![]() |
Re: Разбор полётов
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот еще я думаю миленько))) мой любимый цвет оранжевый. люблю яркость)))) Как вам это произведение))) Только честно прошу)))
|
Вложений: 8
Давно не появлялась на форуме - не было просто сил что-то написать.....
Мы были в отпуске в Абхазии, а по приезду из отпуска нас ждала страшная весть - 27 мая умер мой младший братишка Женя......ему было всего 34 года..подвело сердечко...упал.....три дня в коме...и все... Вот так неожиданно уходят близкие.... Еще очень страшно было за маму - ей 74 года...мы с сестричкой опекали ее как только могли.... Милые мои друзья, вот все, что я смогла сделать от всей души напоследок для своего братишки: букет (из живых цветов) на поминки после кремации ( Женя очень любил розы), и композицию и жезл (из искусственных цветов) на могилу к похоронам... Не взыщите за сумбур ....состояние было шоковое....да и сейчас еще не очень, держусь, стараюсь заниматься чем-то....пока получается не очень.... Фото делал супруг - я была не в состоянии..... В любом случае - на критику и советы не обижусь ( я -сильная!), а только буду признательна и учту на будущее. |
Cоболезную...
|
ShishOk , спасибо.
|
Примите и мои соболезнования... искренне жаль, это большое горе, крепитесь... Царствия Небесного...
|
Цитата:
Хороший заяц! |
Alexis , благодарю за сочувствие и поддержку.
|
Ледиджип, примите и мои соболезнования...очень тяжело терять близких людей...и в таком молодом возрасте...
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты [QUOTE=onega;101991]Отличный! И слава богу никакой упаковки! Так здорово смотриться с "обладателем"! Спасибо, а технически? укажите на ошибки пожалуйста:ah: Добавлено через 2 минуты Ледиджип, присоединяюсь к соболезнованиям, крепитесь |
ледиджип примите мои соболезнования, крепитесь... держитесь.....
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Лика, Oksi, Клубничка - спасибо вам за поддержку и сочувствие!
Смотрю на ваши прекрасные работы - и становится легче, все-таки цветы в какой-то степени лечат душевные раны.... |
Цитата:
Работы очень достойные и цвет приятный, Вы молодец! :ay: |
Цитата:
Ваше мнение и оценка для меня, "чайника" начинающего - просто бальзам на душу и высшая похвала, поскольку Вы и Ваши работы для меня - пример и эталонный образец. Наверное, ближе к осени пойду учиться на курсы. Очень хочется стать грамотной во флористике. Надеюсь, что у меня все получится. И всем флористам форума - спасибо за советы, подсказки и разъяснения! |
Цитата:
Именно когда делаешь "от ВСЕЙ души" получаеться энергитически сильный результат. Мне понравились Ваши работы. Очень тяжело делать что-то когда нет сил , когда мысли не дают покоя и когда случаеться то, что нам нужно "вынести". Выражаю Вам свое сочувствие и хочу подбодрить тем, что шок пройдет и скорбь утихнет , а в памяти у Вас останеться Ваша последняя работа для брата от Всей души! |
Цитата:
Я все работы делала от души, но в эту, Вы совершенно правы, было вложено и часть сердца , и наша добрая память о братике.... Кстати, эти работы, и все хлопоты по поиску в нашем замечательном форуме советов по траурным композициям, выбору и закупке цветов и аксессуаров - очень мне помогли в эти непростые скорбные дни, создавали некий стержень опоры и переключали внимание. Так что, работа с цветами, их красота и тепло - спасают и согревают измученные души и сердца. А букет из живых цветов простоял в отличном состоянии (почти без ухода, только менялась вода)после поминок ,у мамы в квартире более двух недель... Еще раз спасибо Вам! Дай Вам Бог всего хорошего! |
И Вам того же.
|
Вложений: 9
)))
|
Вложений: 9
))))
|
Вложений: 2
Девочки-мальчики, отдаю на ваш суд своего первенца, до этого никогда игрушки не делала, а тут осталась хризантема, решила попробовать.Вообще-то задумывался котенок, но уже на стадии резьбы он стал у меня щенком, никак кошачья мордочка не получалась, а когда повтыкала цветочки и стала фотографировать, вообще в некоторых ракурсах стал напоминать Умку из мультика. Так кто-же все таки у меня получился?
|
умка и получился)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ладно девочки, буду считать что это порода такая, медвежеобразная, а то если Умка, придется хвост купировать.
|
Marat сказать, что это класс, значит ничего не сказать - это песня, сказка и еще много ахов!
Таня Н - такой у Вас лапочка, моему внуку понравился. |
Вложений: 3
Девочки, разберите мой полет! :) Надергала под дождем, что ближе к крыльцу росло и собрала в одно.
Фото не очень удачные, потому как на телефон. |
Byketik Leto!
Ochen simpatichnij! A servant "pozadi byketa" iz Anglii? Mebel y Vas shikarnaya! V magazin bi takyu! |
Онега, спасибо Вам за оценку:)
Сервант чисто русских кровей, это тот, о котором я говорила - кем-то из мужниных родственников сделанный в 19 веке. Там в другом углу еще тумба под телевизором - ему в комплект, того же возраст. |
Юль, цвета я так понимаю очень сильно искажены.. Что за цветы оранжевые?
Для полного равновесия чуть- чуть не хватает синего снизу справа... Вижу, что есть, но мало. |
Наташа, насчет цветов - права! Первые две фотки сделаны со вспышкой, а третья - без.
Цветы - это Papaver lateritium (мак латеритиум) на фотоЗа замечания - спасибо большое, намотала на ус:)сначала хотела пару синих люпинов в горизонтальной плоскости добавить, чтобы получился треугольник, потом передумала. |
Значит он всё- таки оранжевый в жизни?
Я просто очень не люблю такие контрастные сочетания... Добавлено через 1 минуту Да, и треугольник- таки должен быть))) |
Цитата:
Наверно подумаешь, что пристала к твоей мебели, но я очень люблю "старье"...особенно мебель! Так что уж простите мне мою слабость и вопросы.Мебель Ваша очень понравилась! По поводу букета скажу , что сочетание сине оранжевое -это уже классика! Очень много работ знаменитых флористов есть именно сине-оранжевые и сама делаю, конечно может тут не в тему , но много похоронных композиций....! Вот фото из инета одной траурной композиции.... только доминирующий оранжевый в этом случае |
Отоже, что доминирующий! А тут 50/50
|
Не знаю в какую тему отнести, решила сюда. На даче упражнялась из подручных материалов.Очень уж понравилась идея из импортного каталога насчет ручки.
|
Цитата:
Таня) букет ,очень красивый , но ручку надо потолще))) Наверное из пяти таких стеблей)) :cl: |
Красивый букет. Согласна с Сергеем. Совсем тонкие ручки можно делать для почти невесомых букетов - те, которые можно двумя пальцами держать буквально. В том случае, когда букет потяжелее, как в этом случае - ручку приходится обхватывать ладонью, при таком диаметре ручки ногти вонзаются в ладонь. Не забывайте, что у реальной невесты ногти - ого-го какие. Красиво, конечно, такой природный элемент, очень хорошо сочетается с самим букетом, и сам букет очень красивый и романтичный. Но такие моменты все равно приходится учитывать.
|
Цитата:
а букет очень душевный! |
Марат,у вас замечательные работы.
|
Вложений: 4
Выставляю на Ваш суд свои последние работы. Оформление зала ну просто очень боджетное: цветы с дачного участка невесты. И букет (тот что первый) - смущает меня форма, хочется его более симметричным сделать, внизу слева еще каллу добавить, или нет? А еще в процессе работы возник вот какой вопрос: фиксировать каллы в изогнутом положении не очень-то удобно - стебель довольно хрупкий и даже примотоный бульонкой как-то ненадежно держится, болтается из стороны в сторону. Может проволочку в него надо? Или я что-то не так делаю? В общем, дамы и господа, жду Вашей критики и совета.
|
Всем добрый вечер! Решила поделиться своей первой розамелией:) Огромное спасибо Светлане за мастер-класс на блоге.Вложение 555213
Вложение 555214 Вложение 555215 |
Ух ты, из-за того, что мне жалко было дорогущий материал выбрасывать, теперь в жизнь обратная сторона пошла)))) и здорово смотрится)))) молодец!
|
таки на конкурс её!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
спасибо за оценки! Я конечно при близком рассмотрении видела кой какие промахи- но теперь буду знать что это за "зверь"- розамелия и как с ним бороться :)
Светлана, у Вас на блоге очень понравился букет-шар в каркасе из проволки. Поэтому поводу возник вопрос: Каким образом большие булавки фиксируют каркас? Они разве не проскакивают через него? или их вставлять надо в места крепления? или крепить дополнительно? |
Уважаемые флористы, буду очень признательна всем, кто найдет время покритиковать мою работу.
Сама я вижу, что: - цветовое решение совершенно неудачное; - в центре все цветы расположены беспорядочно; - на 2-м фото справа видна "дырка" - плохо закрепленная статица просто вывалилась(((. А что еще не так? Заранее спасибо за любые комментарии!!! |
Света, цветовое решение как раз очень неплохое, все проблеммы с распределением.У Вас цветы расположены кругами. Вы делали классический бидермейер?Тогда надо симметрию выражать четко, орнаментально. Или уже разбросать цветы по всей площади букета.Равномерно или группами.Посмотрите примеры в фотографиях в других темах.
|
Татьяна, спасибо большое! Посмотрю!
"Равномерно или группами" - вот это у меня больше всего страдает, конечно, и, думаю, еще долго будет страдать))) Буду стараться! Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
В центре такого букета ,очень хорошо смотрелся бы цветущий артишок. |
Вложений: 10
эти работаы я делала сегодня хочу узнатьваше мнение, я уверена и знаю что не все так гладко. . подскажите что не так. Я жду вашей критики.. Спасибо))
|
Сергей, спасибо большое, за комментарий! Конечно, вы правы)
А по поводу цветущего артишока, я даже не знаю, как он выглядит, и где такое чудо достать :be: |
Цитата:
|
Клубничка, мне понравилась Ваша корзинка. Очень симпатичная, только бабочку я бы пересадила с ручки на цветы, куда-нибудь сбоку. И папоротник долой!
Я вот тоже пришла тапки ловить. Мой тренировочный букет-шар. Я его слепила из того, что было.... :bq: Сфоткать в руке одной нет никакой возможности - буду ждать, пока кто-нибудь сжалится надо мной и поможет. Из ошибок вижу вот что: пионовый верх непропорционально большой по отношению к самому шару. |
http://www.aarsblomster.dk/galleri/p...s/IMG_4337.JPG
Добавлено через 1 минуту http://www.aarsblomster.dk/galleri/p...s/IMG_4339.JPG Добавлено через 51 секунду http://www.aarsblomster.dk/galleri/p...s/IMG_4385.JPG Добавлено через 1 минуту http://www.aarsblomster.dk/galleri/p...s/IMG_4365.JPG |
Классные какие работы, Ольга, природные. Особенно предпоследняя понравилась
|
а мне третья понравилась, есть в ней что-то таинственное и космическое. Браво!
|
Спасибо, последний это вегетативный букет, самое наверное сложное задание. Восстановть в букете кусочек природы, сохранив сезонность цветения, природное место, использовать природные сломы, изгибы, засохшие, отцветшие цветы...
Добавлено через 9 минут Третяя работа, было дело близилось к пасхе и все началось с гнезда, потом форма трансфрмировалась, букет стоял в ветрине, народу нравилось... Видимо еще мое образование дизайнера дает склонность к созданию, как покупатели назвали "скульптур" букетов;) Я всегда интерисовалась для кого будет букет, где будет стоять..., для меня важно было места букета в интерьере;) Добавлено через 2 минуты http://www.aarsblomster.dk/galleri/p...s/IMG_4364.JPG http://www.aarsblomster.dk/galleri/p...s/IMG_4363.JPG |
очень здорово!
Добавлено через 52 секунды в смысле всё -у Ольги) |
Цитата:
|
К нам на летнюю практику определилась девочка, закончила 8 класс. Это ее первая работа.
|
Молодец девочка. Успехов ей!
|
И я хочу выразить огромную благодарность Светлане за мастер-классы. Сделала букет племяннице на 16-летие.
|
И вот еще.
|
Хочу всех поздравить с днем молодежи и пожелать тем у кого выходной- хорошей погоды и вкусных шашлыков!:em::bq:Ну а тем у кого рабочие дни-хорошей работы! Я оказалась среди работающих:cw:, но зато сегодня пришлось делать букет, который до этого не приходилось и очень хочется с вами посоветоваться! На мой взгляд в нем не очень подобран цветок, но заказ был по телефону за час ,поэтому,чем в воскресенье богаты... и еще со стилграссом накосячила..:ak:А вот по форме и по остальным ошибкам , если можно- подскажите, насколько он вышел пропорциональным??? Заранее спасибо!
|
Цитата:
1. Русскус из вершины пирамиды я бы убрала,достаточно было бы аспарагуса. 2. Листья аспедистры в низ, а на их место как раз русскус из вершины, я понимаю, вы хотели сделать плавный переход, тогда лилию надо было ставить после гладиолусов. 3. Про стилграсс и бергасс я вообще молчу, стилграсс одним пучком по центру и никаких изломов и бусинок. Берграсс тоже пучками и в манжетку. 4. Манжетки хватило бы и из листьев. Для кого вы делали этот букет? Если красный убрать то женский, но форма явно мужская, пирамидальные букеты дарят на юбилеии, они очень пафосные, женщине лучше круглые букеты. Но это в идеале, я понимаю, что делали из того, что было)))) |
Алена, спасибо за анализ, вы как всегда очень внимательны к нашим просьбам, за что от души спасибо. :cy: Букет был мужской и действительно "пафосный". Крупная компания проводила итоговое мероприятие года:церемония вручения и награждения. У них эти мероприятия с букетом руководителю 2 раза в месяц-голова от мужских букетов круглая:al: -ведь одному и тому же человеку и в одном и том же коллективе! Гладиолусы хотела бы лососево-коралловые, а их было только "одын штук", а нужное количество было только сиреневых- оттуда и плясала. Алена, а вот по поводу стилграсса:Если бы изломы были между верним и нижним ярусом, может быть такая версия была бы терпимей? Просто я не знаю почему ,субъективно конечно, но мне не дается пучок в центре.
|
Цитата:
http://www.floristic.ru/forum/showthread.php?t=2684 http://www.floristic.ru/forum/showth...F3%EA%E5%F2%FB |
|
красота, все очень и очень удивительно... какой раз отправляю свои работы никто ничего не скажет... обидно... я не профессионал и хочу учиться, но никто ничего не скажет...
|
Цитата:
Бело-сиреневый букет - цветовое решение мне нравится, а формы нет, корзинка -полусфера есть, но группировка материала отсутствует, красные розы с солидаго - манжетка белая к чему? И солидаго для более ажурной аранжировки подходит и другой формы букета или заменить его на гипсофилу или белый танацетум, тогда и манжетка бы подошла, только зачем, если аспедистры бы хватило. Поймите не у всех есть время вас учить и желание отвечать, это дело добровольное. |
спасибо большое за ответ... скажу вам огромное спасибо... я учту все что вы сказали... спасибо
|
И мои работы тоже, хоть два слова. Пока учусь по форуму и хочется узнать, есть ли какие нибудь сдвиги (в лучшую сторону)?
|
Ну рискну еще помучить вас своими мужскими букетами:bz:! Как же только хочется побыстрее добраться до курсов, чтобы делать грамотно , а не просто по велению души- правильно будет сказать пальцем в небо! ...это тоже сегодняшний, но его даже еще не забрали и забирать будут без меня -волнуюсь... Виновник-именинник --молодой до 30 лет мужчина:сдержанный, немногословный, но открытый и позитивный. респектабельный(эдакий английский лордовский дух в нем есть) ,ну и достаточно преуспевающий. Спасибо Алене: вчера еще раз просмотрела мужские букеты, но аскетичным сделать не получилось - сумма заказа предполагала большее, Ну вот теперь переживаю, что скажет клиентка, и сколько тапочек набросаете вы! Ну да ваши тапочки дорогого стоят, так что заранее спасибо.
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
VSEM DOBROGO VREMJ SUTOK! DAVNO UZ NE ZAGLJDIVALA NA SAIT, A TUT VSEGO STOKA PROISOSCHLO!!!!!A U MENJ KATASTROFI4ESKI NE HVATAET VREMEN- EXAMENI, EXAMENI I ESCHE RAZ EXAMENI. A ESCHE NEMNOGO POHVASTATSJ HO4U- NA VISTAVKE 18.06 ZANJLA 1 MESTO! VOT NEKOTORIE FOTO
|
Вложений: 4
FOTO
|
Вложений: 6
J PRAVDA NE SOVSEM 4ISTO SDELALA SVOI BUKET( TEHNIKA PODKA4ALA), NO VSE RAVNO POLU4ILA VISOKIE OZENKI
|
U NAS GLAVNIM ZURI BIL CHRISTOFER ERNST- PRIZÖR SILBERNE ROSE 2010, ON ZE USTRAIVAL POKAZ SVOIH RABOT. FOTO POZZE, SEGODNJ VALÜS UZE S NOG
|
Цитата:
|
Цитата:
Продолжайте в том же духе занимать первые места. Ждем продолжения... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Дании такая форма букета на похороны (односторонний букет). Добавлено через 4 минуты Примеры высоких букетов: http://www.interflora.dk/flowers/261529_3.jpg http://www.interflora.dk/flowers/261534_3.jpg http://www.interflora.dk/flowers/262459_3.jpg |
Сергей и Оля. спасибо огромное за помощь:er: :bv: А вот этот букет в таком ключе(по форме?), как Вы считаете? Извините за качество фото , я их никак не научусь фотографировать и некому было подержать! :ak::ah:
|
Alena, спасибо за внимание к моим работам. Да, вы правы, эта композиция на свадебную машину. Клиент принес фото с инета.
|
spasibo vsem za teplie slova! sleduüschii i poslednii barer- prakti4eskii examen! nadeüs vse oboidetsj!
|
Вера, ни пуха!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно хочу!!! :em: А как же!!!! Вы от меня так не отделаетесь, я вам еще надоесть успею(шучу:cw:) А серьезно - телефон скину в личку, и если можно попристаю с организационными вопросами только уже завтра, можно?
|
Цитата:
|
:ey:
|
|
и ещёВложение 555653
|
Цитата:
|
Я тоже хочу у вас Алена учиться. Жду очень долго, этим летом получится? Мой телефон у вас есть? Вот уже 2 человека есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту только сейчас заметила)) смайлик мой)) |
Только не смейтесь, у меня аж руки трясутся от страха, но все равно выкладываю :cw:
|
А тот уже на телефон, поэтому качество фото похуже
|
Рысёна, с меня конечно разборщик тот еще, сама только учусь, но так - два слова.
Первый симпатичный по цвету, но по форме наблюдается некий разброд и шатание, особенно в рядах люпинов - одна парочка явно намылилась налево, вторая направо, хотя конечно может быть это просто ракурс такой. :) И травы - или еще больше, или меньше и или всю вниз или всю вверх. Второй мне не очень, пионы зажатые получились, надо между ними поставить что-то другое, не круглое (чтоб не спорили по форме с пионами) и менее "пушистое". :) Удачи. :) |
Ой, спасибо за разбор!
Делаю выводы: люпины по кругу, траву снизу убрать, лук в пионах заменить на что-то(только что? я не могу сообразить, что из доступного в саду сейчас туды впихнуть :)) и сделать посвободнее. Правильно поняла? А во втором букете, который спонтанно получился, мне просто понравилось сочетание цветов - романтичное какое-то, что ли :) Ну когда уже я куча-нибудь поеду учиться? Заразили вы все меня флористикой, руки к цветам тянутся:)Я не для бизнеса, он у меня уже есть, я для души :) |
Рысёна, ну вот что-то типа такого
http://www.rosino.ru/images/1120151000_2.jpg Может быть ягоды есть какие-нибудь неспелые? Таже рябина зеленая или черноплодка. http://kosca81.users.photofile.ru/ph...e/77841230.jpg Зелень какая-нибудь интересная или листья.. http://kosca81.users.photofile.ru/ph...e/83759394.jpg Еще седумы будут неплохо смотреться, мне кажется. :) В общем как говорят в "Николь" - поиграйтесь (с). :) |
ой, Астрочка! Мне до такого как до китая пешком! Я ж нигде никогда ничему, кроме как тут, не училась касаемо флористики :(
Я тогда пообезьянничаю - первый букет мне очень понравился - заменю лук цветущим молочаем, вроде цвет попадает :) Спасибо огромное :) |
А мне понравился настрой..психологический посыл какой-то).Можно сказать-Рысёну понесло)) в хорошем смысле! смею догадаться по стилистике)) ничто не остановит) .Так и добиваются успеха...
|
Девочки и мальчики, покритикуйте мое дачное хулиганство. Банкетная композиция для шашлыков на свежем воздухе. В качестве контейнера использована пластиковая коробочка из-под селедки.
|
Таня! Все классно, глаз радует
|
Не знаю, правильно ли я хочу адресовать свои фотографии....но думаю что мне сюда, так как хочется услышать критику и мнение по поводу моих работ. Сумочку делала первый раз, для основы использовала сетку. Фото No.2-это букет делала в подарок, обмотан упаковочной бумагой,так как хотели чтобы была подпитка для цветов. Ну и фото No.3- свадебный букет для невесты с обалденно голубыми глазами и корпулентными формами. Жду ваших отзывов!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спать ложусь и уснуть не могу, думу думаю - сегодня только понедельник, значит, на дачу через 5 дней, а там уже чего-нить новое зацветет для экспериментов. Маньячка :))) |
Что скажут мои чудесные флористы
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Не бойтесь ставить цветы так как они созданы природой))) если Ирис Линейной формы и высокий ,пусть он будет таким)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Юля, а Вы попробуйте подойти к построению букета как к горке например. Элементы то те-же цвет, форма, движение, фактура. Да и что такое золотое сечение то-же знаете.Нам в Николь на первом занятии Юра говорил, старайтесь использовать все свои знания по предидущей профессии, и т.д. по максимуму. А у Вас и специальность то очень близкая. Я сейчас думаю, что если бы была раньше флористом, то и сад выстаривала бы по другому.
|
Вложений: 10
Дравствуйте! Во флористике я новенькая. Долго думала и решилась выставить свои работы. буду очень благодарна ВАМ за правду.
|
Здравствуйте! Работы замечательные!!! Особенно мне 3 и 10 нравится. Задумка интересная.Хотя, я бы для птички ведерко поменьше сделала.
|
Цитата:
Здравствуйте! Работы замечательные!!! Особенно мне 3 и 10 нравится. Задумка интересная.Хотя, я бы для птички ведерко поменьше сделала. |
МЯВ, я не флорист, поэтому не в качестве совета, а в качестве ИМХО - мне кажется, есть небольшие проблемы с пропорциями. Флористы скажут точнее, не могу подобрать слово. Крупные цветы оказываются вверху, бутоны - внизу, части композиций не всегда пропорционально сочетаются, и от этого букеты и композиции выглядят... неустойчивыми, что ли... не знаю, как поточнее сказать! Флористы, помогите! и с цветом не везде удачно. Но в целом пару композюшек я бы купила, особенно номер 3. Здесь вроде все хорошо :)
|
Вложений: 7
Всем здравствуйте! Уже около года на форуме, но была больше как наблюдатель. Вот, наконец-то решилась. Выкладываю на ваш суд некоторые свои работы.
|
Цитата:
|
Спасибо за мнение и советы, буду работать над ошибками......
|
Всем доброго дня! хочу на ваш суд выложить свои работы,но не пойму ,как загружать фото?помогите пожалуйста.
|
Цитата:
|
оцените ,плиз:bu:
при создании данной композиции, не один полевой цветок не пострадал-только культурные, да простят они меня |
флористы,дорогие,жду строгих разборок,мне хочется учиться и набираться опыта,скажите,хоть в какую сторону?
|
Цитата:
Найдите качественные курсы у себя в городе, подучитесь и всё у Вас получится! Успехов!......)))):ad: |
ой,спасибо,за отзывы...но ещё б критику услышать,на курсах учать технике,а вкусу не научишь...в нашем городе нет курсов таких((((
|
Цитата:
Я, всё-таки, рекомендую найти хорошего преподавателя и учиться, учиться и т.д.:ce: |
спасибо,этот форум просто сказочный...и флористы все волшебницы,очень рада участвовать в нём,как ученица))))
|
мне нравятся работы 1,5 и 7 ))))
Добавлено через 1 минуту это для Флави сообщение! мне нравятся ваши работы 1,5 и 7 )))) |
Цитата:
|
Композиция для соседа по даче, на день рожденья. Сосед был очень доволен, (заработала бутылку и порцию шашлыка). Букет из своих садовых цветочков, позирует подружка дочери соседа( и моего сына). Ей и подарила, за работу. Оцените пожалуйста.
|
Цитата:
В Вашем саду растут очень красивые цветы! Скажите пожалуйста, а как ведут себя срезанные клематисы(если я не ошибаюсь), как долго они стоят? |
Цитата:
|
Девочки, спасибо. Насчет стойкости клематисов еще сама не разобралась, в оазисе во всяком случае надо предварительно отпаивать. Наберу побольше опыта, тогда поделюсь в подробностях.
|
Таня, замечательные букетики! А во втором на хвост барвинок использовали? И сиреневые мелкие - что ли цветок хосты? Или мне чудится? :)
|
Спасибо Юля, все так и есть. Использую барвинок вместо итальянского рускуса. Стойкость бесподобная, да и хоста стоит превосходно, а листья можно на манжетку.
|
Я тоже баркинок деру периодически, мне кажется, он от этого еще сильнее разрастается. А еще у меня есть барвинок вариегатный, вот такой. Тоже к букетики надо приспособить.
http://images.kurowski.pl/foto/Vinca...variegata_.jpg |
Цитата:
Да культурные-мискантус, агростис , перловник реснитчатый(у Лерша в "Ремесле флориста" он так часто мелькает, по моему его любимый злак) Добавлено через 13 минут Цитата:
Бузульник уже цветёт? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Барвинок менее зимостойкий, чем скумпия? Окси, вы чего? Вы может с бересклетом перепутали? Барвинок такая зараза, что растет где угодно, кроме слишком сырых мест. И зимует под снегом вообще без проблем :)
|
Цитата:
|
Угу. Он по зимостойкости ничем не отличается от обычного. Цветет чуть беднее, а в целом беспроблемный.
|
И скумпия и барвинок "Argenteovariegata"- зона 6а
|
Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru