Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Черный список работодателей и работников (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1503)

Marusia 20.06.2008 03:19

Черный список работодателей и работников

Дорогие девочки!У нас такая прекрасная профессия,но иногда мы попадаем на работу к людям, которые хамят, а в худшем случае и кидают, не выплачивая зарплату.Предлагаю здесь писать фирмы , и вкратце свою историю.Вдруг это кого-нибудь убережет!

Marusia 20.06.2008 23:14

Re: Черный список работодателей

начну - фирма" Престиж-Флора".Хозяйка Сопромадзе Ирина не дает отпуск, при попытке уволиться орет при всех клиентах, то что ты ничего не умееешь делать(при этом больше года все было нормально), также в салоне существовала система штрафов.свои кровные деньжки, пусть там хоть 2 тысячи рублей, будете выбивать месяца 2!:mad:то денег в кассе нет, то машину покупаю, то еще что ниб.Флористы меняются как перчатки, причем очень много талантливых девочек пострадало!
В одном из номеров журнала "Цветы" было опубликовано интерьвью с ней- смысл таков- учиться флористике только школе флористов Николь(тут я с ней согласна!), НО после учебы флорист должен пойти на практику в салон(типа к ней), где он почти забесплатно должен отпахать месяца 3, причем работодатель должен завести типа карточку, в которую он будет ставить баллы за аккуратность,за технику итд.

Верона 23.06.2008 17:58

да, к сожалению ни кто не застрахован

Onega 28.06.2008 17:43

Думаю что договор между работодателем и нанимающимся на работу все же должен присутствовать, где обговорены условия труда , оплата и так далее...Вы флористы должны иметь тоже профессиональную гордость и уважать работодателя....поэтому прежде , чем приступить к работе заключите договор с работодателем...и все буду довольны...если вдруг , что договор имеет свою юридическую силу!

Танюшка 30.06.2008 00:05

Если ли бы, все так было просто... Сейчас для устройсва на работу( на любую,не государственную) надо подписать договор, в котором прописывается и рабочий день и вроде бы все обязанности и зарплата и даже дни, когда ее должны выдавать.На деле зарплата ,которая обозначенна в договоре просто крошечная. Работадателю не выгодно платить налоги. У нас нет выбора. Или мы играем в эту игру или сиди дома без работы. Пока государству выгодны "черные" и "белые" зарплаты ,мы не защищены законом.

Onega 30.06.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Танюшка (Сообщение 6921)
Если ли бы, все так было просто... Сейчас для устройсва на работу( на любую,не государственную) надо подписать договор, в котором прописывается и рабочий день и вроде бы все обязанности и зарплата и даже дни, когда ее должны выдавать.На деле зарплата ,которая обозначенна в договоре просто крошечная. Работадателю не выгодно платить налоги. У нас нет выбора. Или мы играем в эту игру или сиди дома без работы. Пока государству выгодны "черные" и "белые" зарплаты ,мы не защищены законом.

Жаль , что реальность такова в России...мы конечно разговариваем на разных языках...
тут в Европе очень быстро привыкаешь к хорошему...а когда понимаешь , что реальность в России другая...\
то ценить начинаешь то что имеешь...видимо , когда все хорошо- тоже плохо...и когда это так...то время вспомнить прежнюю жизнь...\
я Вас понимаю и жалею...но все же работать флористом - это здорово!\

Но заставить работодателя уважать тебя и не позволять повышать на тебя голос-это главное!Ну а с зарплатой тут уже только система должна поменяться!:D

Zmeika 10.07.2008 10:59

Не только работодателю, но и работнику не выгодно, когда со всей его зарплаты берется налог, денег совсем не остается.

СОЛНЫШКО 25.09.2008 19:04

А мы столкнулись сдругой крайностью...Работали добросовестно,работы пользовались успехом-вот только место было совсем "гнилое"мягко говоря Так хозяйка магазина (насмотревшись в соседней палатке 2метровых веников)стала нас "ломать"под них.мол.креатив и тому подобное-ей не выгоден.Вывод:не поддавайтесь на провокации,уходите,что мы и сделали.Не для их мозгов мы школу"Николь"закончили...........

Арви-герц 09.11.2008 11:40

Я столкнулась с точно такой же крайностью, тоже работала добросовесно, тоже работы пользовались успехом, а потом к хозяйке магазина пришла женщина, с двухнедельным флористическим образованием, и опытом работы 7 лет. Раскритиковала мои работы, типо это не креатив, наделала веников двухметровых, и сказала что увеличит этими вениками выручки в 2 раза. Хозяйка сразу взяла эту мадам, а меня выгнала, тоже место гнилое оказалось. Так что спасибо СОЛНЫШКО, ты права не для ее мозгов я КЛД № 18 заканчивала

СОЛНЫШКО 10.11.2008 00:46

Арви-герц-главное не терять оптимизм,верить в себя и в свой талант,который я уверена у Вас есть-и вперед к умным и понимающим работодателям!Посмотрите-это место,откуда вы ушли-скоро изживет себя.....Проверено!У нас так и произошло!Правда восторжествовала!

Арви-герц 10.11.2008 11:25

Спасибо, просто ей показалось что она этими вениками салон сделает, не понимая что салон это не двухметровые веники. Но покупатели тихонько уходят, значит подождем пока она разорится окончательно. Только вот мне-бы устроится хоть куда-нибудь, а точнее в нормальное место, потому-что салон где 3 сорта роз - это не салон

Цвяточек 17.11.2008 19:36

У меня с хозяйкой получились ещё смешнее отношения! Объявление о работе я обнаружила в "Николь" на 10-дневных курсах. На собеседовании она уточнила, что ей необходим флорист именно с образованием "Николь", который всё умеет,т.к. ей учить некогда. Уточню вкус этой дамы: хризантема белая, крашенная синей краской(3 штуки), туда ветку аспарагуса и побольше жёлтого сцелофанчика, ещё лучше, если сцелафанчик украшен красной блестящей лентой на степлере... Букеты на 300-700 рублей, не более... Как на рынке и в переходах, на это она постоянно акцентировала моё внимание! Я стала делать букеты по1500 р. и более, уходили просто влёт! Ей не понравилась "моя техника". Закончилось всё тем, что я сделала "рог изобилия" и превосходно продала его. Моя сменщица (тоже закончила "Николь" :) ) и сделала в свою смену тоже самое. Хозяйка, внимание, закатила скандал сменщице, а меня просто выгнала, вычислив ещё и штраф потму что она, так решила... Товар она привозила, видимо, списанный с какой-то близлежащей оптовки, и конечно, требовала реализовать его полностью. Очень экономично!!!:rolleyes: А как можно работать с материалом, если при зачистке у него отвалились все литья и "рубашка" сгнила ещё в упаковке? (а, главное, продавать его людям)... Вообщем, хорошо, что мы с ней распрощались. Теперь хожу на доску объявлений в "Николь", жду свежего объявления, чтобы снять его...Вот такие чудеса бывают!...:mad:

СОЛНЫШКО 17.11.2008 19:46

Милые девочки!Мне кажется ,что не надо бояться называть этих горе-хозяев прямо по именам!Мою хозяйку звали Лариса-она до сих пор ищет себе флористов-вязальщиц палаточных веников,т.к.у нее еще одна точка в Мытищах.Ну вот-я первая,кто следующий?Если будем смелее-может удасться это безобразие искоренить....

Цвяточек 18.11.2008 17:36

Наверно, и в правду, лучше говорить о конкретных людях (фирмах, владельцах). Моя бывшая хозяйка Цыганова Ирина Викторовна. :mad:

СОЛНЫШКО 18.11.2008 19:30

Молодец,Цвяточек-второй пошел.....

Арви-герц 18.11.2008 20:16

Моя бывшая хозяйка Бакаева Инга Юрьевна. И она уже нашла, себе вязальщицу, был магазин ближе к салону, а стал ближе к палаткам-позорищам.

СОЛНЫШКО 18.11.2008 20:39

Ну вот-хотя-бы троих заклеймили позором-то ли еще будет!!!

levada 18.11.2008 22:26

Цитата:

Сообщение от СОЛНЫШКО (Сообщение 10102)
Молодец,Цвяточек-второй пошел.....

Девочки ! Супер ! Огромное спасибо !

СОЛНЫШКО 19.11.2008 01:11

Да не за что,кто хочет-присоединяйтесь!

неКоль 19.11.2008 01:39

Привет, я из Киева, но присоединяюсь к формированию черного списка. Работала на Бессарабке, у Смысловой Елены, и никому не посоветую. Как о флористе ничего плохого о ней сказать не могу, я там многому научилась, но человек тяжелый и подход к поиску персонала таков - найти несчастненькую девочку , которой больше некуда деться, сыграть с ней в добрую мамочку - учить, кормить, а взамен она будет полностью зависима, рабочий день и неделя ненормированные, оплата - не могла добиться от нее по какому принципу будет оплачиваться моя работа. А самое неприятное - позволяет себе свое дурное ( и хорошее правда тоже) настроение срывать на людях, которые на нее работают.
Правда, на Бессарабке вообще нравы волчьи, это мне еще повезло. Туда нормальные люди вообще идут на 2-3 месяца, чтобы набить руку, но я выдержала только 3 недели.

levada 19.11.2008 01:54

еще одно веское доказательство: не всяк хороший флорист - хозяин, а тем более - Преподаватель.

Miu 19.11.2008 22:30

Девчонки, а что делать работодателям? писать чёрный список флористов? тоже недобросовестных людей полно.

Может так получиться, что у работника и хозяина разные представления о прекрасном и вообще о бизнесе. Насколько этичны такие списки, когда слышишь только одну сторону? Крик души понятен, но ФИО человека - конкретный наезд.

Marusia 19.11.2008 23:10

Miu, я вот не кровожадный человек, и целью создания этой темы было уберечь флористов от потерянных времени, денег и главное-нервов!Если флористы друг друга предупреждают о том, куда не ходить устраиваться на работу,это не наезд на работодателя!

kisg 19.11.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Miu (Сообщение 10178)
Девчонки, а что делать работодателям? писать чёрный список флористов? тоже недобросовестных людей полно.

Может так получиться, что у работника и хозяина разные представления о прекрасном и вообще о бизнесе. Насколько этичны такие списки, когда слышишь только одну сторону? Крик души понятен, но ФИО человека - конкретный наезд.

а работадатели делают так: просто прозванивают тех у кого человек работал, это тоже самое, но наверняка...в основном на недобросовесных хозяев наталкиваются неопытные новички...я например знаю всех нехороших людей в нашем городе, всех кто кидает и тд, слава богу на таких не попадалась! моя директор самая классная в мире и я ее обажаю...:) :rolleyes:

Miu 19.11.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от Marusia (Сообщение 10183)
Miu, я вот не кровожадный человек, и целью создания этой темы было уберечь флористов от потерянных времени, денег и главное-нервов!Если флористы друг друга предупреждают о том, куда не ходить устраиваться на работу,это не наезд на работодателя!

Тёзка, представьте, а вдруг Вы субъективны?

Marusia 19.11.2008 23:52

Эм.. ну как сказать.. ведь не я одна столкнулась с такой проблемой у этого работодателя..
На многих форумах есть списки черные и белые, и мне кажется в этом нет ничего страшного..тем более я написала свою историю, не чужую, услышанную от кого-то, а свою

Белый список тоже есть;)

СОЛНЫШКО 20.11.2008 00:43

Маруся,полностью вас поддерживаю!Левада, Kisg-спасибо за отклики,так радуешься,когда вот так о своем директоре-пусть прочитает отклик на форуме!Конечно же ей будет приятно- так ведь заслуженно!Пора на этом фоне открыть белый список работодателей!

Вероника 20.11.2008 12:26

Черный список!Будьте Бдительны -"Апрель".Место действия -М.1905 года,микро- салончик с элементами деревенской жизни. Действующие лица -Артур,владелец .По его тону и бегающим глазкам невольно понимаешь,что за плечами у него несколько поколений людей с чемоданами гвоздик на Центральном рынке Столицы.Ольга ,она же Мадам Грицацуева и это буквально.Непроизвольные жировые отложения струятся от подбородка до линии экватора,игриво украшенные россыпью послеобеденных пятен.Страдает амнезиеей-после того ,как Вам не заплатят ,Вас и не узнают.А ведь только вчера она щебетала,что ее продавец Аня ворует,Артур лично вынимал из ее машины букеты...А еще все они по семейному кушают ,на глазах у редких покупателей,прямо на флористичесском столе.Слоган этой богодельни "-Сделаете?"-"Купим!"Короче,мы оформили для них Де Марко на Проспекте Мира (эскизы зарегистрированы),сделали дизайн проэкт,потом его собрали и смонтировали.И !!!Самое интересное (входит Артур)По 5 т.р. каждому,а нас 2.Я в шоке,Артур кричит ,что мы не поняли друг друга.Клянется сыном(реально и этими словами -сыном клянусь!А мама у него самого в больнице ,видимо ею он клялся предыдущим дизайнерам)А до Демарко мы сделали им проэкт оформления Новинского пасажа ,варианта этак 3.И решили его все таки делать,хотя и так было понятно ,с кем имеем дело.Мы собрали 1,5 двухметровых елки ,а когда пришли в мастерскую на другой день ,то их уже клеила сама м.Грицацуева и нас ,как я уже говорила припоминала смутно.Технологию они поняли,идею им дали -вперед.Артур как то не внятно ,брызгая слюной и воровато озираясь ,лепетал,что мы как то поколебали его бютжет...Господа ,но если игрушка любая из 7 цветов у них стоит от 250,и понятие ценообразование проходят явно после 7класса,а это уже высшая школа.Что и говорить,мир круглый.Но если Вы меня услышали -то знайте ,там кинут по любому,это авторский стиль салона Апрель.Р. S.Если вы посмотрите их сайт,то многие узнаете там фото своих работ.Мы увидели сразу несколько своих и своих знакомых.А на вопрос откуда они у них ,нам ответили просто -"Мы купили салон вместе с портфолио."Вот это сильно,но воровать плохо,аукнется!

СОЛНЫШКО 20.11.2008 23:57

Вероника-Сила!Насмеялась до слез,и что самое ужасное-это реальность.....А что еще ужаснее-что этот список будет тунуться очень и очень долго.......

Miu 21.11.2008 00:02

Вероника, Вам денег не заплатили?

ABZATS 21.11.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Вероника (Сообщение 10200)
Черный список!Будьте Бдительны -"Апрель".Место действия -М.1905 года,микро- салончик с элементами деревенской жизни. Действующие лица -Артур,владелец .По его тону и бегающим глазкам невольно понимаешь,что за плечами у него несколько поколений людей с чемоданами гвоздик на Центральном рынке Столицы.Ольга ,она же Мадам Грицацуева и это буквально.Непроизвольные жировые отложения струятся от подбородка до линии экватора,игриво украшенные россыпью послеобеденных пятен.Страдает амнезиеей-после того ,как Вам не заплатят ,Вас и не узнают.А ведь только вчера она щебетала,что ее продавец Аня ворует,Артур лично вынимал из ее машины букеты...А еще все они по семейному кушают ,на глазах у редких покупателей,прямо на флористичесском столе.Слоган этой богодельни "-Сделаете?"-"Купим!"Короче,мы оформили для них Де Марко на Проспекте Мира (эскизы зарегистрированы),сделали дизайн проэкт,потом его собрали и смонтировали.И !!!Самое интересное (входит Артур)По 5 т.р. каждому,а нас 2.Я в шоке,Артур кричит ,что мы не поняли друг друга.Клянется сыном(реально и этими словами -сыном клянусь!А мама у него самого в больнице ,видимо ею он клялся предыдущим дизайнерам)А до Демарко мы сделали им проэкт оформления Новинского пасажа ,варианта этак 3.И решили его все таки делать,хотя и так было понятно ,с кем имеем дело.Мы собрали 1,5 двухметровых елки ,а когда пришли в мастерскую на другой день ,то их уже клеила сама м.Грицацуева и нас ,как я уже говорила припоминала смутно.Технологию они поняли,идею им дали -вперед.Артур как то не внятно ,брызгая слюной и воровато озираясь ,лепетал,что мы как то поколебали его бютжет...Господа ,но если игрушка любая из 7 цветов у них стоит от 250,и понятие ценообразование проходят явно после 7класса,а это уже высшая школа.Что и говорить,мир круглый.Но если Вы меня услышали -то знайте ,там кинут по любому,это авторский стиль салона Апрель.Р. S.Если вы посмотрите их сайт,то многие узнаете там фото своих работ.Мы увидели сразу несколько своих и своих знакомых.А на вопрос откуда они у них ,нам ответили просто -"Мы купили салон вместе с портфолио."Вот это сильно,но воровать плохо,аукнется!

Вероника, вполне могу понять ваше эмоциональное возмущение от непорядочного поведения людей, сама попадала в такую ситуацию, но может лучше покорректнее его здесь выражать, по факту действий, без эпитетов которые переходят на обсуждение внешнего вида критикуемой личности.

Barkley 21.11.2008 00:43

Мне, вообще,эта тема не понятна,но еще больше-не нравиться.Чем? Вы тут под никами-ваши опоненты с ФИО,слышим только одну сторону,как-то не правильно получается,а через какое-то время появятся обиженные и здесь польется кровь, разборки и дебош:eek:

Вероника 21.11.2008 00:58

В целом я с Вами согласна.Но в отдельно взятом случае ,а именно в этом -каждое слово правда.И я врядли бы дала такие точьные данные если хоть в чемто сомневалась.Не поленитесь и загляните на их сайт и Вы не увидете ничего,кроме фото с европейских сайтов.И с таким хамством мы столкнулись в первый и надеюсь в последний раз.

Flowelen 25.11.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Barkley (Сообщение 10248)
Мне, вообще,эта тема не понятна,но еще больше-не нравиться.Чем? Вы тут под никами-ваши опоненты с ФИО,слышим только одну сторону,как-то не правильно получается,а через какое-то время появятся обиженные и здесь польется кровь, разборки и дебош:eek:

Вообще-то,если работодатель хочет побольше узнать о новом работнике,он связывается с его предыдущим работодателем или же просит предоставить рекомендации.Опять же с контактами,чтоб навести справки,если что.И уже на основании этого решает,брать человека,или нет.И это нормально. Да и вообще в любом резюме просят предоставить контакты предыдущего работодателя.
Желание работника узнать побольше о будушем работодателе тоже вполне логично. Только вот как? Разве что через форумы...

Flowelen 25.11.2008 20:04

Вероника,спасибо за инфу,надеюсь,она многим пригодится:)

kisg 25.11.2008 23:41

сначала прочитав ваше сообщение, подумала, может ваше имя упомянули в этой темке, внимательно перелистала, не нашла:confused: ...но что может объяснить такое высокомерное отношение, особенно фразу:выжимать соки из наемных (конечно надо называть вещи своими именами, но сдесь не только бедные и нищие наемные) а почему мы такие бедные то есть как я поняла просто нищие, к чему это вообще? у меня возникло какое то небольшое подозрение что вы может тоже любите кидать? вполне возможно я ошибаюсь, но предложение уходить из флористики девочкам кто высказался, у кого действительно накипело! мне кажется это не вам решать...

levada 26.11.2008 00:25

Цитата:

Сообщение от Колерус (Сообщение 10465)
P.S. Это не только во флористике, но и в любой сфере деятельности... Не надо перестраивать то, что не вами построено. Другими словами, если вы такие умные, красивые , смелые и работящие, то почему вы такие бедные?

вы, простите, владелица бизнеса ? надеюсь на откровенный ответ, коль скоро подписали сообщение реальным именем. спасибо.

levada 26.11.2008 00:55

Цитата:

Сообщение от Колерус (Сообщение 10465)
P.S. Это не только во флористике, но и в любой сфере деятельности... Не надо перестраивать то, что не вами построено. Другими словами, если вы такие умные, красивые , смелые и работящие, то почему вы такие бедные?

вопрос был бы практически 100% риторический, если бы речь не шла о России. Начальный капитал, вкладываемый в бизнес в России, в большинстве случаев не имеет "белого" прошлого. И цветочный бизнес - не исключение. И если Вы, уважаемая Елена, вложили в цветочный бизнес заработанный на другом поприще капитал (или Ваш муж "подарил", или друзья "выручили" и проч.), следовало бы извиниться за Ваш некорректный, а точнее, хамский вопрос перед участниками этого форума.

levada 26.11.2008 01:10

И поймите одно, человек, создавший свой бизнес, имел в виду одно - жить хорошо самому,! а не для того, что бы другие жили хорошо. Естественно что работадатель выжимает все соки из наёмных... unqoute

вчиталась внимательно в первую часть Вашего сообщения и сразу поняла: если Вы и владеете бизнесом, то мне Ваш жаль - с такой позицией он обречен на крах. Вам знакомо понятие "разумного эгоизма" ?

Alexey Bulatov 26.11.2008 11:12

Я считаю, что каждый имеет право здесь высказывать свое мнение, каким бы оно ни было, но при этом не стоит переходить на личности тех, кто высказывается, так как при этом наше нормальное общение (даже если оно представляет собой столкновение разных мнений) перестает быть корректным. Мы должны все понимать, что от форума до "базара" один шаг, и стараться не быть тем первым, кто этот шаг сделает. Что касается моего мнения (если кому интересно), то считаю, что черный список работодателей как и белый должны быть. Не в форме пасквилей и каких-то своих субъективных оценок (не нам судить работодателей, "не суди, да не судимым будешь"), а в форме констатации фактов как предостережение для остальных: здесь не платят вовремя зарплату, здесь не сдержали своего обещания, здесь кинули...и т.д... и все. Какое-то чувство достоинства действительно должно быть. А свои эмоции лучше оставить для Белого списка. А черный список должен быть потому, что мы с вами живем в диком мире, и у нас, у флористов, нет никакой защищенности. Профессия существует, но ее нет в реестре, нет, соответственно, закона о профессии, нет профсоюза, нет никаких норм и.д. Полный хаос. Поэтому многие явления появляются стихийно, в том числе и черные списки. Это естественная реакция, направленная на самозащиту.

Нарэк Мелкумян 27.11.2008 04:32

Алексу спасибо за сообщение, я считаю что форум должен быть исключительно информационным, с конкретными фактами, предлагаю проявить сдержанность и корректность в высказываниях своих. котегорически не согласен Еленой Кочергиной!! хотелось бы вам напомнить что периуд феодализма уже давно в прошлом и к счастью мы сейчас живем в более или менее цивильном мире, а те у которых нет собственный салон- это не значит что они бедние или нищие, человек может быть талантлив и в финансовом плане у него все ОК но владеет техникой бизнеса или же занимается флористикой чисто ради удовольствия, поверьте я таких лично знаю!!! Не добросовестных работадателей к сожалению много, но согласитесь недобросовестных работников тоже не мало!
а по факту - советую с величайшей остарожностью относиться к салону Букетик, хозяйка- Галина Григориевна(неадекватная женщина)!меня там кинули к сожалению и не только меня, а еще и других дйтвительно хороших флористов. вроди Николаю Ускову она тоже кинула, они даже судились.
Очень плохо когда хозяйка салона сама не разбирается во флористике, вот я щас работаю в Салоне флоранс. хозяйка- Елена Владимировна сама флорист, давно в этом деле, очень адекватный и воспитанный человек.

Нарэк Мелкумян 27.11.2008 04:38

PS* призываю участвовать в форуме с реальными именами, честным людям нечего скрывать, Алексу Булатову за это тоже спасибо!

Djana 27.11.2008 12:50

Г. Екатеринбург. Центр Искусств «Вдохновение». Прекрасная компания, отличный коллектив. Но если вы хотите там работать могу дать несколько советов как себя вести:
1. Там не любят амбициозных и самоуверенных. Это отрицательные качества – считает руководитель. Нужно быть ниже травы – тише радаров. Если вам не заплатили обещанного – надо молчать, обиду проглотить, прижать хвост. Нужно быть покорным, тихим, кротким.
2. Если вы видите что клиенты уходят, а новые не приходят – ни в коем случае не предпринимаете никаких попыток это исправить. Пусть уходят. Если у вас есть какие-то мысли, предложения – забудьте о них.
3. Если вы флорист и все – вам придется освоить что то еще, потому что здесь нужно быть 2 в 1 или 3 в 1. За одну зарплату. Вакантна должность «администратор-уборщица-флорист-завхоз-менеджер по рекламе-системный администратор». От увеличения должностных обязанностей зарплата не меняется.
Расставание с фирмой «Вдохновение» происходит у всех по-разному. Если вы просто тихий честный работник – вас просто уволят и выдадут белую зп. Если вы сильная личность и от вас в компании что зависит (отношения с партнерами, клиентами, репутация фирмы), или работодатель боится испортить с вами отношения, – вам повезло, вам выдадут зп чуть больше.

Djana 27.11.2008 12:50

Я увольняюсь. Сил больше нет терпеть такого отношения. Я могу за себя постоять, и спокойно выяснить интересующие меня вопросы, общаясь с директором. Но когда я вижу как унизительно она поступает с другими … Работая в этой фирме я многому научилась, приобрела бесценный опыт. Самое главное чему нужно научится если кто-то хочет там работать – общаться с неадекватным, очень психологически сложным работодателем, смирится с … как бы выразится … невысокой зарплатой, и неструктуированностью коллектива (вы так и не поймете у кого какие обязанности и кто за что отвечает).
По-моему я выразилась очень тактично. Я понимаю что, как говорит Колерус, везде свои правила, и не надо конфликтовать и гнуть свою линию, типа «я знаю как лучше!». Но по-моему можно найти компромисс с работодателем. Работодатель может выслушать предложение сотрудника, если оно направленно на повышение конкурентной способности, увеличение прибыли. Нет никакого желания работать в фирме, которая идет ко дну, как корабль тонет, особенно если ты сделал все чтобы помочь удержать ее на плаву. В настоящее время необходимо твердо стоять на ногах, быть финансово устойчивым, особенно если у тебя семья.

Арви-герц 11.12.2008 20:57

Мне тут тока-что позвонили из салона Букетик,судя по отзыву на форуме туда лучше не ходить, спасибо.

Нарэк Мелкумян 15.12.2008 07:24

Цитата:

Сообщение от Арви-герц (Сообщение 11465)
Мне тут тока-что позвонили из салона Букетик,судя по отзыву на форуме туда лучше не ходить, спасибо.

Арви Герц, если вы ищете работу и уверены в своем профессионализме, звоните мне, я постараюсь Вам помочь. У меня щас есть свободная вакансия. 8-926-076-2349

Арви-герц 15.12.2008 11:58

Если Вы про Флоранс то мне не светит, там нужен опыт от 3 лет, а у меня только год, и то в павильоне(( (правда в хорошем, без вертолетов и надгробий), так что увы, но все-равно спасибо.

неКоль 17.12.2008 01:36

Цитата:

Сообщение от Колерус (Сообщение 10511)
Друзья! Вы вырываете фразу из контекста. Я Имела в виду, что если вы умны и талантливы, то создайте что-чо СВОЁ!!! Мне не нравится когда молодой , неокрепший флорист попадает работать в привокзальную цветочную палатку и начинает там воспитывать хозяйку, вроде того что давайте прививать вкус покупателю. Если вам не нравится работать в палатке, не хотите веники вязать, уходите. Идите в элитный салон, где вышивают бисером на лепестках . Только хозяйку палатки оставтьте в покое, она заняла свою нишу и она там делает деньги. И я не верю, что когда работник с хозяином расстаются интеллигентно без ссоры, хозяин не платит денег. Это не правда. Значит был конфликт. А конфликтных людей не любят ни в палатках, ни в салонах не смотря на величайшие таланты. Куда бы человек не попадал работать он вынужден подстраиваться под существующие там правила, а не гнуть свою линию. Если хотите делать по своему, делайте!!! Только в другом месте.

Хочу Вас поддержать, Елена, и мне очень понятна Ваша реакция. Как честный человек, Вы не можете себе представить как можно поступить несправедливо или подло - но все-таки это бывает. Бывает, что "кидают" и не платят - и без всякого конфликта. Это прекрасно, что Вам такие люди просто не встречались и потому Вы не верите в их существование.
Я в прошлой жизни, до цветов, тоже немножно была "немножо руководителем", поэтому могу понять Ваше возмущение. Работодатель также зависит от работников, и также может пострадать от их нечестности, или безразличия или ленивого лукавства. Очень небольшой процент людей делают свою работу хорошо всегда, независимо от наличия контроля, поощрений, наказаний, и найти их - большая удача. И в то же время один нечестный или нерадивый или конфликтный работник может развратить весь коллектив. Уважаю Вас за смелость с которой Вы выступили.

alysik 20.12.2008 14:08

Вошла на эту темку и неочень понравилась "тактичность" девчонок о работодателях.Я сама имею небольшой павильон(нет в нашей стране сил и денег на салон,не на столько богата)Всегда с девчатами борюсь за добросовестное отношение к рабочему месту,и самое главное к цветку.Но к сожалению есть такая категория людей,которая приходит на работу -заработать-(и не без того что даже цену за упаковку кладут себе в карман,хотя оплачивает упаковку хозяйка,также происходит и с зеленью)Стараюсь всегда тактично поговорить,а в ответ брезгливое отношение к рабочему месту и к нам работодателям.
Да, не салон, но тоже работа (если учесть безработицу).
Оплата всегда вовремя(каждый день).Рядом не нахожусь,в рот и в карман не заглядываю.
Что-то не нравится?Работа конечно нелегкая,даже очень.
Но рядом есть работники ,которые очеть аккуратны и талантливы,и по возможности вознаграждаются.Так вот о чем я, девочки люди разные есть, если вам что-то не нравится просто напишите конкретность без эмоций,понятно вас обидели,унизили.Но будьте выше их самих. Такт и уважение должны быть всегда.

Тасия 20.12.2008 22:18

Просто черный список должен быть не только у работодателей, но и у работников. Другое дело что первых намного больше чем вторых и наталкиваются на них больше народу.
Но ведь не зря появился и белый список :) Никто не утверждает что если работодатель то плохой, если работник то обязательно прав.

Арви-герц 22.12.2008 12:26

никто, бывает много и тех и других, но высказаться можно, что-бы другие не тратили свое время, а главное нервы - нервные клетки как известно не восстанавливаются

alysik 23.12.2008 13:39

КЛЕТКИ ТО НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ, НО МОЖНО КОРЕКТНО УКАЗАТЬ ТО ИЛИ ИНОЕ ЧТО НЕ НРАВИТЬСЯ.
А НЕ ОБШИРНО ОПИСЫВАТЬ ЧЕРТЫ ЛИЦА,ОДЕЖДЫ И ПЯТЕН НА ОДЕЖДЕ. ХОТЯ ОПИСАНИЕ ПРИКОЛЬНОЕ,
СМЕШНО...

МОЖЕТ КОНЕЧНО ЭТО МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, Я НОВИЧОК, НО КАК-ТО НЕКРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ.......ГРЯЗЬЮ ВСЕГДА МОЖНО ОКАТИТЬ......
ТАКОЙ ДОБРОДУШНЫЙ САЙТ...И ВОТ ПОЯВЛЯЕТЬСЯ НА ГОРИЗОНТЕ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯКТ СЕБЕ ВОЛЬНОСТИ...

Miu 23.12.2008 18:04

Благодаря этой теме сайт уже не очень симпатичный. А жаль.
Еще и Алексей Булатов тему благословил...
Совсем плохо.
Наташу Джану соблазнили.. Теперь хороший человек рискует в поиске работы..

Модераторы!
Предлагаю всё-таки ввести правила добавления сообщений в Чёрный список - давать такое право только тому, кто укажет своё имя и фамилию. Чтобы работодатель при желании мог оппонировать.

Marusia 24.12.2008 19:04

просто не стоит переходить на личности

liudik 25.12.2008 22:11

А я считаю, чтобы не возникало проблем с работодателем, надо все, или почти все вопросы на собеседовании решать. Может мне с людьми везло(тьфу-тьфу), но ни с директорами, ни с клиентами проблем никогда не было. Хотя при устройстве на работу предлагали разное,вплоть до смешного: и три месяца испытательный срок за копейки, и три недели предварительной стажировки без оплаты (три недели с 8 утра до 23 вечера делать букеты забесплатно:eek: !!!-причем на вопрос об оплате ответили, что надо же увидеть, что я умею,и это при куче фотографий моих работ.А я-то думала что опытному флористу день-два хватит, чтобы определить, на что человек способен.) Проблема я думаю в том, что не каждый директор магазина или владелец цветочной точки является флористом или вообще в цветах не разбирается дальше их названий и стоимости.Поэтому ещё раз повторюсь -присмотритесь к директору на собеседовании, ведь вам с ним работать!
А вообще желаю всем самой интересной,творческой и конечно, высокооплачиваемой работы. Если ходить на работу как, на праздник, радоваться и наслаждаться ей,то можно даже из стандартных букетов сделать сказку. Многие девченки жалуются, что делают одни и те же букеты,особенно свадебные, но так же быть не может:ведь нет ни одного похожего цветка -так и букеты все разные, просто добавьте частичку своей души, изюминку,кусочек настроения! Всем удачи!!!:)

аленкас 28.12.2008 15:53

Я только сегодня увидела отзыв Вероники о компании Апрель. Просто в ужасе- ведь мне пришлось переделывать полностью всю их так называемую работу(я пока еще работаю флористом в этом салоне).Девочки абсолютно некомпетентны в конкретной работе,могут предложить только идею-технология в результате была совершенно другая, не говоря о том ,что мне пришлось делать одновременно и свою,и чужую работу. А уж о переходе на личности просто стыдно читать- никакой мало-мальски уважающий себя человек не допустит подобные высказывания в публичном месте,каким я считаю наш любимый форум.Ну а обо всем остальном хорошо сказал Алексей Булатов. С уважением,Селина Елена.

Арви-герц 29.12.2008 21:45

Я лично не поверила, и думаю многие на этом форуме тоже не поверили.

Нарэк Мелкумян 30.12.2008 04:39

Тааааак.... мальчики и девочки СТООООПППП!!!!!!!!!!!!!
начну по очереди...
Арви Герц
- я уже не работаю в компании Флоранс, с Еленой Трусовой расстались дружно, просто мне другую работу предложили, более высокий статус, скажем так. Жаль конечно что у Вас опыта нет в профессиональном флористическом салоне, но спосибо, что адекватно оценивайте свои знания или умения, не знаю как правильнее высказать, короче спасибо за честность.
Аленкас, Alysik
-Я поддерживаю Вас-не зная Вас лично, но на счет бестактности Вероники я уже высказал свое мнение когда то. В этом случии не важно уже кто был прав а кто нет, важно как человек высказывает свое мнение, от этого многое зависит. Так что Вам респект))
ТАСИЯ- если вы не знаете, то осведомляю... есть черный список работников, и там многие работадатели успешно тусуются скажем так...
liudik- Поздравляю Вас, видимо Вам повезло с работадателем))...
и Вы правы, одинаковых букетов не бывает, потому что любая композиция и цветочная и музыкальная- это состояние души в первую очередь, а еще очень важно жля кого эта предназначена.. так что я с Вами солидарен.
ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ- НУ ХВАТИТ УЖЕ НЕНАВИСТИ!!!!
СТРОГО ТРЕБУЮ ЧТОБ ВСЕ ВЫСКАЗАЛИСЬ ПО СУЩЕСТВУ, КОРОТКО И КОНКРЕТНО, ХВАТИТ УЖЕ НЕСТИ ВСЯКУЮ ЧУЖЬ. ЭТО ФОРУМ НЕ ДЛЯ ОБИЖЕННИКОВ, И ПОПЛАКАТЬ ТУТ ТОЖЕ НЕ МЕСТО И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ ДЛЯ ДУЭЛЕЙ, ЩАС СКОРО УЖЕ НАЧНУТЬСЯ ТУТ РАЗБОРКИИ РАЗЯСНЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ...УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА И СТРОГОЕ ТРЕБОВАНИЕ!!!
1. ЗАХОДИТЬ СЮДА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С РЕАЛЬНЫМИ ИМЕНАМИ.
2. ОСВЕДОМЛЯТЬ О СВОЕМ ГОРЬКОМ ОПЫТЕ КОРОТКО, КОНТРЕТНО, ПО
СУЩЕСТВУ И ПО ФАКТАМ!!!
3. НЕ ПРИВРАТИТЬ ФОРУМ В БАЗАР, КОМУ ЭТО НЕПОНЯТНО ДОСТУП В ФОРУМ БУДЕТ ЗАКРЫТ. ВСЕ МОДЕРАТОРЫ В БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ!!!!!
И ПОД КОНЕЦ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕМ С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ. УДАЧИ ВАМ В РАБОТЕ, И НОВЫХ ТВОРЧЕСКИХ ВЫСОТ
С УВАЖЕНИЕМ- НАРЭК МЕЛКУМЯН

Тасия 30.12.2008 10:32

Нарэк Мелкумян
Я говорила скорее абстрактно, но не сомневаюсь, что такое где-то существует. Я не против самой темы, я против той грызни, которая получилась в результате. Требуется просто навести порядок и ввести элементарные правила приличия.
Я сама была работником, скоро перейду в разряд работодателей :). И понимаю обе стороны. Единственное - не стоит переходить на личности.
Всех с наступающими праздниками. Вдохновения, благодарных ценителей и удовольствия от работы, как морального так и материального!

Тасия 31.12.2008 18:14

Слушайте, почему у меня такое впечатление, что кто-то с этого форума очень невзлюбил СОЛНЫШКО и регится под новыми никами чтобы наговорить гадостей? Если я не ошибаюсь, она сама не хозяйка а работник...
Модераторы, проверьте айпи этих двоих, может совпадет с чьим-то.

Nimriell 31.12.2008 18:48

Я тоже думаю, что надо эти провокационные сообщения удалить, а айпишник забанить нафиг. Детский сад какой-то чесслово.

Арви-герц 31.12.2008 19:42

Это однозначно месть, причем, не обязательно человек с форума, а если точнее, идея детская - этому человеку лет 18-20 +- 2-3 года, и он себя считает большим докой во флористике, хотя особо ничего и не может и образования то какие-нибудь горе-курсы. Это из серии "я все умею" однозначно. Таков примерный портрет этой Регины - Звездочки. А по поводу ай-пи - если человек не полный идиот в техническом смысле то может регится и от знакомых-друзей. И еще мне кажется что это не с форума, а кто-то из знакомых в реале. (дедуктивный метод пока никто не отменял)

Nimriell 31.12.2008 20:45

Да, скорее всего какой-то завистник из реала.
Одмины! Про IP расскажите- интересно, правда совпадает или нет? ;)

Тасия 31.12.2008 21:48

В реале не так легко найти человека в инете. Не думаю, что кто-то из моих знакомых нашел бы меня здесь. А вот кто-то отсюда в качестве мелкой пакости. Впрочем это может быть и кто-то из инет-знакомых СОЛНЫШКА, который знает что она здесь бывает.

Арви-герц 01.01.2009 17:43

отсюда - навряд-ли, просто не зачем, да и глупо, а пакость то детская. А найти в инете человека из реала не сложно, набери в поисковике флористический форум - этот будет первым, да и единственным который живет. А пишет это человек связанный с флористикой. Причем мало кто ник себе берет просто так, по меньшей мере человек хоть чучуть знающий меня вычислит без проблем. А вообще это надо СОЛНЫШКУ самой посмотреть кто это. (примерное описание этой личности я написала.)

Kozulya 03.01.2009 03:37

Здравствуйте девочки! И я хочу добавить свое.
1.Ну работала я, все честь по чести оформили: договор. трудовая книжка.фирма солидная, офис на Краснопресненской набережной в центре международной торговли."Радо-С-Групп".Уволилась, т.к. шеф решил повесить на нас всю списанку. И не мою, а предыдуших девочек. Место гиблое,выручка за день хорошо если 2 тыс.вместе с горшечкой.Это было в мае 2008 г. расчет во вторник, так все лето и ездила за расчетом.А потом фирма объявила себя банкротом. Нет, я собрала все документы и отправила в госинспекцию по труду, а мировой суд завален исками от работников этого холдинга.И все.
2. Устроилась в магазин на "Курском" Нас было 4. И выручка хорошая, и магазин оформили,и душу вкладывали.И хозяин, вроде, нормальный.Не оформили договор.Месяц отработала, прихожу в свой график....а магазин пустой все-все вывезено за 1 день. И конечно нам не заплачено. И денег нет до сих пор.А именуется ИП "Степанов-Гецци".
Надо знать с кем имеем дело.
Так что и по договору, и без него - все может быть.

СОЛНЫШКО 04.01.2009 01:09

да в том то все и дело-что ума не приложу,кому я так "интересна",я по своей природе-человек совсем неконфликтный....

Nimriell 04.01.2009 01:48

ИМХО, тут не конфликт, тут зависть... :(

Танюшка 04.01.2009 18:12

Чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёрная зависть!:D

Камелия 06.01.2009 22:10

Прочитала все сообщения, бесспорно такой список нужен, но надо понимать что каждый, высказывает своё субъективное мнение и возможно с горькой обидой в душе, поэтому информацию можно делить на два, а то и больше -возможно тогда будет видна истина

swetik 12.01.2009 21:56

Здравствуйте! Расскажу я вам историю... Работала я в ООО "Леди Флер" флористом (в торговом центре, в "Атриуме"). Проработала я там 7 месяцев и работа моя всех устраивала. Но в январе это место руководство решило закрыть, а кто работал там (4 чел.) всех уволить. Да не просто уволить, а чтобы мы все написали заявление по собственному желанию. И чтобы не платить компенсацию за 2 мес. как положено по ТК РФ (ст. 180) при сокращении штата работников, стали ссылаться на тяжелое материальное положение в организации (что не мешало кстати 2 раза в год ездить управляющей в отпуск заграницу-ну да ладно...). Даже выпустили распоряжение, где предлагали нам работать на складе с 10 до 14ч ("Это все что мы можем для вас сделать"). И психологически воздействовать стали: что и работаем мы плохо, и что маленькая выручка, и то, и се, сразу понадобилось срочно готовиться к аттестации (а зачем аттестация когда нас увольняют?) уж и не знали к чему придраться - особенно управляющая Светлана Ч. старалася. До слез и мата доводила причем каждую в отдельности (так попроще будет), "по статье" пугала уволить и довела... ушли мы, не смогли мы правду доказать, решив по-философски: "не знаешь - где найдешь, где потеряешь..." Вот и весь сказ...:confused:

Виталик 14.01.2010 18:48

ты чего к телефону не подходишь?работа нужна ещё или нет?

Мари 16.01.2010 00:11

Здесь упоминался салон Букетик. Я работаю в салоне Букетик с момента его создания.Никакой Галины Григорьевны у нас не было и нет. Мы никогда никого не кидали!!Видимо в Москве есть несколько салонов с одинаковым названием. Пожалуйста не путайте нас.Мы живем на Земляном Валу.

Laelia 17.01.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 32653)
Здесь упоминался салон Букетик. Я работаю в салоне Букетик с момента его создания.Никакой Галины Григорьевны у нас не было и нет. Мы никогда никого не кидали!!Видимо в Москве есть несколько салонов с одинаковым названием. Пожалуйста не путайте нас.Мы живем на Земляном Валу.

нашла в инете салон Букетик м Новые черемушки, там есть Галина Григорьевна. наверное Несколько салонов с одинаковым названием.

Florinata 20.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 32885)
нашла в инете салон Букетик м Новые черемушки, там есть Галина Григорьевна. наверное Несколько салонов с одинаковым названием.

Я живу там рядом. У них сейчас висит вакансия флориста. Требования: опыт работы от 5 до 8 лет:)))Меня сразу отшили. По моему, много гонора и пафоса...салон этот там лет 5 уже кстати, но требования к персоналу...и опять же, учитывая отзыв о некой Галине Григорьевне, туда идти не очень хочется...

Арви-герц 20.01.2010 19:11

причем год назад они требовали от 3 лет а 2 года назад от года. Такое впечатление что требования растут пропорционально возрасту салона (интересно что будя лет через 5) а салонов с названием букетик в инете по Москве штуки 4 и еще энное кол-во может быть без сайтов

SMashik 20.01.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Laelia (Сообщение 32885)

Laelia, а по-моему, там директор Галина Егоровна, а не Григорьевна. По крайней мере, так написано в вакансии.
Будем вычислять дальше... вот задачку-то нам задал Нарэк! )))

Laelia 20.01.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от SMashik (Сообщение 33255)
Laelia, а по-моему, там директор Галина Егоровна, а не Григорьевна. По крайней мере, так написано в вакансии.
Будем вычислять дальше... вот задачку-то нам задал Нарэк! )))

я не знаю. просто был разговор по этой теме. что одинаковые салоны *название*, я нашла один в инете *требуется*

СветланаL 20.01.2010 23:28

Девочки,я где-то в поисках работы описывала,как я устраивалась на свое нынешнее рабочее место.
Вот здесь
. http://www.floristic.ru/forum/showth...?t=2237&page=2
Поверьте - все ЭТИ рассказы - детский лепет по сравнению с тем,что слышала я до своего трудоустройства.

Кончайте выяснять у кого какое имя-отчество, идите ,смотрите, разговаривайте,договаривайтесь КОНКРЕТНО - боитесь - письменно!!!
И еще - если вас принуждают работать длительный испытательный срок,то по нашим меркам вас или хотят поиметь(грубо говоря) впоследствии объявив,что вы не подходите,или это свидетельствует о нулевом профессиональном уровне работодателя. Настоящий профессионал по нескольким движениям,еще до того,как вы сделаете первый букет,скажет,профессиональны вы или нет. Но -у вас свои реалии. Еще раз - меньше слухов и разборок,нужно идти и устраиваться на работу. И -если вы действительно чего-то стоите,вас оценят.

Nimriell 20.01.2010 23:56

Присоединяюсь вот прям на все 100%. Именно поэтому я категорический противник создания таких тем: кто-то сказал, где-то услышал. А откуда звон... :(

Iva77 21.01.2010 20:14

тема конечно нужная.но пока не совсем оправдывает свое название.хочу предостеречь флористов от сотрудничества с агентством "зеленая луна."менеджер выезжает с флористом на встречу с клиентом,обговаривают детали.ни каких имен ,визиток.затем делаешь эскизы или подборку фото.причем менеджеры ведут себя крайне нагло и хамовато.итог такой - либо они заявляют ,что цену нужно снизить(якобы клиенту очень дорого) либо проект не одобрили клиенты.причем больше встреч с клиентом не было.хотя всегда можно найти компромисс и подход к клиенту.ты затрачиваешь время и силы на создание эскиза .в следующий раз все повторяется .если соглашаешься снизить цену ,то в итоге можешь отработать бесплатно,окупив лишь цветок.

Florinata 22.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 33266)
Присоединяюсь вот прям на все 100%. Именно поэтому я категорический противник создания таких тем: кто-то сказал, где-то услышал. А откуда звон... :(

Я лично сама звонила в этот салон (Букетик) на прошлой неделе, и получила информацию из первых рук, от управляющей...
В целом согласна, что наговаривать нехорошо, как и писать неправду и плести какие-то интриги...:)

Florinata 22.01.2010 17:41

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 33259)
Настоящий профессионал по нескольким движениям,еще до того,как вы сделаете первый букет,скажет,профессиональны вы или нет. Но -у вас свои реалии. Еще раз - меньше слухов и разборок,нужно идти и устраиваться на работу. И -если вы действительно чего-то стоите,вас оценят.

Светлана, позвольте небольшую ремарку по поводу вашего сообщения. Как бывший менеджер по подбору персонала и кадровик, могу сказать, что до встречи в салоне дело очень часто не доходит. если нет указанного опыта работы, с вами никто и общаться не станет. Проработав несколько лет в кадрах, могу сказать, что иногда флорист, отработавший полгода, профессиональнее того, что работает 5 лет. А российская действительность такова - руководство салона не хочет тратить время на тех, у кого нет, например, "опыта работы от 3-х лет в салонах". даже если у вас руки золотые. так что реальность вносит коррективы. в России все еще сильны стереотипы...а глобальная проблема в том, что многие руководители неправильно подходят к подбору и оценке персонала - все хотят перестраховаться, взяв якобы опытного человека...мало кто умеет адекватно оценить профессиональные навыки и выявить истинную мотивацию кандидата...

Васин Сергей 22.01.2010 19:20

Почитал эту тему и вспомнил одно философское высказывание, которое услышал на одном из собраний по технике продаж.

Собственно представьте себе, небольшую комнату, где все в брильянтах; потолки, полы, стены. И лишь в одном углу лежит небольшая кучка дерьма (простите за выражение).
Вопрос! Что Вы запомните в этой комнате?

А теперь от себя.
Представьте туже комнату, но наоборот. И что Вы в ней запомните?

Ответ думаю, будет одинаковый…

Я к тому, что в хорошем месте, все плохое быстро замечается, а в плохом, хорошее, на общем фоне даже и незаметно.

О как намудрил:D

Florinata 22.01.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Васин Сергей (Сообщение 33487)
Почитал эту тему и вспомнил одно философское высказывание, которое услышал на одном из собраний по технике продаж.

Собственно представьте себе, небольшую комнату, где все в брильянтах; потолки, полы, стены. И лишь в одном углу лежит небольшая кучка дерьма (простите за выражение).
Вопрос! Что Вы запомните в этой комнате?

А теперь от себя.
Представьте туже комнату, но наоборот. И что Вы в ней запомните?

Ответ думаю, будет одинаковый…

Я к тому, что в хорошем месте, все плохое быстро замечается, а в плохом, хорошее, на общем фоне даже и незаметно.

О как намудрил:D

Хахахаха:DОчень хорошо намудрил Васин Сергей. И главное в точку!

СветланаL 23.01.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Florinata (Сообщение 33464)
Светлана, позвольте небольшую ремарку по поводу вашего сообщения. Как бывший менеджер по подбору персонала и кадровик, могу сказать, что до встречи в салоне дело очень часто не доходит. если нет указанного опыта работы, с вами никто и общаться не станет. Проработав несколько лет в кадрах, могу сказать, что иногда флорист, отработавший полгода, профессиональнее того, что работает 5 лет. А российская действительность такова - руководство салона не хочет тратить время на тех, у кого нет, например, "опыта работы от 3-х лет в салонах". даже если у вас руки золотые. так что реальность вносит коррективы. в России все еще сильны стереотипы...а глобальная проблема в том, что многие руководители неправильно подходят к подбору и оценке персонала - все хотят перестраховаться, взяв якобы опытного человека...мало кто умеет адекватно оценить профессиональные навыки и выявить истинную мотивацию кандидата...

Мне кажется,что проблема-то как раз в наличии промежуточного звена - если тот человек,который подбирает флористов,не является профессионалом сам и - не владелец салона,то он действительно будет десять раз перестраховываться - в страхе за свою собственную работу и в полной непонятке,кто что может. Вот тогда и появляются эти - от 3,от 5,от 7 лет работы...Профессионал-владелец магазина ведет себя совершенно иначе,тем более,что ему с работником детей не крестить - даже если ошибся - скажет "до свидания" через неделю,через месяц,через год,если поймет,что это не то. Что он теряет? Я такое вижу очень часто - приходит девушка - "я флорист,может быть у вас есть работа?" . Через пять минут очень приветливого разговора(что совсем не в характере моей хозяйки:) ) ей сообщают,что сейчас работники не требуются... А по дороге на кухню,сделать кофе - бросает мне - "хм,она даже названия цветов правильно сказать не может,о чем мне с ней разговаривать..."
Или другой пример - я тоже когда-то очень давно пыталась устроиться в старейший в Ашдоде магазин цветов. Потом я уже выяснила всю подноготную этого магазина,о том,что владелец-старикан ,хорошо за 80,с блестящим флористическим образованием,всю работу в магазине делает исключительно сам,даже к самым простым букетам работниц не подпускает,на работу берет исключительно молодых и привлекательных и только в период праздников - на обслужвание клиентов - поулыбаться,расспросить,записать заказ...И - категорически - ничему их не учит,хотя берет именно с такой заманухой - мол.потом подучишься,сама что-то делать начнешь...
Так вот.я пришла к этому очень подвижному,сухонькому гному,объяснила ,что я ищу работу. Он в это время делал композицию на оазисе. Поболтав со мной несколько минут о цветах, флористах, выставках, предпочтениях,он ,видно,неожиданно для себя, решил дать мне шанс. Причем - вы не поверите - за несколько минут разговора в его руках нож сменился на секатор,он даже несколько цветочков срезал секатором и предложил попробовать мне продолжить его композицию! И - подал мне - СЕКАТОР! Я совершенно обалдела,наклонилась,заглянула на полку под столом и вытащила оттуда флористический нож. Он его туда спрятал,чтобы он даже не на столе был! Срезала несколько цветочков,поставила туда,куда,как я предположила ,он их должен был воткнуть - он такую спираль нисходящую из гербер делал...Он забрал у меня нож,обновил срезы того,что он срезал секатором,потом засопротивлялся,что герберы я поставила не туда... вытащил,поставил снова...увидел,что таки туда...Расстроенно помолчал,потом уже совершенно другим тоном,без изначального пренебрежения и наглости,сказал - "мне вообще-то сейчас никто не нужен,но оставь свой телефон,ближе к праздникам я тебе позвоню." Позвонил,но я уже работала в другом месте. А еще через нескоько месяцев он свой магазин,которым владел более 50 лет,продал. Продал чуть ли не самый(вообще-то самый - наш магазин не хуже,но только 25 лет существует) эксклюзивный салон в городе...Через полгода я туда заглянула - от магазина ничего не осталось,дешевая никчемная дыра... и владелец,который был не в состоянии даже оценить замечательной планировки магазина...сидел,курил.пил кофе.Делать ему было совершенно нечего...

Это к слову о подборе кадров...

Florinata 23.01.2010 21:30

Светлан, интесреная история!
Могу сказать только одно - старичок явно не хотел наживать себе конкурентов...
вообще я столкнулась с тем, что хозяева и/или ведущие флористы ничего не разрешают делать серьезного, когда начинала работать во флористике. решила я эту проблему просто - делала букеты и композиции в смену, когда нет ведущего флориста:D букеты мои улетали за полчаса, максимум в тот же день, так что она об этом не знала:p

Florinata 23.01.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от СветланаL (Сообщение 33692)
Мне кажется,что проблема-то как раз в наличии промежуточного звена - если тот человек,который подбирает флористов,не является профессионалом сам и - не владелец салона,то он действительно будет десять раз перестраховываться - в страхе за свою собственную работу и в полной непонятке,кто что может. Вот тогда и появляются эти - от 3,от 5,от 7 лет работы...Профессионал-владелец магазина ведет себя совершенно иначе...

В целом согласна, но даже если собеседование и последующую проф.оценку кандидата проводит владелец салона, это совсем не является гарантией профессионализма этого самого владельца. я за свою короткую флористическую жизнь таких владельцев-умельцев насмотрелась:o

Вообще залог успешной репутации владельца флористического бизнеса - адекватно формулируй свои требования к вакансии и вежливо общайся со всеми людьми, даже если какой-то кандидат с первого взгляда не понравился/не подошел...но у нас так не умеют, к сожалению..

СветланаL 23.01.2010 22:40

Я думаю,дело не в конкуренции было - не все классные флористы еще и могут быть хорошими преподавателями. Терпения на такое очень много надо.да и самому сделать намного быстрее,чем кому то объяснить,показать.исправить ошибки... У этого терпения не было - смотреть,как неумелыми руками к цветам прикасаются...Про то,что не хотел учить от его бывших девочек слышала. Но меня-то он не улыбаться клиентам собирался приглашать...

Сашенька 30.01.2010 21:09

Всем , добрый вечер !! Вот и я решила пожаловаться ....... Бутик букетов "Шарманн"-ООО " Поиск-ресторанс" ул.Летниковская 10 ..... не любят платить зарплату.... отработала несколько месяцев оплатили только офиц. з.п и то с задержкой ...... в течении 6 месяцев ни как не могут выплатить остаток денег .."кормят завтраками" . :( И текучка у них жуткая :(

CATTENDER 31.03.2010 17:40

Чтобы не открывать новую тему, решила спросить здесь.

Понятно, что когда устраиваешься на работу, то или тебя оформляют по трудовой книжке, или же заключают договор (контракт).
А как обстоит дело, когда тебя берут на стажировку (испытательный срок), естественно с оплатой? Ведь необходим так же договор?
Кто с этиv сталкивался и знает? Т.к. в выполнение обещаний на словах, в наше время, слабо вериться
Буду очень благодарна за ответ.

Татьяна

Оленок 31.03.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 45686)

Понятно, что когда устраиваешься на работу, то или тебя оформляют по трудовой книжке, или же заключают договор (контракт).
А как обстоит дело, когда тебя берут на стажировку (испытательный срок), естественно с оплатой? Ведь необходим так же договор?
Кто с эти сталкивался и знает? Т.к. в выполнение обещаний на словах, в наше время, слабо вериться

Татьяна

Мой опыт такой...стажировка неделю была... бесплатная оказалась...и оформили трудовой договор, предварительно забрав трудовую книжку в отдел кадров, задним числом, с того дня как им было надо...
Так что все зависит от работодателя, от его честности...обещать можно много, а вот как это будет узнаете потом, подписывая договор ...

Florinata 31.03.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 45686)

Кто с эти сталкивался и знает? Т.к. в выполнение обещаний на словах, в наше время, слабо вериться

Татьяна

Трудовой договор заключается с работником обязательно, и не задним числом, а в день принятия на работу или раньше, но никак не позже.
Есть две формы сотрудничества - Трудовой договор с записью соответственно в трудовую книжку, и второе - договор гражданско-правового характера (договор подряда, договор оказания услуг). Во втором случае запись в трудовую книжку не вносится, т.к. это обычно срочный договор (на определнный срок), связанный с определенным объемом работ (гражданин такой-то обязуется в такие-то сроки выполнить такую-то работу для компании такой-то).
К сожалению, в нашей стране происходит грубейшее нарушение трудового законодательства - многих работников вообще не оформляют или оформляют задним числом.
Так вот, по Трудовому Кодексу РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор начиная с 1го дня работы. если этого не было сделано, то потом можно обращаться в компетентные органы - Трудовую Инспекцию Российской Федерации. И еще, даже если трудовой договор не оформлен пока, первым днем работы сотрудника считается день, когда он фактически приступил к работе, а не тот день, который взбредет в голову сотруднику отдела кадров))

Florinata 31.03.2010 19:12

В дополнение к предыдущему посту)

на испытательный срок человека оформить обязаны. и, мало того, компания не имеет права устанавливать на период испытания вам зарплату ниже, чем у сотрудников этой компании, работающих на аналогичных должностях. иными словами, если все флористы получают 25000 руб. в мес., а вам говорят, что на испытательный срок - 20000, а потом - 25000, если пройдете, это грубейшее нарушение Трудового Кодекса РФ. Вообще полезная книжечка, это Трудовой Кодекс, рекомендую:D

Florinata 31.03.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 45708)
:DНаписала как в жизни...правильно мало где делают, Флорината, даже госучреждения...так что...
и какому работодателю понравится новый сотрудник с кодексом в руках...большая вероятность остаться без работы...

А я вот такой сотрудник с кодексом в руках! и не собираюсь этого стыдиться! я считаю, что каждый должен знать свои права и обязанности и соблюдать их. Это не зазорно! печально, что в России работники так мало знают о своих правах! :o Я кадровик по профессии, и мне порою очень больно видеть, ЧТО происходит на нашем рынке труда..
ПыСы знание трудового законодательства еще никогда не мешало мне найти хорошую работу...Как раз наоборот...

Florinata 31.03.2010 20:29

Цитата:

:DНаписала как в жизни...правильно мало где делают, Флорината, даже госучреждения...так что...
и какому работодателю понравится новый сотрудник с кодексом в руках...большая вероятность остаться без работы...

госучреждения делают. сейчас огромные штрафы!

CATTENDER 31.03.2010 21:31

Олёнок, спасибо, что написали о Вашем опыте.

Florinata

Большое спасибо за столь обстоятельный ответ.
Я именно так и считаю, и думаю, что всё должно быть по "правильному" и по честному, по закону...
Ох-хо-хох, но в частных структурах такое бывает не часто, наверное...
Пойду в нете искать трудовой кодекс Украины, чтобы ликвидировать пробелы....

Спасибо девочки ещё раз.
Больше склоняюсь, что если договора не будет - отказаться, но с другой стороны хочется хоть немного попрактиковаться :confused:, без опыта вообще никуда не хотят брать...

Татьяна

Оленок 31.03.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 45715)
Больше склоняюсь, что если договора не будет - отказаться, но с другой стороны хочется хоть немного попрактиковаться :confused:, без опыта вообще никуда не хотят брать...
Татьяна

Ради опыта стоит попробовать, даже если что-то не выйдет с документами останется опыт и возможно хорошие рекомендации новому работодателю...

Астра 31.03.2010 21:53

Цитата:

Делают и уже давно и черных зарплат нет уж в помине как лет 10.. в приличных организациях, а не только в гос.учереждениях. Наверное в каждом конкретном случае работнику самому надо думать и решать - какая организация ему нужна и чем он рискует.. чтобы потом не жаловаться, потому что иначе получается в этом участвуют двое - и работодатель и работник..
И есть у меня еще мыслишка.. Ведь если НИКТО не будет соглашаться на такие условия, то и эти условия постепенно будут исчезать. А иначе это получается эдакий взаимный "разврат".

Nimriell 31.03.2010 22:19

Рит, "никто" у нас (в Москве) не получится- слишком много приезжает за длинным рублём тех, у кого нет регистрации и всего прочего. А им официально и не надо...

Florinata 31.03.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 45721)
Делают и уже давно и черных зарплат нет уж в помине как лет 10.. в приличных организациях, а не только в гос.учереждениях.
если НИКТО не будет соглашаться на такие условия, то и эти условия постепенно будут исчезать. А иначе это получается эдакий взаимный "разврат".

подпишусь под каждым словом!

Florinata 31.03.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 45727)
Ой, ну вы как не в Москве живете(работаете)...:D...прям даже смешно читать...

Астра права. Сейчас ситуация меняется. Черных зарплат сейчас практически нет. И все организации стараются оформить человека. Цветочных фирм это касается в меньшей степени, конечно...Но не оформляют разве что если работаешь у кавказцев каких-нибудь в павильоне на птичьих правах...ИМХО

Florinata 31.03.2010 22:28

Цитата:

Сообщение от CATTENDER (Сообщение 45715)
Пойду в нете искать трудовой кодекс Украины, чтобы ликвидировать пробелы....

Спасибо девочки ещё раз.

Татьяна

ой сорри я и забыла, что вы из Украины) но все равно думаю ситуация и законодательство у нас во многом схожие!:p

Первый раз можете без оформления поработать месяц-другой, руку набить, это не так страшно. потом поменяете на достойное место:)

Florinata 31.03.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 45728)
слишком много приезжает за длинным рублём тех, у кого нет регистрации и всего прочего. А им официально и не надо...

Да, пока есть приезжая рабочая сила в таких количествах как сейчас, которым оформление по трудовой - пустой звук, ситуация будет меняться очень медленно..

Nimriell 31.03.2010 22:36

А она будет, пока власть не поменяется на нормальную. Но в России это не возможно.

Астра 31.03.2010 23:18

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 45727)
Ой, ну вы как не в Москве живете(работаете)...:D...прям даже смешно читать...

Как раз-таки в Москве на мой взгляд дело намного лучше, чем в среднем по России. В разных организациях пришлось поработать, все было - и черный нал, и уход от налогов разной степени законности.. И все-таки постепенно, но опять-таки подчеркиваю - в приличных организациях, от этого уходили и ушли уже давно. Поэтому читая тут рассказы я реально в шоке от того что делается на флористическом поприще. :(

Астра 31.03.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 45728)
Рит, "никто" у нас (в Москве) не получится- слишком много приезжает за длинным рублём тех, у кого нет регистрации и всего прочего. А им официально и не надо...

А официально им не надо не только по этой причине, они знают что свое они возьмут и чаще всего понятно за счет чего - элементарное воровство у хозяина. Так что тут работодатель тоже должен задумываться отчего и почему работник соглашается на такие условия..

Nimriell 31.03.2010 23:23

Знаешь, у меня фирма маленькая, трое друзей. Когда недавно нас просили сделать не очень законную оферту, бух сказала: знаете, у нас фирма "белая" и портить себе репутацию из- за вас мы не станем. Но мы- исключение, скорее...

Nimriell 31.03.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 45764)
А официально им не надо не только по этой причине, они знают что свое они возьмут и чаще всего понятно за счет чего - элементарное воровство у хозяина. Так что тут работодатель тоже должен задумываться отчего и почему работник соглашается на такие условия..

Не всегда. Есть и те. кто честно работает. Их единицы, но они есть...

Астра 31.03.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 45742)
А она будет, пока власть не поменяется на нормальную. Но в России это не возможно.

Мне кажется что это зависит не только от власти, но и от людей.
Как говорится - каждый народ имеет ту власть, которую заслуживает.. Да и все эти люди во власти - они же тоже ниоткуда не взялись, их тоже мама когда то родила, они росли-росли и выросли с этим менталитетом, что налоги честно платить - это у нас практически неприлично. Так откуда тогда во власти взяться честности?.. Вопрос риторический.
Я "динозавр", я знаю. :)

Nimriell 31.03.2010 23:50

Я тоже динозавр. Я не голосовала ни за путина, ни за ер. Однако, достойна. Поделом.

Когда мне кто- нибудь начинает рассказывать, как плохо живётся, я обычно спрашиваю: голосовали за молодых? получите, распишитесь...

Астра 31.03.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 45765)
Знаешь, у меня фирма маленькая, трое друзей. Когда недавно нас просили сделать не очень законную оферту, бух сказала: знаете, у нас фирма "белая" и портить себе репутацию из- за вас мы не станем. Но мы- исключение, скорее...

Ну вот когда таких исключений будет становиться все больше и больше, то они станут правилом, хочется надеяться по крайней мере. Может быть тогда хоть наши дети будут жить в более приличном обществе. Но начинать нужно с себя, каждому.. Иначе мы так и будем составляь "черные списки" работодателей.
Вот такое у меня идеалистическое имхо. :)

Nimriell 31.03.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от Астра (Сообщение 45778)
Ну вот когда таких исключений будет становиться все больше и больше,:)

Это не исключение, просто бух умный очень и знает, как с законом не ссориться, но и обобранным не остаться. Это не за год достигается, такое умение...

Nimriell 01.04.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 45779)
Мне кажется...не будет лучше, а будет только хуже...

Лучше, не будет. Хорошо было только в 90-х, когда все делали кто что хотел и все "там" были настолько далеки от нас, что им было пофиг. Мы заробатывали так, как могли и как хотели (мне 14 лет было, когда я, соплячка, начала заробатывать.) Родители, инженеры с вышкой, кушали картошечку, выращенную на 6 сотках, а я мгла себе "сникерс" купить. Прикиньте,да?
теперь же нет, теперь и за нас взялись. Будем за каждый шаг отвечать...

Оленок 01.04.2010 00:28

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 45781)
Лучше, не будет. Хорошо было только в 90-х, когда все делали кто что хотел и все "там" были настолько далеки от нас, что им было пофиг. Мы заробатывали так, как могли и как хотели (мне 14 лет было, когда я, соплячка, начала заробатывать.) Родители, инженеры с вышкой, кушали картошечку, выращенную на 6 сотках, а я мгла себе "сникерс" купить. Прикиньте,да?
теперь же нет, теперь и за нас взялись. Будем за каждый шаг отвечать...

А я с теплом вспоминаю страну Совдепию (так ее нежно)...хоть пожрать мало чего было и одеться, зато работа была у всех, тунеядцев гоняли, за взятки сажали и партком боялись...ну и дети были пристроены - пионерия, комсомол, кружки, пионерлагерь...учиться, лечиться - бесплатно, армия - не страшно...эх...

Nimriell 01.04.2010 13:21

А меня убили бы в совдепии. Ну, или посадили бы, как минимум )))
Слишком уж сильно моё мировоззрение не вяжется с хождением строем по расписанию

А ещё мне повезло, что я не была старше в перестройку- убили бы бандиты, 100%. Помните, фильм был про фермера, который отказывался за "крышу" платить? Во, про меня сюжет. )))

Оленок 01.04.2010 13:50

Цитата:

Сообщение от Nimriell (Сообщение 45809)
А меня убили бы в совдепии. Ну, или посадили бы, как минимум )))
Слишком уж сильно моё мировоззрение не вяжется с хождением строем по расписанию

А ещё мне повезло, что я не была старше в перестройку- убили бы бандиты, 100%. Помните, фильм был про фермера, который отказывался за "крышу" платить? Во, про меня сюжет. )))

Ну не знаю Наташ, так трудно предполагать, чего не было того не было...Тогда тоже разная молодежь была, и пассивная и активная...
более активные наоборот комсоргами (парторгами) становились, и народ за ними шел куда позовут, на субботник там, на демонстрацию, в поход, в поездку...бегали хвостом, забыв свои дела и проблемы...
Может и ты была б при деле:pкто знает..Ну а про взятки...тогда и заикаться не стоило...никто не хотел в тюрьму...
Зато правды добиться завсегда можно было, и наказать кого-то запросто...справедливость имела место.

Верона 01.04.2010 14:15

Воспоминания о ССР будет - там был минимальный , но понятный алгоритм действий. Обидели - жаловаться в милицию, муж пьет - в партком, ребенка в пионерлагерь итд. Сейчас -все нужно заново проходить, опыт родителей да и наш - не нужен.
90 вспоминаю с ужасом - именно тогда была физическая расправа. дети сидели дома и на улицу после сумерек вообще не выходили. Потеря работы виделась концом мира..
А теперь про налоги http://martyshin.livejournal.com/125039.html , интересная статья. А так сидишь, думаешь. Все просто

Nimriell 01.04.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Оленок (Сообщение 45813)
более активные наоборот комсоргами (парторгами) становились, и народ за ними шел куда позовут...
Может и ты была б при деле:pкто знает..

Не, у меня оба родителя- беспартийные, так что это мне точно не светило.
Да и становились ими лизоблюды, с младых ногтей приученные воспитателям /учителям бегать доносить на всех. Я с такими дралась смертным боем, даже когда не на меня доносили. :eek:

Цитата:

Сообщение от Верона (Сообщение 45816)
В
90 вспоминаю с ужасом - именно тогда была физическая расправа. дети сидели дома и на улицу после сумерек вообще не выходили.

А я в 10 лет гуляла спокойно с собакой в 12 ночи и ко мне на конюшню родители спокойно отпускали 10-12 летних девочек одних (были даже такие, кто на автобусе ко мне ездил). А сейчас мою дочь, которой 9 лет водим в школу и встречаем каждый день. И 80% класса- тоже не разрешают на улицу выходить одним даже днём. Хотя район у нас всегда считался одним из самых спокойных по криминалу. Ситуация изменилась лет пять -семь назад, когда квартиры стали скупать приезжие с Кавказа и т.п.

Верона 01.04.2010 16:24

Наверное, у каждого свой временной опыт. Нашей семье не повезло в 90. Это хорошо когда есть разные личные воспоминания. И объективность у каждого своя.
А про работодателей, в любой отрасли есть "нелегалы". И мы видя это идем на компромисс с собой. Наташ, это великолепно что сомнительные сделки можно не делать.

Nimriell 01.04.2010 23:44

Да, тут столько факторов разных... У меня подруга работает в очень крутой стоматологической фирме. получает 12р, чистыми и конвертик, в два раза толще...

на объективность не претендую ввиду отсутствия присутствия таковой в нашем мире. Всё только из- за своего носа рассказываю.

gettelen 06.08.2010 23:38

здравствуйте.....я новичок ....опыта работы нет, но очень нравится, окончила курсы Эф-дизайн и сейчас ищу работу.....мне позвони и предложили оплатить обучение 40000 руб, сказали что именно эти букеты мы там потом и будем делать, при увольнении я должна им буду выплатить за обучение, предложили второй вариант - высчитывать эти деньги с зарплаты....мне немного странно - ведь даже в Николь курсы в два раза дешевле....подскажите пожалуйста - это частая практика?

Nimriell 07.08.2010 00:03

Эммм... Это где Вам такое предлагают?

СветланаL 07.08.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от gettelen (Сообщение 62136)
здравствуйте.....я новичок ....опыта работы нет, но очень нравится, окончила курсы Эф-дизайн и сейчас ищу работу.....мне позвони и предложили оплатить обучение 40000 руб, сказали что именно эти букеты мы там потом и будем делать, при увольнении я должна им буду выплатить за обучение, предложили второй вариант - высчитывать эти деньги с зарплаты....мне немного странно - ведь даже в Николь курсы в два раза дешевле....подскажите пожалуйста - это частая практика?

Натуральный развод. На мой взгляд,разумеется...:)

sluma 07.08.2010 01:50

Где бы ни предлагали - РАЗВОД, 100%. ИМХО.

gettelen 07.08.2010 22:21

я тоже так подумала...он представляется Алексеем...приглашает на встречу м.Текстильщики (где якобы и будет проходить собеседование)

Ekaterina1805 13.08.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от gettelen (Сообщение 62186)
я тоже так подумала...он представляется Алексеем...приглашает на встречу м.Текстильщики (где якобы и будет проходить собеседование)

Мне кажется, что мне звонил тот же самы Алексей, т.к. тоже упоминал, что обучение будет проходить в Текстильщиках.

А сегодня столкнулась вот с какой схемой:
позвонили, позвали на собеседрование.. упоминув, что сейчас у них просто "беда" с флористами, все куда-то подевались. Попросили сделать букет, хозяйка "не оценила", затем попросили сделать композицию. Затем перебрать букет... было еще много чего. После чего педложили пройти обучение у них, естесственно, работая бесплатно и отрабатывая деньги, потраченные на собственной обучение. Чем-то напоминает схему сутенеров:rolleyes: Просто нет слов. Хотелось бы, конечно, назвать их имена..

Florinata 13.08.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Ekaterina1805 (Сообщение 63170)
Мне кажется, что мне звонил тот же самы Алексей, т.к. тоже упоминал, что обучение будет проходить в Текстильщиках.

А сегодня столкнулась вот с какой схемой:
позвонили, позвали на собеседрование.. упоминув, что сейчас у них просто "беда" с флористами, все куда-то подевались. Попросили сделать букет, хозяйка "не оценила", затем попросили сделать композицию. Затем перебрать букет... было еще много чего. После чего педложили пройти обучение у них, естесственно, работая бесплатно и отрабатывая деньги, потраченные на собственной обучение. Чем-то напоминает схему сутенеров:rolleyes: Просто нет слов. Хотелось бы, конечно, назвать их имена..

Это обычная психология. Вас пытаются убедить в том, что вы ничего не знаете и не умеете, чтобы меньше платить или не платить вовсе, взять вас на работу не только чтобы вы работали без оплаты, но и еще и им платили! Запомните, любое место, где работодатель предлагает работнику ПЛАТИТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ деньги - это чистой воды мошенничество.
Алексей, Текстильщики - это не студия МАКИ? Они о себе очень высокого мнения:D

Блюмен велт 27.08.2010 00:43

Здравствуйте друзья,
хотел бы всех предупредить вас всех ни связывайтесь никогда с Салоном Ольги Банышевой ( Flor design ) и Итальянской школой флористики ( Primavera ) ето настолько гнелые люди вы просто себе не представляете никогда недумала что люди могут быть на столько Мерзки двух личны и просто ужасно !!!!! Будти асторожны !!!!!!

kpuchko 27.08.2010 03:25

Что ж как с русским языком-то плохо?

Блюмен велт 27.08.2010 12:01

Простите за ошыбки в Тексте Im from Germany !!!!!!!!!!

Iva77 28.08.2010 01:57

очень хотелось подробностей и обоснований.

Valentine 06.09.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Блюмен велт (Сообщение 64906)
Здравствуйте друзья,
хотел бы всех предупредить вас всех ни связывайтесь никогда с Салоном Ольги Банышевой ( Flor design ) и Итальянской школой флористики ( Primavera ) ето настолько гнелые люди вы просто себе не представляете никогда недумала что люди могут быть на столько Мерзки двух личны и просто ужасно !!!!! Будти асторожны !!!!!!

Мне там предлагали по 700 рублей в день платить за обучение, я отказалась. А Вам что предложили?

kav-florist 07.09.2010 19:57

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Меня зовут Алексей, Осторожно будьте бдительны к фирме "Лидия-дельта" нахождение 1-ого магазина на м. Первомайская,2-ого на м. Площадь Ильича Директор магазина Лидия Ивановна на вид неплохо разбирающийся человек в своем деле.
Оскорблять не буду не вижу смысла, но дам совет кто ценит свое время а главное нервную систему, возможно я не совсем прав но в итоге за 1 день уволить человека это в принципе так...... пустяк а главное знание о человеке особо сложившейся ситуации. Короче коллеги вас там не оценят еще грязью польют после ухода. Делайте выбор.))))

Гаечка 08.09.2010 11:49

Добрый день. Я бы хотела узнать ваши отзывы о компании Флора-ленд. Просто у нас в Воронеже открыли Ашан где требуются флористы в компанию Флора-ленд. Обещают з/п около 30 000 руб. Очень интересно как там на самом деле и какие подводные камни????

Блюмен велт 19.09.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Valentinka (Сообщение 66380)
Мне там предлагали по 700 рублей в день платить за обучение, я отказалась. А Вам что предложили?

Здравствуйте, да я работал там уберал родсобки, делал разные конструкции БЕСПЛАТНО !! а спустя четыре месяца Ольга Банешева опубликовала в Интернете что я вор флорист !!!! и сваровал у нее в салоне Електро плитку !!!! После того как я получил согласия Грегора Лерша возить к нему групы из россии !!!! Так смешно вроде взрослая Тетя, да и еше подсылала ко мне каких то парней не русской нации что бы меня наказали !!!! Так смешно но ничего у нее не получилось

Lentochka 20.09.2010 11:54

Детектив какой-то из 90х

sana23 25.10.2010 19:12

тц "Лига",что в Химках, магазин "Оазис", хозяева Сергей и Ольга. Подерутся между собой а на работниках срывают, он пристает к девченкам, а она ревнует бесится..

Лена Смыслова 10.11.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 10121)
Привет, я из Киева, но присоединяюсь к формированию черного списка. Работала на Бессарабке, у Смысловой Елены, и никому не посоветую. Как о флористе ничего плохого о ней сказать не могу, я там многому научилась, но человек тяжелый и подход к поиску персонала таков - найти несчастненькую девочку , которой больше некуда деться, сыграть с ней в добрую мамочку - учить, кормить, а взамен она будет полностью зависима, рабочий день и неделя ненормированные, оплата - не могла добиться от нее по какому принципу будет оплачиваться моя работа. А самое неприятное - позволяет себе свое дурное ( и хорошее правда тоже) настроение срывать на людях, которые на нее работают.
Правда, на Бессарабке вообще нравы волчьи, это мне еще повезло. Туда нормальные люди вообще идут на 2-3 месяца, чтобы набить руку, но я выдержала только 3 недели.

Абсолютно случайно наткнулась на Ваше сообщение. Спасибо, что хоть полного негатива обо мне не написали. Не знаю, стоит извиняться мне перед Вами или нет. Вы знаете, многие девочки выдерживают и работают со мной до сих пор, хотя время сейчас не лучшее. То что я вас учила и кормила одновременно не преполагало большой зп. ВЫ учитесь, слава бог ко- чему научились. Или за три недели работы вы хотели в меховую шубу одеться?
П.С. Зла ни на кого не держу, не держите и вы на меня
ППС Некоторые мои работы можно увидеть тут Доставка цветов http://kievflower.com.ua/

НАТЕЛЛА 18.11.2010 18:37

Хочу пополнить черный список,на Темирязевской есть при метро маленький магазинчик,там работает Солдатенков Фодор Павлович,нетрадиционной ориентации,в магазине есть 3 камеры и одна камера которая следит за работой флориста в режиме онлайн.
Она следит неотступно на протяжении всего дня,там стоят динамики и весь разговор тоже прослушивается.
Но это цветочки,так вот система там такая 1 000 р за выход и 7-12% от выручки и еще можно накручивать на букет до 10%,но загвоздка в том,что сам Федор приходит и делает букеты,конечно он за сборку букета ставит такие цены,что с продажи букета вы мало что заработаете!
Пол дня он сам будет работать с вами,а когда уходит,следит по камере.
Но и это еще цветочки,новый флорист какой-бы он хороший не был проработает максимум до первого праздника,т.к ворует он не по детски,а подставляет ни в чем не повинного флориста,так,что мой совет кто туда пойдет работать,в праздники близко к кассе не подходите!
А в день там зарплата 1000-1500 максимум,продаж никаких,работы только мыть,чистить,делать грязную работу,если работы нет,то своими делами заниматься нельзя.

НАТЕЛЛА 18.11.2010 18:38

К стати обьявления о приеме на работу до сих пор висят в инете.

Valentine 24.11.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от НАТЕЛЛА (Сообщение 74636)
Хочу пополнить черный список,на Темирязевской есть при метро маленький магазинчик,там работает Солдатенков Фодор Павлович,нетрадиционной ориентации,в магазине есть 3 камеры и одна камера которая следит за работой флориста в режиме онлайн.
Она следит неотступно на протяжении всего дня,там стоят динамики и весь разговор тоже прослушивается.
Но это цветочки,так вот система там такая 1 000 р за выход и 7-12% от выручки и еще можно накручивать на букет до 10%,но загвоздка в том,что сам Федор приходит и делает букеты,конечно он за сборку букета накручивает 40-60 р,за место 150.
Но и это еще цветочки,новый флорист какой-бы он хороший не был проработает максимум до первого праздника,т.к ворует он не по детски,а подставляет ни в чем не повинного флористь,так,что мой совет кто туда пойдет работать,в праздники близко к кассе не подходите!
А в день там зарплата 1000-1700 максимум,продаж никаких,работы только мыть,чистить,делать грязную работу,если работы нет,то своими делами заниматься нельзя.
К стати по камере смотрит его дружок с которым он живет в одной квартире по имени Денис,авечером они оба смотрят и обсирают всех!

ну, теперь понятно почему постоянно от него в инете объявы вижу:ai:

вишенка 24.11.2010 19:21

Цитата:

Но это цветочки,так вот система там такая 1 000 р за выход и 7-12% от выручки и еще можно накручивать на букет до 10%,но загвоздка в том,что сам Федор приходит и делает букеты,конечно он за сборку букета накручивает 40-60 р,за место 150.
Но и это еще цветочки,новый флорист какой-бы он хороший не был проработает максимум до первого праздника,т.к ворует он не по детски,а подставляет ни в чем не повинного флористь,так,что мой совет кто туда пойдет работать,в праздники близко к кассе не подходите!
А в день там зарплата 1000-1700 максимум,продаж никаких,работы только мыть,чистить,делать грязную работу,если работы нет,то своими делами заниматься нельзя.
К стати по камере смотрит его дружок с которым он живет в одной квартире по имени Денис,авечером они оба смотрят и обсирают всех!

Что-то непонятно получается: стоят камеры, разговоры прослушиваются- и что? Для Вас, как флориста, это такая большая беда? Или Вы делаете-говорите что-то непотребное? И кроме того, откуда Вы знаете, что они вечером делают и говорят в своей квартире?И то, что своими делами на работе нельзя заниматься, тоже я думаю, не криминал.
Я не живу в Москве и людей, про которых Вы говорите, совсем не знаю, но весь Ваш пост очень неприятен и со стороны вызывает негативное отношение не к работодателю, а к Вам.

вишенка 24.11.2010 19:39

Цитата:

а скажите, пожалуйста, в Москве для флориста зп 15000-25500 в месяц-это маленькая зп? Тем более, как говорит автор, это не салон, а маленький магазинчик около метро. Просто в соседней теме "вакансии рунета" как раз и указываются примерно такие же зп.
Извините, что так разошлась, но все эти высказывания похожи либо на недобросовестного работника(которому почему-то есть какое-то дело до сексуальной ориентации работодателя), либо на заказ конкурента. Черный пиар, одним словом.

НАТЕЛЛА 25.11.2010 03:00

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 75627)
Что-то непонятно получается: стоят камеры, разговоры прослушиваются- и что? Для Вас, как флориста, это такая большая беда? Или Вы делаете-говорите что-то непотребное? И кроме того, откуда Вы знаете, что они вечером делают и говорят в своей квартире?И то, что своими делами на работе нельзя заниматься, тоже я думаю, не криминал.
Я не живу в Москве и людей, про которых Вы говорите, совсем не знаю, но весь Ваш пост очень неприятен и со стороны вызывает негативное отношение не к работодателю, а к Вам.

Вы знаете,при мне он обсирал всех клиентов которые приходили и ничего не покупали,как-то зашла полная женщина долго разглядывала витрину,а когда она ушла он сказал цитирую "Ну такой ванючий жиртрест лучше себе в соседнем магазине спрей от пота купи,а потом в приличные магазины заходи"все это сказанно было сквозь зубы,это обсирание покупателей я наблюдала на протяжении всей своей работы,конечно когда приходят "оптовики",он будет раскланиваться и улыбаться в тридцать два зуба.
Поэтому когда его нет и когда камера направленна на меня,я кожей чувствую как меня там обсуждают и при малейшем косяке обсирают,вот был такой случай,пришла женщина и попросила скидку на 20 роз не очень хорошего качества,он в это время следил в камеру и слышал наш разговор,я ей сказала ок сейчас я позвоню рукаводству и узнаю можно вам сделать скидку или нет,он сказал что не будет ей никакой скидки т.к.она очень нахально ее спросила,я положила трубку и тихо сказала хорошо я вам заверну бесплатно,хотя целоцан у нас стоил 20 р,как я стала заворачивать,он перезванивает и говорит "И целофан у нас платный для нее я -СКАЗАЛ!"Я уши на себе видела,хотела свои 20 р заплатить.
А если вы его не знаете,тогда и не говорите,вот поработаете там и поймете всю суть работы,ведь это тема черный список работодателей,вот я и хочу предостеречь тех людей которые будут там работать,ведь дело даже не в камерах,а в том,что в праздник он ворует из кассы деньги,а валит все на нового флориста,которого благополучно увольняют,а он едет в очередной тур по Туниссу!

НАТЕЛЛА 25.11.2010 03:07

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 75628)
а скажите, пожалуйста, в Москве для флориста зп 15000-25500 в месяц-это маленькая зп? Тем более, как говорит автор, это не салон, а маленький магазинчик около метро. Просто в соседней теме "вакансии рунета" как раз и указываются примерно такие же зп.
Извините, что так разошлась, но все эти высказывания похожи либо на недобросовестного работника(которому почему-то есть какое-то дело до сексуальной ориентации работодателя), либо на заказ конкурента. Черный пиар, одним словом.

А вы знаете почему так долго в инете висят объявления о его работе и никак они не могут найти флориста на их 20-25 т р???,да он заинтерисован в том что-бы флориста не нашли,он как управляющийзарабатывает 60 000 т р,в смену выходит сам,поставку цветов сам делает,в офисе за поставку отвечает его дружок,списанку сам делает,еще не поняли???,тогда и объяснять не зачем...

славянка 25.11.2010 03:29

Есть три главных способа изменить ненавистную ситуацию:
1) поменять шефа (шефиню);
2) уйти с работы (уволиться);
3) изменить своё отношение к существующей ситуации и остаться.

НАТЕЛЛА 25.11.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от славянка (Сообщение 75690)
Есть три главных способа изменить ненавистную ситуацию:
1) поменять шефа (шефиню);
2) уйти с работы (уволиться);
3) изменить своё отношение к существующей ситуации и остаться.

Пункт № 1 и 2 - одно и то-же,а пункт № 3 в этой ситуации не поможет, все равно уволят,там подставляют!

вишенка 25.11.2010 12:26

НАТЕЛЛА, читая Ваш пост, только утвердилась в своем мнении, что это не Вашего работодателя нужно занести в черный список, а Вас-в черный список работников. Читать Ваши посты в этой теме очень неприятно, поэтому -откланиваюсь.

Таня Н 01.12.2010 11:22

Цитата:

Сообщение от вишенка (Сообщение 75714)
НАТЕЛЛА, читая Ваш пост, только утвердилась в своем мнении, что это не Вашего работодателя нужно занести в черный список, а Вас-в черный список работников. Читать Ваши посты в этой теме очень неприятно, поэтому -откланиваюсь.

А Вы полагаете что если на человека навесили чужую недостачу и уволили он комплименты этой лавочке говорить будет?
Похоже что сегодня работодатели считают хорошим только того работника, который на них бесплатно работать согласен да еще 24 часа в сутки. Нет увольте господа хорошие. Мы тоже люди, а не быдло.

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru