Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Храмовая флористика
Забыли пароль?

Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Оформление храмов - 06.04.2009, 22:55

Цитата:
Сообщение от Арви-герц Посмотреть сообщение
Во первых зачли и поставили отлично, во вторых вся комиссия была в восторге от моей работы. И это еще не весь диплом, там было еще оформление иконы, выносной свечи и праздничная композиция (я делала с фруктами как к Преображению Господню).
Просто в храмах очень много символики и есть растения которым действительно не место в храме, они украшают воскресные школы, трапезные итд. Эти правила созданы не нами и не Вам Onega их менять и осуждать. Многие правила были сведены в одно Андреем Тимофеичем Болотовым и его сестрой Марией (в иночестве Марфой) настоятельницей Пафнутье-Боровского женского монастыря. Который своим флористическим оформлением и садами славится по всей России. И у Вас же не вызывает сомнений что в детском саду, например, не должно быть растений с ядовитыми плодами и это не предрассудки. И вообще как Вы себе представляете например на двунадесятый праздник в храме колючие растения если учесть что колючки напоминают о терновом венце и страданиях спасителя. А если Вас интересует откуда такие знания то отвечу. из слов священников, из книг и записок Андрея Болотова и инокини Марфы, от обучения в православной гимназии "Свет".
[QUOTE=onega;16888]А как насчет лилий , и роз...лилия ядовита и лилия "лонгифлорум" например , который я часто вижу в украшениях храмов , невероятно с проявляющим аллергию , кстати ,запахом все-равно в храме????
Розы с такими шипами, что я лично несколько раз лежала с восполением лимфоузлов , наколов руку...почти двигать рукой неделю не могла...а розы в церкви????Шипы же...ядовитые...а в церкви? Ну про хризантему я вообще и говорить не хочу...чистая отрава и аллергична...а в церкви...ландышы там же...да я просто и перечислять не буду....почти все цветы ядовиты....а уж начет легенд и прочих предрассудков...я столько трактовок могу рассказать...что ни один цветок в церкви не годиться...
Я лично думаю, что священнослужители толкуют цветы " не по - божески" а по своему разумению...а это мне странно?!
Онега

Последний раз редактировалось Onega; 06.04.2009 в 23:04..

Ответ