Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес Книга жалоб
Забыли пароль?

Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 22.11.2011, 08:35

Так если человек пишет что украли его альбом, значит он однозначно не давал право на его использование, а для использования чужих фотографий разрешение автора спрашивать не худо было-бы и опытному флористу. Тем более имеющему много своих интересных работ.

Старый
  (#2)
активный участник
Юлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутацияЮлиана Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 200
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 23.11.2011, 10:37

Может хватит истерик по поводу--ааааа- украли! Полностью согласна с linaart2008.спросить разрешение на использование в качестве примера фото других флористов просто физически невозможно. сейчас меня забьют тухлыми помидорами....

Старый
  (#3)
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 198
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 23.11.2011, 15:26

Юлиана, одно дело, когда фото приводят как пример чужой работы в папке или альбоме "Фото из инета", к примеру. Другое дело, когда чужое фото помещают в альбом "Мои работы", например.

Если можешь - сделай просто, не можешь - сделай красиво.
А не можешь красиво - сделай богато

Старый
  (#4)
активный участник
linaart2008 отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 224
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 24.11.2011, 05:06

Gaby, мы и говорим с Юлианой об альбомах-примерах с четкими подписями "фото из инета", как это сделано у Натальи Лукьянченко и сотен других людей.

Эта тема для вскрытия явного воровства, а не фантазий на тему заимствований.

Старый
  (#5)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 24.11.2011, 08:50

А мне почему-то кажется что если взяли целый альбом, то автор там точно должен быть указан. Это же не случайные разбросанные по всему интернету фотографии.Так что не думаю что в данном случае трудно было установить автора и спросить его разрешение.

Старый
  (#6)
новый участник
Eugenia Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 127
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 24.11.2011, 18:02

ох. все пропустила. альбом убрали. дело в том, что муж мой фотограф, и все фотографии сделаны не на мыльницу , а на кеноновскую пятерку и хорошими объективами, и все права на фото принадледжат ему. то есть, сами по себе фотографии художественные и у них есть правообладатель. и выкладывая на публичном ресурсе чужие фото, на размещение которых нету разшения, человек в любом случае сильно рискует. одно дело, показывать клиенту чужие фото в частной переписке, и совсем другое - повесить у себя на странице, даже написав "примеры из интернета".
а меня больше всего добило, когда под моими фотографиями у Натальи спрашивали , а сколько стоит такой букет сделать. и нигде публично Наталья не ответила - это не мой букет, хотите я сделаю похожий.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от linaart2008 Посмотреть сообщение
Gaby, мы и говорим с Юлианой об альбомах-примерах с четкими подписями "фото из инета", как это сделано у Натальи Лукьянченко и сотен других людей.

Эта тема для вскрытия явного воровства, а не фантазий на тему заимствований.
Простите, а у фотографий же всегда есть правообладатель, вы не знали? И просто так их размещать без разрешения нельзя, это тоже называется воровство.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Gaby Посмотреть сообщение
Юлиана, одно дело, когда фото приводят как пример чужой работы в папке или альбоме "Фото из инета", к примеру. Другое дело, когда чужое фото помещают в альбом "Мои работы", например.
ну, вот, мне лично кажется, что разницы никакой. фото чужие? чужие. зачем их брать и публично выставлять, если своих хороших работ полно? если так уж хочется показать клиенту для примера - есть же частная переписка.
у нас почему-то все думают, что раз в интернете, значит ничейное, можно брать и делать что хочешь.
а если бы альбом увел начинающий флорист, практически без своих работ, тогда можно было бы возмущаться? в чем разница-то?

Последний раз редактировалось Eugenia; 24.11.2011 в 20:18.. Причина: опечатки

Старый
  (#7)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 157
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 25.11.2011, 23:23

Цитата:
Сообщение от Eugenia Посмотреть сообщение
ох. все пропустила. альбом убрали. дело в том, что муж мой фотограф, и все фотографии сделаны не на мыльницу , а на кеноновскую пятерку и хорошими объективами, и все права на фото принадледжат ему. то есть, сами по себе фотографии художественные и у них есть правообладатель. и выкладывая на публичном ресурсе чужие фото, на размещение которых нету разшения, человек в любом случае сильно рискует. одно дело, показывать клиенту чужие фото в частной переписке, и совсем другое - повесить у себя на странице, даже написав "примеры из интернета".
а меня больше всего добило, когда под моими фотографиями у Натальи спрашивали , а сколько стоит такой букет сделать. и нигде публично Наталья не ответила - это не мой букет, хотите я сделаю похожий.

Добавлено через 3 минуты

Простите, а у фотографий же всегда есть правообладатель, вы не знали? И просто так их размещать без разрешения нельзя, это тоже называется воровство.

Добавлено через 12 минут

ну, вот, мне лично кажется, что разницы никакой. фото чужие? чужие. зачем их брать и публично выставлять, если своих хороших работ полно? если так уж хочется показать клиенту для примера - есть же частная переписка.
у нас почему-то все думают, что раз в интернете, значит ничейное, можно брать и делать что хочешь.
а если бы альбом увел начинающий флорист, практически без своих работ, тогда можно было бы возмущаться? в чем разница-то?
Спорить с интернетом - дело безнадежное))
Здесь устанавливаются свои законы.
К тому же надо доказать прямую выгоду от размещения "авторских материалов".
Если вы добровольно выкладываете свои фотографии для публичного просмотра и при этом не подписываете - на что можно претендовать? У вас же эти материалы не были украдены третьими лицами, а затем ими же размещены? я так понимаю.

Последний раз редактировалось E-Ov; 25.11.2011 в 23:38..

Старый
  (#8)
новый участник
Eugenia Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 26.11.2011, 01:49

Цитата:
Сообщение от E-Ov Посмотреть сообщение
Спорить с интернетом - дело безнадежное))
Здесь устанавливаются свои законы.
К тому же надо доказать прямую выгоду от размещения "авторских материалов".
Если вы добровольно выкладываете свои фотографии для публичного просмотра и при этом не подписываете - на что можно претендовать? У вас же эти материалы не были украдены третьими лицами, а затем ими же размещены? я так понимаю.
Неее, живем мы в Российской Федерации и ЗАКОН об авторском праве у нас один. И никакую прямую выгоду мне доказывать не надо. Права на фото принадлежат фотографу. Если он выкладывает их на своем сайте, это совершенно не означает, что их могут брать все кто угодно и размещать где угодно без разрешения. И не надо пенять на интернет. Разруха не в сортирах, а в головах (с). От того, что многие думают, что нет ничего страшного в том, что б взять то что выложено в открытый доступ и разместить на своем ресурсе без разрешения, это не перестает быть незаконным.

Старый
  (#9)
Частник
активный участник
Юлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 749
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 25.11.2011, 01:04

И здесь вот тоже очень знакомые фотографии. Французских флористов.
http://www.tani-star.ru/funeral-floristry
СветланаL их ещё в 2009 на нашем форуме выклдывала.
 Отправить сообщение для Юлишна с помощью ICQ Отправить сообщение для Юлишна с помощью Skype™ 
Старый
  (#10)
Активный участник
участник
Рысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутацияРысёна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 251
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 25.11.2011, 23:45

Цитата:
Сообщение от Юлишна Посмотреть сообщение
И здесь вот тоже очень знакомые фотографии. Французских флористов.
http://www.tani-star.ru/funeral-floristry
СветланаL их ещё в 2009 на нашем форуме выклдывала.
Я не знаю, какие они флористы! Я не буду судить их букеты, и думать, их ли они. Но е-мое, как меня бесит, когда каждый салон флористики средней руки делает на воем сайте страничку "Ландшафтный дизайн" и предлагает свои услуги в этой области. А на странице "Наши сотрудники" нет не только ландшафтного дизайнера, и и просто озеленителя!!! АААААААААА Это то же самое, что я бы сказала "Ну я вам тут теневой цветничок забабахала, а аз у вас завтра свадьба, так давайте я вам заодно букет невесты сделаю, тоже ведь с цветами работаю!" Бл... ин, я уже скоро кусаться начну!!!

Важно не только знать себе цену, но и пользоваться спросом!
Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем.

Старый
  (#11)
активный участник
E-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутацияE-Ov Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 26.11.2011, 22:18

Если закон не работает, значит его нет.
Кроме закона есть еще этические нормы.

Старый
  (#12)
Активный участник
активный участник
taya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутацияtaya Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 781
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 26.11.2011, 23:21

Цитата:
Очень относительные вещи в нашем мире - и то и другое, и ничего это не значит!
Вот так и живём
медведи тоже типа не летают

Старый
  (#13)
новый участник
Eugenia Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 27.11.2011, 00:42

Цитата:
а с чего вы взяли, что не работает? у любого ресурса есть хозяин, которому совершенно не интересно идти в суд и отвечать на иски. и чаще, если не удается договриться с пользователем, удается договориться с тем, кому ресурс пренадлежит. вполне себе рабочий закон, просто про него надо чаще напоминать тем, кто берет чужое без спроса

Старый
  (#14)
Ученик
активный участник
Астра отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 628
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 27.11.2011, 00:57

Цитата:
Сообщение от Eugenia Посмотреть сообщение
а с чего вы взяли, что не работает? у любого ресурса есть хозяин, которому совершенно не интересно идти в суд и отвечать на иски. и чаще, если не удается договриться с пользователем, удается договориться с тем, кому ресурс пренадлежит. вполне себе рабочий закон, просто про него надо чаще напоминать тем, кто берет чужое без спроса
Ну кстати говоря да, на Фейсбуке например такие безобразия оч.быстро пресекаются администрацией, а в том же Контакте - всем все пофигу.

Старый
  (#15)
активный участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 27.11.2011, 01:20

я с удовольствием пользуюсь разными торентами.... и не я один ... "попробуйте меня достать".
Такую фразу я встречал не раз.

Старый
  (#16)
новый участник
скромница Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 130
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 27.11.2011, 20:09

А кого считать хозяином, у меня другая проблема. Мои бывшие сотрудники все работы в салоне фотографировали, и свои и чужие, а теперь спокойно создают группу в контакте с названием магазина и там работы выставляют, а контакты то свои дают, а не магазинные. КАК ВАМ......

Добавлено через 6 минут
И с названием песня еще та, я как доброй души человек в свое время предложила сотрудникам поучаствовать в процессе придумки названия, потом выбрали лучшее,по коллективному мнению, правда мужу оно категорически не понравилось,но все же так назвали. девушка, чья была идея этого названия теперь у нас не работает, и пытается всячески "палки в колеса вставлять" и на всех углах, в том числе и в контакте, кричит это мое название я его придумала= я им пользоваться буду.Открыла ларек в 400 метрах от салона и так же его назвала, БРЕД, Как быть не понятно!!!

Добавлено через 3 минуты
Мало того что в группе в контакте разместили,так еще и каждая на своей странице выложили, и говорят мои работы ХА-ХА-ХА

Старый
  (#17)
новый участник
Eugenia Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 28.11.2011, 00:25

Цитата:
Сообщение от скромница Посмотреть сообщение
А кого считать хозяином, у меня другая проблема. Мои бывшие сотрудники все работы в салоне фотографировали, и свои и чужие, а теперь спокойно создают группу в контакте с названием магазина и там работы выставляют, а контакты то свои дают, а не магазинные. КАК ВАМ......
очень четко все прописано. тот кто фотографиует и тот кого фотографируют ( в даннном случае будет букет и его автор) имеют равные права на фото, если договором не прописано другого. то есть, если вы не договорились - любой имеет право попросить убрать фото и вы, как автор букета, и тот кто снимал, как фотограф.
права на фото моих букетов принадлежат моему мужу, так фотограф он. так что без вариантов было их брать, не спросив разрешения.

Старый
  (#18)
Девушка с лопатой
активный участник
Gaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутацияGaby Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 198
По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 27.11.2011, 22:47

Зацепилась я тут на форуме невест за одну фотографию. А потом пошла дальше..
У хозяйки альбома как-то были проблемы - ее обвиняли, что использует чужие фото. Сейчас она сама обвиняет. что воруют у нее
А фото вот. Узнайте с трех раз, чьи они и почему стерты опознавательные знаки
http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/268797/
http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/269063/

Если можешь - сделай просто, не можешь - сделай красиво.
А не можешь красиво - сделай богато

Старый
  (#19)
новый участник
Eugenia Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 28.11.2011, 00:34

Цитата:
Сообщение от Gaby Посмотреть сообщение
Зацепилась я тут на форуме невест за одну фотографию. А потом пошла дальше..
У хозяйки альбома как-то были проблемы - ее обвиняли, что использует чужие фото. Сейчас она сама обвиняет. что воруют у нее
А фото вот. Узнайте с трех раз, чьи они и почему стерты опознавательные знаки
http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/268797/
http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/269063/
эта невеста-инфо кладезь такого воровства. я свои фотографии третий раз оттуда прошу убрать. если "автор" не реагирует, пишу администрации. обычно помогает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Астра Посмотреть сообщение
" И главное формально - вроде бы никакого воровства и нет. :( "
как же это так получается, формально воровства нету, а по закону есть?
никто не имеет права брать чужие фото без разрешения автора и где-либо их размещать. нужно простить разрешения. автор может и согласится, но поросит дать на него прямую ссылку, а может и не согласиться. но брать чужие фото, даже выложенные в открытый доступ, без спроса никто не имеет.

Старый
  (#20)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! - 27.11.2011, 23:30

Между прочим, это наша форумчанка, Irina S.
Пойти, чтоли, Яне компанию составить против этих двух звёзд.... Она на них давно жалуется..

Ответ

Метки
авторское право, интернет- воришки