|
|
|
|
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2581)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 48
Поблагодарили 177 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 162
|
![]() Фотиния, очень красивая работа! Просто ювелирная.
А что касается васильков, то здесь их попросту нет в полях, разве что самостоятельно выращивать, как и ромашки? Вообще у храма растет пышный куст ромашек, который я позапрошлым летом сама посадила, притащив засохший куст из магазина (раздавали бесплатно). Но что-то мне жаль было их резать)) А ромашки и васильки мне хотелось, чтобы привнести в украшение иконы русский дух, по которому тут на чужбине все скучают. Мне кажется, праздник Троицы больше всего ассоциируется у людей с родными просторами, может быть, из-за лета, березок и травы)) На самом деле в венке еще были подсолнухи, которые я вставила по той же причине, но они плохо смотрелись и завяли на второй день праздника. Так что я их быстренько убрала и заменила хризантемами. |
|
(#2582)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 59
Поблагодарили 167 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2583)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 59
Поблагодарили 167 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг: 193
|
![]() Цитата:
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2584)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 48
|
![]() Ризничная (простите, не знаю имени), эта икона была у нас проездом, только 9 и 10 июня. Вообще она посещает этот храм уже третий раз (была в 2002 и 2007 годах), но мы ее встречали первый раз. После нас икона поехала в Берлин, а дальше не знаю, куда. Она считается покровительницей всех русских (русскоязычных) православных, рассеянных по зарубежью.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2585)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 245
Поблагодарили 335 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 334
|
![]() Наш храм на Троицу.
|
|
(#2586)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 14
Поблагодарили 78 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 136
|
![]() Дорогие, поздравляю всех с Праздником Святой Троицы! Спасибо за ваши замечательные работы. Душа радуется и поет глядя на такую красоту.
А в наших краях - зима, но так хочется прикоснуться к лету именно в этот светлый праздник. Вот что у нас получилось... Больше фотографий на сайте нашего храма [URL="http://www.stgeorgeparish.org.au/ru/photo.shtml"] |
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2587)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 375 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг: 340
|
![]() Цитата:
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2588)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 62
Поблагодарили 113 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг: 180
|
![]() Праздник Святой Троицы!
Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы, Господи Сил, помилуй нас.
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2589)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 315
Поблагодарили 440 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг: 435
|
![]() Ирина Деревич,зимняя Троица получилась летней, роскошной и щедрой, похожей на пышную богатую шаль в цветах да кистях. В Ваших фоторепортажах всегда обращала внимание, помимо прочего, на одну очень элегантную пожилую даму, очень характерную и примечательную; в троицком фотоальбоме ее не увидела, но надеюсь, она жива-здорова. Хотела вернуться к теме васильков, затронутой выше. Немного не в жанре флористики, но все же тематическое отступление: 14 июня исполнилось бы 90 лет замечательному писателю Владимиру Солоухину. И вот что писал он в сборнике очерков "Третья охота" в разделе "Травы": "Если правда, что существует спор между прозой и поэзией, то вот точка, о которую ломаются копья. Причем вот странный случай, когда при всей очевидности прозаической правоты легкомысленная поэзия остается победительницей. Давно втолковали людям, что это растение - вредоносный и злой сорняк, а люди, когда спросишь о любимом цветке, продолжают твердить по-прежнему: василек. Просветительский агрономический разум вскипает в бессильной ярости перед чудовищной обывательской тупостью, а обыватель (обывательница) очарованно смотрит на синий-синий цветок и срывает его, не только не испытывая никакой враждебности и ненависти, но радуясь и любя. И ничего уж тут с этим не поделаешь. Такова власть красоты. Сорняк, да красив! Да полно, сорняк ли он? Такой ли уж он сорняк? И что такое сорняк? Может быть, мы не разгадаем многих тайн, пока будем считать, что рожь и василек - два раздельных растения, а не один биологический организм. Эта мысль не моя, хотя я и не взял ее в кавычки. Я ее вычитал в ученой статье, но по непростительной оплошности почему-то не записал и теперь воспроизвел приблизительно, по памяти, но за смысл, разумеется, ручаюсь. Если бы он был злостным сорняком, то крестьяне давно бы, задолго до появления начитанных агрономов, возненавидели его и эту свою неприязнь сумели бы передать детям, воспитать в поколениях крестьянских детей.Василек же мы любим и любуемся им, едва ли не больше, чем самим колосом ржи. Поэзия победила пользу? Но дело в том, что поэзия тут только тогда и возникает, когда васильки расцветают во ржи. Я видел васильки, растущие на городских клумбах и на газонах. В них не только не было никакого очарования, на них было почему-то неприятно смотреть. Они выглядели выцветшими, хилыми, производили даже неряшливое впечатление, тщетно было бы искать в них той полной, сочной и как бы прохладной синевы, какая свойственна им, когда они цветут на своем месте - во ржи. Опыт показал, что если к ста семенам пшеницы добавить двадцать семян сорняка-ромашки, то произойдет угнетение пшеницы. Если же добавить к ста семенам только одно семечко, то пшеница вырастет лучше, чем если бы она выросла совсем без этого сорняка. Такие же результаты получаются, если взять вместо пшеницы рожь, а вместо ромашки васильки!"И еще несколько слов от писателя,по-моему, очень значимых, об иконе, свете и мраке.Несомненно, все здесь знакомы с удивительной повестью Владимира Солоухина «Черные доски». События ее разворачиваются в хрущевские времена. Автор книги, тогда еще молодой человек, разыскивает с приятелем древние иконы на руинах разрушенных безбожной властью церквей. И вот одна из многих его встреч, на сей раз с очень древней старушкой, ревностной хранительницей церковных образов. Выяснив, что искомая им ценная икона «Воскресение», похоже, канула в безвестность, Владимир Алексеевич сокрушается: «Да, жаль. Ценная была икона. Из темноты веков». И получает от простой деревенской женщины совершенно ошеломивший его своей философской глубиной ответ: «Где свет? Где тьма? Вы думаете, когда был монастырь, и когда здесь стояла церковь, и когда мы украшали икону цветами, - вы думаете, у нас было темнее? Ошибаетесь, молодые люди. Икона дошла из света веков, а теперь, как вы сами видите, ее поглотила мгла неизвестности. И вот вы ищете, ищете ее. А почему ищете? Потому что она свет, она огонечек, и тянет вас на этот ее огонек». |
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2590)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 177
Поблагодарили 304 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг: 286
|
![]() Фотиньюшка, все точно написано.
Сколько красоты в этом цветке. Ну и в продолжение темы "Васильки" пробный эксперимент на балконе. Могу потом отчитаться о результате. А работы Ирины Деревич я точно внесла бы в книгу " Основы храмовой флористики". |
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2591)
![]() |
|||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 14
Поблагодарили 78 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 136
|
![]() Цитата:
Добавлено через 22 минуты Цитата:
Спасибо, Фотиния, за добрые, трогательные слова. Боюсь ошибиться, предполагая о какой даме идет речь. Общаясь, мне все наши прихожанки видятся примечательными. Спешу успокоить - все пребывают в добром здравии и многие, не взирая на возраст, радушно трудятся на благо храма и прихода. |
||
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2592)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Ирина Деревич, замечательное убранство у вас получилось! И цветы, и фотографии, и букеты, все сделано очень тщательно и с любовью.
Фотиния, спасибо большое за труд поделиться с нами этим отрывком! Лучше и не скажешь, больше и добавить нечего. Я вот только теперь думаю, неужели мне при моем желании посадить васильки придется засевать и поле ржи? Маленькое такое полюшко в заднем садике ![]() Лариса, надеюсь, эксперимент с васильками будет удачным! А у меня брат Василий, и мама в детстве звала его Васильком. Поэтому мы особенно нежно любим этот цветочек. Добавлено через 2 минуты И фото в тему. С просторов интернета. [IMG] ![]() |
|
12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2593)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 62
Поблагодарили 113 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг: 180
|
![]() У нас был престольный Всех Святых.Украсили свечи всем.
![]() Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы, Господи Сил, помилуй нас.
|
|
(#2594)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 177
Поблагодарили 300 раз(а) в 67 сообщениях
Рейтинг: 245
|
![]() Наш Храм назван в честь всех святых в земле Российской просиявших.В воскресение был пристол,литургию служил владыка Сергий.Служба была очень радостной.За качество фото прошу прощения.В самом конце работы по неосторожности сильно порезалась
![]() ![]() |
|
(#2595)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Владыка,на заднем плане немного видны корзины
|
|
(#2596)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 122
Поблагодарили 308 раз(а) в 47 сообщениях
Рейтинг: 337
|
![]() Вознесение.
|
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2597)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 122
Поблагодарили 308 раз(а) в 47 сообщениях
Рейтинг: 337
|
![]() Троица.
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2598)
![]() |
|
новый участник
|
![]() С Праздником всех вас дорогие сёстры и братья!!
|
|
(#2599)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 375 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг: 340
|
![]() Праздник апостолов Петра и Павла.
|
|
(#2600)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 245
Поблагодарили 335 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 334
|
![]() Всех с праздником ! Первоверховных апостолов Петра и Павла !
|
|
![]() |
Метки |
украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Траурная флористика | Onega | Событийная флористика | 967 | 10.09.2019 21:02 |
Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 |
Флористика в фототворчестве | terra86 | Гуманитарные основы флористики | 336 | 11.03.2014 00:54 |
Флористика в Калифорнии | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 133 | 08.04.2013 16:54 |
Финская флористика | Tanja | Мировая флористика | 23 | 20.09.2011 12:58 |