Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Фотографии вашего сада (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Муха 17.12.2011 01:05

Re: Фотографии вашего сада

Вложений: 5
Все так красиво и соблазнительно! Скучаю так по дачке... Смотрю фотки и облизываюсь. Мой садик молоденький,4 года, но с нашей любовью хорошеет на глазах

Таня Н 17.12.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Муха (Сообщение 123998)
Все так красиво и соблазнительно! Скучаю так по дачке... Смотрю фотки и облизываюсь. Мой садик молоденький,4 года, но с нашей любовью хорошеет на глазах

Замечательный теневой садик, а гортензии просто шикарные!!!

Рысёна 17.12.2011 17:06

Действительно, прекрасный сад! Ох, девчата еще зима толком не началась, а уже так лета хочется!

igor_boiko 20.12.2011 21:57

Вы ребята молодцы! )) Я свой только в этом сезоне начал формировать и жду каким он будет через лет 5

Heron 20.12.2011 22:36

Вложений: 7
Ой, насмотрелась красоты :ey: за удовольствие!

У меня тоже есть земля, но я как-то не особо там лопатой работаю, а теперь загорелась и стала ждать лето :dy:
Обязательно займусь цветами, пока растёт всё само по себе что раньше сажала, уже года 3 ничего не покупаю и не сажаю - стройка всё желание отбила...
и время тоже
Но кажется всё встало на свои места и можно начинать планировать.
Может подскажете правильно с чего начать, что купить надо сейчас до начала весны, чтоб уж в саму весну не было поздно...
Что делать дальше?
Я конечно почитаю литературу, кое-что знаю из жизни ))
но наверно есть и профессиональные знания и опыт, которым не жалко поделиться ))

Рысёна 21.12.2011 10:11

С чего начать? Ничего не покупать! А сесть и нарисовать план сада, разбить его по зонам, выставить все строения- теплицы, сараи, беседки, туалеты и прочее, "проложить" дорожки, а потом от этого и танцевать, все сразу станет ясно!

Heron 21.12.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 124323)
С чего начать? Ничего не покупать! А сесть и нарисовать план сада, разбить его по зонам, выставить все строения- теплицы, сараи, беседки, туалеты и прочее, "проложить" дорожки, а потом от этого и танцевать, все сразу станет ясно!

Рысёна, спасибо за своевременную подсказку!!
Я ведь , первой мыслью думала, с чего начать покупки :ag:
План делать наверно надо в масштабе, с кадастрового?
Или не важно плюс-минус полметра-метр туда-сюда? (пардон за каламбур)

У соседей вижу красоты, но они всё без плана делают, методом тыка, наверно у них талант. Да и хозяйка цветами увлекается сильно и изначально знает что где с кем хорошо растёт и в каком месте (свет, тень, влага).

Строения могу выставить, потому что они уже есть.
А вот дорожки проложить :bn:
я до сих пор не знаю где после перепланировки дома делать калитку, так и ходим все через въездные ворота, что по моему мнению не должно быть.
Я считаю, что въезд и вход -это две отдельные калитки. Но если въезд определен наличием гаража, то вход под вопросом.

Значит сейчас начинаю рисовать и вымерять план участка.
Сделаю и покажу, может посмотрите и что-то посоветуете?

Рысёна 21.12.2011 14:38

Калитка в основном делается для гостей, которые придут пешком. Да и вы, если соберетесь к соседям за солью, не будете же открывать въездные ворота? Вот для этого и нужна калитка.
План подойдет кадастровый, на нем указаны размеры, углы поворота и часто высоты, что помогает вычислить рельеф без специальной геосъемки. Насчет дорожек. Проверено, что люди все равно будут ходить не там, где вы проложите неудачную дорожку, а там, где им ближе! поэтому дорожки прокладывать просто - сообразите, куда и зачем вы чаще всего ходите, соедините эти места максимально прямой линией, определите, какие главные, какие второстепенные, и определите их ширину из расчета 75 см на человека - если должны разойтись 2 человека, то соответственно не менее 1,5 м ширина :) и уже от этого танцуйте.
А полметра - они еще какую роль играют! План должен быть максимально точный!

Heron 21.12.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 124337)
План подойдет кадастровый, на нем указаны размеры, углы поворота и часто высоты, что помогает вычислить рельеф без специальной геосъемки.

Есть общая длина и ширина и углы поворота, а вот высот нет ни одной, хотя участок на самом деле не ровный, как бы под уклон. Мы его сейчас потихоньку выравниваем, хотя изначально были разные мысли: и каскадом сделать или терассами. Но вешние воды показали что всё это будет смыто. Решили выровнять хотя бы без перепадов, полого так. И кроты одолевают сильно ((

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 124337)
Насчет дорожек.
определите их ширину из расчета 75 см на человека - если должны разойтись 2 человека, то соответственно не менее 1,5 м ширина

тут я прямо в ступоре ((
Дорожку планировали уложить плиткой
из расчета 1,5 м в ширину кажется очень широко
и получится дорого к тому же
дорожек то придётся класть несколько: от ворот к дому, к бане, к теплице

Надо всё таки начать рисовать чтобы хоть как-то понять расстояния

Рысёна 21.12.2011 17:15

Даже и не думайте выравнивать, вы что!!! Наличие рельефа на участке - самое ценное. Люди землю камазами завозят, чтоб из плоской тарелки сделать хоть что-то интересное! Проблема смыва почвы - это проблема правильного дренажа, ищите знакомого строителя, он вам все это покажет на натуре. И от кротов выравниванием почвы вы точно не избавитесь! :)
Ширина 1,5 м - эта ширина основной дорожки - входной или центральной в саду чтобы два человека могли разойтись свободно, это строительные нормы. Второстепенные дорожки - 75-80 см, и третьестепенные тропки по 40-50 см.

Heron 21.12.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 124351)
Даже и не думайте выравнивать, вы что!!! Наличие рельефа на участке - самое ценное.
Ширина 1,5 м - эта ширина основной дорожки - входной или центральной в саду чтобы два человека могли разойтись свободно, это строительные нормы. Второстепенные дорожки - 75-80 см, и третьестепенные тропки по 40-50 см.

вот ведь как :be: и что делать с уклоном? как его обыграть?
Дренаж мы сделали, вроде стало сухо и уже талые воды не оставляют дорожек после себя, но я наверно такая приземленная в плане дизайна, что с пологим склоном не знаю что придумать

А вот про основные и второстепенные дорожки - это отлично, теперь становится ясно как их планировать))

Рысёна 21.12.2011 19:16

Вложений: 12
Я сейчас вам для интереса накидаю картинок, вдохновляйтесь :)

Рысёна 21.12.2011 19:20

И еще.. тоже отовсюду из инета, авторов работ не знаю, может, отзовутся :)

Heron 21.12.2011 20:35

Вложений: 1
у-у-у-у какие красивые
и склоны на картинках вон какие получаются крутые, из них конечно есть смысл сделать терассы, а у меня вот (нашла более-менее показательную фотку ландшафта) - пологий склончик от одного забора до другого , там где была низина стояла вода озёрцами всегда, даже в жару. Сделали дренаж, теперь вода не стоит, но уже некоторую часть земли поднатаскали для выравнивания, не тащить же её теперь обратно :be:
Это вид с заднего плана, слева пруд (длинный как сосика, беседка, справа от неё банька. перед банькой колодец,впереди дом, слева от него сарай переходящий в гараж и соответственно перед гаражом въезд. А калитка гостевая была справа от дома, но сейчас она уже год не в пользовании. Забор ещё не делался, поэтому расположение калитки актуально.

Рысёна 21.12.2011 20:52

Отличный уклон! Не слишком крутой, чтобы не мельчить участок, да еще выходящий к воде - мечта ландшафтника :))
Сейчас уже некогда, но на днях кину вам в личку формулу, как определить процент уклона участка, чтобы уже на эти данные опираться при планировании.

Heron 21.12.2011 21:14

Рысёночка, спасибо большое!
Буду с нетерпением ждать :cn:

Муха 23.12.2011 15:30

Вот уж правда - что имеем,не храним... Я со своей абсолютной равниной просто мечтаю о таком склончике,да еще и в пруд упирающемся! Обыграйте, не ровняйте! А завезенный грунт, если плодородный, равномерно распределите.

Heron 23.12.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от Муха (Сообщение 124492)
Вот уж правда - что имеем,не храним... Я со своей абсолютной равниной просто мечтаю о таком склончике,да еще и в пруд упирающемся! Обыграйте, не ровняйте! А завезенный грунт, если плодородный, равномерно распределите.

Муха, я храню что имею, просто не хватает мозгов обыграть красиво.
Землю-то завозили плодородную, там были болотца, мы дренировали и завезли земли.
Вот вопрос как раз теперь в том как обыграть.

Доктор 13.01.2012 23:17

Вложений: 3
Кусочки моего сада

Ирина65 13.01.2012 23:44

Волшебно!:ab:

Текущее время: 03:31. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru