Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Храмовая флористика
Забыли пароль?

Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
активный участник
Фотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 440 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг: 435
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 01.11.2012, 13:08

Прошу прощения, я вовсе не имела в виду, что Вы должны сделать свою первую работу именно по нашему образцу. В этом разделе форума много работ в красных тонах, эти - просто дополнительная информация. Икону вмч. Георгия украшали действительно в мае, у нас престольный праздник, так что делали венок обильный. Относительно его состава: герберы (два планшета, сколько на каждом вмещается уже не помню, всего два раза работала с герберами, и еще из этого количества забирали тогда на букет 10 шт.) - стоимость 3грн./шт; орхидея цимбидиум - 1 разобранная по цветку ветка, оставалась еще с пасхального венка (орхидеи прожили около месяца, доживали после венков по келлиям), стоимость на складах - около 150 грн., у продавцов в цветочных магазинах и киосках более 200 (простите, что в гривнах, не знаю, какой курс гривны к рублю); тюльпаны (их было 5 оттенков) - около 70 шт., но они были очень маленькие, с крошечной чашечкой, и поскольку продавцы знали, что это для монастыря, отдали за какую-то совсем малую цену. Чем заменить тюльпаны осенью - тем, что есть в наличии, если бы меня просили продублировать этот венок, наверное, взяла бы кустовые гвоздички. К накладным расходам добавьте стоимость около 3 -3.5 кирпичей, пленки на их обертку и пленки, чтоб застелить аналой, капсулы для орхидей. Не знаю, сколько стоить будет Ваша работа как флориста, честно, может кто другой Вам назовет приблизительно.
А еще должна заметить, если Вы решите делать венок из гербер, обратите внимание на то, чем покрыть торцы, гербера слишком крупный цветок, чтоб покрывать им боковые поверхности, на пасхальном я ставила на бока розы, а на георгиевском - накалывала листья ландыша (как альтернатива аспидистре). И лучше бы Вам заранее рассмотреть образ, который Вы будете украшать, не просто любую икону этих святых, а именно ту и в том храме. Помощи Божией!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

Последний раз редактировалось Фотиния; 01.11.2012 в 13:43..

Старый
  (#2)
новый участник
Наталья 01 Хорошая репутацияНаталья 01 Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 120
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 01.11.2012, 16:39

Цитата:
Сообщение от Фотиния Посмотреть сообщение
пленки на их обертку и пленки, чтоб застелить аналой, капсулы для орхидей. Не знаю, сколько стоить будет Ваша работа как флориста, честно, может кто другой Вам назовет приблизительно.
Фотиния, Спаси Господи!!!если Вам не трудно,ответьте еще на несколько вопросов
Пленка это прозрачный рулон как упаковка для цветов? я не поняла какие капсулы для орхидей?

Старый
  (#3)
активный участник
Екатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 535
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 01.11.2012, 17:20

Цитата:
Сообщение от Наталья 01 Посмотреть сообщение
Фотиния, Спаси Господи!!!если Вам не трудно,ответьте еще на несколько вопросов
Пленка это прозрачный рулон как упаковка для цветов? я не поняла какие капсулы для орхидей?
Наталья, а у Вас есть возможность выложить на форуме фото того Храма, который Вам предстоит украшать? Так было-бы легче советовать что-то более конкретное. Ведь красный цвет достаточно сложный и, в зависимости от особенностей интерьера (цветовая гамма, освещение, размер и т.д.), требует введения дополнительных оттенков. Или хотя-бы более подробно описать Храм словами? ?

Старый
  (#4)
активный участник
Фотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутацияФотиния Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 440 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг: 435
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 01.11.2012, 19:37

Наталья 01, на ваши вопросы ответила в личке.
Eleya, очень-очень красиво! Такая богатая структура, столько оттенков! Гиппеаструм по-моему краше и лилий и роз, а сочетание красных гиппеаструмов с розовой Мисс Пигги (если это она) и буйной зелени, и желтых капелек хризантем, и еще зелено-салатовые пучки не знаю чего - очень радостное, яркое, но не кричащее, гармонично аккомпанирующее золоту иконостаса. И еще Ваше фото на фоне гор удачное. Почему-то я подумала, что это горы на Св. Земле

Старый
  (#5)
новый участник
Наталья 01 Хорошая репутацияНаталья 01 Хорошая репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 120
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 02.11.2012, 00:32

Цитата:
Сообщение от Eleya Посмотреть сообщение
Наталья, а у Вас есть возможность выложить на форуме фото того Храма, который Вам предстоит украшать? Так было-бы легче советовать что-то более конкретное. Ведь красный цвет достаточно сложный и, в зависимости от особенностей интерьера (цветовая гамма, освещение, размер и т.д.), требует введения дополнительных оттенков. Или хотя-бы более подробно описать Храм словами? ?
Вот фото,нашла в интернете.затруднительно фотографировать,так как не близко находится
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

Пути Господни неисповедимы

Закрытая тема

Метки
украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме