Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=4113)

Рысёна 25.11.2011 23:45

Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ!

Цитата:

Сообщение от Юлишна (Сообщение 121516)
И здесь вот тоже очень знакомые фотографии. Французских флористов.
http://www.tani-star.ru/funeral-floristry
СветланаL их ещё в 2009 на нашем форуме выклдывала.

Я не знаю, какие они флористы! Я не буду судить их букеты, и думать, их ли они. Но е-мое, как меня бесит, когда каждый салон флористики средней руки делает на воем сайте страничку "Ландшафтный дизайн" и предлагает свои услуги в этой области. А на странице "Наши сотрудники" нет не только ландшафтного дизайнера, и и просто озеленителя!!! АААААААААА Это то же самое, что я бы сказала "Ну я вам тут теневой цветничок забабахала, а аз у вас завтра свадьба, так давайте я вам заодно букет невесты сделаю, тоже ведь с цветами работаю!" Бл... ин, я уже скоро кусаться начну!!!

Eugenia 26.11.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 121600)
Спорить с интернетом - дело безнадежное))
Здесь устанавливаются свои законы.
К тому же надо доказать прямую выгоду от размещения "авторских материалов".
Если вы добровольно выкладываете свои фотографии для публичного просмотра и при этом не подписываете - на что можно претендовать? У вас же эти материалы не были украдены третьими лицами, а затем ими же размещены? я так понимаю.

Неее, живем мы в Российской Федерации и ЗАКОН об авторском праве у нас один. И никакую прямую выгоду мне доказывать не надо. Права на фото принадлежат фотографу. Если он выкладывает их на своем сайте, это совершенно не означает, что их могут брать все кто угодно и размещать где угодно без разрешения. И не надо пенять на интернет. Разруха не в сортирах, а в головах (с). От того, что многие думают, что нет ничего страшного в том, что б взять то что выложено в открытый доступ и разместить на своем ресурсе без разрешения, это не перестает быть незаконным.

E-Ov 26.11.2011 22:18

Если закон не работает, значит его нет.
Кроме закона есть еще этические нормы.

taya 26.11.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 121695)

Очень относительные вещи в нашем мире - и то и другое, и ничего это не значит!
Вот так и живём
:dq: медведи тоже типа не летают :)

Eugenia 27.11.2011 00:42

Цитата:

Сообщение от E-Ov (Сообщение 121695)

а с чего вы взяли, что не работает? у любого ресурса есть хозяин, которому совершенно не интересно идти в суд и отвечать на иски. и чаще, если не удается договриться с пользователем, удается договориться с тем, кому ресурс пренадлежит. вполне себе рабочий закон, просто про него надо чаще напоминать тем, кто берет чужое без спроса :)

Астра 27.11.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от Eugenia (Сообщение 121721)
а с чего вы взяли, что не работает? у любого ресурса есть хозяин, которому совершенно не интересно идти в суд и отвечать на иски. и чаще, если не удается договриться с пользователем, удается договориться с тем, кому ресурс пренадлежит. вполне себе рабочий закон, просто про него надо чаще напоминать тем, кто берет чужое без спроса :)

Ну кстати говоря да, на Фейсбуке например такие безобразия оч.быстро пресекаются администрацией, а в том же Контакте - всем все пофигу.

E-Ov 27.11.2011 01:20

я с удовольствием пользуюсь разными торентами.... и не я один ... "попробуйте меня достать".
Такую фразу я встречал не раз.

скромница 27.11.2011 20:09

А кого считать хозяином, у меня другая проблема. Мои бывшие сотрудники все работы в салоне фотографировали, и свои и чужие, а теперь спокойно создают группу в контакте с названием магазина и там работы выставляют, а контакты то свои дают, а не магазинные. КАК ВАМ......

Добавлено через 6 минут
И с названием песня еще та, я как доброй души человек в свое время предложила сотрудникам поучаствовать в процессе придумки названия, потом выбрали лучшее,по коллективному мнению, правда мужу оно категорически не понравилось,но все же так назвали. девушка, чья была идея этого названия теперь у нас не работает, и пытается всячески "палки в колеса вставлять" и на всех углах, в том числе и в контакте, кричит это мое название я его придумала= я им пользоваться буду.Открыла ларек в 400 метрах от салона и так же его назвала, БРЕД, Как быть не понятно!!!

Добавлено через 3 минуты
Мало того что в группе в контакте разместили,так еще и каждая на своей странице выложили, и говорят мои работы ХА-ХА-ХА

Gaby 27.11.2011 22:47

Зацепилась я тут на форуме невест за одну фотографию. А потом пошла дальше..
У хозяйки альбома как-то были проблемы - ее обвиняли, что использует чужие фото. Сейчас она сама обвиняет. что воруют у нее:)
А фото вот. Узнайте с трех раз, чьи они и почему стерты опознавательные знаки:)
http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/268797/
http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/269063/

Nimriell 27.11.2011 23:30

Между прочим, это наша форумчанка, Irina S.
Пойти, чтоли, Яне компанию составить против этих двух звёзд.... Она на них давно жалуется..

Gaby 27.11.2011 23:38

Наташа, я знаю. И чей букет на каркасе - как-то сразу поняла, твой почерк видно. Уточнила. Нашла оригиналы двух букетов. В общем-то, наткнулась на них случайно, мб еще стертые есть - не смотрела.
Ирина мне одно время казалась очень милым человеком, но довольно быстро я мнение поменяла.
Неприятно. Она оправдывалась как-то, что все случайно, все из инета, подписи не стирает.
Единственный плюс - свою подпись ставит только на свои работы :)
На форуме я уже вякнула, но ощущение гадостное, если честно..

Nimriell 28.11.2011 00:21

Гадостное- не то слово(((

Eugenia 28.11.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от скромница (Сообщение 121828)
А кого считать хозяином, у меня другая проблема. Мои бывшие сотрудники все работы в салоне фотографировали, и свои и чужие, а теперь спокойно создают группу в контакте с названием магазина и там работы выставляют, а контакты то свои дают, а не магазинные. КАК ВАМ......

очень четко все прописано. тот кто фотографиует и тот кого фотографируют ( в даннном случае будет букет и его автор) имеют равные права на фото, если договором не прописано другого. то есть, если вы не договорились - любой имеет право попросить убрать фото и вы, как автор букета, и тот кто снимал, как фотограф.
права на фото моих букетов принадлежат моему мужу, так фотограф он. так что без вариантов было их брать, не спросив разрешения.

Астра 28.11.2011 00:26

"Синдром Андрюшки" живет и процветает. :(
Да, Gaby, особенно гадко когда это делают свои же. :( Ну взял ты чужое фото для примера - ну имей совесть не три автора, но видимо папа с мамой порячности некоторых в детстве не научили. И главное формально - вроде бы никакого воровства и нет. :(
А потом все эти "милейшие люди" совершенно спокойно приходят на форум и выкладывают свои работы и мы же сами с ними мило беседуем, тьфу...

Eugenia 28.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от Gaby (Сообщение 121847)
Зацепилась я тут на форуме невест за одну фотографию. А потом пошла дальше..
У хозяйки альбома как-то были проблемы - ее обвиняли, что использует чужие фото. Сейчас она сама обвиняет. что воруют у нее:)
А фото вот. Узнайте с трех раз, чьи они и почему стерты опознавательные знаки:)
http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/268797/
http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/269063/

эта невеста-инфо кладезь такого воровства. я свои фотографии третий раз оттуда прошу убрать. если "автор" не реагирует, пишу администрации. обычно помогает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 121856)
" И главное формально - вроде бы никакого воровства и нет. :( "

как же это так получается, формально воровства нету, а по закону есть?
никто не имеет права брать чужие фото без разрешения автора и где-либо их размещать. нужно простить разрешения. автор может и согласится, но поросит дать на него прямую ссылку, а может и не согласиться. но брать чужие фото, даже выложенные в открытый доступ, без спроса никто не имеет.

taya 28.11.2011 01:39

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 121848)
Между прочим, это наша форумчанка, Irina S.
Пойти, чтоли, Яне компанию составить против этих двух звёзд.... Она на них давно жалуется..

Да я не жалуюсь, Ната )). Там такой цирк в темах...., посещаю их исключительно - поржать :bj:

Танюшка 28.11.2011 01:49

Тани Скурат букет http://www.nevesta.info/photo/user38...y46359/265226/

taya 28.11.2011 02:12

Тань, там типа всё по закону -написано же в рубрике - букеты из инета... ))))
Меня другой момент удивляет - это сколько же нужно иметь свободного времени, что бы перелопачивать весь инет, и на каждый запрос невест, не лениться и вываливать кучу фото....
И ещё, я хоть убейте, не могу понять, зачем это делать???? Мне вот всегда хочется сделать что-то другое, а не по образцу..... Когда я встречаюсь с невестами, я всегда показываю только свои работы, и только для того, что бы человек понял, что я могу. Дальше, просто вместе находим решение, и у меня всегда остаётся воздух, для творчества.
Причём заброс букетами начинается сходу, часто даже никто не представляет, как невеста выглядит....., в лучшем случае платье... Нет, иногда конечно спрашивают, спасибо Свете Луниной - просветила по цветотипу, несколько раз встречала это словечко уже, у нас народ здесь не зря всё же тусутся...))))))
Т.е я к тому, что техника продаж идёт успешная, хваткая, просто борьба за каждый букет - не шуточная! Где ещё, вы найдёте такой бесплатный сервис - невеста, не выходя из дома, за несколько часов, получает не хилый такой выбор однотипных букетов..... правда, это и всё! Но для многих большего и не надо......
Только вот потом, бессмысленно удивляться, что ничего интересного мы уже давно не делаем....

Nimriell 28.11.2011 02:17

Ян, в данном случае нарушение прав налицо: стёрт логотип!

taya 28.11.2011 02:19

это понятно, я написала то, что мы вполне можем услышать от той же Иры С, если она прочтёт танин пост ))

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru