась что до весны не смогу приехать. А гортензии крупнолистные я всегда так укрываю бывает и еще раньше.Никогда не выпревали и цветут исправно каждый год.Но я не мульчирую, только пригибаю и двойным лутрасилом закрываю.

Таня Н 23.10.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 117359)

А у меня безвременники уже отцвели, листья полезли, это для них не страшно?Не замерзнут зимой?

Рысёна 23.10.2011 09:16

Неа, не страшно. Все что лишнее отмерзнет, а цветочная почка у них весной закладывается, так что в любом случае не пострадает.

RedBookmaN 23.10.2011 10:50

Делюсь с Вами, дорогие форумчане. Уж очень хорошо получились фото. Настоение было замечательным, а свет, конечно, волшебным. Это мой миксбордер :ad:

http://content.foto.mail.ru/mail/red.../639/i-643.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/red.../639/i-640.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/red.../639/i-641.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/red.../639/i-642.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/red.../639/i-644.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/red.../639/i-645.jpg

Здесь можно посмотреть подробнее миксбордер, а так же фото моих ландшафтных проектов
http://www.facebook.com/media/set/?s...2410712&type=1

аленкас 23.10.2011 15:18

RedBookmaN, такая красота, я уже вся слюной искапала, и здесь и на fb, хоть бы на 10 минут оказаться в том месте...

oksi 24.10.2011 11:00

RedBookmaN Красота, а куда тропинка уводит? астильбоидес красавиц, у меня пять лет сидит никак с места не сдвинится, а лиана -аристолохия? не пойму

Ирина65 24.10.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 117794)
Делюсь с Вами, дорогие форумчане. Уж очень хорошо получились фото. Настоение было замечательным, а свет, конечно, волшебным. Это мой миксбордер :ad:

Здесь можно посмотреть подробнее миксбордер, а так же фото моих ландшафтных проектов

Можно я у Вас тут воробышком буду.Навечно.

oksi 25.10.2011 10:22

А вот последние цветы в моём саду

RedBookmaN 25.10.2011 11:21

Ирина65, oksi, аленкас очень рад что Вам понравилось) :dp:Милости прошу в гости) Хотя чаще всего, у нас на форуме распространены виртуальные "гости" :by:

oksi, у нас в Орле уже оцвели колхикумы, а Вас они радуют до сих пор. Это же здорово. Цветение в такой период сравнимо с чудом). А у нас уже и аристолохия листья сбросила (вид увы не знаю), но листья у нее были все лето очень красивые и очень крупные. Астильбоидес у нас хорошо растет только в тенечке и при хорошем поливе ("тарелки" образует крупные и они не обгорают на солнце) , его еще мульчировать хорошо, чтобы влагу в почве сохранить подольше. А вот такой образец для подражания я обнаружил на просторах интернета

Вложение 564640

oksi 25.10.2011 11:34

Так я такой живьём видела в Воронеже у знакомого коллекционера, вот и приобрела.
Я не знаю что ему уже нужно растёт в тени полив хороший, но два листа и всё, думала его белокопытень зажимает, уже выкапывала корни проверяла всё нормально, не знаю что ему не так, а колхикумы простые у меня тоже давно оцвели сейчас пора махровых, а на второй и третей фотографии крокусы осеннецветущие, фиолетовые правда неуспела сфотографировать, но в этом году они рано, обычно в середине ноября зацветают

Таня Н 26.10.2011 01:06

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 117794)

Рома, какая красота! И сад такой ухоженный.

RedBookmaN 26.10.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 118104)
Рома, какая красота! И сад такой ухоженный.

Спасибо Таня Н, я бы сказал, сад временами бывает образцово-показательный, а иногда времени не хватает и он превращается в "мавританский газон" :du:

Лика 28.10.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от RedBookmaN (Сообщение 118116)
Спасибо Таня Н, я бы сказал, сад временами бывает образцово-показательный, а иногда времени не хватает и он превращается в "мавританский газон" :du:

Очень даже красиво и ухожено!!!

ca6ka 08.12.2011 00:52

ООоой, время бы, ведь интересное занятие!

Муха 17.12.2011 01:05

Все так красиво и соблазнительно! Скучаю так по дачке... Смотрю фотки и облизываюсь. Мой садик молоденький,4 года, но с нашей любовью хорошеет на глазах

Таня Н 17.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Муха (Сообщение 123998)
Все так красиво и соблазнительно! Скучаю так по дачке... Смотрю фотки и облизываюсь. Мой садик молоденький,4 года, но с нашей любовью хорошеет на глазах

Замечательный теневой садик, а гортензии просто шикарные!!!

Рысёна 17.12.2011 17:06

Действительно, прекрасный сад! Ох, девчата еще зима толком не началась, а уже так лета хочется!

igor_boiko 20.12.2011 21:57

Вы ребята молодцы! )) Я свой только в этом сезоне начал формировать и жду каким он будет через лет 5

Heron 20.12.2011 22:36

Ой, насмотрелась красоты :ey: за удовольствие!

У меня тоже есть земля, но я как-то не особо там лопатой работаю, а теперь загорелась и стала ждать лето :dy:
Обязательно займусь цветами, пока растёт всё само по себе что раньше сажала, уже года 3 ничего не покупаю и не сажаю - стройка всё желание отбила...
и время тоже
Но кажется всё встало на свои места и можно начинать планировать.
Может подскажете правильно с чего начать, что купить надо сейчас до начала весны, чтоб уж в саму весну не было поздно...
Что делать дальше?
Я конечно почитаю литературу, кое-что знаю из жизни ))
но наверно есть и профессиональные знания и опыт, которым не жалко поделиться ))

Рысёна 21.12.2011 10:11

С чего начать? Ничего не покупать! А сесть и нарисовать план сада, разбить его по зонам, выставить все строения- теплицы, сараи, беседки, туалеты и прочее, "проложить" дорожки, а потом от этого и танцевать, все сразу станет ясно!

Heron 21.12.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 124323)
С чего начать? Ничего не покупать! А сесть и нарисовать план сада, разбить его по зонам, выставить все строения- теплицы, сараи, беседки, туалеты и прочее, "проложить" дорожки, а потом от этого и танцевать, все сразу станет ясно!

Рысёна, спасибо за своевременную подсказку!!
Я ведь , первой мыслью думала, с чего начать покупки :ag:
План делать наверно надо в масштабе, с кадастрового?
Или не важно плюс-минус полметра-метр туда-сюда? (пардон за каламбур)

У соседей вижу красоты, но они всё без плана делают, методом тыка, наверно у них талант. Да и хозяйка цветами увлекается сильно и изначально знает что где с кем хорошо растёт и в каком месте (свет, тень, влага).

Строения могу выставить, потому что они уже есть.
А вот дорожки проложить :bn:
я до сих пор не знаю где после перепланировки дома делать калитку, так и ходим все через въездные ворота, что по моему мнению не должно быть.
Я считаю, что въезд и вход -это две отдельные калитки. Но если въезд определен наличием гаража, то вход под вопросом.

Значит сейчас начинаю рисовать и вымерять план участка.
Сделаю и покажу, может посмотрите и что-то посоветуете?

Рысёна 21.12.2011 14:38

Калитка в основном делается для гостей, которые придут пешком. Да и вы, если соберетесь к соседям за солью, не будете же открывать въездные ворота? Вот для этого и нужна калитка.
План подойдет кадастровый, на нем указаны размеры, углы поворота и часто высоты, что помогает вычислить рельеф без специальной геосъемки. Насчет дорожек. Проверено, что люди все равно будут ходить не там, где вы проложите неудачную дорожку, а там, где им ближе! поэтому дорожки прокладывать просто - сообразите, куда и зачем вы чаще всего ходите, соедините эти места максимально прямой линией, определите, какие главные, какие второстепенные, и определите их ширину из расчета 75 см на человека - если должны разойтись 2 человека, то соответственно не менее 1,5 м ширина :) и уже от этого танцуйте.
А полметра - они еще какую роль играют! План должен быть максимально точный!

Heron 21.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 124337)
План подойдет кадастровый, на нем указаны размеры, углы поворота и часто высоты, что помогает вычислить рельеф без специальной геосъемки.

Есть общая длина и ширина и углы поворота, а вот высот нет ни одной, хотя участок на самом деле не ровный, как бы под уклон. Мы его сейчас потихоньку выравниваем, хотя изначально были разные мысли: и каскадом сделать или терассами. Но вешние воды показали что всё это будет смыто. Решили выровнять хотя бы без перепадов, полого так. И кроты одолевают сильно ((

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 124337)
Насчет дорожек.
определите их ширину из расчета 75 см на человека - если должны разойтись 2 человека, то соответственно не менее 1,5 м ширина

тут я прямо в ступоре ((
Дорожку планировали уложить плиткой
из расчета 1,5 м в ширину кажется очень широко
и получится дорого к тому же
дорожек то придётся класть несколько: от ворот к дому, к бане, к теплице

Надо всё таки начать рисовать чтобы хоть как-то понять расстояния

Рысёна 21.12.2011 17:15

Даже и не думайте выравнивать, вы что!!! Наличие рельефа на участке - самое ценное. Люди землю камазами завозят, чтоб из плоской тарелки сделать хоть что-то интересное! Проблема смыва почвы - это проблема правильного дренажа, ищите знакомого строителя, он вам все это покажет на натуре. И от кротов выравниванием почвы вы точно не избавитесь! :)
Ширина 1,5 м - эта ширина основной дорожки - входной или центральной в саду чтобы два человека могли разойтись свободно, это строительные нормы. Второстепенные дорожки - 75-80 см, и третьестепенные тропки по 40-50 см.

Heron 21.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 124351)
Даже и не думайте выравнивать, вы что!!! Наличие рельефа на участке - самое ценное.
Ширина 1,5 м - эта ширина основной дорожки - входной или центральной в саду чтобы два человека могли разойтись свободно, это строительные нормы. Второстепенные дорожки - 75-80 см, и третьестепенные тропки по 40-50 см.

вот ведь как :be: и что делать с уклоном? как его обыграть?
Дренаж мы сделали, вроде стало сухо и уже талые воды не оставляют дорожек после себя, но я наверно такая приземленная в плане дизайна, что с пологим склоном не знаю что придумать

А вот про основные и второстепенные дорожки - это отлично, теперь становится ясно как их планировать))

Рысёна 21.12.2011 19:16

Вложений: 12
Я сейчас вам для интереса накидаю картинок, вдохновляйтесь :)

Рысёна 21.12.2011 19:20

И еще.. тоже отовсюду из инета, авторов работ не знаю, может, отзовутся :)

Heron 21.12.2011 20:35

у-у-у-у какие красивые
и склоны на картинках вон какие получаются крутые, из них конечно есть смысл сделать терассы, а у меня вот (нашла более-менее показательную фотку ландшафта) - пологий склончик от одного забора до другого , там где была низина стояла вода озёрцами всегда, даже в жару. Сделали дренаж, теперь вода не стоит, но уже некоторую часть земли поднатаскали для выравнивания, не тащить же её теперь обратно :be:
Это вид с заднего плана, слева пруд (длинный как сосика, беседка, справа от неё банька. перед банькой колодец,впереди дом, слева от него сарай переходящий в гараж и соответственно перед гаражом въезд. А калитка гостевая была справа от дома, но сейчас она уже год не в пользовании. Забор ещё не делался, поэтому расположение калитки актуально.

Рысёна 21.12.2011 20:52

Отличный уклон! Не слишком крутой, чтобы не мельчить участок, да еще выходящий к воде - мечта ландшафтника :))
Сейчас уже некогда, но на днях кину вам в личку формулу, как определить процент уклона участка, чтобы уже на эти данные опираться при планировании.

Heron 21.12.2011 21:14

Рысёночка, спасибо большое!
Буду с нетерпением ждать :cn:

Муха 23.12.2011 15:30

Вот уж правда - что имеем,не храним... Я со своей абсолютной равниной просто мечтаю о таком склончике,да еще и в пруд упирающемся! Обыграйте, не ровняйте! А завезенный грунт, если плодородный, равномерно распределите.

Heron 23.12.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Муха (Сообщение 124492)
Вот уж правда - что имеем,не храним... Я со своей абсолютной равниной просто мечтаю о таком склончике,да еще и в пруд упирающемся! Обыграйте, не ровняйте! А завезенный грунт, если плодородный, равномерно распределите.

Муха, я храню что имею, просто не хватает мозгов обыграть красиво.
Землю-то завозили плодородную, там были болотца, мы дренировали и завезли земли.
Вот вопрос как раз теперь в том как обыграть.

Доктор 13.01.2012 23:17

Кусочки моего сада

Ирина65 13.01.2012 23:44

Волшебно!:ab:

Доктор 17.01.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Ирина65 (Сообщение 126114)
Волшебно!:ab:

Спасибо, я старалась.

Ванильная_ромашка 29.01.2012 21:18

мой ручеек
муж делал я сажала
http://s017.radikal.ru/i439/1201/14/429a1c78bbd9.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1201/af/cd6d70a38e4b.jpg
фото может не очень удачные но каие есть
летом сфоткаю побольше

Таня Н 03.02.2012 14:22

Ручеек замечательный, а почему воды в прудике так мало?

Ванильная_ромашка 05.03.2012 17:14

сфоткала в момент завешения работ, не терпелось запечетлить
летом вода бежит по камням и попадает в пластиковый пруд конечно

Heron 20.03.2012 20:27

Я хочу выставить кадастровый план на обозрение,
может будут в свободное время какие-то подсказки для меня?
Есть уклон, есть водоём, есть готовые постройки, которые не перенести уже и взрослые деревья.
Что означают там градусы и как высчитать уклон, что можно сделать?
Может быть террасы? Может разделить участок живыми изгородями?
Уклон не велик слева направо ( к пруду), самое низкое место за гаражом-сараем.
На плане нет калитки, но она есть недалеко от столба справа (ближе к дому), но я там совсем её не хочу, потому что имела глупость сделать балкон в сторону забора за которым дорога. ((, теперь уж не исправить. Значит калитку нало относить к берёзам наверно.
Рядом с воротами тоже не комильфо.
Дорога со стороны столба как раз.

Ну вот такие исходные, как приступить и с чего начать чтобы потом не пожалеть?

Могу надеяться на помощь?

oksi 21.03.2012 11:00

А есть ли дорожки? И какие пожелания, сад , огород, цветники, горки, зона отдыха, детская площадка? сначала нужно составить список приоритетов и пожеланий, а потом от этого уже плясать

Heron 21.03.2012 11:31

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 132107)
А есть ли дорожки? И какие пожелания, сад , огород, цветники, горки, зона отдыха, детская площадка? сначала нужно составить список приоритетов и пожеланий, а потом от этого уже плясать

Есть посадки, в основном там где плодовые деревья и берёзы: маленький водоёмчик из покупных корыт с хостой, ирисами и баданом, а вокруг кусты плодовые, это как раз по центру между тремя плодовыми.

Есть террасные клумбы вокруг колодца в два яруса, каждая шириной по 40 см. примерно. За баней недавно вот посадила несколько сосен молодых, берёз, лип, кленов,. каштанов....конечно когда оно всё вырастет, я буду бабушкой

Дорожки всё натоптанные, замостили только площадку между баней и колодцем и довели дорожку до беседки. Ну передл гаражом въезд тоже заложен плитками бетонными, там потому что тоже низкая зона и всегда очень мокро.

Из пожеланий: Хочу ещё 2 яблони и 1 грушу , хочу вишни штуки 3.
Огород тоже хочу, приятно с грядки снять своё ))
Цветники - да, особеннно хочется сделать красиво от будущей калитки до входа.
Вот кстати вход в дом я не обозначила, а он находится на карте дома в левом верхнем углу.
Горки я не понимаю :ah: не вижу в них красоты и смысла тоже, наверно это странно, но вот что уж теперь?
Люблю розы, много роз )) Дельфиниум нравится, флоксы люблю и чтобы тоже много и разноцветных, нравится астильба, хоста, пионы люблю и лилейники.
К лилиям спокойна из-за сильного запаха, это мужу :at:
Обожаю все весенние цветы: примулы, гиацинты, крокусы, пролески, мускури, нарциссы, тюльпаны обязательно ))
Есть 7 туй, им по 4 года, они растут вдоль натоптанной дорожки до яблони по дуге от бани к дому, но я слышала их можно пересаживать потому что маленькая корневая. Пересаживать всегда боюсь, потому что не обходится без потерь ((
Детка есть, но площадка не нужна, есть и качели и батут, много игрушек и книг...и вобще детка больше любит мамины и тётины шмотки- самое лушее занятие ))
Зона отдыха тоже вроде как определилась, вся тусня в беседке, так как рядом пруд, рядом мангал, за баней туалет имеется (чтобы в дом не бегать каждый раз).

oksi, мне наверно надо на кадастровом плане ещё дорисовать всякое что уже есть и показать, да?

oksi 21.03.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Heron (Сообщение 132113)

oksi, мне наверно надо на кадастровом плане ещё дорисовать всякое что уже есть и показать, да?

конечно, это лучший вариант, переводите свой план на кальку, и схематично отмечаете все посадки, существующие строения, клумбы, дорожки и пр., а то так получается мартышкин труд, кстати если есть поливочная система(или в планах)её тоже

oksi 03.04.2012 19:40

наконец то потихоньку весна вступает в свои права

oksi 03.04.2012 19:46

и ещё весны:gc:

murka 03.04.2012 20:49

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 133497)

Неужели уже весна!?

Таня Н 04.04.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 133497)

Когда же она к нам придет? Жду не дождусь своих подснежников.

oksi 20.04.2012 09:57

ну вот она нарядная, наконец то набирает краски ВЕСНА:gc:
жаль что запах передать невозможно, но поверьте на слово, ароматерапия ещё та

oksi 20.04.2012 10:18

в продолжение

oksi 20.04.2012 12:39

в догонку

oksi 20.04.2012 12:47

ещё чуть чуть
P.S отдельное спасибо Рите-Астре за помощь в выборе фотоаппарата и уроки, учусь помаленьку:gc:

oksi 20.04.2012 12:54

ну вот пока такая весна, все фотографии сделанны сегодня в 7утра после ночного ливня, так что я вся в грязи, но довольна как слон

Fantasy 20.04.2012 17:33

Какая ты счастливая, Оксан, такая красота вокруг!

Ирина65 21.04.2012 02:21

Оксана, тихо-тихо завидую...:cn:

Таня Н 22.04.2012 01:11

Оксана, а мускари правда розовые? Неужели такие бывают?

Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru