Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Фотографии вашего сада (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1510)

славянка 22.06.2011 01:42

Re: Фотографии вашего сада

Вложений: 3
Любимые ирисы, а лепестки "семейки" плавно опускаются на подросшую хосту

славянка 22.06.2011 01:45

Первые цветы пиона, которые через 3 часа жестоко были избиты градинками льда.

Таня Н 22.06.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 102666)
Первые цветы пиона, которые через 3 часа жестоко были избиты градинками льда.

Сочуствую, моим хоть удалось поцвести пару недель, потом пошел дождь на весь день, и теперь висят они жалкими тряпочками.Кто знает, немахровые пионы как ведут себя после дождя? А то каждый год одно и то-же. Может стоит ими обзавестись?
Абрикосовый ирис - мечта. Я как то пыталась купить розовый, ну и что-же получился сине-фиолетовый , одно хорошо, что карликовый, который цветет раньше. В общем история повторяющаяся с завидной регулярностью.Особенно не везет на ирисы, вроде покупаешь в запечатанной упаковке, а вырастает совсем другой сорт.Ни разу не попалось то что покупала.

oksi 22.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 102696)
Сочуствую, моим хоть удалось поцвести пару недель, потом пошел дождь на весь день, и теперь висят они жалкими тряпочками.Кто знает, немахровые пионы как ведут себя после дождя? А то каждый год одно и то-же. Может стоит ими обзавестись?
Абрикосовый ирис - мечта. Я как то пыталась купить розовый, ну и что-же получился сине-фиолетовый , одно хорошо, что карликовый, который цветет раньше. В общем история повторяющаяся с завидной регулярностью.Особенно не везет на ирисы, вроде покупаешь в запечатанной упаковке, а вырастает совсем другой сорт.Ни разу не попалось то что покупала.

Старые сорта пионов почти все поникают советую обзавистись новыми сортами ,желательно китайской селекции стоят как солдаты , если есть желание скину названия сортов, именно махровых

Добавлено через 5 минут
Кстати по ирисам , не буду никому делать рекламу, но я коллекционер со стажем, работаю только с одной фирмой( в смысле производителя Голандия )тоже могу посоветовать если нужно 100% соответствие

Таня Н 23.06.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 102730)
Старые сорта пионов почти все поникают советую обзавистись новыми сортами ,желательно китайской селекции стоят как солдаты , если есть желание скину названия сортов, именно махровых

Добавлено через 5 минут
Кстати по ирисам , не буду никому делать рекламу, но я коллекционер со стажем, работаю только с одной фирмой( в смысле производителя Голандия )тоже могу посоветовать если нужно 100% соответствие

Да очень поможете, если не затруднит.Заранее спасибо.

li_ii 23.06.2011 10:03

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 102660)
Юля, у меня с хостой обычная история.Выросло совсем не то что было на упаковке нарисовано. А по внешнему виду мне кажется это все-таки Френсис Вильямс. Лист очень крупный, и полоса на нем светло-салатовая, почти желтая.

Таня, у меня есть хоста Френсис Вильямс, шикарная крупная хоста, ее белые цветы распускаются раньше остальных. Ваша хоста похожа на Френсис Вильямс, но по-моему, не она. У Вашей слишком широкий и неровный желтый край.

oksi 23.06.2011 11:26

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 102793)
Да очень поможете, если не затруднит.Заранее спасибо.

Когда есть время мне несложно, наоборот приятно комунибудь быть полезной
Сорта пионов (проверенные на моем опыте) китайской селекции: Утренний иней, Очарование Восхода, Полуденный зной- среднего срока цветения высокие мощные кусты, цветоносы стоят вертикально без опоры, цветы крупные, махровые-розовидной формы -это все розовые оттенки ( но теплее старых сортов с белизной) сфотографировать в этом году не получилось, то поздно приду, то фотоаппарат забуду на работе, попозже найду фото на домашнем компе сброшу)пока чуть чуть информации, вчера как дурак с фонарём лазила по саду смотрела названия, попозже сброшу более полную инфу, а так Таня имейте ввиду тонкие шелковистые лепестки даже у простой и анемоновидной формы- намокают.
По поводу ирисов -производитель Голландия фирма "Kapiteyn B.V." на упаковке написанно DE REE, но только не бюджетную серию она дешевле, но хуже качество и встречается пересортица(бюджетной торгуют супермаркеты), есть серия для профессионалов -там без проблем, ну и естественно зависит от того где будите брать, продавцы ведь тоже могут распечатать упаковку и сунуть туда более дешёвый вариант, а запечатать не проблема.
Вся моя коллекция цветов от них, все новинки, я проверила на себе не одну фирму и уже около 7лет работаю только с ними-ирисы есть даже повторного цветения и цена дешевле чем у Троцкого(Николаевский коллекционер)

славянка 23.06.2011 13:47

Очень даже поможет!!:cw::em:

Добавлено через 1 минуту
Заказываете напрямую или через посредника?

Рысёна 23.06.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от li_ii (Сообщение 102822)
Таня, у меня есть хоста Френсис Вильямс, шикарная крупная хоста, ее белые цветы распускаются раньше остальных. Ваша хоста похожа на Френсис Вильямс, но по-моему, не она. У Вашей слишком широкий и неровный желтый край.

Да-да! И мне кажется, что у Тани все-таки Сноу Кэп. Со своей, к сожалению, сравнить не могу, она еще совсем маленькая и не до конца проявились сортовые признаки.
По ирискам - все-таки мы думаем одинаково! :) У меня с давних пор завалялась ссылка на эту фирму, вот увидела тут и нашла, может, кому понадобится. Правда, сама я там ничего не заказывала.
http://www.rusnet.nl/cgi-bin/vip/rub...cgi?c=731&l=ru
Окси, это оно?

oksi 23.06.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 102852)
Очень даже поможет!!:cw::em:

Добавлено через 1 минуту
Заказываете напрямую или через посредника?

я работаю через посредника(скину в личку чтоб модераторы не заругали, что не в тему, страсть боюсь когда ругают руки опускаются)работаю по предварительному заказу за пол года, у голандцев ассортимент большой но я фильтрую жёстко , в видах и сортах разбираюсь поэтому для меня проблем нет, беру всегда новинки, потому как сама занимаюсь размножением и старых сортов у меня хватает, минимальный заказ одного сорта не маленький

Добавлено через 18 минут
Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 102858)
Да-да! И мне кажется, что у Тани все-таки Сноу Кэп. Со своей, к сожалению, сравнить не могу, она еще совсем маленькая и не до конца проявились сортовые признаки.
По ирискам - все-таки мы думаем одинаково! :) У меня с давних пор завалялась ссылка на эту фирму, вот увидела тут и нашла, может, кому понадобится. Правда, сама я там ничего не заказывала.
http://www.rusnet.nl/cgi-bin/vip/rub...cgi?c=731&l=ru
Окси, это оно?

судя по почтовому адресу они родные

Добавлено через 11 минут
Рысёна специально для тебя "как художник художнику" думаю оценишь "спецов"-очередной раз сотый наверно за этот год- пришёл мужчина похвастаться купил голубую лилию, вьющуюся лилию, лилейное дерево, и какую то райскую птичку-лилию на фотографии фотошоп из двух объедененных цветов стрелиции у меня уже без коментариев ,достало объяснять что такого не существует, так в продолжение он просил у меня вьющийся пион (ему ландшафтный дизайнер в дендроплане прописал) ВО КАК
сказала зацветёт голубая лилия несите за 1500р. куплю луковицу, у его так глазки загорелись, что мне стыдно стало, но он сам виноват пытался мне объяснить как я отстала от прогресса

Рысёна 23.06.2011 14:55

Окси, я уже тоже такие вещи объяснять перестала. На курсах девочкам своим объясняю, они дальше продвигают, знакомым-соседям-друзьям рассказывают, что это лохотрон. А город у нас небольшой, 350 тысяч всего. Желающих купить такие вещи на ярмарках все меньше и меньше, слава Богу. Думаю продавцы этой "экзотики" меня сильно не любят :)
Теперь следите, чтобы дядька тот вам крашеную лилию не принес, а то за полторы тысячи он ее в водичке с краской подержит:) Кстати, эт надо спросить флористов - можно ли изменить цвет белой, допустим, лилии, если поставить ее в воду с красителем? Я не сталкивалась с таким пока.

oksi 23.06.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 102869)
Окси, я уже тоже такие вещи объяснять перестала. На курсах девочкам своим объясняю, они дальше продвигают, знакомым-соседям-друзьям рассказывают, что это лохотрон. А город у нас небольшой, 350 тысяч всего. Желающих купить такие вещи на ярмарках все меньше и меньше, слава Богу. Думаю продавцы этой "экзотики" меня сильно не любят :)
Теперь следите, чтобы дядька тот вам крашеную лилию не принес, а то за полторы тысячи он ее в водичке с краской подержит:) Кстати, эт надо спросить флористов - можно ли изменить цвет белой, допустим, лилии, если поставить ее в воду с красителем? Я не сталкивалась с таким пока.

не прокатит меня в этом плане не надуешь, цветы окрашиваются через срез(кроме орхидеи её можно полить специальным раствором-будет голубой фаленопсис)я же ему сказала вместе с луковицей на цвету куплю, я ещё в своём уме , есть растения в клетках которых нет голубых пигментов-по крайней мере пока, генетика и не такое вытворяет

Рысёна 23.06.2011 15:41

Окси, вот две потрясающие ссылочки. Почитайте, Вам должно понравиться :) там и про вьющиеся лилии, и про синие лилейники и фиолетовые пионы. Всем бы почитать, кто тратит безумное количество денег на разную ерунду.
http://www.websad.ru/archdis.php
http://www.websad.ru/articles.php?code=247

славянка 23.06.2011 17:31

Как раз сегодня в витрине цвет. магазина видела голубые орхидеи...

oksi 23.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 102878)
Окси, вот две потрясающие ссылочки. Почитайте, Вам должно понравиться :) там и про вьющиеся лилии, и про синие лилейники и фиолетовые пионы. Всем бы почитать, кто тратит безумное количество денег на разную ерунду.
http://www.websad.ru/archdis.php
http://www.websad.ru/articles.php?code=247

Ну что я могу сказать ХОЧУ МОРОЗНИК ЗА 30 РУБЛЕЙ:em:
Самое интересное что таких статей немало не только в интернете, но кто же у нас читает? Несколько лет назад в "Вестнике цветовода" была серия разгромных статей на тему Выставок, не просто рынков заметьте, были статьи посвещённые Уважаемым "производителям" русской серии тюльпанов "Петр 1", "Екатерина Великая" кто занимается цветами знает в чей огород этот камень хоть там и некоментировалось, там даже описывались старые голандские сорта (такие как "Парад" "Априкот Бьюти" и пр) в которые периименовались новые, я ксерокопировала эту статью и повесила в своём магазине, читают и всё равно заказывают-а вдруг?
А про выставки самой в пору статьи писать, я раньше выставлялась теперь ни ногой, меня или побьют или сама покусаю,
Судите сами гипсофила-30р, корневище куриного проса ( одна моя покупательница вырастила-наверно понравилось) люпин -40Р, корневище одуванчика (похоже, тоже стержневой корень, могу порекомендовать как мак продавать, для ассортимента), глициния кустовая -250р. зимующая в средней полосе- не поверите рябина, амарилисы спайдеры-200р.-луковицы лилии азиатки или тигровой, что подешевле, а самое чудо -:em:Это БУРА гибрид клюквы с голубикой-вот, похоже на черничик , а что стоят перлы этих псевдоботаников -белая почка у астильбы-белый цвет, у пиона жёлтый, и так могу продолжать до бесконечности.
Пока люди будут хотеть получить нахаляву сад из эксклюзивных растений,извините за грубость -это будет происходить.
У меня есть в продаже жёлтый пион и древовидный и травянистый, но он стоит 1100р, а 3м. от меня продавали за 100р, причём с 5 почками, представте как я выглядела в глазах обывателя и бесполезно им рассказывать что семена древовидного пиона всходят на 2-й год посадки, а зацветает на 5-7 и то это не даст гарантии повторения материнских свойств, а черенкование это %10 выживаемости , о каких 100р. может идти речь? Японский пион в Японии стоит от 25 долларов, а у нас в каталогах известных фирм от 250р., как говорится без коментариев.
Вот загрузила, но может это поможет кому то при выборе

Рысёна 23.06.2011 19:31

Окси, нисколько не загрузили! Прочитала с интересом. И ОЧЕНЬ Вас понимаю. сама одно время на выставках продавала растения, часть - выращенных своих, часть распродавали то, что на объектах не пригодилась, плюс деленки всякие, ну вы меня понимаете. Перстала после того, как "опытные" покупатели, посещающие каждую ярмарку, но покупающих по принципу "дешево и сердито", шли ко мне за бесплатной консультацией по сортовому ассортименту, посадке, уходу, а покупали у соседей, потому что у меня сортовая спирея трехлетка 250 рублей, а там по 100, но без сорта или с первым попавшимся названием. И еще имели наглость идти ко мне в чужими кустиками и спрашивать, что это за растение. А когда сами продавцы(!) стили приходить и спрашивать у меня "А что это такое я продаю?" (они же большей часть наемная рабсила, мало кто свое продает.), тут уж я плюнула на все это дело. У меня к концу для минимум выручки (только от надежных постоянных покупателей) и мозоль на языке плюс головная боль. В общем, завязала с ярмарками-выставками. Постоянные покупатели теперь ездят непосредственно на участок:) Выбирают на месте, получают подробную консультацию плюс гарантию и платят за это. Все довольны:)

Таня Н 25.06.2011 21:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от li_ii (Сообщение 102822)

Девочки, спасибо за информацию.
Для более достоверной идентификации моей хосты могу добавить, что зацветает она сейчас, раньше всех моих хост, крупными белыми цветками диаметром где-то 1,5-2 см, длинна около 3см(на глаз, линейкой не меряла)Куст очень крупный, листья ( листовые пластинки) длинной 20-25 см.
Да, еще может быть подтвердите тот ли это сорт клематиса? Должен быть Руж Кардинал.Только на этикетке он был значительно более красный.

Рысёна 25.06.2011 22:17

Таня, по-моему, весьма похож. Вот здесь сравните
http://clematisweb.narod.ru/hybrid_71.html

Еще вот на этот похож http://clematisweb.narod.ru/newclem/16_10.jpg
Вообще на этом сайте хорошая подборка сортов, я некоторые свои с их помощью определяла.

Таня Н 25.06.2011 22:22

Да похоже он. Наверное на этикетке для большего эффекта его "подкрасили" а так сорт великолепный, очень им довольна.

Рысёна 26.06.2011 21:01

Вложений: 7
Выходные прошли, соответственно, новая порция садовых фото:)

Рысёна 26.06.2011 21:10

Вложений: 6
И специально для Тани :) Мои хосты (часть)

Nimriell 26.06.2011 23:44

Боже мой, какая же красотень! Ну когда же и у меня будет свой садиииик....

Танюшка 27.06.2011 00:04

Классные хосты!!!!

Юлишна 27.06.2011 01:47

Рысёна, какая же красота! Респект и уважуха!)))

Таня Н 27.06.2011 01:56

Юлечка,какая красота, спасибо! Можно узнать сорт ириса на 4-й фотке и хосты на 6-й?
У меня особый интерес к хостам, т.к. доступная мне часть сада в основном в тени.

Рысёна 27.06.2011 10:17

Вложений: 2
Девочки, спасибо за комплименты! Наташ, все будет, только тогда тебе в сутках понадобится уже даже не 25, а 125 часов :))
Таня, сорт ириса я не знаю, был куплен как Фенелон, при ближайшем рассмотрении и сравнении с фото в инете оказался не он. так что надо спросить Окси, может, она поможет определить?
Вот он поближе
Хоста на 6-м фото сорта "Fire and Ice".
И вот еще для любителей хост фото из инета для вдохновения. И, Таня, у Вас очень уютный теневой садик. Особенно сныть пестролистная мне нравится, я ее тоже люблю за неприхотливость

Юлишна 27.06.2011 12:25

:ei: Обожаю такие цветники!

Таня Н 28.06.2011 01:32

Юлечка, у меня в этом году в плане теневая горка, как на Ваши фотки посмотрела, можно взять за образец? Только как у Вас так гейхеры пышно растут, Вы под них специально дренаж делаете?За информацию спасибо. Ирис у меня от соседей, очень неприхотливый и даже в полутени прекрасно цветет, а хосту купила у бабушки на рынке.

Рысёна 28.06.2011 08:01

Таня, второе фото не мое, я написала, что оно из интернета:) Сайт ЭДСР - энциклопедия садовых растений. Мои гейхеры и тиареллы еще маленькие, только в этом году войдут в фазу декоративности, потому что все, что было больше ладони, выпрело как-то одной "прекрасной" весной :( так что восстанавливаю коллекцию. А необходимость дренажа под гейхеры зависит от общего состояния участка, если он не слишком влажный, то не надо заморачиваться, песочку под них подсыпьте и все. А вот если вода стоит, то только на горку с хорошим дренажем.

Таня Н 28.06.2011 15:28

Да вода не стоит, у меня папа крутой огородник так он каждый год копает под огурцы новую траншею и закладывает туда ветки от малины и прочий мусор.И так уже лет 25.Только почему-то гейхера у меня процветает только в одном месте( сорт кажется Пурпур палас тот который из семян вырастить можно). Покрышка от КАМАЗа набита битыми кирпичами, лежит на придомовой отмостке, сверху немножко земли.Есть еще один неплохо чувствующий себя кустик( Карамель) на клумбе, только там я под ним полведра карпичей закопала, а в других местах она просто выживает и не всегда успешно , даже на горке.

Рысёна 28.06.2011 16:06

Ой, Танюш, чего-то вы прям страсти рассказываете:) Чуть ли не фундамент, как под строительство :) Гейхерам вполне достаточно любого крупной структуры материала в основание - щебень, камни вперемешку с речным песком. И мелкий щебень непосредственно под листья. Это все при условии подходящей доя них кислотности - до 6,5 и не слишком тяжелой почвы, лучше без глины. Всех делов-то - окучивать раз в год и выбрать место - пятнистую тень с утренним солнцем.

Добавлено через 2 минуты
http://www.oazis.mediastorm.ru/Flowe...0micrantha.jpg
Такая у вас гейхера? Тогда ее полное правильное название Пурпурный замок
(Heuchera micrantha "Palace Purple Select")

Добавлено через 1 минуту
А "Карамель" у меня тоже есть. Вот она :)

Таня Н 28.06.2011 16:22

Так почва-то у меня глинистая, наверное в этом и дело. Так что учту, дренаж под корни и песок в почву.
Да сорт тот самый. Я его из пакетика семян выращивала, а сейчас рассаживаю из резервата в покрышке.
Дело в пом что основа под горку у меня не самая удачная. Это просто куча глины, копали колодец вот и осталась. Все думаю, как мне это положение исправить. Наверное под гейхеры придется отдельные карманы делать копать ямы и набивать кирпичами.

Рысёна 28.06.2011 16:27

Ну вот и выяснили методом научного тыка, почему гейхера растет плохо :) А "резерват" - какое слово хорошее, ладно что не "гетто":em:

Alexis 28.06.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 103412)
Ой, Танюш, чего-то вы прям страсти рассказываете:) Чуть ли не фундамент, как под строительство :) Гейхерам вполне достаточно любого крупной структуры материала в основание - щебень, камни вперемешку с речным песком. И мелкий щебень непосредственно под листья. Это все при условии подходящей доя них кислотности - до 6,5 и не слишком тяжелой почвы, лучше без глины. Всех делов-то - окучивать раз в год и выбрать место - пятнистую тень с утренним солнцем.

Добавлено через 2 минуты
http://www.oazis.mediastorm.ru/Flowe...0micrantha.jpg
Такая у вас гейхера? Тогда ее полное правильное название Пурпурный замок
(Heuchera micrantha "Palace Purple Select")

Добавлено через 1 минуту
А "Карамель" у меня тоже есть. Вот она :)

Ой девчонки , что ж вы делаете, я к вам на тему заходить боюсь: Ну такую красоту присылаете. что я каждый раз борюсь с приступом острого желания тут же продать квартиру и купить домик! Красотищщща!

Рысёна 28.06.2011 19:31

Цитата:

Сообщение от Alexis (Сообщение 103446)
Ой девчонки , что ж вы делаете, я к вам на тему заходить боюсь: Ну такую красоту присылаете. что я каждый раз борюсь с приступом острого желания тут же продать квартиру и купить домик! Красотищщща!

Алексис, а за чем дело встало? Зачем квартиру продавать? У меня вот и квартира - для жизни, и дача 30 соток - для души :) Рассматривайте это как вложение - будете выращивать собственный флористический материал :) вы только представьте - такую гейхеру да в букете... ммм.. а названия-то у этой "вкусной серии" какие! Карамель, Мармелад, Крем-брюле, Шоколадное озеро, Лимонный пирог, Мокко, Тирамису, Ледяной сахар, Сливовый пудинг, Мятная свежесть... это ж просто праздник какой-то!:gc::fp::cy::ge::bq:

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 103415)
Так почва-то у меня глинистая, наверное в этом и дело. Так что учту, дренаж под корни и песок в почву.
Да сорт тот самый. Я его из пакетика семян выращивала, а сейчас рассаживаю из резервата в покрышке.
Дело в пом что основа под горку у меня не самая удачная. Это просто куча глины, копали колодец вот и осталась. Все думаю, как мне это положение исправить. Наверное под гейхеры придется отдельные карманы делать копать ямы и набивать кирпичами.

Таня, попробую на днях перекинуть фото с телефона с подробными пошаговыми фотографиями строительства горки. На одном участке как раз был тот же случай, что и у вас - основанием горки должна была служить неразбираемая куча глины со щебнем и камнями пополам. Завтра доделывать ее будем, потом растениями засаживать. Эх, у меня весь июнь одни горки. Это уже четверная :( Подташнивает уже от камня :(((

Таня Н 28.06.2011 19:53

Юль, только у меня без щебня и камней, одна глина. камни могу только сверху положить или с боков, как подпорную стенку.

Fantasy 30.06.2011 08:17

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 103452)
Юль, только у меня без щебня и камней, одна глина. камни могу только сверху положить или с боков, как подпорную стенку.

Таня Н, мы также делали горку, правда у нас был песок, который трамбовали, затем укладывали камни, а в образовавшиеся карманы добавляли растительный грунт, в которые затем высадили растения. Правда, уже камней практически не видно, растения все заполонили...

Fantasy 30.06.2011 08:32

Вложений: 5
Решила показать свои хосты, которые в это лето разрослись не на шутку, дожди лили 1,5 недели...

Fantasy 30.06.2011 08:40

Зацвели лилии, цветет гортензия, розы, антиринумы, астильба и др...

Таня Н 30.06.2011 09:21

Красавцы! А у меня пока гортензия в таком виде.И лилии только в бутонах.

Fantasy 30.06.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 103641)
Красавцы! А у меня пока гортензия в таком виде.И лилии только в бутонах.

Неделю назад мои такие же стояли, а четыря дня жара стоит и началось цветение.

Рысёна 30.06.2011 14:27

Девчата, какая ж прелесть! И хосты, и гортензия.. моя куплена в прошлом году, еще не цвела ни разу.
Таня вот вам фото горки. Предыстория: куча глины высотой полтора метра, диаметром метра 4, с вкраплениями щебня и мелких камней, которую хозяйка называла горкой. На ней две туи (небольшие) и два барбариса Тунберга. Мы это "бохатство" порушили. кустарики пересадили на другие места, сняли верхний слой земли, дошли до глиняного основания. Идея горки была такова: плоская, широкая, без ярко выраженной вершины, с большими "карманами под растения" Минус - складывали из того камня, который предоставила хозяйка, а он был... позорненький, если мягко сказать, местный, собранный с окрестностей :( Горка еще не доделана, так что последние фото выложу потом, но прогресс налицо.

oksi 30.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 103180)
И специально для Тани :) Мои хосты (часть)

Хосты прелесть , но Fire and Ice может разачарую похоже не она (сравни описание может фото мне непонятно: вазовидная форма куста, листья чуть-чуть вращающиеся, диаметр 30см. высота 25см, лист 16 на 10см,окантовка широкая с нерегулярными штрихами разного оттенка зелени, листовая пластинка широкоовальная, в основании сердцевидная с округлыми лопастями, цвет черешка от белого до слоновой кости, тонкие очертания зелёного(почти не заметно как ручкой очерчены) и главное цветоносы белые(селекция 1999г. спорт меристемного размножения от Патриота)
Извини гружу терминами как профессионала.

Добавлено через 4 минуты
Для Рысёны- если зацветёт белым то значит Файер энд Айс , а если лавандовым , то возможно спорт от Undulata

Добавлено через 2 минуты
Девочки хосты и гейхеры у всех супер, сейчас попробую свои скинуть

Добавлено через 1 минуту
Рысёна -обожаю наблюдать процесс преобразования, надо было хозяйскую горкузапечетлеть на память, для сравненеия

Рысёна 30.06.2011 15:35

Окси, хозяйская горка где-то есть на работе в компе, я пока в офисе редко появляюсь, в основном на объекты сразу из дома :) Сезон, что поделать! Но найду и выложу обязательно. А хосточка уже в прошлом году цвела, и именно белым. И кайма с каждым годом все уже и уже, первоначально она вообще почти вся была зеленая, я даже подозревала, что не то прислали :( Думала, что это Медеовариегата волнистой. А сейчас она себя начинает проявлять :)

oksi 30.06.2011 15:39

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 103694)
Окси, хозяйская горка где-то есть на работе в компе, я пока в офисе редко появляюсь, в основном на объекты сразу из дома :) Сезон, что поделать! Но найду и выложу обязательно. А хосточка уже в прошлом году цвела, и именно белым. И кайма с каждым годом все уже и уже, первоначально она вообще почти вся была зеленая, я даже подозревала, что не то прислали :( Думала, что это Медеовариегата волнистой. А сейчас она себя начинает проявлять :)

ну вот и хорошо, а то столько проблем бывает из за пересортиц

oksi 30.06.2011 16:10

Вложений: 10
А это мой "хостарий" и гейхерки чуть чуть затесались

oksi 30.06.2011 16:20

И ещё

oksi 30.06.2011 16:42

ещё немножко

oksi 30.06.2011 16:49

в продолжение

oksi 30.06.2011 16:57

Вложение 555911

Вложение 555912

Вложение 555913

Вложение 555914

Вложение 555915

Вложение 555916

Вложение 555917

Вложение 555918

Вложение 555919

Вложение 555920гоните меня отсюда:dj:

oksi 30.06.2011 17:10

всё больше не буду

Fantasy 30.06.2011 17:40

Какие красавицы, Окси!

oksi 30.06.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Fantasy (Сообщение 103718)
Какие красавицы, Окси!

Спасибо я их обожаю

Рысёна 30.06.2011 22:45

Как шикарно! Окси, меня заинтересовала вот эта хоста. Что это за сорт?
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1309434494

oksi 01.07.2011 17:45

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 103745)
Как шикарно! Окси, меня заинтересовала вот эта хоста. Что это за сорт?
http://www.floristic.ru/forum/attach...1&d=1309434494

СПАСИБО
Рысён это та хоста про которую я рассказывала "лилия"
видовой сорт H.plantaginea найдена в Китае в 1940г (не мной конечно:ag:)
форма куста купол, диаметр 1,5м, высота больше 70см лист 28 на 19см, поверхность листовой пластинки рифлёная, самый крупный цветок из всех хост до 15см, трубчатый,белый сильно ароматный, одна из немногих хост которая может расти на солнце, но при достаточной влажности земли.
Кстати у меня вся коллекция хост с неё началась
кусты у ней шикарные -мощь, у меня под ней малышы новых сортов прячутся

Рысёна 01.07.2011 18:02

Блшин, хочууууууууу! Мне очень понравилась фактура листа. А уж если она такая громадная, то тем более хочу, у меня на хосты гигантомания - люблю большие:) Окси, рассказывайте, где брали и как заказать, готова купить у Вас, если продаете деточек от этой красотки.

oksi 01.07.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 103880)
Блшин, хочууууууууу! Мне очень понравилась фактура листа. А уж если она такая громадная, то тем более хочу, у меня на хосты гигантомания - люблю большие:) Окси, рассказывайте, где брали и как заказать, готова купить у Вас, если продаете деточек от этой красотки.

эту "малышку" так отдам, в хорошие руки, только как сами придумайте, в принципе можно просто почтой, а могём поменятся, предложение не совсем обычное-на то что растёт у вас в природе (допустим "шлемник" или "кандык сибирский" что то в этом роде, но именно из природы, я на своём участке эксперементы по интродукции устраиваю, есть чуть чуть Дальний Восток, Карелия,Средняя Азия,Кавказ и пр.) и ещё у меня бзик-я всегда мучаю своих покупателей, как мои поживают

Добавлено через 6 минут
Рысён по поводу гигантомании, новый сорт хосты не скажу название надо поднять записи, американской селекции свежак три года назад вывели куст больше 1,5 м. лист около 50см. помоему, найду напишу поточнее, вобщем моя мечта стоит МНОГО, но нужен напарник на приобретение её,найду подробности напишу ,может захочешь ,я давно ищу компаньона

Рысёна 01.07.2011 18:55

Окси, считайте, вы его нашли:) Буду ждать подробностей. Сколько идет посылка от вас до Нижнего Тагила? Как переправить, чтоб выжила по дороге? И даже не знаю, что вам предложить взамен. В выходные погляжу, чего у меня на участке из принесенного из леса есть, и список вам в личку кину.

oksi 01.07.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 103886)
Окси, считайте, вы его нашли:) Буду ждать подробностей. Сколько идет посылка от вас до Нижнего Тагила? Как переправить, чтоб выжила по дороге? И даже не знаю, что вам предложить взамен. В выходные погляжу, чего у меня на участке из принесенного из леса есть, и список вам в личку кину.

Сколько идёт посылка не знаю может дней 10-15, как сохранить для меня не проблема ,не переживайте. Взамен хоть что, любой травинке буду рада, а с хостой попозже спишимся, сейчас листья у ней срезать не желательно, только вошла в вегетацию, плюс формирование почек будущего года, ещё вариант доставки -если соберётесь в отпуск на море поезда которые идут через Украину все через нас проходят, естественно на обратном пути, тогда можно хоть завтра

Рысёна 01.07.2011 19:54

Окси, у меня отпуска летом не бывает :( У меня самый сезон на работе, не оставишь. А по почте, готова подождать. "Травинку" вышлю взамен обязательно. остальное давайте в личку, а то оффтоп получается :)

славянка 01.07.2011 23:54

Рысена,у меня этой хостой засажены все тенёчки, уже не знаю , куда девать. Размножается (увеличивается) так быстро, что кусты, действительно огромные!

Рысёна 02.07.2011 21:55

Эх, счастливые вы, девочки! А у нас со свекровью вечные "контры" (в хорошем смысле этого слова) по поводу хост. Ей хочется пусть помельче, но побольше количеством. И она их делит :( А мне - поменьше количественно, но покрупнее, и я делить сильно не даю :)

Таня Н 03.07.2011 21:41

Юля спасибо, изучаю Вашу инструкцию, правда камень у меня еще более позорненький, разносортный булыжник.
А это мои гейхеры.

Таня Н 03.07.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 103701)
А это мой "хостарий" и гейхерки чуть чуть затесались

oksi, завидую белой завистью , надо занятся моим теневым садиком серьезно, а то я все свои 5 сортов неизвестного происхождения рассаживаю. а их вот сколько на свете существует. Вот еще мои.Тот который зеленый весной бывает белым с зеленой каймой, но увы ненадолго.

oksi 04.07.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104044)
oksi, завидую белой завистью , надо занятся моим теневым садиком серьезно, а то я все свои 5 сортов неизвестного происхождения рассаживаю. а их вот сколько на свете существует. Вот еще мои.Тот который зеленый весной бывает белым с зеленой каймой, но увы ненадолго.

этот сорт Альбопикта наз-ся хамелиончик, если ему дать побольше солнышка дольше будет сохранять цветную окраску, да у вас и так здорово.

oksi 04.07.2011 14:21

Вложений: 9
зацветают первые лилии

Таня Н 05.07.2011 11:02

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 104101)
зацветают первые лилии

Oksi, да у Вас целый ботанический сад.На какой пдощади это все помещается?Да и ухода сколько требует. Меня если честно хватает правильно вести агротехнику только по тюльпанам. Остальное растет само.Вот кувщинка расцвела, с каждым годом все пышнее, в этом зацвели сразу в 5 цветков.

oksi 05.07.2011 13:42

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104161)
Oksi, да у Вас целый ботанический сад.На какой пдощади это все помещается?Да и ухода сколько требует. Меня если честно хватает правильно вести агротехнику только по тюльпанам. Остальное растет само.Вот кувщинка расцвела, с каждым годом все пышнее, в этом зацвели сразу в 5 цветков.

честно признаться да:ah:.
Я иду по жизни с девизом "..сад представляется раем на земле.Эдемом..."(Д.С.Лихачёв)
участок соток 8, уход особо не напрягает, когда понимаешь кому что нужно-это уже без проблемно, ну а радость конечно несчем несравненная, между прочим Таня ваш сад очень похож на ваши флористические работы-стиль один сразу чувствуется, а кувшинка у вас супер, скоро делить наверно надо, у меня тоже есть кувшинки, но в этом году неполучается сфотографировать, она же часа в 4 уходит под воду, а я в магазине УПС.
Вот так мойсад выглядит весной:
друг на дружке сидим

oksi 05.07.2011 13:52

а это похвастаюсь мои ботанические редкости

Рысёна 05.07.2011 15:04

Девочки, сегодня я плела плетень :) Фото не моего сада, а заказчика - но плетень-то мой, собственноручный!:)
Таня, на переднем плане еще одна горка, это уже делалась на плоскости, позже выложу процесс создания в картинках, вдруг кому надо будет

Lytiki-cvetochki 05.07.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104177)
Девочки, сегодня я плела плетень :) Фото не моего сада, а заказчика - но плетень-то мой, собственноручный!:)
Таня, на переднем плане еще одна горка, это уже делалась на плоскости, позже выложу процесс создания в картинках, вдруг кому надо будет

На все руки мастер ты Рысена! За плетенью будут подсолнухи?

Добавлено через 2 минуты
Как думаете выживет ли у меня в саду галакси! При получении товара и при постановке его на воду корешки посадила во влажный мох и они пошли в рост, есть уже маленькие галаксики. При поске в гугле ничего не выдает, навернгое я не правильно пишу название, ну не ботаник я...

Рысёна 05.07.2011 15:57

За плетнем уже бузульники, дельфиниумы и гисофила "Розеум", только все еще маленькое :) Наверное, подсолнухи тоже будут, потому что предполагалась стилизация деревенского забора, крынки поеду на следующей неделе закупать на фабрику глиняной посуды.
А что такое галакси? Опишите хотя бы, а то я часто путаюсь в названиях -флористы называют одним термином, а мы, ботаники, другим. А лучше фото приложите.

oksi 05.07.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104181)
За плетнем уже бузульники, дельфиниумы и гисофила "Розеум", только все еще маленькое :) Наверное, подсолнухи тоже будут, потому что предполагалась стилизация деревенского забора, крынки поеду на следующей неделе закупать на фабрику глиняной посуды.
А что такое галакси? Опишите хотя бы, а то я часто путаюсь в названиях -флористы называют одним термином, а мы, ботаники, другим. А лучше фото приложите.

Рысён галакс он и по латыни Galax(бронзоволистник)-сем.Диапенсиевые в культуру введен в 1976г. в США , многолетник, листья прикорневые, сердцевидные, зимующие к осени краснеют, выс 10-15см., почвопокровный, тенелюбивый.

Добавлено через 6 минут
а галакси-это одна из двух групп душистого горошка Lathyrus odaratus

Lytiki-cvetochki 05.07.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 104182)
Рысён галакс он и по латыни Galax(бронзоволистник)-сем.Диапенсиевые в культуру введен в 1976г. в США , многолетник, листья прикорневые, сердцевидные, зимующие к осени краснеют, выс 10-15см., почвопокровный, тенелюбивый.

Добавлено через 6 минут
а галакси-это одна из двух групп душистого горошка Lathyrus odaratus

Вот-вот я про первый, мы используем его листочки как зелень в композициях! Понимаю что он влаголюбивый, а вот переживет ли он нашу зиму? В любом случае буду пробовать, сейчас сфотаю.

Lytiki-cvetochki 05.07.2011 16:56

Вот он!

oksi 05.07.2011 16:59

вот он красавец, кстати краснеет не только осенью, когда долго стоит в срезке я имею ввиду

oksi 05.07.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 104187)
Вот он!

ой ой где взяли?на меня уже трясучка напала хочу,хочу зимовать будет только подстра***тесь первый год лапником, я уже листья препарировала и черешки всё никак

Lytiki-cvetochki 05.07.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 104191)
ой ой где взяли?на меня уже трясучка напала хочу,хочу зимовать будет только подстра***тесь первый год лапником, я уже листья препарировала и черешки всё никак

Ой, я даж засмущалась:bs: у меня от черешков во мху в течении двух недель дал листики, так что разживусь материалом, Вам предложу:))) в обмен на Ваши прекрасные хосточки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 104188)
вот он красавец, кстати краснеет не только осенью, когда долго стоит в срезке я имею ввиду

Когда он цвета бордо, он еще прекрасней, считаю его живучесть большим преимуществом перед другими видами зелени, жаль ножки коротковаты:)

oksi 05.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Lytiki-cvetochki (Сообщение 104195)
Ой, я даж засмущалась:bs: у меня от черешков во мху в течении двух недель дал листики, так что разживусь материалом, Вам предложу:))) в обмен на Ваши прекрасные хосточки.

Добавлено через 1 минуту

Когда он цвета бордо, он еще прекрасней, считаю его живучесть большим преимуществом перед другими видами зелени, жаль ножки коротковаты:)

я согласна. а когда разживётесь? чем ещё вкусненьким можете побаловать?
а в какой стадии процесс нарастания? сами виноваты теперь не отстану:bi:
если корневином раз в неделю поливать быстрее процесс пойдёт
ой как хочу, спать не буду
вам наверно галакс с кусочком корневища попался? его обычно вырывают, а не стригут, а мне все обрезанные поставляют, :dj: не первой свежести вот и мучаюсь уже второй год

Рысёна 05.07.2011 20:30

Ох, век живи - век учись! Вспомнила, после того как прочитала здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_b...82%D0%B2%D0%BE
Только я диапенсию больше знаю, мы ее глядели в ботаническом саду Екатеринбурга в оранжереях. А про галакс вычитала, что растет на юго-востоке США в горных районах. Значит, у нас его надо на горку?

Таня Н 05.07.2011 20:38

Девочки, да у вас тут уже биржа образовалась по обмену посадочным материалом. Никому мои ботанические тюльпаньчики не нужны?Я в выходные луковицы копала, теперь думаю куда девать

Рысёна 05.07.2011 20:49

У меня такие есть :) Тань, я вы их с какими целями копали? Уже на просушку или просто мешались?

Таня Н 05.07.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104214)
У меня такие есть :) Тань, я вы их с какими целями копали? Уже на просушку или просто мешались?

Уже готовы, листья не только пожелтели, но и высохли. Они же первыми цветут, первыми и вегетацию заканчивают. На следующие выходные планирую вообще все копать.У меня в основном бахромчатые, они же цвести плохо будут, если не просушивать.

Рысёна 05.07.2011 23:39

А я выкапываю вообще все на просушку, кроме тюльпана позднего (тарда дезистемон), но делаю это в середине августа, чтобы потом высадить до 20 сентября.

Таня Н 05.07.2011 23:48

Ну так у Вас наверное они позже вегетируют, да и площади побольше. У меня папа это место уже под укроп , редиску и капусту кольраби запланировал.И сажаю я позже, в первой половине октября.

Рысёна 05.07.2011 23:51

Угу, они еще не позасыхали даже до конца. Какой у вас хозяйственный папа :)

Рысёна 06.07.2011 00:13

Обещанный процесс создания небольшого альпинария. Участок небольшой, поэтому планировался невысокий альпинарий площадью 8 кв.м. Сроки сдачи участка поджимали, поэтому делался за 2 дня ( с перерывом 3 дня на пролив и оседание горки).
1. подготовка ложа для фундамента
2. устройство фундамента и основания
3, 4. первый ярус
5,6,7,8 процесс укладки камней
9. готовая горка без растений
10. карманы засыпаны землей
11. расставлены растения
12. высажены растения, общий вид горки

Рысёна 06.07.2011 00:15

дальше

Мари 06.07.2011 00:24

Вложений: 9
А вот мои любимицы хосты.

Рысёна 06.07.2011 00:29

Мари, отличные хосты! И сад тоже, видно, что ухоженный :)

Мари 06.07.2011 00:41

Вложений: 8
Ура ! Получилось! Продолжаю

Мари 06.07.2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104245)
Мари, отличные хосты! И сад тоже, видно, что ухоженный :)

Стараюсь ничего не трогать, потому что от моих дизайнерских потуг столько растений сгинуло.Но ручонки то тянутся. В этом году первый раз зацвел рододендрон про который вы мне дали консультацию.Ему повезло,я не успела его пересадить. Радуюсь за себя и за него.

Lytiki-cvetochki 06.07.2011 00:53

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 104198)
я согласна. а когда разживётесь? чем ещё вкусненьким можете побаловать?
а в какой стадии процесс нарастания? сами виноваты теперь не отстану:bi:
если корневином раз в неделю поливать быстрее процесс пойдёт
ой как хочу, спать не буду
вам наверно галакс с кусочком корневища попался? его обычно вырывают, а не стригут, а мне все обрезанные поставляют, :dj: не первой свежести вот и мучаюсь уже второй год

Да галакс приходит часто с корневищами. Спасибо о напоминании о корневине! В ближайщие дни высажу, то что взошло , на усадьбе. По одному листочку на одном корневище пока. Вдруг разрастутся, весной пришлю Вам. Буду держать кулачки. У меня был грустный опыт с гортензиями голландскими. Стебель чикала и во влажный песок с землей под банку, конечно не без помощи корневина, очень хорошо приживались, давали корешки и листочки, но высадив весной - как говорится я их потеряла!:( Весна у нас понятное дело жесткая.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104211)
Ох, век живи - век учись! Вспомнила, после того как прочитала здесь http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_b...82%D0%B2%D0%BE
Только я диапенсию больше знаю, мы ее глядели в ботаническом саду Екатеринбурга в оранжереях. А про галакс вычитала, что растет на юго-востоке США в горных районах. Значит, у нас его надо на горку?

Да??? я планирую посадить за домом там где хосты и солнце после 16 часов. Этот Галакс на изломе пахнет вкусным таким БОЛОТЦЕМ!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104213)
Девочки, да у вас тут уже биржа образовалась по обмену посадочным материалом. Никому мои ботанические тюльпаньчики не нужны?Я в выходные луковицы копала, теперь думаю куда девать

Славные какие ДЕТКИ!

Мари 06.07.2011 01:09

Вот еще всякое разное садоводческое.

Мари 06.07.2011 01:11

Извиняюсь, криво получилось.Поздно уже.

Таня Н 06.07.2011 01:25

Маш, крастоища какая!!! Это фотки этого года? У меня еще астильба не цветет.У тебя кажется в Барыбино дача?

oksi 06.07.2011 12:04

Да галакс приходит часто с корневищами. Спасибо о напоминании о корневине! В ближайщие дни высажу, то что взошло , на усадьбе. По одному листочку на одном корневище пока. Вдруг разрастутся, весной пришлю Вам. Буду держать кулачки. У меня был грустный опыт с гортензиями голландскими. Стебель чикала и во влажный песок с землей под банку, конечно не без помощи корневина, очень хорошо приживались, давали корешки и листочки, но высадив весной - как говорится я их потеряла!:( Весна у нас понятное дело жесткая.

Так поздно, а ж весной? а я уже выяснять начала кто ко мне в ближайшее время едит с Питера, может попробуем пораньше ? мои завтра приезжают на пару дней, племяшку в гости везут могу хосту передать, а потом в августе или раньше едут из Питера обратно за дитём.
кстати советую под галакс верхового торфа, он любитель чуть чуть кислой почвы, а гортензия голандская любит кислую почву, и невыносит заморозков,это крупнолистная гортензия, можно выращивать как кадочную культуру, и для таких нежных созданий первое время нужна закалка с окна в сад это для них стресс, и почву дезинфицировать

Lytiki-cvetochki 06.07.2011 13:01

Только увидела сообщение, уже уехала из города, давайте перенесем на август!

oksi 06.07.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104213)

Кауфмана "Фашион"? у меня тоже есть, но всё равно спасибо за предложение:cy:

Добавлено через 1 час 0 минут
Мари классный сад а за гейхерой клопогон?

Добавлено через 2 минуты
и что это за "чудо" на фоне борадатых ирисов? почему у сибиряка такие цветоносы короткие?

Рысёна 06.07.2011 16:27

Окси, мне кажется, за гейхерой купена, или я не на ту фотку гляжу?
А "чудо" я тоже такое не узнала, но подозреваю ирис злаковидный. Вроде он. надо спросить у Мари :)
http://flower.onego.ru/other/iris/ena_7085.jpg

Мари 06.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104262)
Маш, крастоища какая!!! Это фотки этого года? У меня еще астильба не цветет.У тебя кажется в Барыбино дача?

Фоткала почти все в понедельник, кроме ирисов. Астильба зацвела красная,остальные позже. А дача рядом с Барыбино т.е юг Подмосковья.

oksi 06.07.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 104311)
Окси, мне кажется, за гейхерой купена, или я не на ту фотку гляжу?
А "чудо" я тоже такое не узнала, но подозреваю ирис злаковидный. Вроде он. надо спросить у Мари :)
http://flower.onego.ru/other/iris/ena_7085.jpg

купена за геранью

Добавлено через 3 минуты
у всех ирисов цветонос возвышается над листьями мин. на 10-15см. вот в чём проблема,
Мари просветите нас

Мари 06.07.2011 16:57

Оksi, за гейхерой клопогон а за садовой геранью купена. А ирис наверное злаковидный, мне его продали под названием сетчатый, цветоносы очень маленькие, все цветы прячутся в середине куста и отцветает очень быстро.Но все равно очень милый и не прихотливый

Рысёна 06.07.2011 17:02

ТОчно, за геранью :)
Мари, сетчатый - это иридодиктиум, они весеннецветущие. Значит, у вас злаковидный, он из секции среднерослых спуриа-ирисов.

oksi 06.07.2011 17:17

точно злаковый (I.graminea) у него цветонос короче листьев на 20см , а я фото не могу увеличить, смотрю не пойму, с одной стороны вижу бородача, а с другой что то синенькое, но клопогон разгледела сразу

Мари 06.07.2011 17:24

Вложений: 8
Вот привела фотки в нормальный вид и добавила еще.

oksi 06.07.2011 18:01

Иридодиктиум сетчатый-reticulatum он только луковичный-Рысён это в продолжение разговоров о выставках и "коллекционерах", хорошо хоть что то стоящеее выросло, а то ...всё может быть, мне вчера предлагали по дешёвке купить луковицы рябчиков - по 150р. -с фотографией а в пакетах крупные луковицы азиаток (судя по всему после выгонки) с выломленным стеблем-так что любители рябчиков готовтесь на вас началась охота

Рысёна 06.07.2011 18:22

Мари, дельфиниумы - супер!!!
Окс, поэтому и надо повышать культуру наших садоводов, чтобы знали, что покупают. Я всем своим знакомым говорю - сомневаетесь в посадочном материале - позвоните мне и проконсультируйтесь. По телефону многого не объяснишь, конечно, но от самых распространенных ошибок уберечь можно.

Таня Н 07.07.2011 01:22

Маш, дельфиниумы обалденные!
Юля, если бы можно было по внешнему виду корней и луковиц еще и сорт определять, а папоротник за розу только зеленым новичкам впаривают. Хожу через Тимирязевский рынок и любуюсь фотографиями "Лилейных деревьев" вот и думаю, который год уже торгуют, неужели никто до сих пор морду не набил?

Рысёна 07.07.2011 07:55

Тань, у нас вон были случаи, когда иву и рябину в безлистном состоянии за саженцы яблони и груши продавали. Вот хотя бы таким вещам научить - цвет коры, наличие прививки, количнство ветвей и высота двулетнего саженца. Очень часто растения, которые в одиночку прекрасно плодоносят, ежевику, например, настоятельно советуют покупать 2-3 экземпляра, а люди просто не знают! Вот и объясняю по малости :)

Таня Н 07.07.2011 08:31

Ну не знаю, никогда специально ботанике не училась, но вид дерева наших лесов в безлистном состоянии( ну по крайней мере род) еще в младшей школе не путала, по моему это от отсутствия наблюдательности и любопытства.И тут уж учи не учи...Помню, мой начальник в те годы, когда я еще главбухом работала, как то спор педагогический у нас вышел, пыталась я ему объяснить что не бывает бесполезных знаний, а Андрюша тут и говорит, "А вот в школе биологию преподают, да кому она нужна"? Ну что тут скажешь. А потом рябину за грушу покупают, им же специалисты сказали.

Рысёна 07.07.2011 08:40

У меня соседка по саду есть- в возрасте уже женщина, но такая доверчивая, еще с психологией советских времен - если продавец посоветовал, значит, хорошее :) Еще с тех пор, когда продавцы только на зарплате сидели, а не на проценте от выручки :) Вот тут не отсутствие любопытства, а элементарная доверчивость. Ну не может она поверить, что продавец, глядя ей в глаза и улыбаясь, продает ей луковицы тюльпанов огромные, красивые и.. после выгонки из теплиц. А мне не хочется, чтобы человек тратил небольшую пенсию на бесполезные вещи, вот и стараюсь подсказать. И таких людей советской закалки много! именно они чаще всего покупают и голубые розы, и зеленые анемоны - ведь на фотографии нарисовано! А про фотошоп они и думать не думают - другая психология.

Таня Н 07.07.2011 08:47

Да Юль, сейчас хороший продавец, это который улыбаясь врет в глаза не краснея, а я так не умею,( точнее совесть не позволяет) поэтому по мнению некоторых работодателей как флорист профнепригодна.

Рысёна 07.07.2011 08:53

А у меня такие заказчики, что врать просто опасно для жизни :) Ну это я утрирую, конечно, мне не приходится врать на работе, слава Богу.

Таня Н 11.07.2011 00:54

Вчера фотографировала мои клематисы. Руж кардинал, Нелли Мозес и какой-то от бабушки остался.Ну и к ним до кучи чина широколистная Розовый жемчуг.То что из них можно сотворить выложу в "разборе полетов"

Рысёна 11.07.2011 08:19

Тань, как же я по-белому завидую! У меня клематисы плохо растут. Только клематис жгучий себя хорошо чувствует, а Жакмана вредничают. А красный или малиновый клематис - так вообще моя мечта! дважды покупала - дважды сдох, ну я и отступилась :(
Надеюсь, когда-нибудь и у меня будет столько клематисов, чтобы я могла их рвать в букеты, а пока каждый цветочек посчитан и занесен в инвентарную опись :) За все лето хорошо если два десятка на всем кусе расцветут. Вот такая невезуха.

oksi 11.07.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104717)
Вчера фотографировала мои клематисы. Руж кардинал, Нелли Мозес и какой-то от бабушки остался.Ну и к ним до кучи чина широколистная Розовый жемчуг.То что из них можно сотворить выложу в "разборе полетов"

Красавцы

oksi 11.07.2011 10:41

Моя красавица зацвела

oksi 11.07.2011 11:20

Рысёна только хотела предложить перебераться, вы опередили

Рысёна 11.07.2011 11:22

Значит, мыслим одинаково :) Так насчет барвинка - у вас он есть? как растет?

oksi 11.07.2011 11:36

у меня осталось только два-малый, и прыгучий, а вариегату(три года прожил)кстати сильно не разрастался-личинки майского сожрали, а по поводу скумпии, тоже зависит-откуда она, я имею ввиду чей питомник, у поляков допустим вобще нет школок, они размножают в горшках и зимуют они в теплицах, поэтому их посадочный материал тяжко переносит зимовку, для растений ЗК минимум нужно 2 школки, поэтому и советую скумпию помучить семенами, у меня кампсис из семян уже три года живёт, правда ещё не цвёл, хотядва года подряд были морозы 30 градусов и без снега

Рысёна 11.07.2011 11:51

Окси, я скумпию получала как раз сеянцами, выращены сеянцы были из семян в питомнике Екатеринбурга на Свердловской селекционной опытной станции. У меня там знакомые и я иногда беру чего-нить на эксперименты по интродукции. От меня до Екатеринбурга 140 км. Для бешеной собаки не крюк :) Они семена получали из Крыма. может в этом и дело, потому что ни у их, ни у меня ни один сеянец не выжил. И еще мой бывший профессор - преподаватель по декоративной дендрологии - по совместительству сотрудник отдела интродукции Ботанического сада УрО РАН тоже подтверждал, что попытки интродукции скумпии кожевенной на Среднем Урале не удались :((((

Добавлено через 2 минуты
Пы. Сы. У меня в этом году первый раз за 6 лет мучений зацвела вейгела. Я ее и укрывала, и закутывала, и ухаживала по всем правилам, а зацвела :(...Ну фигня фигней, не получить у нас того цветения, какое должно быть в районах, подходящих для нее. Вот там она красотка! Ну и не буду я ее больше маять

oksi 11.07.2011 12:03

саженцы скумпии были полученны в 1955 в ГБС, частично подмерзает, но до уровня снегового покрова

Рысёна 11.07.2011 12:11

В Москве может быть, а у нас.. полностью вымерзает :(((((( Самой жаль.

Верона 11.07.2011 13:50

Вложений: 11
Как приятно читать профессионалов! Рысёна, oksi спасибо огромное. После чтения ваших переговоров полезла в справочники. А то сажаю что нравиться, а весной опять сажаю... Розы в горшках попробовала и в землю сажать. В земле выжили. В этом году посадила все в землю. Участок очень давно существует. Нам повезло, у кого мы купили его очень любили деревья и газон. Теперь я потихоньку пробую, но знаний точно не хватает...Еще раз спасибо!

Рысёна 11.07.2011 13:59

Верона, всегда пожалуйста:)
Какой у Вас хороший участок - просторный, со взрослыми деревьями... Люблю такие, настоящая русская усадьба :)

Верона 11.07.2011 14:07

Рысёна, мне тоже очень нравиться. Только мне цвета не хватает. И так боюсь что-то напортачить. А пригласила дизайнера, он начал рассказывать о нехватке малых архитектурных форм, набивных дорожек и тд. Мы объясняем - ни хотим. А он что мы должны развиваться и не идти на поводу мещанства. А если я хочу идти на поводу мещанства? И старые ели мне нравятся, и кривенькая яблонька тепла в душу приносит. Так что опять сама... Сейчас все ваши переписки штудирую и на себя примеряю. Климат то у нас сырой, да еще сейчас морозы...

Рысёна 11.07.2011 14:16

Верона, вы были в Павловске? Уверена, что были, вы ведь из Питера :) Сходите сейчас туда. Вот тот стиль, который вам подойдет. Исключите только излишнюю регулярность парадной части, и обратите внимание на цветовые решения. Нет там ярких цветов, контрастов, но выглядит все очень гармонично. Ваши оттенки - белый, розоватый. песочный, сиреневый, в общем пастельные тона. изредка вкрапления лимонного и фуксии, еще пары для того, чтоб было за что взгляду зацепиться. Не испортите яркостью уникальность своего сада - типичной русской усадьбы, где мещанство - это не недостаток, а тихая ностальгия по романтизму конца 18 начала - 19 веков. Это сад с историей, за который сейчас бешеные деньги просят дизайнеры, потому что именно сейчас возвращается мода на это спокойное созерцание, которое почему-то ваш "дизайнер" назвал мещанством :(

Верона 11.07.2011 14:32

Я тоже хочу Павловск, там очень милая и уютная жизнь. Ощущения вечности, покоя и стабильности.Представляешь столик с белой скатертью, бабушка в шезлонге со спицами, собака, которая ничего не испортит и детишки. Что-то мне этого не хватает.
Рысёна, спасибо за понимание. Жаль что вы не рядом...

oksi 11.07.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 104799)
Как приятно читать профессионалов! Рысёна, oksi спасибо огромное. После чтения ваших переговоров полезла в справочники. А то сажаю что нравиться, а весной опять сажаю... Розы в горшках попробовала и в землю сажать. В земле выжили. В этом году посадила все в землю. Участок очень давно существует. Нам повезло, у кого мы купили его очень любили деревья и газон. Теперь я потихоньку пробую, но знаний точно не хватает...Еще раз спасибо!

Ну вы профессионал в своём деле вам за это отдельное спасибо, я срезкой занимаюсь только три года, а ботаникой лет 20 , в Питере с Бот сада невылазила, а на Потёмкинской возле Таврического все выходные проводила.
Верон а вам ещё местность надо учитывать, где находится дача, у вас климатический разброс большой в Ленинградской области, и почвы разные, уровни залегания грунтовых вод

Верона 11.07.2011 16:24

Верон а вам ещё местность надо учитывать, где находится дача, у вас климатический разброс большой в Ленинградской области, и почвы разные, уровни залегания грунтовых вод[/QUOTE]

oksi, спасибо. Сейчас попробую найти литературу по районированию, кажется это так называться.
В Бот сад тоже хожу на лекции. а вот Потемкинская очень изменилась. Давно там не была

oksi 11.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 104834)
Верон а вам ещё местность надо учитывать, где находится дача, у вас климатический разброс большой в Ленинградской области, и почвы разные, уровни залегания грунтовых вод

oksi, спасибо. Сейчас попробую найти литературу по районированию, кажется это так называться.
В Бот сад тоже хожу на лекции. а вот Потемкинская очень изменилась. Давно там не была[/QUOTE]
Не за что, если что обращайтесь, с географией Ленинградской обл. знакома не по наслышке, и по растениям подскажу если нужно, только ещё хорошо будет если знать, есть ли рядом болото, озеро, река, если нет, то какие растения или деревья вокруг растут ( так можно узнать об уровне грунтовых вод, что является проблемой для Питерских дачников, и иметь примерное понятие о структуре почвы)
На Потёмкинской сейчас наверно только свадьбы ходят

oksi 12.07.2011 11:27

Мои древовидные пионы , что успела пощёлкать

Рысёна 12.07.2011 11:30

Окси, шикарные пионы! А я все не могу решить, нужны ли мне эти южане или нет :) для головной боли и так объектов достаточно. Как цветут, мне очень нравится, но как они поведут себя у нас? Опыта у меня и моих знакомых в выращивании их на Урале нет, хотя в каждом магазине продают в коробках. Как ваши себя чувствуют, как зимуют?

oksi 12.07.2011 12:18

Ну во первых родина пиона древовидного север Китая, в горах температура опускается и до 40 мороза, летом им наоборот прохлада комфортней, если весна прохладная цветы держатся дольше, хотя жёлтый(Золото Поднебесной) в этом году цвёл больше месяца, хотя он поздний и жара стояла за 30, если будете покупать в тубох обратите внимание на производителя, берите Китай и ни как не Польшу уже говорила почему есть и др. причина ну это в личку, а то побьют . Корни должны быть не менее 20-30см длинной, побегов не менее двух, иначе это рваные, брать надо только весной, первый год можно подстраховаться лапником, место разряженная тень, подробности посадки и ухода напишу если нужно будет, я свои не укрываю вобще, даже сеянцы, подстраховка только для черенков, и то не вижу смысла, ( укрытием некогда заниматься , плюс зимы сейчас дурные, утром +10, днём дождь, а ночью -30, но живём и некашляем -цветы имею виду

Добавлено через 5 минут
Рысён а красота неземная, не зря в Китае этот цветок имел право расти только в императорском саду, иначе секир башка, запах не передать на весь сад, цветок увеличивается в размерах каждый день, до 20см доходит спокойно, меня когда они цветут аж мурашки пробирают,так что советую попробывать, ведь должен же кто то вводить их в культуру на Урале, если не мы то кто же?

Таня Н 12.07.2011 12:19

Ой девочки. что-ж вы делаете, то. Кого угодно сооблазните, хотя я уже зарок давала никакой экзотики. Oksi, а насколько они теневыносливы?

oksi 12.07.2011 12:19

У меня растут под кроной деревьев, Тань ну не экзотика это для Москвы и окресностей, на ВДНХ пионы растут возле Уральского павильона больше 30лет уже, и ни кто ими незанимается, подробности посадки и ухода повторюсь раскажу если нужно-я ещё в теме пионы скидывала фотки, там белый классный( сеянец )

Рысёна 12.07.2011 12:20

Пожалуй, этот год почитаю про уход и сорта, а следующей весной куплю парочку древовидных. Спасибо, Окси :)

Таня Н 12.07.2011 12:30

Так ВДНХ это в самой Москве, а это хотя и один из самых холодных районов, но Москва по метеоданным уже фактически в другом климатическом поясе находится по сравнению с подмосковьем.

oksi 12.07.2011 12:40

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 104954)
Так ВДНХ это в самой Москве, а это хотя и один из самых холодных районов, но Москва по метеоданным уже фактически в другом климатическом поясе находится по сравнению с подмосковьем.

ерунда не бойтесь, распрастранён он слабо не потому что не зимует, а потому что сложности с размножением

Добавлено через 5 минут

Рысёна 12.07.2011 12:50

И по этим же причинам посадочный материал такой дорогой, если качественный :) Я вот тоже устала объяснять, что не бывает древовидных по 100 рублей :)

oksi 12.07.2011 18:25

Рододендроны видовые - даурский и японский

oksi 12.07.2011 18:37

первые георгины пошли ("мещанский цветок")

oksi 12.07.2011 18:40

и ещё чуть чуть мещанства

ледиджип 12.07.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 105041)
и ещё чуть чуть мещанства

Прелесть какая!:ay:
Я тоже, видимо, мещанством грешна - георгины обожаю, :ad:
и вообще люблю все те цветы, которые издревле у наших бабушек в палисадниках росли!

Таня Н 12.07.2011 23:10

Красота какая,я то же бабушкины цветы люблю. Жалко что в моем подвале зимой их корни не сохраняются, то ли слишком сыро, то-ли холодно, картошка там сладкой становится и чернеет, только морковка со свеклой нормально зимуют и банки с огурцами.Так что бабушка их выращивала, пока жила в деревянном доме с подвалом в Хамовниках, а потом пришлось отказаться.

oksi 13.07.2011 16:22

Как здесь хорошо , тихо и спокойно. Перегнала вчера фото с домашнего компа на рабочий , теперь держитесь, дразнить буду по полной, предупреждаю я занимаюсь этим не только для бизнеса,(это не реклама, это моя жизнь)но а больше для себя, для души.
ещё рододендроны в догонку

oksi 13.07.2011 16:46

и ещё пионы

oksi 13.07.2011 16:53

А это фото моего сада пятилетней давности , для сравнения, пруд и лесная зона с папоротниками и хостами

oksi 13.07.2011 17:02

Для Рысёны моя вейгела, методом эксперементов нашла ей место в саду где она выросла чуть больше 2-х метров, с одной стороны забор, с другой стороны прикрыта растениями и под пологом яблонь, корневая вся прикрыта до уровня 50см. другими растениями, вот что получилось в этом году(забор 2,2м)

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru