Флористика: популярный флористический форум

Флористика: популярный флористический форум (http://www.floristic.ru/forum/index.php)
-   Храмовая флористика (http://www.floristic.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Праздники чтимых Богородичных икон (http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=9261)

Orlanvas 05.09.2011 15:25

Re: Храмовая флористика

Все так красиво!!! Хотела тоже поделиться фотографиями, но не знаю как это сделать. А для украшения использовали даже светло-фиолетовые астры. Получилось тоже красиво. Жаль не могу показать(((

Бондаренко Л.А. 08.09.2011 00:32

Вложений: 4
Вот и наступило сегодня, 7 сентября,- молодое бабье лето!!! Поздравляю Всех,- наших гостей и форумчан с началом такой прекрасной поры и желаю отличного настроения и погоды!!! Это молодое лето до 14 сентября еще будет молодым, а потом,- до 21сентября, - уже просто бабьим!!!))) Кто забыл,- с 14 сентября: - Новолетие! А, 21 сентября,- Рождество Пресвятой Богородицы! Даю фото моей работы 2010г. на Рождество Б.М., в Донском храме.( Шарик из белых хризантем, как"солнце правды" крепила на мононить за паникадило и он качался).

Orlanvas 08.09.2011 15:03

Вложений: 1
Ну вот и фото! А цветы стоят до сих пор!

Луканова Любовь 08.09.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Бондаренко Л.А. (Сообщение 112919)
Вот и наступило сегодня, 7 сентября,- молодое бабье лето!!! Поздравляю Всех,- наших гостей и форумчан с началом такой прекрасной поры и желаю отличного настроения и погоды!!! Это молодое лето до 14 сентября еще будет молодым, а потом,- до 21сентября, - уже просто бабьим!!!))) Кто забыл,- с 14 сентября: - Новолетие! А, 21 сентября,- Рождество Пресвятой Богородицы! Даю фото моей работы 2010г. на Рождество Б.М., в Донском храме.( Шарик из белых хризантем, как"солнце правды" крепила на мононить за паникадило и он качался).

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ С ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ, ВСЕМ ЖЕЛАЮ ХОРОШЕЙ ОСЕНИ, ПУСТЬ ПРОДЛИТ НАШЕ КОРОТКОЕ ЛЕТО !!!!! Людмила Александровна очень красиво и необычно, особенно цветы в вазе (с низу.)

Добавлено через 14 минут
Девочки Всем спасибо за внимание у многих очень красивые работы , и пусть не расстраиваются новички в этом деле ,было бы желание и последние станут первыми ..Желаю Всем успехов и Божей помощи.

povarovo 09.09.2011 22:08

Вложений: 3
Ну вот и фото! А цветы стоят до сих пор

галюся 18.09.2011 00:33

Вложений: 2
и еще несколько (тоже первый опыт)Вложение 562110

Вложение 562111

@наконд@ 20.09.2011 00:08

я у вас новенькая,так что всем здравствуйте!тоже хочется поделиться своим небольшим опытом)профессионалы,жду критики:ad:

Луканова Любовь 21.09.2011 15:13

Рождество Богородицы! Нашей заступницы сколько любви сострадания милосердия она нам дарит.

Eleno4ka 21.09.2011 19:09

Re: Оформление храмов

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 25741)
Андрюш, за основу композиции взяли 2 "кирпича", связанные между собой паровозиком и обернутые пленкой в той части ,которая прилегает к колонне.
По длинне.....не мерили...если вместе с хвостиком от робелини то где-то около 1 метра.
Некоторые цветы добавляли прямо на колонне, поэтому чтобы стекающая вода не пачкала белую колонну мы подложили на время полотно пленки под композицию.

Я извиняюсь, а как вы закрепили на колонне? Я абсолютно не флорист, но по воле Божией выпало мне отвечать за цветы и оформление Храма. Учусь по вашим фотографиям. Спасибо.:el:

цветочница Анюта 21.09.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Eleno4ka (Сообщение 114157)
Я извиняюсь, а как вы закрепили на колонне? Я абсолютно не флорист, но по воле Божией выпало мне отвечать за цветы и оформление Храма. Учусь по вашим фотографиям. Спасибо.:el:

Доброго дня.
Мы крепили не к самой колонне, а к металлической решетке , которая плотно прилегала к столбу,просто подвесили на белых лентах.
Композиция висит ниже решетки , ее не видно, поэтому кажется что крепеж на колонне.

Orlanvas 21.09.2011 21:17

Люба, так необычно. Из простых листиков, смотрится очень красиво! Молодчина!!!!

Бондаренко Л.А. 21.09.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Луканова Любовь (Сообщение 114142)
Рождество Богородицы! Нашей заступницы сколько любви сострадания милосердия она нам дарит.

+ Пресвятая Богородица, спаси нас. Спаси Господь за поздравления! Впервые вижу такое необычное и смелое решение из мягких,пушистых листьев и совсем без естественных цветов,- экономный, креатив, да и только! Просто даже растерялась с мнением! С одной стороны,- Вы восклицаете, что Ей, Заступнице, сколько любви сострадания и милосердия нам подарившей, и в ответном знаке благодарения от лица всех прихожан, почти сливающийся с голубым аналойником, - серый арнамент! Интересно на этот раз будет послушать и мнения профессионалов! Да, возможно, я еще пребываю под вчерашним впечатлением букета, который и настоятелю собрали на цветочном развале, для подношения владыке Ювеналию, митрополиту Крутицкому и Коломенскому и в котором,- белые розы были с уличным сорняком-" пастушей сумкой" и кусками голубого флизелина обложенным, да и грязно-желтого цвета лентой связан!!! Я же, ничего об этом не знала и только-только успела к началу вечерней службы,занимаясь цветочным украшением в храме,для праздника. Когда заново,из других цветов и в другой упаковке я собрала новый букет,то настоятель,увидев сказал: "Вот этот для подношения митрополиту подходит!" А еще, у меня вчера произошла авария в процессе украшения, - за 30 мин.до начала службы!!! Кто бы мог подумать, и другим в предупреждение(!!!), что приподнимая уже последнюю,3-ю, тяжелую, большую,высокую(60см.) из тонкого стекла, вазу( 15 см в диаметре) с уже установленным большим букетом,- она ,вдруг,лопается в моих руках,- дно просто отваливается, склянки, вода огромной лужей между солией и аналоем!!!. Слава Богу! Помогли и успели,но очень было напряженно,с листиками-то по-спокойней. :)

Луканова Любовь 21.09.2011 21:46

СПАСИБО ЗА КРИТИКУ БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ

Бондаренко Л.А. 22.09.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Луканова Любовь (Сообщение 114172)
СПАСИБО ЗА КРИТИКУ БОЛЬШЕ ТАК НЕ БУДУ

Любочка! Простите, за мое настроение и торопливый ответ, но не критику! Очень сожалею, что смогла Вас невольно огорчить, совсем забывая, что к нашему, большому сожалению, есть еще храмы, где и стебелька нет у праздничных икон, и Слава Богу, что только церковные службы начались! Хорошо, что позволили и напомнили о красоте - в простоте! А своим творческим подходом, поисками и любовью, Вы вносите неоценимый вклад в разнообразие вариантов украшения храмовых икон. Успехов Вам! :bv:

Луканова Любовь 22.09.2011 01:21

Спасибо, я и сома в раздумье правильно ли это, просто иногда ничего нет поэтому в сельской местности нужны сады возле храма но это отдельная тема.

Юся 22.09.2011 12:25

Украшали на Рождество Богородицы. Храм Андрея Первозванного.

Eleno4ka 22.09.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от цветочница Анюта (Сообщение 114161)
Доброго дня.
Мы крепили не к самой колонне, а к металлической решетке , которая плотно прилегала к столбу,просто подвесили на белых лентах.
Композиция висит ниже решетки , ее не видно, поэтому кажется что крепеж на колонне.

Спасибо.:dy:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Луканова Любовь (Сообщение 114195)
Спасибо, я и сома в раздумье правильно ли это, просто иногда ничего нет поэтому в сельской местности нужны сады возле храма но это отдельная тема.

Доброго дня! Ваше решение интересное и я его возьму на заметку с вашего позволения. У нас храм молодой, недавно отдали прихожанам и мы тоже пытаемся украсить как можем. Цветов и средств не хватает, да ещё и знаний по флористики. Но ничего, будем стараться.:dy:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Юся (Сообщение 114235)
Украшали на Рождество Богородицы. Храм Андрея Первозванного.

Мне очень нравится.:fe:

Луканова Любовь 22.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Eleno4ka (Сообщение 114239)
Спасибо.:dy:

Добавлено через 8 минут

Доброго дня! Ваше решение интересное и я его возьму на заметку с вашего позволения. У нас храм молодой, недавно отдали прихожанам и мы тоже пытаемся украсить как можем. Цветов и средств не хватает, да ещё и знаний по флористики. Но ничего, будем стараться.:dy:

Добавлено через 1 минуту

Мне очень нравится.:fe:

СПАСИБО КОНЕЧНО БЕРИТЕ ,Я СОМА УЧУСЬ НА ФОРУМЕ У ДЕВОЧЕК И БЛАГОДАРНА ИМ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ

галюся 22.09.2011 17:14

Вложений: 2
Украшение иконы Рождества БогородицыВложение 562473
Букет из подаренных прихожанами трёх гортензий, добавила к ним лилию и зелёную эустомуВложение 562474

Ирина. 22.09.2011 17:27

С Праздником Рождества Пресвятой Богородицы! Какие у всех чудесные украшения иконы Рождества нашей Заступницы Пресвятой Богородицы! Помоги вам всем Господи!

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.

© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru