![]() |
|
Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ!
Цитата:
|
А вот еще одна галерея "наших работ" http://www.33buketa.ru/portfolio/
|
Да... будете смеяться, но даже мои работы, хотя я не профессионал и занимаюсь флористикой как хобби, и выпонены они "любительски"- невооруженным взглядом видно, выставляла одна "компания". Причем, у меня самой нет всех фотографий этих работ , т.к. просто некогда, все в таком темпе обычно. Стала выяснять, оказалось, что все фото были сделаны одним и тем же фотгографом на разных мероприятиях. А сайт - их семейное дело, теща - тамада, жена флорист, он фотогрраф. А фотографии чужих работ! С тех пор стала "подписывать" свои работы. С ними спорила долго, они нагло заявляли, что они нигде не пишут что это их работы, а просто галарея образцов для заказчиков. Но Латвия маленькая, тут быстро все становится известно. Я обратилась к тем, кому делала эти украшения, что бы они как-то повлияли на этих "воришек". Кто-то проигнорировал, кто-то и с ними лично разбирался и в интернете помещал объявления сразу же над их объявлениями, что они мошенники. Сейчас эта шайка-лейка сменила название, я своих работ на чужих сайтах пока не видела. Но появилась и другая проблема, после этого некоторые заказчики стали запрещать выставлять фотографии с их свадеб публично в интернете.
|
Опа,моя работа прям у них на главной,вторая.. какая честь!
|
У той же фирмы "33 букета" есть блог http://33buketa.blogspot.com/
и группа В контакте http://vkontakte.ru/club27602807 видела работы с форума Добавлено через 5 минут Вот тут куча чужого http://vkontakte.ru/club27602807#/al...2807_135951005 |
Написала им петицию на электронку,нашла еще свои работы,а ведь они из Челябинска! рядом . Написала им свое имя ,теперь они на моем сайте ,понялала по статистике.
|
Цитата:
А что касается своих работ, то это и не обсуждается. |
как по мне,то нет ничего страшного если одалживают фото.Сохранить свои работы и не "провтыкать" своё фото только можно наложением логотипа,что и все делают
|
Цитата:
Если некоторые тут на форуме считают нормой взать чужое и не спрося использовать в своих целях - это простите , мягко сказать гадко! Одолжить , то есть Вы так воровство называете? Ожолжить - значит спросить разрешения для начала, а не скопировать мою работу и ставить на свой сайт и цену со своим логотипом! |
и опять же повторюсь....вы же не вешаете на входной двери снаружи свои золотые цепочки в надежде что они ваше и никто не заберет? вы храните их дома под пятью замками в шкатулке ,а если носите то прячите под блузку))))))) интернет та же входная дверь,только она выходит не в парадную с соседями а в просторы мировой паутины)))) Надо охранять свои работы и не ждать от людей правельных поступков....есть порядочные,есть непорядочные,есть те кто просто в фотошопе убрал фон и говорит что эта работа его так как он её отредактировал сам.......зачем ждать, своё надо охранять и беречь... а выложить и надеяться что оно твоё- ГЛУПО
|
Фотографии не цепи золотые....
Дело совести наверное и воспитания ..... Мне чужая золотая цепь на двери НЕ НУЖНА...будь хоть она трижды золотая , я ее не возьму, потому что это принадлежит не мне! У меня своя есть, а нет так я заработаю и куплю , если мне это нужно....но чужое не возьму! Куда проще то понять?! |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в Одессе обычное слово))))))))) " не потерять" означает Слово из жизни.ведь глупо надеяться на порядочность в теперешнем мире |
Воровство - это просто ужас. Бич нашего времени... Конечно, куда проще наворовать фоток, обрезать логотипы и по-быстрому наклепать группу вконтактике куда проще, чем создавать СВОИ работы и идти СВОИМ путем...
Тем не менее, мы нашли неплохой способ бороться с этим явлением. Привожу вам текст письма, который отправляется на емейл вора. Давайте разберем алгоритм действий в такой ситуации: Код HTML:
1. вы нашли интернет ресурс, на котором размещены фотографии с вашего сайта без указания правообладателя; Для дополнительного эффекта можно подписаться юристом компании. |
Цитата:
Здорово.Мои фотографии (когда по молодости я выставляла) забрал и присвоил один кадр, при этом убрав только фон....я нашла его номер телефона на сайте и позвонила с просьбой убрать мои фото,в ответ услвшав и обалдев "Это мои фото,так как я над ними работал в фотошопе и потому моя работа это" После этого не ругаясь и не добиваясь правды вставляю на все фото всередине наш логотип...всех невозможно переловить в интернете и зачем,когда это время можно потратить на свои дела |
http://www.agency-marianna.ru/galler...ery-flavor.htm
Эти ребята себе присвоили кучу чужих работ. Совести нет совсем. |
Цитата:
|
Ну раз уж сюда зашла (а бываю я на форуме не часто), хочу предупредить всех авторов работ,которые своровал и подписал своим именем Андрюшка (см. в начале темы), что ваши работы он убрал из инета,НО!
Теперь Андрюшка работает администратором салона вместо меня (с 5 мая 2011 года), и в салоне на самом видном месте лежат альбомы с фото, подписанные именем Андрея. Те самые работы-ваши. И ни один клиент в жизни не догадается, что работы ворованные. Говорила ему , чтоб убрал. Говорила сестре своей-директору салона, что работы ворованные, что на форуме все обсуждают его-НИЧЕГО! Меня сестра уволила за то, что я в свои выходные поехала на показ в Питер (мы помогали Свете Луниной и Алексею Булатову) , а Андрюшку взяла на моё место. Помимо свадебного альбома на столике лежат ещё альбомы с корзинами и композициями. Я не уверена, что все работы принадлежат Андрею. На фотках с обратной стороны написано сколько материала входит в работу и цена. Для всех ,желающих увидеть свои работы, могу дать адрес и телефоны салона. Пишите в личку. |
Оль, во-первых очень рада тебя видеть на форуме. Во-вторых, регулярно всех пытаю на предмет выяснения, как у тебя дела... если уж напрямую не получается спросить. В третьих - лояльное отношение к воровству - это воспитание, с детства. Изменить это очень и очень сложно. Но проучить Андрюшку все же стоит. Он явно не унялся. Рекомендую договориться и идти группой.
|
Цитата:
Очень жаль что сестра не поддержала вашу сторону.обидно. Андрюшу на кисловрод....Как по мне,если уж украли,то хотя бы не присваивали себе,а просто говорили они " и это мы тоже так же можем" . И всё же,хочется что бы все берегли свои авторские работы..не выладивайте фото без своих опознавательных знаков,а то всех не переловиш |
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4. |
|
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru