Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ландшафтный дизайн для начинающих (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1446)

Рысёна 21.07.2011 15:51

Re: Ландшафтный дизайн для начинающих

Ой, блин, жаль, я не смотрела. Интересно, в инете можно найти запись этой передачи. окси, когда это было хоть примерно, поищу по дате выпуска.

oksi 21.07.2011 15:54

в прошлом году а когда хоть убей не помню, у меня по моему на диске есть гляну поточнее

Рысёна 21.07.2011 16:36

Окси, буду благодарна, если найдете.

oksi 21.07.2011 16:40

Иван а вы хотите чтобы выжил или плодоносил?

Маняша 21.07.2011 21:59

Иван,саженцы из косточек плодоносить если и будут то лет так через 10,(а может и вовсе не будут),это все равно что яблоню вырастить из семечка.У меня есть опыт по выращиванию круплоплодных (до 700 гр) лимонов.Выход такой,найти плодоносящее деревце и привить ваши саженцы.Если в чем то не права поправьте Oksi.

oksi 22.07.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Маняша (Сообщение 106309)
Иван,саженцы из косточек плодоносить если и будут то лет так через 10,(а может и вовсе не будут),это все равно что яблоню вырастить из семечка.У меня есть опыт по выращиванию круплоплодных (до 700 гр) лимонов.Выход такой,найти плодоносящее деревце и привить ваши саженцы.Если в чем то не права поправьте Oksi.

Чуть чуть поправлю, яблоня из косточки будет плодоносить на 7-10год, а лимон никогда только прививка, жить ,расти будет но не плодоносить, хотя есть один секретик правда заморочный - в специальной обрезке и ещё кое в чём...,но это для тех у кого есть терпение и страсть к эксперементам с растениями, для мичуринцев короче:el:

doctorira 25.07.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 106259)
Ой, блин, жаль, я не смотрела. Интересно, в инете можно найти запись этой передачи. окси, когда это было хоть примерно, поищу по дате выпуска.

Скачать можно тут http://tfile.ru/, в поисковик вводите: галилео

Регистрация не обязательна, но передачи выложены выпусками, а там все до кучи, и ролики по ландш. дизайну нужно выискивать. Попробую закачать, потом выложу, если получится по размеру, на депозите. Как скачаю, отпишусь.

galinaflori 01.08.2011 12:32

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Рысёна (Сообщение 87276)
Форумчане, у кого есть вопросы по ландшафтному дизайну и садоводству - помогу с большим удовольствием. Подскажу, как выбрать и ухаживать за растениями, место посадки и партнеры, в общем, любые вопросы.
Опыт работы в сфере - более 10 лет, специальное образование.
Вопросы можно задавать прямо здесь или завести отдельную тему.
Консультации бесплатные :) просто люблю я свою работу, воть :)

Рысеночка,как только недавно писала,очень хочеться на своем участке соорудить красотень....
может пожете подобрать желательно неприхотливые,и нужные растения

маленький кусочек земли,посередине шелковица штамбовая(если правильно называю,ветви вниз)фото весеннее

Рысёна 01.08.2011 12:50

Галина, вы пока мне дайте вводную информацию, а я схожу дочу до детской площадки выгуляю :) вернусь - гляну и отпишусь.
Необходимо знать
- ориентация по сторонам света
- зона, в которой вы находитесь (если не знаете, скажите хотя бы город, сама гляну:))
- почвенные условия - кислотность, механический состав почвы, плодородность
- общий режим увлажнения, дренаж
- световой режим (солнце, разреженное солнце, полутень, разреженная тень, сухая или влажная тень, полная тень), со скольки до скольки тень, если она есть
- желаемый стиль и готовы ли ухаживать или лучше неприхотливые растения

Это минимум :) Жду.

galinaflori 01.08.2011 13:39

ой,спасибочки!!!!!

1)со стороны постройки (справа)--восток
2)Украина,Славянский р-н
3)чернозем...земля плотная...плодоносит---?пока не скажу,но цветы хорошо растут...можно сказать жирновато
4)увлажнение...????поливаем вручную....
5)солнечное место,полутень только утром,примерно до 11.00
6)стиль-даже не знаю....ухаживать согласна,вот только мы там бываем наездами...каждую неделю,но поливаем в этом месте вручную....
у нас только газон на авто-поливе

Рысёна 01.08.2011 17:34

Так.. рассуждаем :) Донецкаая область, я правильно понимаю? восточная Украина, стык зон 5а и 5б. больше 5б. Это хорошо, но есть и местные специфичсекие условия. Средняя зимняя температура в районе 28,9 градусов? Подчеркиваю, средняя:) Или теплее обычно?
Добавлю - еще бы знать про ветра, про то, откуда будет обзор - 180 градусов или 360, может из конкретного окна? -в общем, видовые точки), интересно знать, какую высоту композиции вы бы хотели (от и до ), ну и размеры участка.
и еще - находитесь ли вы в саду в зимнее время и какие композиции предпочитаете - динамичные с частой сменой акцента, или более спокойные, стабильные и традиционные?

Добавлено через 1 час 44 минуты
И извините, что отвечаю с перерывами - домашние дела отвлекают, переделать бы их за отпуск :))

galinaflori 02.08.2011 12:09

и снова здрасте...спасибо огромное за внимание!!!!
с перерывами и я...дела,дом,работа...куда от них деться?

и так....да Донецкая обл.,средняя зимняя температура такая временно,правда в прошлом году почти вся зима такая была, но в основном 10-15 градусов минусом...теплее обычно.......
ветер почти всегда восточный..)))обзор 360 градусов
высота композиции наверное уже есть....шелковица ростом 150см,зимой бываем на даче и наверное хотелось бы что то красивое видеть(посередине участка)

композиции хотелось(может я неуч что то не понимаю) чтобы сменяли друг друга...и цветение хочеться от и до всего сезона...такое бывает?

размер участка 4м в ширину, 7м в длину...

Рысёна 02.08.2011 12:15

Зашли на форум одновременно :)
И последний наводящий вопрос: финансово сможете сразу купить кустарники достаточно взрослые, или сначала будете покупать малышей, и ждать, когда вырастут, а промежутки заполнять пока многолетними и однолетками?

galinaflori 02.08.2011 12:18

впринципе могу....мужу вот картинку нарисую))))он хочет видеть своими глазами что может получиться,а так не переубедить

у нас недалеко есть питомник...практически все можно купить

Рысёна 02.08.2011 12:23

Очень хорошо. Дайте мне немного времени, нарисую варианты и скину в личку:)))

Добавлено через 4 минуты
Галина, еще один вопрос - тот кусочек, что справа, где можжевельник казацкий, входит в эту площадь. или этот прямоугольник только до дорожки из плитняка? Кстати, она останется?А то бы мне знать, от чего танцевать?:) И что за ель на заднем плане, не могу увидеть? Обычная или сортовая?

galinaflori 02.08.2011 12:45

Спасибо огромное,не нарадуюсь...честно,честно!!!!

можжевельник находиться справа на треугольном пятачке до дорожки(там у нас мята и немного цветочков),на самом углу верба сейчас штамбовая,дорожка остается
елочка сортовая, именно эту выбросили-засохла....сейчас голубая сидит,ростом 120см,слева от нее через дорожку, еще одна,которая очухалась

слева находится от участочка дорожка и колодец(фотки в другой теме выставляла)

Летом средняя температура 30-35 градусов....бывает намного больше

сейчас попробую нарисовать рисунок поподробней и выставлю

Рысеночка,можно общаться на "ты"

Рысёна 02.08.2011 12:54

Галина, переходим на ты :) согласна.
И срочно-срочно! что за елочка-то голубая - карлик или полнорослая? может, название знаешь? это важно, потому как она хоть и не затеняет - тень в другую сторону - но корневая у взрослой ели ого-го!

Добавлено через 3 минуты
И сорт можжевельника бы еще знать, чтобы с его будущими размерами определиться.

galinaflori 02.08.2011 13:00

Елочка полнорослая...название не скажу,не помню,может позже спрошу в питомнике
можевельник,точно сорт не скажу, т.к. "ланшафтники"...безрукие самоучки....могли и напутать что то,было у нас их три...два вымерло

вообщем как буду в питомнике,обязательно пораспрашиваю

Рысёна 02.08.2011 13:15

У взрослой ели такого типа диаметр может быть до 5 метров, будем исходить из этого. С можжевельником сложнее, они в зависимости от сорта от 2 до 7 м в диаметре. Возьмем среднее - 4 м. Работаю :)

galinaflori 02.08.2011 13:25

Вложений: 2
примерно так выглядит сверху

слева тот колодец.....вдалике две ели

да,около колодца(вернее за)...три ряда барбариса...желтый,красный и зеленый

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru