Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Черный список работодателей и работников (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1503)

Nimriell 01.04.2010 23:44

Re: Черный список работодателей

Да, тут столько факторов разных... У меня подруга работает в очень крутой стоматологической фирме. получает 12р, чистыми и конвертик, в два раза толще...

на объективность не претендую ввиду отсутствия присутствия таковой в нашем мире. Всё только из- за своего носа рассказываю.

gettelen 06.08.2010 23:38

здравствуйте.....я новичок ....опыта работы нет, но очень нравится, окончила курсы Эф-дизайн и сейчас ищу работу.....мне позвони и предложили оплатить обучение 40000 руб, сказали что именно эти букеты мы там потом и будем делать, при увольнении я должна им буду выплатить за обучение, предложили второй вариант - высчитывать эти деньги с зарплаты....мне немного странно - ведь даже в Николь курсы в два раза дешевле....подскажите пожалуйста - это частая практика?

Nimriell 07.08.2010 00:03

Эммм... Это где Вам такое предлагают?

СветланаL 07.08.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от gettelen (Сообщение 62136)
здравствуйте.....я новичок ....опыта работы нет, но очень нравится, окончила курсы Эф-дизайн и сейчас ищу работу.....мне позвони и предложили оплатить обучение 40000 руб, сказали что именно эти букеты мы там потом и будем делать, при увольнении я должна им буду выплатить за обучение, предложили второй вариант - высчитывать эти деньги с зарплаты....мне немного странно - ведь даже в Николь курсы в два раза дешевле....подскажите пожалуйста - это частая практика?

Натуральный развод. На мой взгляд,разумеется...:)

sluma 07.08.2010 01:50

Где бы ни предлагали - РАЗВОД, 100%. ИМХО.

gettelen 07.08.2010 22:21

я тоже так подумала...он представляется Алексеем...приглашает на встречу м.Текстильщики (где якобы и будет проходить собеседование)

Ekaterina1805 13.08.2010 21:23

Цитата:

Сообщение от gettelen (Сообщение 62186)
я тоже так подумала...он представляется Алексеем...приглашает на встречу м.Текстильщики (где якобы и будет проходить собеседование)

Мне кажется, что мне звонил тот же самы Алексей, т.к. тоже упоминал, что обучение будет проходить в Текстильщиках.

А сегодня столкнулась вот с какой схемой:
позвонили, позвали на собеседрование.. упоминув, что сейчас у них просто "беда" с флористами, все куда-то подевались. Попросили сделать букет, хозяйка "не оценила", затем попросили сделать композицию. Затем перебрать букет... было еще много чего. После чего педложили пройти обучение у них, естесственно, работая бесплатно и отрабатывая деньги, потраченные на собственной обучение. Чем-то напоминает схему сутенеров:rolleyes: Просто нет слов. Хотелось бы, конечно, назвать их имена..

Florinata 13.08.2010 21:32

Цитата:

Сообщение от Ekaterina1805 (Сообщение 63170)
Мне кажется, что мне звонил тот же самы Алексей, т.к. тоже упоминал, что обучение будет проходить в Текстильщиках.

А сегодня столкнулась вот с какой схемой:
позвонили, позвали на собеседрование.. упоминув, что сейчас у них просто "беда" с флористами, все куда-то подевались. Попросили сделать букет, хозяйка "не оценила", затем попросили сделать композицию. Затем перебрать букет... было еще много чего. После чего педложили пройти обучение у них, естесственно, работая бесплатно и отрабатывая деньги, потраченные на собственной обучение. Чем-то напоминает схему сутенеров:rolleyes: Просто нет слов. Хотелось бы, конечно, назвать их имена..

Это обычная психология. Вас пытаются убедить в том, что вы ничего не знаете и не умеете, чтобы меньше платить или не платить вовсе, взять вас на работу не только чтобы вы работали без оплаты, но и еще и им платили! Запомните, любое место, где работодатель предлагает работнику ПЛАТИТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ деньги - это чистой воды мошенничество.
Алексей, Текстильщики - это не студия МАКИ? Они о себе очень высокого мнения:D

Блюмен велт 27.08.2010 00:43

Здравствуйте друзья,
хотел бы всех предупредить вас всех ни связывайтесь никогда с Салоном Ольги Банышевой ( Flor design ) и Итальянской школой флористики ( Primavera ) ето настолько гнелые люди вы просто себе не представляете никогда недумала что люди могут быть на столько Мерзки двух личны и просто ужасно !!!!! Будти асторожны !!!!!!

kpuchko 27.08.2010 03:25

Что ж как с русским языком-то плохо?

Блюмен велт 27.08.2010 12:01

Простите за ошыбки в Тексте Im from Germany !!!!!!!!!!

Iva77 28.08.2010 01:57

очень хотелось подробностей и обоснований.

Valentine 06.09.2010 15:43

Цитата:

Сообщение от Блюмен велт (Сообщение 64906)
Здравствуйте друзья,
хотел бы всех предупредить вас всех ни связывайтесь никогда с Салоном Ольги Банышевой ( Flor design ) и Итальянской школой флористики ( Primavera ) ето настолько гнелые люди вы просто себе не представляете никогда недумала что люди могут быть на столько Мерзки двух личны и просто ужасно !!!!! Будти асторожны !!!!!!

Мне там предлагали по 700 рублей в день платить за обучение, я отказалась. А Вам что предложили?

kav-florist 07.09.2010 19:57

Здравствуйте уважаемые коллеги!
Меня зовут Алексей, Осторожно будьте бдительны к фирме "Лидия-дельта" нахождение 1-ого магазина на м. Первомайская,2-ого на м. Площадь Ильича Директор магазина Лидия Ивановна на вид неплохо разбирающийся человек в своем деле.
Оскорблять не буду не вижу смысла, но дам совет кто ценит свое время а главное нервную систему, возможно я не совсем прав но в итоге за 1 день уволить человека это в принципе так...... пустяк а главное знание о человеке особо сложившейся ситуации. Короче коллеги вас там не оценят еще грязью польют после ухода. Делайте выбор.))))

Гаечка 08.09.2010 11:49

Добрый день. Я бы хотела узнать ваши отзывы о компании Флора-ленд. Просто у нас в Воронеже открыли Ашан где требуются флористы в компанию Флора-ленд. Обещают з/п около 30 000 руб. Очень интересно как там на самом деле и какие подводные камни????

Блюмен велт 19.09.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Valentinka (Сообщение 66380)
Мне там предлагали по 700 рублей в день платить за обучение, я отказалась. А Вам что предложили?

Здравствуйте, да я работал там уберал родсобки, делал разные конструкции БЕСПЛАТНО !! а спустя четыре месяца Ольга Банешева опубликовала в Интернете что я вор флорист !!!! и сваровал у нее в салоне Електро плитку !!!! После того как я получил согласия Грегора Лерша возить к нему групы из россии !!!! Так смешно вроде взрослая Тетя, да и еше подсылала ко мне каких то парней не русской нации что бы меня наказали !!!! Так смешно но ничего у нее не получилось

Lentochka 20.09.2010 11:54

Детектив какой-то из 90х

sana23 25.10.2010 19:12

тц "Лига",что в Химках, магазин "Оазис", хозяева Сергей и Ольга. Подерутся между собой а на работниках срывают, он пристает к девченкам, а она ревнует бесится..

Лена Смыслова 10.11.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от неКоль (Сообщение 10121)
Привет, я из Киева, но присоединяюсь к формированию черного списка. Работала на Бессарабке, у Смысловой Елены, и никому не посоветую. Как о флористе ничего плохого о ней сказать не могу, я там многому научилась, но человек тяжелый и подход к поиску персонала таков - найти несчастненькую девочку , которой больше некуда деться, сыграть с ней в добрую мамочку - учить, кормить, а взамен она будет полностью зависима, рабочий день и неделя ненормированные, оплата - не могла добиться от нее по какому принципу будет оплачиваться моя работа. А самое неприятное - позволяет себе свое дурное ( и хорошее правда тоже) настроение срывать на людях, которые на нее работают.
Правда, на Бессарабке вообще нравы волчьи, это мне еще повезло. Туда нормальные люди вообще идут на 2-3 месяца, чтобы набить руку, но я выдержала только 3 недели.

Абсолютно случайно наткнулась на Ваше сообщение. Спасибо, что хоть полного негатива обо мне не написали. Не знаю, стоит извиняться мне перед Вами или нет. Вы знаете, многие девочки выдерживают и работают со мной до сих пор, хотя время сейчас не лучшее. То что я вас учила и кормила одновременно не преполагало большой зп. ВЫ учитесь, слава бог ко- чему научились. Или за три недели работы вы хотели в меховую шубу одеться?
П.С. Зла ни на кого не держу, не держите и вы на меня
ППС Некоторые мои работы можно увидеть тут Доставка цветов http://kievflower.com.ua/

НАТЕЛЛА 18.11.2010 18:37

Хочу пополнить черный список,на Темирязевской есть при метро маленький магазинчик,там работает Солдатенков Фодор Павлович,нетрадиционной ориентации,в магазине есть 3 камеры и одна камера которая следит за работой флориста в режиме онлайн.
Она следит неотступно на протяжении всего дня,там стоят динамики и весь разговор тоже прослушивается.
Но это цветочки,так вот система там такая 1 000 р за выход и 7-12% от выручки и еще можно накручивать на букет до 10%,но загвоздка в том,что сам Федор приходит и делает букеты,конечно он за сборку букета ставит такие цены,что с продажи букета вы мало что заработаете!
Пол дня он сам будет работать с вами,а когда уходит,следит по камере.
Но и это еще цветочки,новый флорист какой-бы он хороший не был проработает максимум до первого праздника,т.к ворует он не по детски,а подставляет ни в чем не повинного флориста,так,что мой совет кто туда пойдет работать,в праздники близко к кассе не подходите!
А в день там зарплата 1000-1500 максимум,продаж никаких,работы только мыть,чистить,делать грязную работу,если работы нет,то своими делами заниматься нельзя.

Текущее время: 06:13. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru