Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Фотографии вашего сада (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1510)

Рысёна 20.07.2011 16:33

Re: Фотографии вашего сада

Вложений: 10
Прошлогодние фото моих лилий и лилейников

Рысёна 20.07.2011 16:35

Вложений: 3
и еще

oksi 20.07.2011 16:41

здорово, Рысён на 6 и последней фотке что с лилией ?мозаика?
И что за флажки на последних фотках?

Рысёна 20.07.2011 17:04

Окси, даже не скажу, может и мозаика, фото старые, я как-то и внимания не обратила. Скорее всего, она.

Рысёна 20.07.2011 17:06

Вложений: 1
Вот вам лучше мой нарциссик. Рип Ван Винкль

oksi 20.07.2011 17:09

Вложений: 8
мои герани

oksi 20.07.2011 17:21

ой а у меня он помахровей будет.
мы наверно странно со стороны смотримся, атаковали тему, и хвастаемся друг перед другом:gc:

oksi 20.07.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 106113)
Окси, даже не скажу, может и мозаика, фото старые, я как-то и внимания не обратила. Скорее всего, она.

а может и трипс быть, счас разгляжу получше

Добавлено через 8 минут
мозаика

Рысёна 20.07.2011 19:30

Вложений: 12
Окси, отличные герани!
Флажки - это маячки, где что посажено под землей невидимое - луковки всякие, корневища. достались нахаляву- на работе у свекрови выдавали пачками с эмблемой предприятия, а мы приспособили. Они на тонкой деревянной шпажке 20 см, были разных цветов, бумага пропарафиненная, так что отличная штука для садовода :)

И вообще, мы не хвастаемся, а делимся опытом :) Это полезно не только нам, но и тем, кто тему читает. Хотя я только ЗА, чтобы нас с вами разбавили другие садоводы-любители.
Вот для затравочки еще мои нарциссы.

Рысёна 20.07.2011 19:31

Вложений: 2
...

Верона 20.07.2011 19:33

делитесь нам на радость!
А можно разные цвета лилий рядом сажать? Они такие разноцветные и останутся?

Рысёна 20.07.2011 19:41

Верона, вопрос тут двоякий. Вообще, переопыление с точки ботаники произойти может, ведь насекомые переносят пыльцу с одного растени лили на другое, и вполне могут появится гибриды, НО все это в том случае, если вы планируете выращивать лилии из семян :) А так как подавляющее большинство садоводов выращивает из все-таки вегетативно - из луковицы, то и об переопылении говорить не стоит. Иногда за переопыление принимают проявления вируса пестролепестности, когда на лепестках появляются различные пятна и крап, светлеет окраска. Еще есть такое явление, как расщепление материнских свойств луковицы из-за стресса, проявляется это только у гибридов первого поколения, и достаточно редко. Я сама такое ни разу своими глазами не видела., но слышала от коллег, что иногда очень навороченные сорта, например, белый махровый с синим крапом, на второй год вырастали просто белыми.

oksi 20.07.2011 19:45

А я на молдингах специальным маркиром пишу, не дождь не снег не солнце не страшно
Нарциссы супер, я свои первоцветы в теме мои любимые цветы выставляла

Добавлено через 3 минуты
Рысён это происходит если питомник селекционный слабый, сорт не закрепил и всё вернулся к одному из материнскому, у меня так с георгиной получилось, был кактус типо "лимонного джо" при делении корневища куст получился мощный, а цветок простая форма, весёлые ребята называют

Рысёна 20.07.2011 20:00

Окси , кажется, немного не так. Такое случается, насколько я понимаю, только с гибридами межвидовыми, т.е. результатом межвидового скрещивания . С сортами такого случится не может, потому что чтобы у сорта появилось название и он был внесен в сортовой каталог, его сортовые признаки должны быть закреплены и подтверждены не одним поколением, хромосомный набор у него всегда один и тот же. А гибрид получает два разных набора от разных родителей, и неизвестно, который из них передаст, поэтому и вероятность расщепления больше.
Может, я слишком усложняю всё, поправь меня, если что :)))

Верона 20.07.2011 20:10

нет, я из семян выращивать не буду. Помню из лекций(не записывала, все на бегу) в ботсаду говорили что один цвет лучше сажать. А про что не помню. Вот я как начинающий садовод все по цветам и высаживаю...
Спасибо большое за подсказки.
oksi а сейчас не поздно сажать рододендроны? Я их поеду в питомник покупать на выходные, если не поздно.

Мари 20.07.2011 20:17

Вложений: 6
Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 106120)
ой а у меня он помахровей будет.
мы наверно странно со стороны смотримся, атаковали тему, и хвастаемся друг перед другом:gc:

Вы здорово смотритесь! А как смотрятся ваши растения! Хвастайтесь пожалуйста нам на радость. Вот посмотрела на нарциссы и сразу зуд. Скоро август, не пропустить, купить луковиц.
На даче ,почти все лилии отцвели без меня, а я так их ждала. Что успела сфоткать показываю.На последнем фото вопрос к знатокам. Хоста Голд Стандарт. Что это у нее за листья с белыми полосами. Я то против них ничего не имею, но интерестно, какое отношение они имеют к этому сорту?

Таня Н 21.07.2011 00:50

Юля, то что при вегетаривном размножении переопыления не происходит это понятно, только как Вы потом луковицы разбираете где какой сорт? Я вот так посадила 3 сорта лилий в смеси, и то потому что так достались от соседей, так более агрессивный вытеснил своих соседей. На закуску мой лилейник самый ранний в этом году. Сорт не помню, все равно выросло не то что на пакетике нарисовано было.

Lytiki-cvetochki 21.07.2011 01:47

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 105689)
классные малыши и старушка прелесть, а что буянит? старость?

Добавлено через 11 минут

а где у вас усадьба? можевельник красавец , в каких лесах копалось? мне не разу не попадались можевельники.
Кстати как мой галакс поживает?

Усадьба на берегу Чудского. Роза буянит последние два года, болеет, похоже мучнистой росой, вся в белом налете, прыскаю конечно,но похоже все бессильно... Можжевельники из наших же прибрежних лесов-бредняков:) Галаксы отвезла на усадьбу, хотела в грунт посадить, но достав из мха увидела, что корешков то нет, оставила в тенечке в корневине.

oksi 21.07.2011 11:19

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 106144)
Окси , кажется, немного не так. Такое случается, насколько я понимаю, только с гибридами межвидовыми, т.е. результатом межвидового скрещивания . С сортами такого случится не может, потому что чтобы у сорта появилось название и он был внесен в сортовой каталог, его сортовые признаки должны быть закреплены и подтверждены не одним поколением, хромосомный набор у него всегда один и тот же. А гибрид получает два разных набора от разных родителей, и неизвестно, который из них передаст, поэтому и вероятность расщепления больше.
Может, я слишком усложняю всё, поправь меня, если что :)))

Рысён это в идеале , на практике же всё происходит по другому, селекционные станции соревнуются между собой, каждый год выбрасывают на рынок более сотни новых сортов одного только тюльпана или лилии, и что следствие сокращаются сроки испытаний, возьми к примеру "Айс Крим"- первый год да необычная форма цветка, но на последующие- не кто иной как "Анжелика" или "Анелинда", но и даже закреплённые сорта дают сбои в одну из материнских сторон, здесь зависит от многих факторов: климатические условия в которые попадает растение, почва, да может сказаться даже просто зима, повышение или понижение температуры,в однолетниках легко вычислить процентное соотношение ген и колличество хромозом в гибридах, а в многолетниках постоянно наблюдается уклонение в строении гибрида в сторону проявления тех или иных ген производителей ,а если копнуть более глубже , то даже отдельный экземпляр какого- либо гибрида, в различных частях имеет разное процентное соотношение ген производителей, уважаемый мной Иван Владимирович Мичурин посвятил этому вопросу 60лет.
во загнула :ai:сама обалдела немного не в тему наверно

oksi 21.07.2011 11:57

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 106146)
нет, я из семян выращивать не буду. Помню из лекций(не записывала, все на бегу) в ботсаду говорили что один цвет лучше сажать. А про что не помню. Вот я как начинающий садовод все по цветам и высаживаю...
Спасибо большое за подсказки.
oksi а сейчас не поздно сажать рододендроны? Я их поеду в питомник покупать на выходные, если не поздно.

Верон по цветам сажают группами, так как и во флористике- эффект сильнее от каждого отдельного цвета (законы одни) если посадить одну регале, а рядом какую нибудь азиатку, восприятия будет ноль , а если подобрать группами штуки по три -то это другое дело, вот как бы для примера правда это первоцветы ну с лилиями также, к сожалению или к счастью сравнить с миксами немогу, сажаю всё группами.
Рододендроны ещё сажать можно , только внимательней при выборе видов зимующих у нас очень мало, не зарьтесь на слишком крупные экземпляры, и на яркие малиновые оттенки

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru