![]() |
Re: Фотографии вашего сада
Цитата:
|
мой ручеек
муж делал я сажала http://s017.radikal.ru/i439/1201/14/429a1c78bbd9.jpg http://s018.radikal.ru/i506/1201/af/cd6d70a38e4b.jpg фото может не очень удачные но каие есть летом сфоткаю побольше |
Ручеек замечательный, а почему воды в прудике так мало?
|
сфоткала в момент завешения работ, не терпелось запечетлить
летом вода бежит по камням и попадает в пластиковый пруд конечно |
Вложений: 1
Я хочу выставить кадастровый план на обозрение,
может будут в свободное время какие-то подсказки для меня? Есть уклон, есть водоём, есть готовые постройки, которые не перенести уже и взрослые деревья. Что означают там градусы и как высчитать уклон, что можно сделать? Может быть террасы? Может разделить участок живыми изгородями? Уклон не велик слева направо ( к пруду), самое низкое место за гаражом-сараем. На плане нет калитки, но она есть недалеко от столба справа (ближе к дому), но я там совсем её не хочу, потому что имела глупость сделать балкон в сторону забора за которым дорога. ((, теперь уж не исправить. Значит калитку нало относить к берёзам наверно. Рядом с воротами тоже не комильфо. Дорога со стороны столба как раз. Ну вот такие исходные, как приступить и с чего начать чтобы потом не пожалеть? Могу надеяться на помощь? |
А есть ли дорожки? И какие пожелания, сад , огород, цветники, горки, зона отдыха, детская площадка? сначала нужно составить список приоритетов и пожеланий, а потом от этого уже плясать
|
Цитата:
Есть террасные клумбы вокруг колодца в два яруса, каждая шириной по 40 см. примерно. За баней недавно вот посадила несколько сосен молодых, берёз, лип, кленов,. каштанов....конечно когда оно всё вырастет, я буду бабушкой Дорожки всё натоптанные, замостили только площадку между баней и колодцем и довели дорожку до беседки. Ну передл гаражом въезд тоже заложен плитками бетонными, там потому что тоже низкая зона и всегда очень мокро. Из пожеланий: Хочу ещё 2 яблони и 1 грушу , хочу вишни штуки 3. Огород тоже хочу, приятно с грядки снять своё )) Цветники - да, особеннно хочется сделать красиво от будущей калитки до входа. Вот кстати вход в дом я не обозначила, а он находится на карте дома в левом верхнем углу. Горки я не понимаю :ah: не вижу в них красоты и смысла тоже, наверно это странно, но вот что уж теперь? Люблю розы, много роз )) Дельфиниум нравится, флоксы люблю и чтобы тоже много и разноцветных, нравится астильба, хоста, пионы люблю и лилейники. К лилиям спокойна из-за сильного запаха, это мужу :at: Обожаю все весенние цветы: примулы, гиацинты, крокусы, пролески, мускури, нарциссы, тюльпаны обязательно )) Есть 7 туй, им по 4 года, они растут вдоль натоптанной дорожки до яблони по дуге от бани к дому, но я слышала их можно пересаживать потому что маленькая корневая. Пересаживать всегда боюсь, потому что не обходится без потерь (( Детка есть, но площадка не нужна, есть и качели и батут, много игрушек и книг...и вобще детка больше любит мамины и тётины шмотки- самое лушее занятие )) Зона отдыха тоже вроде как определилась, вся тусня в беседке, так как рядом пруд, рядом мангал, за баней туалет имеется (чтобы в дом не бегать каждый раз). oksi, мне наверно надо на кадастровом плане ещё дорисовать всякое что уже есть и показать, да? |
Цитата:
|
Вложений: 4
наконец то потихоньку весна вступает в свои права
|
Вложений: 5
и ещё весны:gc:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 10
ну вот она нарядная, наконец то набирает краски ВЕСНА:gc:
жаль что запах передать невозможно, но поверьте на слово, ароматерапия ещё та |
Вложений: 10
в продолжение
|
Вложений: 5
в догонку
|
ещё чуть чуть
P.S отдельное спасибо Рите-Астре за помощь в выборе фотоаппарата и уроки, учусь помаленьку:gc: |
ну вот пока такая весна, все фотографии сделанны сегодня в 7утра после ночного ливня, так что я вся в грязи, но довольна как слон
|
Какая ты счастливая, Оксан, такая красота вокруг!
|
Оксана, тихо-тихо завидую...:cn:
|
Оксана, а мускари правда розовые? Неужели такие бывают?
|
Текущее время: 22:50. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru