![]() |
ОСОБО ЧТИМЫЕ ПРАЗДНИКИ ИЛИ ДНИ ПАМЯТИ СВЯТЫХ
Вложений: 3
Происхождение (изнесение) Честных Древ Животворящего Креста Господня. (Медовый Спас)
Дни Памяти Святых Вот мои первые работы.Прошу оценить и покритиковать. |
Re: Храмовая флористика
Украшение храмовой иконы, на мой взгляд, интереснее. Наверное потому, что в нём как-то больше просматривается композиция, фокусная точка в центре наверху, например. А вазы с букетами у праздничной аналойной иконы лучше или поставить не так близко к аналою, или ниже по уровню, а то они как-то деформируют форму, которая должна быть доминантой, то есть обращать на себя внимание в первую очередь. У преподобных основной цвет зелёный, поэтому гармония "цвет-нецвет" (в данном случае белый) соответствует настроению праздника.
|
25dima, в следующий раз вазы поставте без подставок, т.к они здесь высоковаты А вообще я бы их совсем убрала, а гирлянду продолжила и под иконой, как в среднем фото
|
Вложений: 11
Цитата:
|
Вложений: 6
Оформление храма в честь престольного праздника святителя Алексия митрополита московского и всея России чудотворца. В наш храм привезен cапожок от мощей Спиридона Тримифунского
|
Цитата:
|
Вложений: 2
|
[QUOTE=Малова О.Д.;101626]
Цитата:
|
Всех с праздником Воскресения и Всех Святых!
|
Вложений: 1
Эту композицию делала к встрече Епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа по заказу Свято-Никольского женского монастыря г.Приволжска. Просили сделать имитацию полевых цветов. Всё, кроме колосьев ржи действительно приехало из Голландии.
|
Вот что у нас получилось на престольный праздник
|
Цитата:
|
Арсений, очень красиво!
|
Арсений, оформление иконы получилось очень красивое :)
Добавлено через 25 минут Алена, спасибо за ссылки . |
Вложений: 4
Не получилось открыть фото в первом сообщении, попробую сейчас.
|
Дорогие наши: - Веры,Надежды,Любови и премудрые Софии!!! Вас, всех форумчан и гостей форума, сердечно поздравляю с этим торжественным и радостным, православным праздником :ax::ax::ax::ax:!!! Что нам в жизни,- без ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ и МУДРОСТИ и без Их молитв за нас, наших заступниц!!! Будем не забывать об этом и помнить. Будем смотреть вперед, - с Надеждою, вверх,- с Верою, по сторонам, - с Любовью! Да устроит жизни наши Господь Бог по Великой Премудрости и по промыслу Своему! Мира всем, а именинницам, традиционное, - многая,многая,многая и благая лета и счастья!!! p.s. По просьбе форумчан, привожу фото своей работы, пока только в Донском храме, на Крестовоздвижение. Три букета стоят еще с праздника Рождества Богородицы! Хочу обратить Ваше внимание, что в этот раз, у нас на форуме, многие дали свои фото с украшением Креста и точно такой же формы. Здорово, как на выставке сразу получилось! Мне нравится такая идея, а Вам?...
|
Цитата:
|
Храм Святителя Игнатия Мариупольского гДонецк
|
Цитата:
|
Да, вы правы, крест немножко закрыт. Я как-то не обращала на это внимание. Спасибо, учту.
|
Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru