![]() |
Re: Технический раздел
Вы или перепутали или недочитали)). Цветы ставят в раствор глицерина для консервирования. Найдите тему о стабилизированных цветах.
|
Цитата:
|
Ну ...не знаю... По логике и физике цветку будет очень трудно тянуть густой глицерин. Я всю тему по новой читать не буду, и занималась консервированием в далеком детстве, но вроде там раствор еще и спирт содержал. Думаю, что вообще этим заморачиваься не стоит! Свежий срез, чистая ваза и свежая вода!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Девочки. икон не украшала... Совет по продлению жизни цветочкам: или оазис пропитать, или цветы поставить перед обрезкой на венок часов на 12 в воду с глицерином (флакончик на 5 литров). Он консервирует цветочки. Если в чистый ставить на недельку, они потом по 2-3 месяца стоят)....Вот этот текст... |
Как- то мне кажется, бред это. Почитайте вот эту тему, там про цветы в глицерине тоже есть.
http://www.floristic.ru/forum/rabota...-antifriz.html |
http://www.floristic.ru/forum/hramovaya-floristika/9267-tehnicheskaya-storona-oforml
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как вы крепите яблочки и другие фрукты к венкам. Я в этом деле новичок, и еще практически ни чего не знаю, но учусь. За ранее спасибо.
|
Re: техническая сторона оформления храмов
мы насаживаем яблоки на шпажку, если фрукты мелкие, то можно и на проволоку в пучек
|
Девочки, такой вопрос ко всем...Мы на венке на Царские врата используем флористическую пену (кирпичики), но используем их не для продолжения жизни цветов, а просто как основу, в которой крепче держатся цветы и зелень. Мы их привязывали к каркасу для венка и обматывали пакетами для мусора (спасибо этому форуму, здесь прочитала совет) Живём в маленьком городке и нет возможности часто покупать эти "кирпичики"....Может кто подскажет чем их можно заменить?
|
минибутылочками, или делать гирлянды способом тейперовки
|
Тейпирование не подойдёт...спасибо
|
Полистирол. Ветки зелени можно втыкать, цветы пришпиливать. Трубы для утепления.
|
Если все-таки и о жизнеобеспечении цветочков не забывать, можно использовать такие пробирки на палочках-ножках с пластиковыми эластичными крышечками. Они бывают во флористических магазинах и многоразового употребления. Надежно и по конструкции и для жизни цветка. Ножки позволяют разные варианты крепления. Можно сплести гирлянду. а потом натыкать цветы в пробирках и заменять по мере надобности.
|
Цитата:
|
Галина, могу купить и выслать пробирочки. Бывают еще интернет-магазины. смотрите, что дешевле. Я на неделе посмотрю, сколько стоят у нас. Можно в личку писать
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
[QUOTE=ГалинаБ;182827]Спасибо! Но в интернет-магазинах получается дороговато, у нас приход небольшой, финансов- кот наплакал. Как что-нибудь покупать, собираем с так называемого актива :),может у вас и дешевле, а с пересылкой, наверное, тоже получится то же самое. Но, спасибо за желание помочь!
Добавлено через 2 минуты Я недели две назад покупала, у нас стоили 5-20 штука. |
Вложений: 3
На все украшения (аналой и выносные свечи) ушел один целый куст(если выращиваете сами) чайной ромашки, ну или 5 бунтов(по 10 веточек), если заказывать в магазине/на складе. Васильки высаживали в саду и нарезали все все, которые к этому времени открылись (только начался сезон, а специально не выгоняли). Получилось около 3 бунтов/20шт.
П.С. еще раз приношу извинения за нечеткость цветового рисунка в аналойном украшении:) |
Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru