Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Книга жалоб (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Черный список работодателей и работников (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=1503)

Васин Сергей 13.05.2013 19:13

Re: Осторожно! Вор.

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 158852)
Поставить две видеокамеры так, чтобы их нельзя было загородить от кассы. Предупредить продавца при приеме на работу о наличии видеонаблюдения, но показать только одну. Официально оформлять на работу. Спрашивать о прежних местах работы и причинах ухода. Можно сразу при кондидате позвонить и поинтересоваться. И посмотреть - а не ерзает ли на стуле, не бегают ли глазки)))

С видеокамерами практически бесполезный номер. Если сотрудник (кассир) захочет украсть, то он украдет. Можно найти множество вариантов , как это сделать. Вплоть до выключения электричества в помещение .

Юдифь 13.05.2013 22:04

Не согласна, но вступать в полемику не буду.

newspalm 14.05.2013 01:53

Вспомнился фильм "Пассажир 57" (вольный пересказ):
- Вы знаете в какой стране не было ни одного угона самолета? В Израиле. Они просто не пускают на борт террористов.

Вот и мне кажется, что вора надо просто не пускать. А если пустил, то он найдет 1000 и один способ "сравнительно честного отъема денег".

Макет анкеты обязательно выложу как доберусь до компьютера.

newspalm 14.05.2013 14:58

Вложений: 1
Выкладываю анкету кандидата

VANDAA 15.05.2013 02:37

Максим,спасибо! что называется-ни убавить ни прибавить....я бы еще причину увольнения добавила с предыдущих мест работы :) пора сделать заполнение анкеты обязательным условием при приеме на работу....

newspalm 15.05.2013 15:12

Причину увольнения двумя словами не опишешь. Надо слушать, смотреть в глаза.
Я у себя выдал анкеты всем текущим сотрудникам. Заполняют...

Юдифь 15.05.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от newspalm (Сообщение 158888)

Простите, а зачем вам знать в собственности квартира или арендуется? По моему это никого не касается...

newspalm 16.05.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Юдифь (Сообщение 158968)
Простите, а зачем вам знать в собственности квартира или арендуется? По моему это никого не касается...

Косвенно касается. Описывать все поведенческие варианты - это книгу можно случайно написать. Но по большому счету, чтобы просто знать. Кому-то пригодится, а кому-то нет.

Юдифь 16.05.2013 01:43

Мда... Умом Россию не понять...

Marivanna 18.05.2013 10:19

Re: Черный список работодателей и работников

Уважаемые флористы, кто работал или работает в компании VIP букет? Что скажите?

татьяна86 18.05.2013 13:31

Добрый день.Это который магазин находится в гостинице "Украина"?

татьяна86 20.05.2013 09:00

Добрый день уважаемые форумчане! Кто работал с компанией "Городской букет" на Покровке 34...Поделитесь опытом

Груняша 20.05.2013 16:42

Инкассируйтесь чаще, пусть в кассе не будет больше 5000 рублей, ну чтобы хватило только сдачи дать с 5 тыс. купюры и всё. Если Вы не можете забирать деньги, то пусть в комнате персонала (или под кассой) будет прикручен к стене (чтобы не унесли) ящик маленький железный с закрывающейся на ключ дверцей и прорезью для купюр. Такие ящики есть у водителей маршруток, во многих магазинах такие под кассами стоят, можно глянуть. Ключ у Вас, приехали, открыли, забрали, уехали отдыхать.

RunePatriarch 27.05.2013 05:58

Цитата:

Сообщение от newspalm (Сообщение 158888)

Я думаю, если флористы сделают анкету для работодателя, то она будет раза в 4 больше. И лично я бы первым пунктом указал статью 70 ТК о приеме на испытательный срок, согласно которому вы должны были официально ее трудоустроить в первый же день работы.
Цитата:

Нет, официально еще не успели - месяц не прошел, присматривались.
Присмотрелись?)))

newspalm 29.05.2013 19:06

Да, присмотрелись. Просили принести документы, но она все их "забывала".

Что касается анкеты, то я готов заполнить при необходимости - мне скрывать нечего. Создайте и попробуйте внедрить.

Флористы нуждаются в работодателях, работодатели во флористах. И те и другие частенько меняются местами. Посмотришь банк резюме, а там процентов 10-20 бывшие владельцы бизнеса. А сколько флористов приходят с мыслью "сейчас-сейчас и муж мне откроет свой салон и буду грести деньги лопатой"? И открывают... на несколько месяцев...

В любом случае нам наука. Теперь мы просто значительно меньше доверяем работникам...
Извините, Вы нас сами этому научили...

RunePatriarch 29.05.2013 20:26

Цитата:

Теперь мы просто значительно меньше доверяем работникам...
Я вас уверяю, работников, которые не доверяют работодателю значительно больше)
Цитата:

Извините, Вы нас сами этому научили...
Товарищи, да вы сами себя этому научили! Нечего зеркало винить, коли...
Если бы при трудоустройстве было официальное оформление, а не как обычно-ты никто и звать тебя тут никак. Вроде как и работаешь, а вроде как и нет. Если бы устроили официально-увольняйте по статье и делов то! И не надо было бы тут плакательные темы создавать. Потому что при следующем устройстве трудовая обо всем бы говорила. А вы как в поговорке-и рыбку сесть, и еще чего-нибудь приятного..
Я не заступаюсь за продавца, ни в коем случае. Но не надо уж из себя таких несчастных то строить! Случаев кидалова со стороны работодателя гораздо больше, чем наоборот!

yla 29.05.2013 21:34

Думаю ,что 50 на 50. (случаев этих ). а по поводу трудоустройства- не надо злыдней из работодателей строить. дело тут не в этом ,все вопросы к нашему "государству.",где уже вообще сложно понять где кто и чьи интересы защищает..И кто встает на путь предпринимателя - быстро сразу может ответить на вопрос " Почему",хотя еще вчера были по ту строну баррикад и тоже не понимали....

newspalm 29.05.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от RunePatriarch (Сообщение 159670)
Я вас уверяю, работников, которые не доверяют работодателю значительно больше)

Товарищи, да вы сами себя этому научили! Нечего зеркало винить, коли...
Если бы при трудоустройстве было официальное оформление, а не как обычно-ты никто и звать тебя тут никак. Вроде как и работаешь, а вроде как и нет. Если бы устроили официально-увольняйте по статье и делов то! И не надо было бы тут плакательные темы создавать. Потому что при следующем устройстве трудовая обо всем бы говорила. А вы как в поговорке-и рыбку сесть, и еще чего-нибудь приятного..
Я не заступаюсь за продавца, ни в коем случае. Но не надо уж из себя таких несчастных то строить! Случаев кидалова со стороны работодателя гораздо больше, чем наоборот!

Когда шел служить в армию (срочную на 2 года), мне казалось, что самое страшное - это дедовщина. Оказалось: жить по уставу (по закону). Служил, кстати, в Белоруссии. Не буду вдаваться в подробности почему я пришел к такому выводу тогда, сейчас если задуматься, почему сразу при приеме на работу не оформляешь официально, то тут же понимаешь: проверить человека и понять годен он работать у тебя в магазине или нет, порой нескольких дней не хватает. А бумажной волокиты, влючая налоги "за ненужного работника" - вынь, да положь.
Кинуть работника работодатель может в любом случае, официально устроен или нет. Тоже самое может сделать и работник. Получается, что в любом случае все основано на взаимном доверии и проницательности: смог ли ты с одного взгляда разобраться в человеке или нет.

И в данной теме я уж никак не "плачусь". Я ее создал преследуя две цели: предостеречь и выработать методы предотращения подобных ситуаций в будущем.

Вы, извините, не знаю Вашего имени отчества, явно кем-то были обижены. Возможно, нарвались на недобросовестного человека. Но стоит ли из-за этого строить барикады и устривать войну со всеми?

Всё будет хорошо !!!! 29.06.2013 18:00

Сейчас отработала 8 месяцев в ужасных условиях хабальства и хамства со стороны руководства ...
фирма СТРАНА ЦВЕТОВ в подвале ‚на Рязанском проспекте 77/2 - жуть !!
Руководитель Татьяна Петровна Нестеренко матом кроет ‚ психичка ‚ срывается ни за что ...

коллектив на 50% состоит из её родственников.
У её сестры месячные - на работу не выходит . Её племянница придумает ‚ что сердце болит и сидит дома . А мы пашем как дуры ‚ при этом не получая никакой компенсации .
не нравится - уходи ...
так нельзя
При клиентах может сказать на нас - ёб (-)утые ...‚ вы хреновые флористы...‚ прямо при клиенте орёт - где булавки дели.... я вас сейчас ПОУБИВАЮ ....
Женщина (клиентка ) говорит - и часто вас УБИВАЮТ ? ...
разве так можно ?

Из-за присутствия родственников и вседозволенности "директора" - склоки и нехорошая обстановка в коллективе . . В итоге за 2 года существования - текучка .Остаются только пожилые и те ‚ у кого выхода нет ....

Меня вчера обозвали НИ ЗА ЧТО Х..йНЁЙ .
не выдержала.
уволилась ‚хотя близко к дому ....
Сейчас ищу работу ..

Мне 41 год .
Шеда Светлана .

8903 553 70 57

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Всё будет хорошо !!!! (Сообщение 160896)
Сейчас отработала 8 месяцев в ужасных условиях хабальства и хамства со стороны руководства ...
фирма СТРАНА ЦВЕТОВ в подвале ‚на Рязанском проспекте 77/2 - жуть !!
Руководитель Татьяна Петровна Нестеренко матом кроет ‚ психичка ‚ срывается ни за что ...

коллектив на 50% состоит из её родственников.
У её сестры месячные - на работу не выходит . Её племянница придумает ‚ что сердце болит и сидит дома . А мы пашем как дуры ‚ при этом не получая никакой компенсации .
не нравится - уходи ...
так нельзя
При клиентах может сказать на нас - ёб (-)утые ...‚ вы хреновые флористы...‚ прямо при клиенте орёт - где булавки дели.... я вас сейчас ПОУБИВАЮ ....
Женщина (клиентка ) говорит - и часто вас УБИВАЮТ ? ...
разве так можно ?

Из-за присутствия родственников и вседозволенности "директора" - склоки и нехорошая обстановка в коллективе . . В итоге за 2 года существования - текучка .Остаются только пожилые и те ‚ у кого выхода нет ....

Меня вчера обозвали НИ ЗА ЧТО Х..йНЁЙ .
не выдержала.
уволилась ‚хотя близко к дому ....
Сейчас ищу работу ..

Мне 41 год .
Шеда Светлана .

8903 553 70 57

До этого отработала ГОД в торговом центре СВЕТОФОР (Люберцы)
Мама Надежда и дочь Анастасия - руководительницы
тоже не реагировали на мои просьбы хотя бы договор сделать ... Да что такое ?
Опять 90-е годы ?
базар-вокзал-рекет -беспредел ????????????????

ksaNNa 30.06.2013 21:50

многие СЕЙЧАС РАБОТАЮТ БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ... Я работала больше года в ИП Аникин в павшинке без оформления, просто по договору-филькиной грамоте) И все продавцы в этом салоне так работают, до сих пор, а уже 2 года прошло. Тоже страшная текучка была, продавцы все время менялись, только флорист задержался)) теперь и флористы меняются. Видимо везде примерно так, с хороших мест люди уходить не торопятся.

Текущее время: 09:44. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru