Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Храмовая флористика
Забыли пароль?

Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Малова О.Д. Хорошая репутацияМалова О.Д. Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 142
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 05.04.2012, 13:23

Цитата:
Сообщение от Арсений Посмотреть сообщение
хотел с вами посоветоваться, из за того что Благовещание выпадает на Лазареву субботу, собор архангела Гавриила (наш престольный праздник) выпадает на вход Господень в Иерусалим, я хотел поменять икону Благовещания на Архангела, а для входа Господня в Иерусалим сделать уже новое украшение, как думаете в какой цветовой гамме лучше сделать? вход Господень я традиционно украшаю в бело-зеленой гамме, но при этом Благовещание и Арханегла в бело-зеленой, наверное не очень будет.
на фото как я украшал вход Господень в предыдущие годы
Арсений, думаю, что Вам нужно за основу взять белый цвет - доминирующий: в образе Благовещения постараться зелёного дать немного и добавить голубого, хотя-бы точечно. Используйте в композиционном решении монохромной композиции разный размер и фактуру цветов. А на Вход Господень в Иерусалим голубой убрать и дополнить робеленой. Тогда ваша белая основа будет передавать разные настроения и образы. Если будете использовать белую лилию, то она уместна как на Богородичные праздники, так и на Господские. Помощи Божией и с наступающими праздниками!

Ответ