![]() |
Re: Разбор полётов
Катюфка
Талантливо! Понравилось! не совсем поняла (прониклась) третьей работой - остальные блеск! Спасибо! Таня |
я тоже хочу критики))) интересно мнения более опытных флористов))))http://www.floristic.ru/forum/album....&pictureid=493
|
Вложений: 1
вот))))
|
Вложений: 3
и еще )))))
|
Цитата:
Но вполне продаваемы....!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
podskazite kak zagruzit foto!pozzzaluista!
|
Цитата:
|
sei4as poprobuü! uzasno ho4etsj podelitsj novimi fotkami s FLORIGA 2011!
Добавлено через 2 минуты Lika, spasibo! :gc::gc: |
Вложений: 6
nakonez to polu4ilos! dorogie floristi, vistavljü na vasch obzor moi raboti, s nimi j zanjla 1 mesto na POLUFINALE FLORA-CUP2010. sazenite!:ff:
|
Вложений: 4
a s etim domaschnim zadaniem i drugimi rabotami, kotorie delali tam na meste, i daze ne znali tematiki i ne videli zvetov zaranee, viigrala final 2010
|
Вложений: 5
a vot esche..
|
Вер, а вы откуда? Очень интересно будет и работы посмотреть и с Вами познакомиться...А, вот, нашла намек... Латвия?
|
net j iz Germanii!
Добавлено через 14 минут a za interes ko mne i k moim rabotam otdelnoe Danke schön!:em::gc: |
Цитата:
|
Цитата:
|
da, Flora- cup eto sorevnovanij mezdu u4aschimisj! vsjkie rozi eto uze sostojvschiesj floristi delaüt, tam uz i urovet povische i zvanij, uze vse mastera sdelali i svoi magazini imeüt... nasch final prohodil parallelno s sereb. rosoi, bok o bok stojli s Christopher Ernst 1 mesto, Felix Geiling-Rasmus 2 mesto,Mandy Hopf 3 mesto! est fotki budet vremj vistavlü ih raboti!bilo interesno no o4en zarko! pod paljschim solnzem stojli zelii den, sam mozete predstavit k4estvo zvetov.....
Добавлено через 4 минуты j uze bila tam, nemnogo o sebe nabrosala, sovsem nemnogo, 4to bi vi FLORISTI hot malenkoe predstavlenie imeli obo mne.nado budet esche pro mestnuü zveto4nuü kulnuru nabrosat nemnogo. no et skoree vsego v vihodnie. |
Вложений: 2
После предыдущих показов от VERA07 хочется бежать в школу и учиться, учиться,учиться,ведь я самоучка-практик и осознание необходимости учиться, а самое главное -возможность это сделать появились совсем недавно. Все же очень хочется узнать ваше мнение, дорогие форумчане. Критикните, пожалуйста, мастера форума, насколько все плохо??? единственный комментарий мой-самой не все гладко нравится-букеты сегодняшние, т.е выбор материала ограничен послепраздничной голодовкой, ну и конечно суммами заказа. Заранее благодарна всем кто отзовется-сама после праздника даже по клавишам стучать не могла. По случаю,всех с прошедшим !!!!!!!!
|
Привет Алексис, на мой взгляд (не самый опытный), обе композиции выглядят вполне профессионально. Мне нравится ассиметрия и цветовые акценты.
Все же было бы интересно услышать мнение опытных флористов. |
Цитата:
|
Alexis, в первом букете я бы не ставила кольца из ротанга - они рядом с вертикальными ветками не смотрятся......)) Во втором букете не хватает в центре крупного цветка (лилии). Но, это мой взгляд со стороны.....))))
|
Вложений: 10
Где только не работала, кем только ни была, последние пять лет работала бухгалтером... и вот месяц назад открыла цветочный магазин, просто так "на шару". Специально нигде не училась. Хочу поделиться своими наработками за прошедший месяц))
|
Цитата:
|
Цитата:
во втором... и лилия была и небольшую пустоту в нижней части букета ощущаю, но пообещала букет с весенним настроением и о лилии даже не подумала, наоборот, хотелось сделать акцент на орнитогаллумах, а еще очень хотелось березовых почек и гиацинтов пр ротангу, но обрысачив всю округу ничего этого не нашла.А еще была ветка гортензии , очень просилась в руки, но денежков не хватило. Помните как в "Служебном романе" героиня Ахиджаковой говорила, что при желании можно и зайца научить курить" Вот и я надеюсь, прочитав тему о Николь, что там мне помогут!:ah: |
Devo4ki, eto sverschilos! pobeda snova za mnoi!:em::em: snova 1 mesto! zavtra budet vremj, vilozu foto.
|
Цитата:
Добавлено через 28 минут VERA07 Вера Вы молодец! Мне очень понравились ваши работы, очень грамотные, гармоничные и с фантазией. |
Цитата:
|
Хорошо, пусть не зубоврачебный кабинет, а например художественную студию, и писать портреты заказчиков, не умея рисовать. Дети же рисуют, а взрослые смотрят и умиляются.Просто за дело надо браться все таки имея об нем представление. Ну не учились на курсах, так поработали бы сначала в этой профессии, в нормальном магазине.Это же не мыло продавать, и не шампунь. А Вы просто продаете цветы, а не букеты.А стать профессионалом не учась невозможно, все учатся, кто на курсах, а кто на работе у более опытных коллег.
|
Вот ведь у людей самооценка какая высокая, позавидовать только можно. Тут изучаешь, анализируешь, пробуешь, примитивные работы на форум не выливаешь, стараешься хоть немножко соответствовать высокой планке здешних девочек. А тут "кем только не была", и бац - магазин, бац - и типа флорист... Вы уж извините, но коль хотели конструктивную критику, получайте - "работы" ни о чем, гипсофила, пакет золотой и никакой идеи, набор цветов... лучше уж просто срезкой торговать)) Не обижайтесь, но ваши "работы" из разряда "как не надо делать". Не надо торопится показать себя, учитесь, сравнивайте, думайте. Удачи!
|
Я на форуме тоже новенькая,но негатива не заметила,и прежде чем выложила свои работы на суд форумчан не один месяц сомневалась.Мой наставник-преподаватель говорила -мы продаем цветы,а не упаковку.Палаточный вариант.
|
Цитата:
Ждём обещанных фото! |
Цитата:
|
a eto moj exotika!
|
vse proschlo normalno, vse polu4ilos , hotj do poslednedo ne znala, 4to , kuda, za4em..... mozno skazat, 4to tam ze na vistavke pervaj i poslednjj repetizij bila!:em:
|
a eto 2 mesto!
|
3 mesto!
|
Вера, все очень и очень. Лицо светится, а значит все хорошо.
|
Цитата:
Bessoic, я тоже, можно сказать, не училась флористике... Сижу вот тут учусь... Советуюсь, пробую... Изучайте сайт! Он оооооочень помогает |
Vera поздравляю!!!!
|
spasibo za positiv!:dy: et kak balzam dlj serdza! teper ho4etsj tvorit i tvorit, poka batareika ne sjdet!:fy:
Добавлено через 7 минут spasibo za ozenku moih rabot, no j sama esche u4us! toze bivaet po vsjkomu, kak govoritsj po nastroeniü, bivaüt i takie dni , kogda i znanij i opit ne pomagaüt! vse iz ruk valitsj, no slava bogu :ch: tak redko bivaet! |
Цитата:
|
Мне понравились Верочкина экзотика и колонна 2 место,примите искренние ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Bessoic,как то вы сами несколько агрессивно настроены,больше позитива.Вы просили критики,вы ее получили,и обиделись,а не надо обижаться, форум открыт для общения и учебы,нет возможности учиться на курсах,учитесь здесь,читайте форум.Не ошибусь,что многие так и делают,но тихонько,изучают,пробуют.Теперь то понятно что вам поделиться радостью хотелось,но не поняли асы флористики.Многие на форуме долго и много учатся и набираются попутно практики. вкалывая как проклятые,а потом только открывают свое дело,я вот пока только мечтаю о нем.Успехов вам в ваших начинаниях.
|
Цитата:
Никто Вас камнями не хотел забрасывать. Вы попросили критику- Вам ее дали.. А вы как себе представляли?? Не зная основ, правил составляете букеты. А "асы флористики"(как Вы выразились) возьмут и засыпят Вас ложными комплиментами и враньем?! Так здесь не бывает) На форуме критикует объективно! И что значит "друг дружку расхваливаем, а она магазин открыла"? Вы думаете, что Ваши работы не оценили, потому что Вам завидуют? По-моему у Вас признаки "звездной болезни" :dy:! Успехов Вам и объективности по отношению к тому, что Вы делаете! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 12
Предлагаю посмотреть и оценить мои работы, выполненные в жанре "плоская флористика". Выполнены исключительно из природного материала, без дорисовок и подкрашивания (для меня это принципиально). Техника чаще смешанная: береста, листовой материал, лишайники, мох. Листовой материал применяю подгнивший (яркий выцветает). Букеты составляю из цветов, не подверженных выгоранию (проверялось годами).
|
Береста впечатляет.Всегда нравились работы по бересте и из бересты.Очень профессионально.Класс!
|
Цитата:
|
Тань, работы нормальные для бухгалтера. Я думаю, что и ее коллеги бухгалтера очень хвалили.
Если бы мы с тобой вдруг, просто на шару взялись бы за деньги годовой отчет крупной фирмы сделать, был бы тот же результат, для флористов этот отчет был бы нормальным, для бухгалтера - возможно бы вызвал приступ... чего там? Зависти?)))))))))) А так - все нормально. |
Цитата:
|
Bessoic, если вас это успокоит, то продолжайте работать с такими же букетами, как на фото...Я вот о чём:
1)вам самой нравятся ваши работы? 2)вашим покупателям нравятся ваши работы? 3)вы хотели критики или похвальбы за букеты "а-ля базар"? Если вы хотите развития и отличия вашего магазина от рядовой палатки, то засуньте обиду в...(я вам могу подсказать по секрету. куда я её запихиваю в свои почти что 50 лет) и учитесь у профессионалов,которые здесь НЕ ХВАЛЯТ, а СОВЕТУЮТ. И заметьте - абсолютно бесплатно! Чуть больше года назад я тоже мечтала открыть свой магазин, закончила курсы. которые. к сожалению, мне дали знаний и умений не столько, на сколько я рассчитывала. Благодарна случаю, что попала сюда. И "уперевшись рогом"...стала учиться совершенно новому для себя делу. И поняла, что до своего магазина мне, как до Ливерпуля. Обижаться на критику даже и не смею себе позволить, потому что ХОЧУ ЗНАТЬ и УМЕТЬ, не говоря о том, что флористика меня затянула, как трясина, тёплая и приятная))))) Все мы тут разные, но большинство - очень интересные люди. Не обижайтесь, прислушайтесь, сделайте правильные выводы - и вперёд! Тем более, раз открылись - обратной дороги нет! Удачи!)))) |
Я не так давно во флористике, и мне бы очень хотехось бы услышать ваше мнение по поводу моих первых работ
|
и еще
|
и вот еще пару
|
Ну, и здОровско!!!)))
|
SLUMA, это вы о моих работах? Если да то спасибо Огромное!!!!!!!!!!!!!
|
Есть очень неплохие работы. Розамелии очень хорошей формы, только ни проволока, ни берграсс их не украсили, без них было бы лучше, или те же материалы надо было по-другому использовать. Во всяком случае, чувство формы букета у вас точно есть. И веер мне понравился...Добро пожаловать.
|
Спасибо, СветланаL! Мне очень боязно было выставлять свои работы. Я совсем недавно занимаюсь цветами и мне очень важно мнение профессионалов.
|
Мне очень понравился рожок с слоистым цветочным бело-розово-мелкоцветочным наполнением. Интересно как он сделан?
|
Он был сделан в технике тейпирования, я тейпировала цветочки пучками , а потом собирала в букет, проволка получилась длинной и разной длины и я ее обматала лентой до самого кончика.
|
О-о обалдеть можно, а что за розовые цветочки, Helena, не пойму
|
Помоему он называется Хомелациум
|
Да, простите за ошибку
|
Он же такой реденький, сколько ж его нужно было .Или он токо в Украине Жиденький продается:ag:
|
У меня тогда вполне приличный был, ушло 6 веточек
|
Нет,я просто не видела, что Вы уже ответили, отвечала напрямую на вопрос.
Хамелациум с очень пушистыми кончиками растет, но после сухой перевозки наврядли от него много остается. Он обсыпается сильно, если без воды. Но есть сорта очень пушистые, что-то я в этом году вообще их не видела, может, позже?)))) |
Taryn Helena, много действительно хороших и интересных работ. Мне тоже веер понравился. :)
|
Цитата:
Добро пожаловать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем здавствуйте! высылаю на ваш суд...
букет-зонтик http://s46.radikal.ru/i112/1103/c0/4ad12c7c1ac3.jpg |
Большое спасибо за добрые отзывы. Вопрос к Модератору: что означает выделенные курсивом "Добро пожаловать"? Предполагает какие-то действия с моей стороны? Что-то мне не очень понятны возможности форума. И "коллег" мало - большинство занимаются объёмной флористикой и композициями. Осенью видела здесь коллажи, сейчас не нахожу - убираются через определенное время? Мэри
|
Выделенное курсивом означает особенно тёплые чуЙвства )))
Вы всегда можете удалить свои сообщения, как и любой друогй автор. С этим могут быть связаны видимые изменения.... Добавлено через 1 минуту Очень хотелось бы научиться работать так, как Вы... Может, дадите мастер- класс? |
Мэри войдите в тему "Работа с неживым материалом"и подрубрика "Коллажи"
|
Попинайте меня, плиз! Фотка слабая, поздно и свет не тот, и подстава - старый системник)))) Главное - по самой композиции поругайте пожалуйста! Сдриснула с учителей - и опять в ученики:ag:
|
Марина, прекрасно вполне!
|
Спасибо, Нонночка! А то завтра утром отдавать совершенно незнакомому человеку для девочки на 21 год. Страшно! Я же смелая только на дело, а вот как деньги брать- никак по жизни не научусь))))
|
Народ за деньги хочет объём, а у тебя как всегда- всё плотненько. Из такого количества цветов корзину можно было раза в 3 больше сделать. ))) Ты зелень вообще покупаешь? Продаётся у вас фисташка? Рускус израильский, салал наконец...
Сразу вспомнилось, как осенью мы тренировали спираль делать на подушке из зелени. То есть сначала собирали букет из одной зелени, а потом вставляли в неё цветы. Я сделала, Алексей подошел, посмотрел и говорит: -Да, нормально, форма хорошая. Потом подумал и добавил. -В общем сделала, похвалили тебя, а теперь разбери и сделай тоже самое, но из вдвое меньшего количества материала. ))) |
Наташа, имелось ввиду тот же объем, но из меньшего количества материала?
|
Марин, соглашусь с Наташей. Из такого количества материала ты могла бы выйти в полную полусферу.......))) Тем более, что ещё розочки все распустятся!
Нас учили, что композиция (такого плана) должна "дышать".....)))) А побор материала и цветовая гамма очень понравились! Тока бабочка чёй-то внизу там делает? Ты её лучше "высади" рядом с салатовой хризантемой.......))))))) Успехов в дальнейших творениях!!! Фото из инета. http://www.monaflowers.com.ua/publis...%D0%BA_enl.jpg http://www.monaflowers.com.ua/publis...%D0%B0_enl.jpg |
Цитата:
|
А мне вот нравится плотно у Марины (кроме некоторой пустоты внизу) Алексей наверное мне бы поставил 2. :)
|
Цитата:
Композиция понравилась! Молодец! Правильно сделала, что "сдриснула" с учителей!!! Ты прекрасная и сама жизнерадостная ученица у нас на форуме!!! А бывает заказывают не объём, а плотность цветка и не очень большое...А бабочку,да точно, надо бы пересадить... |
А можно мне пооценивать? Во флористике смыслю слабо, поэтому буду как потенциальный покупатель :)
1. Очень нравится общая тональность 2. Просто супер - вероника (Это же вероника?) обожаю ее! 3. Вот мне плотность нравится, я не люблю, чтобы много, я люблю, чтобы со смыслом 4. Немного не нравится нижняя часть, где листва видна 5. Бабочку я бы вообще убрала или пересадила на упаковку (но это просто потому, что я не оченьлюблю всякие прибамбасики ака бусинки, бабочки, божьи коровки и т.д.) Мариночка, надеюсь, я Вас своей неумелой критикой не обидела... Мне в любом случае до Вас как до Китая пешком с родного Урала :) |
Проба пера))) венок
|
Симпатично :)
|
Цитата:
|
Люди! Спасиииибо вам! Вот говорю же вчера одному продавцу:"ТАК. Мне вот того, того, того, того(ну, названия-то я почти все выучила, кроме гипер...бла-бла...ягоды, короче)))) Словом, мне того и этого, и.....самое главное, я ж забыла!" "Что?"- спрашивает дядька?" "Как же? Таблетку мне! От жадности!"
Вот не умею делать воздух - факт! Зелени почему-то очень мало, я и хотела с зеленью, но эвкалипта была вот эта одна замученная ветка, поэтому только на низ пустила,сингониум вы всегда ругаете за величину листьев - скручивать не хотела - форма не та, рускус здесь не любят, считают, что это экономия на цветах. Ну, главное, заказчице понравилось(а с ней ещё было два чела) Бабочек и так утром пересадила, вчера проволоку неохота было гнуть уже))) На ФБ размещу слегка изменённое фото(не в фотошопе, а в смысле с бабульками))))А хохоряшки я тоже не очень, но мне показалось, что здесь они к месту: роза мелкоцветная, вероника, верёвка, а-ля кантри. Жаль, зелени маловато - факт! |
Цитата:
Хотя...в следующий раз я думаю, что смогу лучше:ah: |
Так как я только начинаю... покритикуйте меня)))
|
и мне бы тоже хотелось помощи в лице вашей критики... вот то, что систематически меня не удовлетворяет...кажется,это называется полным отсутствием динамики..( порою хочется сделать просто композицию, а получается надгробная композиция( я пока не готова к столь узкой специализации:ct:.
ну вот, например, что мазолит глаз мне в моем скромном портфолио...:cq: и ...:ap: свечи мне все какие-то намагниченные попадаются - не хотят параллельности :ap: |
...
|
А синие цветы это эустома? критиковать не берусь, у самой иногда такие же проблемы)
|
Да, эустома и статица
|
А сорт как называется?:cc:
|
Сорта не знаю, к сожалению . Это у меня в переди :-). Для нашего Краснодарского края весьма популярный :-)
|
Цитата:
|
И он темнофиолетовый - цветопередача с телефона совсем не важная :)
|
Представляю для обозрения новую работу - цветочное панно. Была задача использовать оранжевую космею (не выгорает!) и рыжую рамку. И добавляю еще две работы: одна прошлогодняя - для сравнения, тк одета в паспарту (считаю, с паспарту цветы хуже); берестовой работе лет 10 или больше - сделана в пору учиничества.
|
Цитата:
|
как вставить фото?
|
Цитата:
|
Я любитель во флористике. Сделала композицию в подарок на юбилей, вот что получилось в силу ограниченности средств.Хочу услышать критику и мнение от профи.
|
Ирен, от меня не критика, а скорее самоконтроль )))
композиция вообщем тяжела в месте скопления анемонов - их бы распределить вдоль веточек вербы. раз задумана форма "фонтана", то и низ композиции стоило бы выполнить пышнее, а не столь строгим и упорядоченным. а , если задумка в "архитектурном" что ль стиле(прошу прощения за возможно не точно подобранное выражение )), то веточки- стебелечки стоило бы поставить параллельно. вот как-то так )) надеюсь, не обидела вас своим публичным комментарием новичка:ax: |
Вы меня нисколько не обидели, наоборот, взгляд со стороны очень важен для меня. я уже когда отдала ее, смотрела на фотку и поняла - анемоны немного неудачно расположила, что можно было поставить их каскадом и композиция смотрелась более логично.
|
Здравствуйте, очень хотелось бы увидеть свои ошибки. Спасибо)
|
Цитата:
Сочетание розы с гипсофилой не гуд. Попробуйте внимательнее подойти к выбору материала, и сделать более продуманную и лаконичную штучку. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты колечки на приборы мне понравились, только они на салфетках лучше бы смотрелись, а на тарелке, согласна с Яниной:be:, если это все комплект, то перебор и зелени много и грубая![/QUOTE] Первый раз делала оформление приборов, другой идеи, кроме как колечки, в голову не пришло) Буду искать другие варианты для себя, спасибо!) |
Покритикуйте, пожалуйста, еще)
|
Цитата:
еще вопрос тогда уж сразу вдогонку) с какими цветами можно использовать гипсофилу? вернее, куда ее можно добавлять? не удешевляет и не упрощает ли она композицию и каково отношение к этому растению во флористике вообще? просто вчера после разбора свадебных приборов сама увидела, что не гуд мой вариант) я совсем недавно занимаюсь флористикой и хотелось бы слышать профессиональное мнение. спасибо) |
Радость, гипсофилу не любят, она замусоривает работу, к тому же ужасно избита. Но может удачно смотреться в определенных сочетаниях, пробуйте!) На мой взгляд, неплохо получается, если распределять ее не по всему букету равномерно, а добавлять небольшими группами.
|
Цитата:
|
Эх, а я ее люблю, гипсофилу в смысле :( Не в каждом букете она хороша, но в нужном месте в нужном количестве воздушность придает, легкость, что-ли... особенно мне по душе розовоцветные сорта гипсофилы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по порядку. первый букет. арахниодис можно спокойно убрать, два вида зелени одного цвета, хотя и разной степени изрезанности спорят друг с другом, вторая композиция мне нравится, но тоже берграсс собрала бы в одну группу и задала направление. А чем вызвана такая низкая установка антуриума, он поломанный? Чуть бы повыше и незакрученный лист аспидистра поставить под цветок. В третьем букете берграсс лишний вообще, там плотная аранжировка, а не ажурная, листья аспидистры посильнее закрутить и опустить ниже цветов или на одном уровне, цветы главные, а зелень второстепенная!:cv: |
ПРО гипсофилу! Я тоже постоянно ищу компромисс с ней. Вот варианты моих поисков!
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту антуриум поломанный, к сожалению) оба) |
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, как её использовать..... Это очень не простой цветок, который требует очень внимательного отношения...... Что сказать..... посмотрите работы Оста, он использует её виртуозно! Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Приятно от Вас, Яна и Алена, услышать похвалу! Видать, чему-то уже научилась, и с вашей помощью, в том числе!
|
Отважусь на последние наверное фотографии пока) с игрушкой очень примитивно?) и что не так в круглом букете? мастерство мое, конечно, оставляет желать лучшего пока, но хочется уж сразу учиться правильным приемам)
|
Цитата:
Розовая! Какая красавица!!!:fs: |
Цитата:
|
Вложений: 9
Предлагаю вашему вниманию работы флористов Родены. Надеюсь вам понравится
|
И я, еще одна желающая на своих ошибках учится. Итак, моя первая проба пера... и та, в вазе...
|
моя проба пера....прокарячилась конечно с берграссом....может кто-то расскажет какие варианты правильно и быстро его распределить?
|
идея интересная) гипсофилу можно было бы сгруппировать прослойкой нижней и поплотнее-поплотнее...:ad:
а вот берграсс можно было бы приклеить к еще сухому оазису, а в середине просто пучком собрать. тоже , конечно заморочно , зато уж намертво )))) |
собрать пучком???? а как же тогда в середину этот пучек потом воткнуть? там еще свободный центр для остальных цветов был....или я что то недопонимаю?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дык, ну вот, например... берграссом обклеить сухую форму в виде кекса ( с дырочкой такоооой О), собрать его пучком так, чтобы в отверстие кекса можно было вставить мокрую флору подходящего диаметра для всего остального :bk:.
.. вот интересно - я усложнила бы процесс или все же нет ? :ap: |
Задумка интересная, но мне кажется, что здесь смотрелась бы лучше аспидистра)))
Просто вся композиция состоит из мелких цветов, а гладкие и плоские листья аспидистры уравновесили бы ее и мороки было бы меньше Добавлено через 4 минуты Цитата:
Если цветы собирать группками и поменьше гипсофилы (или вообще убрать) будет интереснее, на мой взгляд... Удачи!:ce: |
Цитата:
|
Букет и композиция правильные, ровненькие, но немного примитивные(
Если цветы собирать группками и поменьше гипсофилы (или вообще убрать) будет интереснее, на мой взгляд... Удачи!:ce:[/QUOTE] Спасибо большое за ответ!) всегда приятно слышать правду) |
Цитата:
|
Вложений: 9
Уважаемые мастера флористики!
Добросовестно изучала-читала форум-смотрела ролики, запоминала и старалась вникнуть. Тренировалась долго на веточках . Затем в течении 5 часов собирала букет, 4 раза переделывала. Букет этот - подарок на свадьбу для невесты нашего друга, по их просьбе. ( К моему великому сожалению, невеста не смогла мне заранее показать цвет и фасон платья, т.к. она сама из Тверской области и наряд ей шили в Твери, обговаривали все только по телефону - требования к букету были : дословно - большой около 35 см. в диаметре, круглый - но мохнатый, из крупных цветов, красно-бело-розовой гаммы. Вот так я попыталась претворить все это в жизнь.) Представляю, как "чайник", для разбора свою ученическую "пробу пера" - пожалуйста, покритикуйте и укажите на недочеты и ошибки! (Приношу извининения за фото с телефона - профессиональные фото будут попозже, после выложу.) С благодарностью восприму и учту все мнения и советы! Спасибо заранее! |
Лен, Вы по телефону по- моему супер удачно угадали образ! Девушке подходит на 100%! )) Одно замечание- ветка рускуса побежала куда-то из букета... Я бы вообще не стала туда зелень ставить.
А если отвлечься от образа этой конкретной девушки, я бы посоветовала не увлекаться гипсофилой и отказаться от сетки. Эти два материала вышли из моды лет десять назад. ) Даже для этой девушки гармоничнее была бы органза, чем сетка.. |
ледиджип
Я не мастер ещё, но попробую написать о впечатлении, как взгляд со стороны. На мой взгляд не совсем удачный подбор цветов и цветовой гаммы (хотя понимаю, что бордовая и ярко розовая роза перекликаются с пятнышками на платье невесты и ей вроде бы и не плохо с ним..) Кустовая розовая хризантема и гипсофила явно "простят" букет. Зелень тоже считаю, что лишняя, как то уж очень бросается в глаза Подбивка букета из ткани как-то вроде отдельно от букета... Такое моё мнение, надеюсь Вы не обиделись.. P/S/ Удивлена мнением Натальи.... Редко бывала на форуме последнее время, но замечала иногда, что например - выставленный букет или композиция совершенно простая или откровенно говоря не очень гармоничная, а её хвалят (или высказывают восторг ) наши ведущие "форумские" флористы, я так подозреваю, что из хорошего отношения непосредственно к человеку, который представил свою работу....:ac: |
Если честно, то я тоже неоднократно замечал нечто подобное, но относил это к собственной невежественности!
|
Зелень действительно бросается в глаза не лучшим образом, но букет, при простоте самих цветков очень гармонично смотрится именно с этой невестой. Платье, лиф платья, перчатки с юбочкой , никак не сочетающейся по форме с юбкой платья...Словом, флорист -то как раз попал стопроцентно! Иногда не столь важна изысканность или сложность, илибогатсво букета, сколько именно попадание в образ.
Я это написала не потому, что к Наташе хорошо отношусь или к Ледиджип уж тем более(новичок же?), а просто выразила своё мнение. И знаете, не всегда невеста заказывает букет. На Кубани принято, что свекровь заказывает. И попробуйте не напихать гипсофиллы!!! Или сказать, что она не модная десять лет! Ооо!!! Отважным должен быть исполнитель))))))))))))))) |
Цитата:
Про сетку - не знала, также спасибо, учту!!! Гипсофила - тоже соглашусь. Но невеста хотела пушистости, сказала по телефону - сделай как в магазине с пушистыми ветками розовыми делают. Куда деваться???!!! Я ей очень настоятельно предлагала более строгий классический вариант под такой наряд. Но переубедить невесту в выборе цветов и стиля букета, как ни старалась - не смогла. В любом случае все замечания по существу, все мотаю на ус - спасибище!!! Добавлено через 5 минут Цитата:
Я же непрофессионал - просто старалась почерпнуть знаний из этого форума. И ни разу не обижаюсь - букет свой для того и показала, чтобы покритиковали, посоветовали. А я буду учиться!!!))) Добавлено через 6 минут Цитата:
Я все-таки рада, что ухитрилась попасть в стиль. Значит, не зря долго и добросовестно штудировала форум!!!))) Про гипсофилу - да, именно , и ко мне была настоятельная просьба от невесты! И переубедить я невесту не сумела никакими аргументами! А поскольку букет предназначался и в качестве свадебного подарка - не хотелось друга и невесту обидеть и разочаровать в такой день... |
Я не сказала, что букет отличный, я сказала, что он ЭТОЙ невесте подходит на 100%. Даже на 200 )))
Сочетание розового и бордового вообще- очень спорно. Редко когда удаётся их совместить и всегда нужна растяжка по цвету- слишком уж конфликтны они друг к другу. Но мне и бирюзовый с розовым не нравится- в прошлом году слезами обливалась, делая такое оформление... А народ пищал и тащился... http://img-fotki.yandex.ru/get/4802/...2694fae_XL.jpg Добавлено через 3 минуты Форма букета выдержана почти правильно. Разновысотность это круто, да. Но! Лучше эту разновыстоность делать не за счёт задавленных соседними цветами роз а за счёт зелени, которую не видно или за счёт каркаса. Например вот так: http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/...578efe1_XL.jpg Фото с показа Наталии Жижко |
Вкусы у всех разные!
Мне самой было очень некомфортно наугад делать такой букет (не видя ни разу цвета и фасона наряда невесты) - но по мере возможности старалась соблюсти требования невесты . Кроме всего прочего, девушка-невеста по телефону мне сказала, что юбка ее платья по форме как пачка балерины (!), и цвет основной ткани - сочный темно-малиновый (!), а костюм жениха -с баклажановым отливом, и хотела в букет еще и четвертый цвет - в фиолетовых тонах. Еле отговорила ее! Во как!!!:ef: Наташ, Ваше оформление в бирюзовых с розовым цветах - мне кажется, запредельно мастерски исполненный переход соединения несоединяемых оттенков!!!:ay: Ой, и уже отправив ответ, прочла Ваш совет! Спасибище огромное, :cz: я все поняла - буду учиться, учиться , вникать в тонкости, и стараться не допустить подобных ошибок в будущем! |
Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4. |
© 2004 - 2025
Сообщество профессионалов и любителей флористики Floristic.Ru