Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Храмовая флористика
Забыли пароль?

Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 17.06.2011, 16:28

Цитата:
Сообщение от Малова О.Д. Посмотреть сообщение
Конечно, как всегда, у Вас профессионально исполненная равномерная россыпь, учитывая доступное количество. Красиво, но только из года в год как-то однообразно, особенно последнее время: и по форме, и по поверхности. И от этого теряется ценность работы. Вы же мастера! У меня есть две иконы Божией Матери из Вашего храма, которые можно по композиции считать классикой, видимо в то же время была и звезда придумана, и др. ноу-хау впервые созданы, как оригинальные дизайнерские решения, и их создателю можно только поклониться! У тех, кто курсы не заканчивал каждый раз новые композиционные решения, пусть в чём-то они и проигрывают по части профессионализма, но по идее интересные! А от Вас по праву ждём мастер-классы! Но пока ничего нового, простите меня противную, думаю, что и прихожане привыкают к одному и тому же.

Давно слежу за темой , но ничего писать не хотела, потому как ни разу как флорист не делала ничего подобного именно в Русской церкви.
Чтиво интересное и дисскуссия тоже и Бог даст все же как нибудь приеду в Москву именно для того, что бы попробовать себя в нашей Русской церкви(думаю все же с Танюшкой, потому как напрашиваюсь давно к ней именно по этой теме, и она как никто другой знает и умеет -это факт)
Я вот что хотела сказать-то. В церквях я работаю все же часто , но не в православной, а в протестантской в Швеции. Что мне импонирует , так т,о что тут давно "отпустили флористов на вольные хлеба" -это касаеться того , что правильно и что неправильно , и цвета и формы самих работ. Форист сам решает что делать, Но все же размещение работ и пожелания служителей всегда учитываються.
По поводу равномерного , симметричного расположения материала с ровным ритмом в фото работ которые выставила Танюшка (именно это Ольга Дмитриевна имеет ввиду по всей вероятности говоря о "россыпи", а ей хочеться более смелой работы)скажу, что все же для того, что бы были "изменения " к этому должны быть готовы не только служащие храмов , батюшка и сами флористы , но и прихожане.
Храмовая флористика , так же и траурная очень консервантивная часть во флористике вообще ,
сравнивая сколько литературы есть по флористике , то не ошибусь если скажу , что книг по траурной флористике в процентном отношении наверное 10% из 100% всего то!
Есть определенные рамки , за которые отдельно взятый флорист не "решаеться" переступать..это тот самый случай...."сделаю как велено...или как пожелали в храме!"
И это по сути правильно!
А ровный ритм в цветочных работах в церквях символизирует покой и не мешает мыслям прихожан концентрироваться на том , за чем собственно человек пришел в церковь.
Мне кажеться неправильным сравнение икон с цветочными убранствами.
Если цветы украшают храм , то икона все же несет другую силу и смысл нежели цветы.
P.S. я православная

Добавлено через 26 минут
Да , и ещё один момент который считаю очень Важным.
Работая с траурной флористикой практически ежедневно , заметила одну тенденцию.
Если похороны человека верующего и в церкви , то заказывают цветы и композиции практически всегда "традиционные", то есть практически мало кто осмеливаеться подойти "креативно" к этой части ...никто не желает "разговоров о цветах" на похоронах, это все же не свадьба.
Все хотят покоя в такие минуты , а делать композицию "креативную" -значит вызывать этим особое внимание...это бросаеться в глаза и к этому многие относяться "негативно"!
Бывают исключения и зачастую это когда хоронят "атеистов" или знаменитостей.

Последний раз редактировалось Onega; 17.06.2011 в 16:15..