Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Фотографии вашего сада (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Lytiki-cvetochki 21.07.2011 12:55

Re: Фотографии вашего сада

В моем саду цветы еще молоды и цветовые пятная не сильно видны, но тоже поделила общую площадь усадьбы и ближе к саду высажываю бело-розовое, а во второй половине ,ближе к калитке - желто-рыже-сине-фиолетовое. И это не только цветы но и кустарники цветущие.

oksi 21.07.2011 19:50

Вложений: 6
моё всякое разное-разнообразное

oksi 21.07.2011 19:55

Вложений: 7
и ещё

Элоя 25.07.2011 20:30

Недавно ездила в гости к маме, хочу поделиться фото ее сада. Сад большой, очень много всего интересного. Здесь маленькая частичка.

oksi 27.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Элоя (Сообщение 106906)
Недавно ездила в гости к маме, хочу поделиться фото ее сада. Сад большой, очень много всего интересного. Здесь маленькая частичка.

Молодец ваша мама здорово:)

oksi 27.07.2011 13:34

Вложений: 10
мои красавишны

oksi 27.07.2011 13:41

Вложений: 4
ещё чуть чуть

oksi 27.07.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 106148)
Вы здорово смотритесь! А как смотрятся ваши растения! Хвастайтесь пожалуйста нам на радость. Вот посмотрела на нарциссы и сразу зуд. Скоро август, не пропустить, купить луковиц.
На даче ,почти все лилии отцвели без меня, а я так их ждала. Что успела сфоткать показываю.На последнем фото вопрос к знатокам. Хоста Голд Стандарт. Что это у нее за листья с белыми полосами. Я то против них ничего не имею, но интерестно, какое отношение они имеют к этому сорту?

Мари прошу прощения что с опозданием (увлеклась другой темкой)по поводу "ГОЛД СТАНДАРТА"- это явление называется природный спорт-так иногда новые сорта получают ( в частности " голд стандарт"-это спорт хосты "абикуа реклус") если вы выкопаете куст и аккуратно отделите эту розетку он может закрепится, а если не трогать может опять вернуться к изначальному сорту.
а лилии ваши красавицы особенно "Нетис Прайд"

Мари 28.07.2011 00:11

Oksi, спасибо. Хосту обязательно поделю,интерестно что получится.Видимо с хостой Революшен у меня та же история, но там не здорово получается, потому что лезут листья без крапа и почти зеленые. Я их вырезаю, вырезаю... Уже наверное надо ее пожалеть и оставить в покое.

oksi 28.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 107276)
Oksi, спасибо. Хосту обязательно поделю,интерестно что получится.Видимо с хостой Революшен у меня та же история, но там не здорово получается, потому что лезут листья без крапа и почти зеленые. Я их вырезаю, вырезаю... Уже наверное надо ее пожалеть и оставить в покое.

Мари не вздумайте больше вырезать вы ослабляете растение, а то что Революш зелёная-так это от недостатка света, сильно в глубокую тень посадили, просто пересадите, и Революшн и Патриот солнышка побольше любят меняйте место и проблема решена

Элоя 31.07.2011 20:04

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 107174)
Молодец ваша мама здорово:)

Спасибо большое. Рада, что понравилось. Есть еще фото, если интересно выложу. Немного о маме. Она очень любит свой сад и много времени , сил уделяет своему любимому делу. Пишет статьи по садоводству в местной газете, организовала клуб садоводов-любителей , которому исполнилось 8 лет. Вокруг себя собрала очень интересных, увлеченных людей.
А сад у нее райский- это рукотворная сказка .

Таня Н 31.07.2011 21:40

Oksi, чудесные лилии. Уже договорилась с папой что он расширит мои цветочные владения. буду обзаводится лилиями. Только все таки наверное азиатками и ЛА.
А это фотки моих лилейников. Никогда они у меня так пышно не цвели .Просто аномалия какая-то. И в довесок обитательница моего пруда.

Fantasy 01.08.2011 08:07

Очень красивые лилейники.

Рысёна 01.08.2011 10:36

Вложений: 9
Таня, прекрасные лилейники! А у нас дожди, и поэтому я ничего не успеваю фотографировать, а ведь у меня зацвели новые лилии :((( Флоксы цветут, астильбы, хосты. Но кто садовод, тот меня поймет - началась страда сбора смородины, а учитывая, что у меня порядка 40 кустов... пальцы рук уже скукоржились :))) Выложу хоть старые фото астильб, чтоб не так обидно было

oksi 01.08.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 107681)
Oksi, чудесные лилии. Уже договорилась с папой что он расширит мои цветочные владения. буду обзаводится лилиями. Только все таки наверное азиатками и ЛА.
А это фотки моих лилейников. Никогда они у меня так пышно не цвели .Просто аномалия какая-то. И в довесок обитательница моего пруда.

Тань красота какая ,у меня лилейников сортов 30 ну они ещё малые, цвести дала только десятку, остальным не даю хочу чтобы наросли сначала, ну у вас бомба-красавцы, они на солнце или в полутени сидят?
так можно сейчас уже папу напрячь само время сажать, кстати отэшки и длинноцветковые тоже хороши в плане ухода, только песка под луковицу побольше(они у нас невымерзают, могут только вымокнуть,для этого и песок)-по стойкости ОТэшка-лучше азиатки и Лашки(для лилимелии как раз-ни чуть нехуже восточки

Добавлено через 12 минут
Рысён астильбы супер, а мои бунтуют, жарко очень, вчера померяла температуру почвы- 35 уж не до цветения ,все масенькие в этом году ,цветоносы по 15см.-жуть, в прошлом году такая же ерунда была, но зато стрелку вторую в сентябре погнали.
P.S. а что вы со смородиной делаете? мне трёх кустов за уши хватает,девать не знаю куда

Добавлено через 2 минуты
Тань это лягуха? довольная такая, сразу видно всего хватает, а у меня новая вчера появилась, похоже лягушка, только ярко зелёная, фотку выложу позже

oksi 01.08.2011 19:19

Вложений: 1
Вот она , новая жительница нашего пруда

Рысёна 01.08.2011 20:22

Окси, смородину я дегуститую :) Дело в том, что я знакома с Татьяной Васильевной Шагиной, селекционером Свердловской селекционной станции, беру у нее саженцы смородины, крыжовника "на пробу", потом отчитываюсь ей. Проверяю новые сорта, зимостойкость, устойчивость к болезням в условиях Урала. Вот такое "частное сортоиспытание" :) Конечно, это все неофициально, потому что по специальности я не селекционер, но в уральский сортах плодовых и ягодных культур разбираюсь очень хорошо :)

Добавлено через 4 минуты
Сколько у вас живности! У меня прудик натуральный, глубиной около 1,2 метра. диаметр около двух. Вода набирается сама, фильтруясь с леса через подстилку, поэтому чистая. Там живут уже много лет пара лягушек и большая жаба, но они мне позировать не хотят:(
Ну и мелочевка разная - водомерки, стрекозы...

Рысёна 01.08.2011 20:23

Вложений: 1
...

Таня Н 02.08.2011 01:11

Вложений: 5
Oksi, лягухи такие у меня по всему участку прыгают, а в пруд видимо охладиться приходят. А такие зеленые эти в воде всегда живут. В моем прудике их нет, а у мужа в деревне в большом пруду такие обитают.
Лилейники эти преимущественно на солнце, правда в моем саду просто нет места где бы оно было весь день.Но в полутени которые в этом году тоже цветут как бешенные.
Кстати они сейчас испытывают изрядное притеснение от папиных кабачков.
Спасибо за совет ОТ это что за сортотип? Судя по первой букве гибриды ориенталей? Я просто имела дело с азиатками, ЛА и когда-то еще с бабушкиной "Регале" которая у нее мучилась а у меня вообще расти не захотела. ( про тигровые не говорю, эти растут как сорняки, где хотят).
Юля, класные у Вас астильбы. Я свои решила тоже показать.Правда среди них затесался вид на теневой садик под моим окном, с замечательной аквилегией.

oksi 02.08.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Таня Н (Сообщение 107817)
Oksi, лягухи такие у меня по всему участку прыгают, а в пруд видимо охладиться приходят. А такие зеленые эти в воде всегда живут. В моем прудике их нет, а у мужа в деревне в большом пруду такие обитают.
Лилейники эти преимущественно на солнце, правда в моем саду просто нет места где бы оно было весь день.Но в полутени которые в этом году тоже цветут как бешенные.
Кстати они сейчас испытывают изрядное притеснение от папиных кабачков.
Спасибо за совет ОТ это что за сортотип? Судя по первой букве гибриды ориенталей? Я просто имела дело с азиатками, ЛА и когда-то еще с бабушкиной "Регале" которая у нее мучилась а у меня вообще расти не захотела. ( про тигровые не говорю, эти растут как сорняки, где хотят).
Юля, класные у Вас астильбы. Я свои решила тоже показать.Правда среди них затесался вид на теневой садик под моим окном, с замечательной аквилегией.

Тань обалденные астильбы:ay:
а я не знаю откуда эта зеленушка взялась, речки рядом нет, я вобще в городе живу, хоть и не в центре но всё таки, жабки то сразу появились на второй год после постройки пруда, а эту только на днях заметила, она на листьях кувшинки шоу исполняла, пока я сбегала за фотоапаратам она устала, самое интересное она не квакает, а как жаба уркает может это гибрид?:bj:
а про лилии ОТ- это гибрид восточки с трубчатой, спецы их иногда называют Ориенпеты,от восточки она взяла красоту цветка , а от трубчатой устойчивость, единственное они боятся вымокания, поэтому я сажаю их на гряды и в октябре если дожди целофаном землю можно накрыть, а как пойдут морозы убрать, можно на зиму хвои набросать, но я обычно скошенной травой от газона укрываю или листьев набрасываю, а так без проблем

Добавлено через 4 минуты
на моих фотках ОТ это 6, 10 и 12 фото, высота более полутора метров, цветов больше десятка, ну и до сих пор цветут, и бутонов ещё море, и пахнут именно пахнут, не как регале, нежно

Текущее время: 12:48. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru