![]() |
Re: Фотографии вашего сада
Красотаааа...
Когда ж и к нам-то весна придёт уже? |
Как много у вас обитателей рядом, несоскучишся. У нас тоже есть участок в Краснодарском крае Темрюкского района, но вот мы туда перестали ездить, я там с самого малого возраста отдыхала...:(
|
Вложений: 3
Цитата:
Это наша Кубань теплым летним вечером. А таких акробаток иногда можно встретить в наших лесах ( фотографии делала дочь, по-моему очень удачные кадры). Я думаю, вы поняли - это белка. А вот какие грибы попадаются ,тоже иногд, и в тех же лесах, правда ,фото сделано давно. Дети были еще маленькими и мы возили их в любимый всеми темрючанами Варениковский лес и вот там обнаружили такую находку. Это, по -нашему предположению, гриб дождевик. Удивлению и восторгу не было предела. |
Ливингстон, как здорово...просто в детсве побывала. Я с Краснодарского края, Гиагинского р-на. Какие там восходы....а звезды..можно рукой брать...а теплые рассветы, когда туман в низинках, как парное молоко, роса на траве - холодит босые ноги....а на лугах стреноженные лошади прядут ушами, грива тяжелая...ноздри от дыхания горячие,бархатными губами краюшку хлеба с ладони берут...и ржут, а ж мурашки по коже
|
а у нас такое тоже росло, только его называли барбарисом, лохом серебристым, он кисленький, очень вкусный .Шиффердия, буду знать.
|
Вложений: 4
Ну и последнее, а то я вас, наверно ,уже утомила этим обилием. Только не думайте, что я рекламирую, нет-нет! Просто иногда думаешь, как же вокруг нас много красивых и интересных вещей, которые мы не спешим увидеть, а едем за чудесами в другие страны. Хотя это, конечно, тоже нужное дело, но свое дороже, правда ведь?!
Я отвлеклась. Заканчиваю. На последних фотографиях наши знаменитые грязевые вулканы. Таманский полуостров - это достаточно сейсмическая зона и здесь таких образований очень много. Темрюк расположен на уснувшем вулкане Миска. На фотографиях снято извержение морского вулкана, расположенного в Азовском море. Снимки делали наши знакомые., им повезло, зрелище интересное. А вот дальше наше "творчество". Это одна из сальз ( маленькие кратерчики, из которых выходит грязь на поверхность) вулкана Гнилая гора, который находится рядом с Темрюком. Вулкан уже старый неопасный, но еще действующий. На следующем снимке запеченная и обкатаная в недрах вулкана и выброшенная во время извержения, вулканическая грязь. Мы этот камень нашли на вулкане Шуго ( думаю самом живописном вулкане Таманского полуострова). |
Цитата:
|
Цитата:
Действительно, как много удивительного вокруг. Спасибо за Красоту!!! :) |
ливингстон
спасибо за фотки и рассказ, очень красиво.)))) |
Спасибо всем за отзывы! Было бы очень интересно посмотреть еще чьи-нибудь фотоэкскурсии по родным местам, мы ведь здесь собрались со всей России и не только из России. Может давайте создадим такую тему, я к сожалению не знаю как это сделать. Как вы на это смотрите?
|
ливингстон, чудесный репортаж и трогательные комментарии с любовью ко всяческой живности :), спасибо за фотки, очень повышают настроение.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
в моем саду
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо вам большое за практический совет!!!!:) :) :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 6
Всем, добрый день! Хочу разбудить заснувшую тему. Она оказалась мне близкой по сути: все время пытаюсь украсить "окружающий мир" в пределах двора. Это хоть и не ландшафтный дизайн, но что-то оттуда. Хочется поделиться с вами своими попытками.
1,2 - апрель 2009; 3-6 - май 2009 |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru