|
|
|
|
Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack
![]() |
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
|
![]() Так если человек пишет что украли его альбом, значит он однозначно не давал право на его использование, а для использования чужих фотографий разрешение автора спрашивать не худо было-бы и опытному флористу. Тем более имеющему много своих интересных работ.
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 200
|
![]() Может хватит истерик по поводу--ааааа- украли! Полностью согласна с linaart2008.спросить разрешение на использование в качестве примера фото других флористов просто физически невозможно. сейчас меня забьют тухлыми помидорами....
|
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Девушка с лопатой
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 198
|
![]() Юлиана, одно дело, когда фото приводят как пример чужой работы в папке или альбоме "Фото из инета", к примеру. Другое дело, когда чужое фото помещают в альбом "Мои работы", например.
А не можешь красиво - сделай богато ![]() |
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 224
|
![]() Gaby, мы и говорим с Юлианой об альбомах-примерах с четкими подписями "фото из инета", как это сделано у Натальи Лукьянченко и сотен других людей.
Эта тема для вскрытия явного воровства, а не фантазий на тему заимствований. |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
|
![]() А мне почему-то кажется что если взяли целый альбом, то автор там точно должен быть указан. Это же не случайные разбросанные по всему интернету фотографии.Так что не думаю что в данном случае трудно было установить автора и спросить его разрешение.
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 34
Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 127
|
![]() ох. все пропустила. альбом убрали. дело в том, что муж мой фотограф, и все фотографии сделаны не на мыльницу , а на кеноновскую пятерку и хорошими объективами, и все права на фото принадледжат ему. то есть, сами по себе фотографии художественные и у них есть правообладатель. и выкладывая на публичном ресурсе чужие фото, на размещение которых нету разшения, человек в любом случае сильно рискует. одно дело, показывать клиенту чужие фото в частной переписке, и совсем другое - повесить у себя на странице, даже написав "примеры из интернета".
а меня больше всего добило, когда под моими фотографиями у Натальи спрашивали , а сколько стоит такой букет сделать. и нигде публично Наталья не ответила - это не мой букет, хотите я сделаю похожий. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
у нас почему-то все думают, что раз в интернете, значит ничейное, можно брать и делать что хочешь. а если бы альбом увел начинающий флорист, практически без своих работ, тогда можно было бы возмущаться? в чем разница-то? |
||
|
![]() |
(#7)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 187
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
|
![]() Цитата:
Здесь устанавливаются свои законы. К тому же надо доказать прямую выгоду от размещения "авторских материалов". Если вы добровольно выкладываете свои фотографии для публичного просмотра и при этом не подписываете - на что можно претендовать? У вас же эти материалы не были украдены третьими лицами, а затем ими же размещены? я так понимаю. |
|
|
![]() |
(#8)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
Частник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 749
|
![]() И здесь вот тоже очень знакомые фотографии. Французских флористов.
http://www.tani-star.ru/funeral-floristry СветланаL их ещё в 2009 на нашем форуме выклдывала. |
![]() |
(#10)
![]() |
||
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 251
|
![]() Цитата:
![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Если закон не работает, значит его нет.
Кроме закона есть еще этические нормы. |
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 781
|
![]() Цитата:
Вот так и живём ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
||
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 628
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
активный участник
|
![]() я с удовольствием пользуюсь разными торентами.... и не я один ... "попробуйте меня достать".
Такую фразу я встречал не раз. |
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 20
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 130
|
![]() А кого считать хозяином, у меня другая проблема. Мои бывшие сотрудники все работы в салоне фотографировали, и свои и чужие, а теперь спокойно создают группу в контакте с названием магазина и там работы выставляют, а контакты то свои дают, а не магазинные. КАК ВАМ......
Добавлено через 6 минут И с названием песня еще та, я как доброй души человек в свое время предложила сотрудникам поучаствовать в процессе придумки названия, потом выбрали лучшее,по коллективному мнению, правда мужу оно категорически не понравилось,но все же так назвали. девушка, чья была идея этого названия теперь у нас не работает, и пытается всячески "палки в колеса вставлять" и на всех углах, в том числе и в контакте, кричит это мое название я его придумала= я им пользоваться буду.Открыла ларек в 400 метрах от салона и так же его назвала, БРЕД, Как быть не понятно!!! Добавлено через 3 минуты Мало того что в группе в контакте разместили,так еще и каждая на своей странице выложили, и говорят мои работы ХА-ХА-ХА |
|
![]() |
(#17)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
права на фото моих букетов принадлежат моему мужу, так фотограф он. так что без вариантов было их брать, не спросив разрешения. |
|
|
![]() |
(#18)
![]() |
|
Девушка с лопатой
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 198
|
![]() Зацепилась я тут на форуме невест за одну фотографию. А потом пошла дальше..
У хозяйки альбома как-то были проблемы - ее обвиняли, что использует чужие фото. Сейчас она сама обвиняет. что воруют у нее ![]() А фото вот. Узнайте с трех раз, чьи они и почему стерты опознавательные знаки ![]() http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/268797/ http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/269063/ А не можешь красиво - сделай богато ![]() |
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 3 минуты как же это так получается, формально воровства нету, а по закону есть? никто не имеет права брать чужие фото без разрешения автора и где-либо их размещать. нужно простить разрешения. автор может и согласится, но поросит дать на него прямую ссылку, а может и не согласиться. но брать чужие фото, даже выложенные в открытый доступ, без спроса никто не имеет. |
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
авторское право, интернет- воришки |
|
|