Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес Книга жалоб
Забыли пароль?

Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
участник
ААнастасия Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 13.12.2010, 15:40

Пригласили на собеседование в компанию" Ирис". Если кто т что то слышал о ней раскажите,подскажите! После всего прочитанного аж страшно стало(((

Старый
  (#2)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 13.12.2010, 20:30

Пользуемся поиском!
http://www.floristic.ru/forum/showth...8%F1#post70946

http://www.floristic.ru/forum/showth...t=%E8%F0%E8%F1

Старый
  (#3)
новый участник
Stervo4ka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.12.2010, 12:36

Меня приглашали в ирис, прошла собеседование, не солгасилась, график 5/2 с 14 до 23 или 2/2 день ночь два выходных. И зарплата получаеться по их категориям,на второй около 23 тысяч))) Так что думайте и удачи Вам)

Старый
  (#4)
новый участник
Модест Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 141
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.12.2010, 13:16

Внесу свои 5 копеек, как один из многочисленных "бывших" работников "Ирис".
Эта компания - достаточно хороший старт для начинающих, для людей, которые только-только пошли на курсы флористики либо только их закончили. Люди, которые в работе толком цветов не держали и не работали с каким либо большим ассортиментом. В "Ирис" набирают ВООБЩЕ ВСЕХ) В этом их плюс и в этом же их большой минус.
Флористических перспектив особо никаких, но за те несколько месяцев, на которые у вас хватит терпения можно будет и "цветы в руках подержать", и "спиральки" нормально научиться крутить, а если повезет еще и с более опытным во флористике человеком поработать (из тех, кто вторую\первую категорию у них получил). Все-таки лучше, чем самообразование с нуля.
Да, и самое главное - никто не запрещает фотографировать свои работы с витрин, так что за время работы может набраться неплохой альбом, который реально можно показать следующим работодателям. Меня, например, на то место, где я сейчас работаю, приняли фактически по просмотру этого альбома (сделанным всего за 3.5 месяца работы).

Повторюсь - опытным флористам, знающим себе цену и желающим получать за свою работу достойную оплату - в магазинах "Ирис" в принципе ловить нечего. По поводу их "Студии" честно ничего сказать не могу, не был там.

Ах да, еще из безусловных плюсов на "злобу дня" - в "Ирисе" всегда оформляют по ТК РФ и по итогами сдачи "экзаменов" на букеты и композиции возможно повышение категории\зарплаты. Но в принципе, как сказано выше, больше 25т.р ну никак не выйдет, хоть ты тресни)

Старый
  (#5)
новый участник
NVic Средняя репутация

Добавить в друзья

Рейтинг: 134
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.12.2010, 15:08

Год назад сразу после курсов сама была на собеседовании в Ирис. Не понравилось то, что официальная почасовая ставка 50 с небольшим рублей, т.е. 500 руб./смена 12 часов, а все остальное премии и надбавки (букетные - 10% от стоимости, если ваш букет продался; за выполнение плана продаж, за экономию, т.е. не превышение допустимого размера списания и т.д.). Следовательно, при плохом раскладе вы можете рассчитывать только на 500 в смену, т.к. постоянно проводятся инвентаризации и бывают значительные недостачи товара, пересортица; списание сверх нормы (если я не ошибаюсь) тоже за счет работников.
Еще сменилось руководство компании и политика партии: если ранее вы, устраиваясь туда на работу, сразу проходили, кажется, 10-ти дневное обучение, то сейчас обучение проводится периодически в течение 3-х месяцев, пока вы числитесь стажером, и по идее вас не имеют права подпускать к букетам и композициям.

Мариш, поправь, если я что не так написала...)

Старый
  (#6)
новый участник
Раиса Захаровна Нет репутации

Добавить в друзья

Рейтинг: 140
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.12.2010, 17:48

Когда я пришла на работу в "Ирис" Митино, людей не хватало, и, на третий день работы, я осталась одна, благо, девчонки показали, как пользоваться программой, хотя пересортицы мне было очень сложно избежать совсем (кустовая хризантема). "Творить" я могла, что захочу, но какой-то страх погубить цветы, что-то неправильно сделать... (не было опыта работы). "Ирис" - это школа. Хороша она или плоха решать Вам. Если есть желание, конечно же стоит попробовать, отказаться можно всегда.

Старый
  (#7)
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
Olga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутацияOlga74 Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 429
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 22.12.2010, 02:33

В "Ирисе" очень важно, чтобы повезло со сменой, т.е. пока вновь прибывший человечек является стажёром, то одного его не оставят, хотя бы какое-то первое минимальное время. И вот здесь-то очень важен фактор того, с кем, что называется, судьба сведёт. Если девчонки не злобные, то всё потихонечку пойдёт, что-то покажут, чему-то научат. Ну а если серпентарий - то дальше и так понятно. Например, один флорист со мной общался более-менее нормально, а вторая две недели со мной не разговаривала. Вообще нет. Морально это было очень тяжело. А вот администратором салона была просто чудесная девушка, я и сейчас вспоминаю её с благодарностью. Меня лично в "Ирисе" попросту умотал этот их чумовой график по три ночи подряд на работе. Зато теперь легко и быстро перечистить цветочную поставку - не вопрос )))). Ещё, конечно, вопрос оплыты.... Здесь будет 25 копеек. Утрирую, но сущие копейки. А, вспомнила! Для кого актуален вопрос похудения - Вам в "Ирис" )))). За одну только неделю работы там сразу куда-то утекли 5 кг живого веса. Проблема только в том, что лично у меня лишних кг нет )))).
Как итог: чисто для опыта поработать можно, в качестве нормальной долгосрочной работы - абсолютно не вариант.
Ну вот, рассказала свои впечатления об этой доблестной компании )))

Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята

Старый
  (#8)
новый участник
NVic Средняя репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Продолжение истории...) - 26.12.2010, 20:59

Добрый вечер, коллеги!
Решала написать про продолжение истории...)

1. Сообщили мы с Аленой о недобросовестности работодателя на сайте SuperJob.ru, и в результате вакансия теперь в архиве.

2. Провели некоторое расследование, под контролем адвоката составили заявление-требование и в минувшую пятницу отвезли его бывшему работодателю ООО "СанФлауэр Мастер".

3. Поставили в известность о сложившейся ситуации арендодателя.

4. Сначала Алене генеральный директор ООО "СанФлауэр Мастер" даже угрожала, но теперь ни ответа, ни привета. Если до среды выплаты долгов не последует, начнем рассылать заявление по инстанциям с требованием возбуждения административных и уголовных дел, проведения налоговой проверки и проверки трудовой инспекцией.

P.S. Если кому-то понадобится, пишите, пришлем образец писем.

А еще полезный сайт, где можно проверить работодателя и контрагента:
http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

Всем удачи! )

Я еще не волшебник, я только учусь...)

Старый
  (#9)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 27.12.2010, 03:11

Девочки, молодцы! Удачи вам!

Старый
  (#10)
новый участник
NVic Средняя репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 27.12.2010, 04:08

Цитата:
Сообщение от Nimriell Посмотреть сообщение
Девочки, молодцы! Удачи вам!
Спасибо большое, Наташа! )

Старый
  (#11)
новый участник
Linochka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 09.01.2011, 23:55

А мне так в пору заводить тему "Черный список работников". Не у меня одной девочки дожидаются хорошей выручки и уходят. Пыталась вернуть через милицию. Месяц ходила в УВД как на работу. В итоге суд постановил полтора года колонии из которой она вышла на много раньше. И взялась за старое. Деньги не вернулись. Оказывается из шести обманутых ею- я одна пошла в милицию. Потом у меня были такие же случаи, но в милицию уже не обращалась.
Общаясь с другими работодателями- узнала, что это уже чуть ли не норма. :(

Старый
  (#12)
новый участник
NVic Средняя репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 13.01.2011, 09:47

Цитата:
Сообщение от Linochka Посмотреть сообщение
А мне так в пору заводить тему "Черный список работников". Не у меня одной девочки дожидаются хорошей выручки и уходят. Пыталась вернуть через милицию. Месяц ходила в УВД как на работу. В итоге суд постановил полтора года колонии из которой она вышла на много раньше. И взялась за старое. Деньги не вернулись. Оказывается из шести обманутых ею- я одна пошла в милицию. Потом у меня были такие же случаи, но в милицию уже не обращалась.
Общаясь с другими работодателями- узнала, что это уже чуть ли не норма. :(
Я в шоке. Конечно же люди разные бывают. И если есть прецеденты, то почему бы не открыть такую тему?

Смею предположить, что:
1. Работники попадают к недобросовестным работодателям исключительно из-за отсутствия опыта...вакансии помощника флориста или флориста без опыта работы крайне редки, а потому цепляешься за любой шанс получить работу и практику...
2. Работник уходит с выручкой, когда
- есть здолженность по з/п, и получить ее миром практически нет возможности (постоянно и я, и мои друзья сталкиваемся с тем, что работодатель находит средства на все кроме з/п либо пытается переложить свои материальные проблемы на плечи работника, находя кучу отговорок типа оплаты аренды, закупки товара и т.д., хотя это не причины, т.к. выплата з/п не более второстепенна, чем другие платежи...а если не можешь свести дебет с кредитом, нужно решать эту проблему глобально, например, при помощи кредита...а работника кормить надо, потому что и он, собственно, тебя кормит...но работодатели, похоже, думают "ну не выплачу з/п, уйдет один, а на его место найдется еще куча голодных" и не парится...
- если с выплатой з/п все в норме, значит работник - обыкновенный мошенник. Тогда нужно обращаться в милицию.

Как резюме: и работнику, и работодателю обоюдно выгодно заключить договор, где четко прописаны все права и обязанности, а также реквизиты обеих сторон.
Если работодатель самолично уходит от заключения договора по каким-либо причинам (уклонение от налогообложения, уклонение от ответсвенности в случае невыплаты з/п и нарушения других прав работника), а потом сам попадает на мошенника, то вина полностью на работодателе, т.к. тменно он инициатор трудовых и договорных отношений.

А еще за время работы во флористике сталкиваюсь с таким парадоксом: работодатель вывешивает вакансию "помощник флориста"...откликаясь на такую, ты заведомо соглашаешься на небольшую з/п (от 500 до 1000 руб./смена) из-за возможности поработать в паре с более опытным коллегой...такая должность в принципе не подразумевает самостоятельной работы...но вот работодатели считают иначе (не в первый раз сталкиваюсь) - они ищут "помощника" флориста с опытом флориста, который будет работать один в смене самостоятельно, но за мизерную з/п. Вот какие выдумщики наши работодатели. )))

Старый
  (#13)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 13.01.2011, 09:59

Да наверное так и было. Кризис у наших работодателей повод не платить з\плату работнику да и только.Сама от такой ушла, которая за 2 месяца задолжала, только забрать свою з\плату из выручки, как другие советовали элементарная брезгливость не позволила.

Старый
  (#14)
новый участник
NVic Средняя репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 13.01.2011, 10:13

Цитата:
Сообщение от Таня Н Посмотреть сообщение
Да наверное так и было. Кризис у наших работодателей повод не платить з\плату работнику да и только.Сама от такой ушла, которая за 2 месяца задолжала, только забрать свою з\плату из выручки, как другие советовали элементарная брезгливость не позволила.
Это не брезгливость, а внутренняя порядочность. Мне тоже это претит, но ситуации бывают настолько безвыходные (например, у тебя семья и близкие люди, за которых только ты несешь ответсвенность, которых кормить надо, а неадеяться тебе не на кого и взять негде), что даже глубоко порядочный человек наступит этой самой порядочности на горло...и логика проста - ты их не крадешь, ведь ты честно отработал, ты потратил силы и время...вообще это унизительно - выпрашивать свою кровно заработанную зарплату...

Старый
  (#15)
Активный участник
активный участник
Таня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутацияТаня Н Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 401
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 13.01.2011, 10:29

Да похоже порядочность то у наших работодателей и не ценится. Порядочный продавец не будет впаривать покупателю тухпятину( тут в одной вакансии наткнулась на "требование" - умение работать со старым цветком) И не будет тихо обсчитывать покупателя в свой карман, что-бы как то прожить пока у работодателя будет настроение з/плату заплатить.Он будет добиваться официального оформления по Т.К., а им страх как не хочется поатить за него налоги. Так чего- же они обижаются что и их тоже время от времени кидают? Что посеешь, то и пожнешь.

Старый
  (#16)
новый участник
Stervo4ka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 10.01.2011, 00:37

Отсюда и жесткие требования к флористам))) А Вам повезло что у ВАС хоть документы на девочку были, а то "ищи-свищи в поле ветер" потом)))
А вообще Я думаю было бы хорошо создать такую тему, будет проще работодателям )))

Старый
  (#17)
участник
kati Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 14.01.2011, 14:22

Дорогие флористы! Хочу предостеречь Вас и рассказать о салонах "ЦВЕТОЧНЫЙ БАЗАР". Очень не добросовестные работодатели, абсолютно свинское отношение к работникам. Врут, что оформляют по трудовой книжке, увольняют одним днём, могут не заплатить.

Старый
  (#18)
складированный
активный участник
Lentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутацияLentochka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 210
По умолчанию Re: Черный список работодателей - 24.01.2011, 21:03

Хуже менеджеров на 7 цветах я не встречала!!!! Мое личное мнение!!! Крик души!!!

Мы в ответе, за тех, кого приручили.

Старый
  (#19)
Nimriell
Гость

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 24.01.2011, 23:29

Лен, это скорее не сюда, а в обсуждение поставщиков... Чем они тебя так обидели?

Старый
  (#20)
новый участник
Linochka Нет репутации

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Черный список работодателей - 31.01.2011, 20:40

Девочки, приведу слова с одного сайта: - Испорченность наших людей семьюдесятью годами социализма. Какую бы Вы не заплатили высокую зарплату, если русский человек при этом еще что-нибудь не украл, он ночью спать не будет. По-моему, это закрепилось на генетическом уровне.
- Есть ли у Вас особенные секреты в работе с людьми?

- Пожалуй, что да. Чтобы человек качественно выполнял ответственную работу, его надо нагрузить персональной ответственностью. Вот, например, сбор ягод малины. Если бы наши сборщики собирали ягоды для нас, а мы бы ездили на рынок их продавать, то, наверное, уже давно бы разорились. Можно себе представить, чего бы они наложили в тару вместе с ягодами! Мы поступаем мудрее. Все равно затраты на сбор и реализацию ягод малины составляют не менее 50% от рыночной цены. Мы сразу же эту половинную цену и объявляем. Каждый сборщик собирает ягоды для себя и сам же их реализует в городе. Деньги он платит на выходе с плантации и нас уже не касается, на сколько качественные ягоды у него в таре. Фактически из безответственного наемника он превращается в предпринимателя, успех бизнеса которого зависит только от его добросовестности.

Но даже согласовав проценты от выручки в качестве зарплаты- я не смогла добиться добросовестности. Вывод такой- работать самой!

Ответ

Метки
зарплата, мошенники, мошенница, обман, работа, работа в салоне цветов, работодатели, флорист, флорист -продавец, черный список